«Не знаю я. Надо у отца как-то отпроситься.»
«Или сбежаааааааааать?))»«Или сбежать)))»
Фаркаш усмехнулась, отложив телефон, и взяла карандаш обратно, пару раз мазнув им по листу бумаги, на котором красовался набросок чьего-то портрета. Задумавшись о том, как бы убедить отца отпустить её на ночёвку к подруге (говорить ему, что собираются они в клуб - чистое самоубийство), девушка бессмысленно стала стучать тыльной стороной карандаша по столу, неспеша покачиваясь в кресле. Идиотизм. — Привет, папу-уль, — протянула в трубку брюнетка, нервно чиркая тем же карандашом по бумаге. — Так. И что тебе нужно, Даш? — ответил грубый мужской голос с той стороны. Шансов вдруг стало ещё меньше.. — Я хочу встретиться с подругой, — прямо сказала та, скрестив пальцы. — Хорошо. С какой подругой, где и во сколько? — сразу видно - следователь. — С Викой, пап, вечером. Она меня на ночёвку приг... — Нет, — тут же перебил отец. — Да поч..?! — Нет! — прикинул он, заставляя девушку злобно фыркнуть, ломая карандашный грифель. — Да сколько можно? — не выдержав, на повышенных тонах стала возмущаться в трубку Фаркаш. — Сколько можно мне все запрещать? Кому я нужна? Никто не собирается на меня покушаться, меня никто не знает, благодаря твоим стараниям! Тем более мы будем в её квартире под семью замками! — пусть это и неправда, но для большей аргументации надо. Мужчина тяжело выдохнул, качая головой и устало потирая пальцами переносицу. Как же уже надоели эти капризы. — Ладно. Но не говори потом, что я тебя не предупреждал, — рыкнул он. — Всё, не мешай мне. И так всегда.. Сначала покричит, а потом убежит на свою работу. Идиотизм. Ну и ладно. Кого это волнует, если девушка теперь со спокойной совестью может уйти из дома на целую ночь?«Во сколько встретимся?))» — тут же написала она подруге, завуалированно обрадовав её намёком на то, что ей все же удалось провернуть своеобразный побег из Шоушенка.
«ТЕБЯ ОТПУСТИЛИ??? ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПРИХОДИ КО МНЕ ЧЕРЕЗ ЧАС» Даша засмеялась, читая сообщения и предвкушая сладкий глоток свободы.. и ещё чего-нибудь алкогольного из бара..«Жди!» — коротко ответила она и с ужасом глянула на бывший набросок портрета, который теперь был скорее грязным черновиком, исчирканным карандашом от нервов.
Да уж. Когда я соглашалась пойти в клуб с Викой, то совсем ещё не понимала, кого там встречу, и чем эта встреча для меня обернётся. Душ, одежда и макияж. Час прошёл и девушка полностью готова к тому, чтобы всю ночь отрываться под музычку. Как же давно этого не было в её жизни.. — Я долго ждать тебя буду? — закатила глаза Фаркаш, сидя на кровати в квартире подруги, и смотря на то, как она до сих пор, уже пол часа, выкидывает вещи из шкафа. — Сколько надо, — фыркнула Вика, откидывая очередную футболку. — Я как чуханка идти должна? — Нет, не должна, но можно было выбрать, что надеть заранее? — Вот и молчи сиди, — игнорируя вопрос, ответила шатенка и с горем пополам, ещё минут через пятнадцать, наконец обличила себя в подготовленные вещи. — Ну как? — Красотка, пушка, вау, огонь, нереальна. Идём? — Ну я серьёзно спрашиваю! Фаркаш вздохнула и встала с кровати, положив руку на сердце и чуть наклонилась, кивая головой. — Бля буду, — коротко и ясно. Максимова засмеялась, легко ударяя подругу по руке. — Всё, идём, идём, — повторила она и, положив в сумочку нужные вещи, направилась к выходу в коридор. «Ненавижу эти душные такси и тупые радио, которые там не умолкают. Слава богу сам водитель