ID работы: 13240472

Версаль. Реквием по себе

Гет
NC-17
Заморожен
204
Размер:
648 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 577 Отзывы 46 В сборник Скачать

𝟘. Вместо пролога

Настройки текста

༻• ⊰✷⊱ •༺

      У двух холмов стояли трое. — Прошу, — холодная ладонь пожилой женщины ложится на окаменевшее плечо молодого мужчины. — Не нужно. В этом шаге нет нужды.       Мужчина не отвечает. Он недвижим. — Не нужно возвращаться ко двору, — умоляюще шепчет женщина.       Чёрная ткань покрывает её седую голову. Солёные капли задерживаются в лучиках морщин. Пальцы подрагивают. От боли, стягивающей старческую грудь? От страха, пронизывающего вялую кожу шеи? От порывов холодного воздуха? Ветрено.       Женщина ждёт ответа. Напрасно. Он не роняет ни слова. Его взор прикован к двум могильным холмам: взрослому и детскому. — Оставь.       Мужской голос сух и скрипуч. Женщина с тоской убирает руку с плеча и украдкой глядит на седого мужчину за спиной.       Его одеяние черно, как и ткань, покрывающая её голову. Седые брови нахмурены, а тонкие губы сжимаются в одну черту. От скорби, застывшей в уголках глаз? От тяжести, опустившейся на ссутуленные плечи? От недовольства погодой? Солнечно.       Ветрено и солнечно. Как несуразно.       Они мельком оборачиваются, как будто ждут ещё кого-то, но никто не появляется. Мужчина поднимает голову к небу. Опускает обратно к земле и поворачивается. — Вы отправитесь со мной?       Голос глух, но твёрд, а взор подёрнут серостью грозовых облаков. Женщина смаргивает влагу с ресниц и, сжимая в ладони маленький крест, кивает. Мужчина кивает дважды и отвечает за обоих: — Всегда.       Их взгляды застывают на его отстранённых чертах. И губы выталкивают выдох, когда в ответ на их преданность какое-то подобие благодарности скользит по тому, что некогда было его лицом.       У двух холмов стояли трое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.