(Не)служебный роман

NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 64 654 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник

III.

Настройки
Примечания:
      На часах время 20:45. Наташа была дома, укрывшись пледом на своём любимом диване, она листала ленту Инстаграм в телефоне. Она всё ещё ждала пока приедет Вика забирать Соню. За весь день она ни разу не написала, не говоря уже про звонки. Девчушка, лёжа на ноге Натальи, уже начиная проваливаться в сон. Одной рукой она прижимала плюшевого кота, купленным Наташей. Девушка уже собиралась звонить сестре, ругаться, что она за мать такая, которая не приезжает за ребенком, но входящий звонок раздался сам, а на экране высветилось имя «Вика».       – А вот и горе мамаша звонит,- пробубнела она себе под нос, поднимая звонок. –«Ты где? Я до ночи тебя ждать не буду!», - без приветствия, сразу произнесла Наташа.       – «Собственно я из-за этого звоню. Не ждите меня сегодня, пусть Сонечка побудет у тебя до завтра»,- ответила сестра. Наташа была возмущена её наглости, и вправду, Вика просто поставила её перед фактом.       – «Вик ты не оху...офигела?» - опомнилась она, когда вновь глянула на полуспящую племянницу.– «Во-первых, мы договаривались на 1 день, во-вторых, не у тебя одной личная жизнь есть», - она лукавила, у неё была работа, которую она не хотела терять, так как уже пообещала, что Соня будет на студии всего один день.       – «Прости, я бы не просила если бы не было так срочно», - оправдалась Виктория, переходя на шёпот: – «Эльдар – не простой мужчина. Один день нужен, всего один день, завтра я заберу Сонечку», - она не просила, она буквально умоляла.       – «Завтра в 18:00 двери в квартиру закрываются», - Наташа пошла на уступки сестре.       – «В 19:00, пожалуйста, не минуты позже», - ещё раз поумоляла Виктория.       – «Хорошо, 19:00. Это значит, что в 18:59 ты должна уже в дверь звонить», - утвердительно произнесла она, слыша в ответ визги, да такие, что Наташа отодвинула телефон от уха.       – «Спасибо-спасибо огромное», - с радостным криком произнесла она.– «Я тебя говорила, что ты самая лучшая сестра на свете?»,- спросила она в конце спокойным тоном.       – «Каждый раз, когда тебе что-то надо», - Наташа усмехнулась, смотря на почти спящую племянницу.– «Все, Вика, мне ещё твоего ребёнка спать укладывать. Пока»,- услышав в ответ такое же «пока», она отложила телефон, пододвигаясь к Софье.       – А где мама?- спросила она, сонно потирая глазки.– Когда она приедет?       – Мама немного задержится сегодня, до завтра её не будет,- ответила Наташа, гладя девочку по волосам.– Завтра ты снова пойдешь со мной на работу, а сейчас тебе нужно поспать, ляжешь раньше и бодрой проснешься.       – И мне опять надо будет притворяться, что ты моя мама?- спросила она, когда мы уже шли в её комнату.       – Да, придется,- ответила Наталья, пожав плечами.       – Ладно, - только ответила девчушка, плюхаясь на кровать.– Спокойной ночи, теть Наташ,- ответила она, когда девушка укрыла её одеялом.       – Спокойной ночи, принцесса,- ответила Макаренко, целуя племянницу в лоб.       Она знала, что Сонечка сама хорошо спала, она не требовала петь колыбельную или читать сказку на ночь. Она очень сильно выматывалась за день, поэтому никогда не имела проблемы со сном.       Наталья покинула комнату. Спать сразу она не пошла, а направилась на кухню. Поставив чайник нагревать воду, она кинула пакетик чая в кружку. Сама села за стол, собираясь позвонить Лизе. Уже зайдя в журнал контактов, она собиралась набрать номер подруги. Но тут же поступил входящий звонок. И нет, он был не от Лизы. На экране высчитывается название контакта «Недомуж». Наташа не могла предположить зачем он звонит, они всё решили ещё в студии. Видимо Попов так не считал. Девушка нажала на отклонения вызова и встала, чтобы налить чай. Тут же послышался повторный звонок. Она понимала, что если не примет звонок сейчас, то этот «марафон звонков» будет продолжаться всю ночь. Она знала настырность своего бывшего.       – «Алло», - тихо произнесла она. С другой стороны была слышна громкая музыка. «Он в клубе» - первое что пришло на мысль Наташи.       – «Скучала?» - произнёс он. Девушка уже представила картину, как пьяный Попов сидит за барной стойкой, рядом стакан виски, а сам он ели сидит на стуле.       – «Не успела как-то», - просто ответила Наташа.– «Ты пьян?» - зачем-то спросила она, ведь по голосу и так было понятно.       – «Вот ты как. А я очень скучал», - Арс проигнорировал её вопрос, заливая свою шарманку.– «Все 6 лет по тебе скучал» - мужчина икнул.       – «Я уже говорила, как я «счастлива» за тебя», - с сарказмом ответила она.– «Что тебе нужно? Как ты узнал мой номер?», - Наташа, видимо, совершила ошибку, задав сразу 2 вопроса, так как вопрос «Что тебе нужно?» так и остался без ответа.       – «У Оксаны нашёл. Не ругай её только», - он словно надул губы, моля о своей просьбе.– «В телеграмм у тебя номер скрыт, хотя я пытался пробить», - зачем-то оправдался Арсений. Но это не удивительно, вместо него говорил алкоголь, который не знал сигнала «стоп».       – «Зачем ты ищешь связь со мной?» - глупо спросила Наталья. Где-то рядом стоял одиноко чай, к которому она не притронулась.       – «Ты не искала со мной общение, вот нашёл я. Мне нужно наладить отношения с доч..дочкой», - мужчина вновь икнул.       – «Я тебе говорила, что Соня не твоя...» - Наташа не успела договорить, как Попов перебил её.       – «Моя...моя. Моя доченька», - произнёс он с какой-то нежностью в голосе.– «Признайся, ты бы никогда не изменила мне. Ты любишь меня»,- он произнёс это в настоящий времени. Наташа не знала, не знала, что чувствовала сейчас к нему. Это не была не ненависть и не любовь, возможно безразличие, но будь оно таково, она бы не ответила на тот поцелуй. Тем не менее девушка ответила:       – «Любила...но всё в прошлом», - она могла признаться, что эти слова дались ей не легко.– «Мне нечего с тобой обсуждать, Попов. Ты пьян, завтра ты обо всем забудешь. Вот и забудь про существование меня и Сонечки, про номер уже говорить не буду, раз уж мы работаем вместе, пусть будет у тебя. Я любила тебя, никогда не изменяла, но мне нужно двигаться дальше. Но увы, без тебя уже...без тебя», - она скинула вызов, не прощаясь и не ожидая ответа от него.       Слезы сами потекли из глаз. Некое воспоминания и чувство дежавю нахлынули на неё. Всё ведь было хорошо, очень даже, но с треском обарвалось. Страх одиночества, страх потерять того, кого любил больше жизни, заставил распрощаться их. А начиналось всё так красиво...       – Натаха, ну сколько можно ждать тебя? - прозвучал голос тогда ещё 15-летней Лизы Сафроновой, доносящийся где-то с коридора комнаты в общаге.       В той комнате жила тогда 17-летняя Наташа, деля её с 2 девочками из другого потока. Первый курс, первая их почти самостоятельная жизнь. Девушка дорисовывала стрелки, сидя за столиком возле зеркала. Покончив с этим делом, она стала натягивать колготки. Сегодняшняя ночь обещала быть весёлой. Завтра воскресенье, единственный выходной, значит сегодня можно забыть об учебе и многочисленных домашках.       – Да скоро-скоро, мы же не опаздываем,- отозвалась девушка с комнаты.– И чего тебе не мнется? Вкус свободы почувствовала и боишься как бы не позвонили родоки?       – Да пошла ты,- со смехом ответила она.– Мы договорились с Кириллом встретиться до вечеринки.       – Так иди, мне зачем с твоим хахалем видится? - отозвалась девушка, уже почти готовая показываться в люди.       – Во-первых, он не мой пока,- она выделила последнее слово.– А во-вторых, я должна познакомить тебя с ним. Только с ним ты пройдёшь на вечеринку,- объяснила она, продолжая возмущаться: – Ептвоюмать, да ты скоро уже?- тогда Наташа тоже вышла в коридор, накинув на себя джинсовку.       – Готова. Идём уже, заебешь,- она обулась и со счастливой улыбкой подруги, направилась к выходу.