молчал, а то бы я не выдержала слушать ещё и «актуальные анекдоты»» — Я его два раза попросила тише сделать! — рыкнула девушка, вылетев из такси, словно готова нырнуть обратно и растерзать бедного шафёра. — Да всё-всё, куда тебе тише? Привыкала бы ехала, в клубе громче будет, — хмыкнула Максимова, заводя подругу в бар «Montana». — Мне уже это все не нравится, — вздохнула та, тут же хмурясь от едкого запаха сигарет. Сама то за двадцать лет ни разу папироски не взяла. — Сейчас выпьешь и понравится, — улыбнулась шатенка, быстро шагая к барной стойке и заказывая два цитрусовых лонгдринка. Конечно же алкогольных. Сев на высокий хокер, Фаркаш быстренько оглянулась, нет ли тут каких знакомых, которые потом сдадут девушку отцу с потрохами, а после взяла красивый бокал с коктейлем, делая пару глотков через трубочку. — Ну ка-ак? — протянула Максимова, дергая плечами в такт громко играющей музыке. — Ну норм, — хмыкнула Фаркаш, потягивая свой коктейль. — Только скучно, — закатила глаза она, посмотрев на подругу. — Найдём тебе кого-то, — махнула рукой шатенка. — И сразу будет весело, — закивала она и стала быстро оглядываться. Фаркаш от подобного не отказалась. Чем плохо позаигрывать с каким-то ноунеймом в клубе. Вряд-ли они ещё когда-то встретятся, да и в вряд-ли что-то случится после такого. Тогда я ещё не знала, насколько сильно ошибалась на его счёт.. Он даже не был моей целью и я совершенно случайно столкнулась с ним. Это была поворотная встреча.. — Я не буду к нему подсаживаться! Это тупо! — упрямилась зелёноглазая, скидывая с себя руки подруги, что настойчиво пыталась заставить Фаркаш сесть к светловолосому парню. — Якобы случайно вылить на него коктейль ещё тупее! Не спорь со мной! — фыркала Максимова в ответ, подталкивая девушку к нужному столику. — Нет! Фаршкаш схватила бокал с барной стойки, чтобы все же провернуть свой гениальный план, однако тот сработал раньше времени.. Как только девушка развернулась вместе со своим коктейлем, то сразу врезалась в высокого мужчину, что, нахмурившись, все же приобнял брюнетку, удерживая её на ногах. Блекло-зеленоватый напиток с повешенным градусом совершенно безбожно полетел на блондина. — Блять, — тяжело выдохнул парень, отпуская девушку, и оттянул ткань рубашки, чтобы та отлипла от него. — Оригинальный способ познакомиться? — усмехнулся он, посмотрев на Фаркаш, что раздосадовано топнула ногой - целый коктейль впустую. — С тобой? Нет. Я к.. — запнулась девушка, посмотрев в сторону, где ранее сидела её «цель», а после оценивающе провела взглядом по своей случайной жертве. — Ну да, я к тебе, — улыбнулась она, мигом переобуваясь. Он был в сто раз красивее того, кого я видела сидящим за столиком. И раз уж подвернулся такой шанс, то нельзя было его упускать. Конечно же это была поворотная встреча и, пожалуй, самая страшная и одновременно самая сладкая ошибка в моей жизни. — Тупая идея, ты в курсе? — усмехнулся голубоглазый. — Это была идея моей подруги, — хихикнула брюнетка, кокетливо кладя руку на плечо Попова. — Всё сосватать меня пытается, дурная. Мужчина, не выдержав, распылся в тёплой умиленной улыбке и тихо посмеялся. — Посмотрим, получилось ли. Я Егор. Егор.. Человек, перевернувший мою жизнь с ног на голову. Знаешь, я до сих не могу понять, была ли это счастливая встреча или мне послал его сам Дьявол.. но это точно было самое судьбоносное знакомство в моей жизни. Запомните бар «Montana». Из этого места люди не уходят просто так. Или это была только моя привилегия?..