ID работы: 13240566

One way ticket

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё или ничего. И Мон-Со бы не преувеличил, если бы сказал, что когда он увидел Верховного, у него вся жизнь пронеслась перед глазами. Гван-Ло явно не собирался его отпускать. Конечно! Кто как не Мон-Со, самый верный менвит, объяснит ему... всё? Впрочем, раньше-то Мон-Со не понимал истинных мотивов Верховного. Поэтому собственно и было проще. Что уж говорить, раньше Мон-Со обрадовался бы встречи с самым Достойным из менвитов. Теперь эта встреча не сулила ему ничего, кроме смерти. И он прекрасно знал, что стояло на кону. — Похоже, я ошибся. Я смотрел вдаль, а надо было искать у себя под носом. Голос Гван-Ло был якобы разочарованный. Надо же, он не так уж и удивлён. Можно подумать, будто он отчитывает сына за какую-нибудь глупость. — Знаете, полковник, долгое время я считал вас истинным эталоном образцового менвита. Ну скажите, каково это — предавать свой народ? — Я никого не предавал. Я делал то, что было нужно, и... — То есть, по-вашему, нужно потакать рабам, презирая мои заветы? — Вовсе нет, я думаю... — Вы предали мои заветы, следовательно предали менвитов. Честно говоря, я ожидал это от кого угодно, но не от вас. Это Кау-Рук вас надоумил? Не волнуйтесь, мы и его поймаем. Мон-Со закусил губу. Он волновался за Кау-Рука. Кау-Рук... Как хочется быть сейчас рядом с ним. Кау-Рук умел нежно и приятно целовать, и только за эти поцелуи Мон-Со был готов отдать всю жизнь. — Нет, Кау-Рук здесь ни при чём. — Ты здесь ни при чём. Просто я... — Просто я, кажется, не могу налюбоваться тобой, да? — саркастически спросил Мон-Со. — Именно. — Подожди...Я же по приколу это сказал! — А я серьёзно. По щекам текли слёзы. От отчаяния или чего-то там ещё. Как это глупо, не понимать своих же чувств! Или же слёзы вызваны пониманием того, что Мон-Со никогда не достигнет того, о чём мечтал? — Мон-Со, ты чего? — только-только вошедший Кау-Рук сразу заметил его состояние и, естественно, не остался в стороне. — Тише, тише. Я рядом. Кау-Рук осторожно коснулся волос Мон-Со, будто боясь, что он сейчас возьмёт и оттолкнёт его. А Мон-Со пытался понять, как так получилось, что его утешают, пока он...Даже стыдно говорить о таком! С тех пор Мон-Со то и дело ловил на себе внимательный будто любующийся взгляд. То есть он ловил взгляды Кау-Рука на себе и раньше, но как-то не обращал на это внимание. И это было действительно приятно. Хотя Мон-Со даже не сразу понял, что ему самому это нравилось. Постепенно все мысли заполнились Кау-Руком. Через некоторое время они незаметно поменялись местами, и уже Мон-Со с симпатией смотрел на Кау-Рука. Дошло до того, что он стал мечтать о поцелуях. О поцелуях, Кайи побери! А тот день, когда мечта стала реальностью, Мон-Со никогда не забудет. Он помнил, как взбесились те пресловутые бабочки в животе. Жаркая любовь зародилась ещё в академии. Выпустившись с академии, они, казалось, полюбили друг друга ещё сильнее. Поцелуи, объятия, бесконечные комплименты... Казалось, что в мире нет никого, кроме них. Но их пути на время разошлись... чтобы резко сойтись в Межзвездной экспедиции, в которой возрождённая любовь вспыхнула ярче самого яростного пожара и самой большой звезды. С каждым прикосновением становилось всё легче. Никого не волновало, что штурман и комэск проводят так много времени друг с другом. Коллеги-соперники, как же! Мон-Со едва ли не вырубился после этих проклятых камней. Всех лётчиков вытащил — и то хорошо. Те были бесконечно благодарны своему командиру за спасение. К обессиленным лётчикам прилетел Кау-Рук в компании Лон-Гора. Тот спешно проверил состояние эскадрильи, в результате выявив всего лишь какое-то там истощение вследствие перегрузок. Мон-Со не слушал его, смотря только на Кау-Рука. Штурман напрягся после слов Лон-Гора о том, что именно Мон-Со досталось больше всех. Немудрено, если вспомнить, сколько он мучился, пытаясь побыстрее вытащить их всех. В глазах Кау-Рука — уважение, любовь и ещё что-то, что Мон-Со не смог распознать. Кау-Рук с силой тормошил Мон-Со. — Зачем?! Ну зачем, а? Тебе жить надоело? Сдаваться — позор, не выполнить приказ... Уж чего-чего, а этого Мон-Со не мог себе позволить. — Так было правильно. Кау-Рук тяжело вздохнул. Следующие дни они не разговаривали. Мон-Со с удивлением почувствовал сильную усталость. Он натолкнулся на виноватый взгляд Кау-Рука. Что это?.. Почему так хочется спать? Мон-Со продержался... очень долго, но участи своих соратников не избежал. Даже сквозь крепкий магический сон Мон-Со ощутил чьё-то ласковое и будто извиняющееся прикосновение. Измученный мозг тут же выдал мысль, что это Кау-Рук. Только Кау-Рук это мог быть и никто больше. Любимый Кау-Рук... — Вот значит как, — многозначительно протянул Гван-Ло. Мон-Со помотал головой. Он замер, когда осознал, что... Гипноз! Это гипноз Верховного. Мон-Со помнил его воздействие, намного сильнее, чем у любого менвита. И, судя по ощущениям, Верховный уже вытянул из Мон-Со всё, что ему было нужно. С усилием Мон-Со заставил себя поднять взгляд на Гван-Ло. Ледяной взгляд правителя прошёлся по жертве. Как это контрастировало с тёплым взглядом Кау-Рука! — Мон-Со, звёздочка моя ненаглядная, — шептал Кау-Рук. — Ты слышишь меня, любимый? — М...Что произошло? — Тебе не понравится то, что я сейчас скажу. Гван-Ло, он...использовал тебя против нас. Не знаю, что было бы, если бы ты не любил меня... Как только я коснулся тебя, ты...даже не могу точно сказать, что с тобой произошло. Но ты освободился. — Ты спас меня? — Не я. А твоя любовь ко мне. Это она тебя спасла. — А что было дальше? — Ты этого, наверное, не помнишь, но тобой практически сразу овладело сильное желание отомстить Гван-Ло за то, что он сделал. Ты...был таким... — Что я сделал-то? — Что-что. Внезапно стал ведущим всем этим представлением. Но это всё я расскажу тебе потом. Сейчас тебе нужно отдохнуть. — Но я не... — начал было Мон-Со, но его заткнули поцелуем. — Звёздочка, я точно знаю, что ты не откажешься, если я лягу рядом. Кау-Рук прекрасно знал слабости Мон-Со.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.