***

      – Кирюша! - крикнула Сафронова, махая рукой какому-то парню и бежа ему на встречу.– Кирюша, приветики! - она обняла 4-курсника, слегка целуя его в щеку. Как они ещё не вместе?       Рядом с ним шёл парень. У него были слегка длинные, не привычные для тех времён, волосы. На пальце он держал за вешалку кожаную куртку, на нем была темно-бордовая майка. Как ему не холодно? На улице едва держится 15 градусов тепла. На ногах красовались узкие темно-синие джинсы (в один из карманов он засунул руку. На майке висели солнечные очки. На лице его читалась безразличная гримаса, однако он не показался Наташе таким суровым. Просто не к чему сейчас давить лыбу. В руке он держал телефон слайдер (не хуевый в тот момент!), бессмысленно тыкая по кнопкам.       – Кирюш, знакомся, это моя одногруппница и лучшая подруга Наташа,- представила она девушку своему «недопарню-передругу».– Натаха, это Кирилл,- обратила она внимание подруги на парня.       – Очень рад, Кирилл, - с улыбкой он пожал руку девушке, пожав её.       – Взаимно, Наташа,- она пожала руку в ответ. Она хотела заговорить со стоящим рядом парнем, но тот сам поднял на неё глаза. На его лице появилась улыбка, возможно больше смахивающая на ухмылку.       – Познакомишь? - первая произнесла Лиза, стреляя глазками Кириллу и указала на парня рядом.       – Ах, да,- парень словно опомнился, чуть повернувшись в сторону друга.– Это Арсений, мой одногруппник,- ответил он, после обращаясь к самому молодому человеку: – Арс, это Лиза – моя подруга с первого курса «искусства», это Наташа, ты и сам слышал,- коротко представил он девушек.       – Очень приятно,- произнёс он, чуть накланяяь, целуя руку Наташи, после смотря на неё долгим и пристальным взглядом. Таким, который она запомнит на долгие годы.       – Ой-ой, режим графа Попова активирован,- усмехнулся Кирилл, вызывая смех Сафроновой. Наташа тоже бы посмеялась, не будь она завароженной взглядом голубых глаз, которые светились от бликов заходящего солнца.       – Иди ты. В отличии от некоторых, я так воспитан, - отозвался Арсений, а Кирилл закивал, мол, «ага-ага, опять завёл свою шарманку», – Может пойдём уже? - все немо согласились с парнем, идя в сторону местного «клуба».

***

      Вечеринка проходила тухло. Играл медленный танец. Наталья сидела за столиком, терябя трубочку, опущенную в некий коктейль (вроде это был мохито). Кирилл с Лизой танцевали, крепко прижавшись друг к другу. Лицо обоих были не видны, то ли из-за полумрака, то ли из-за того, что оба их прятали. Рядом с собой, она увидела упавшую тень. Странно, что её она заметила, будучи в самой темноте.       – Я могу подсесть? - громко спросил человек, чтобы Наташа его услышала. Она узнала в этом человеке недавнего знакомого Арсения. Она чуть подвинулась дальше.       – Падай,- указала она на место рядом с собой. Парень присел, поставив свой коктейль на стол. – Чего сидишь тут? Не танцуешь?- спросил он, заметив скуку Натальи.       – Не с кем, да и скучно тут,- пожав плечами, ответила девушка.– Вообще, Лизка заставила меня сюда пойти, мол, «ты только тухнешь тут, как селедь» и что нужно развеется, а ещё потому что выходной завтра, - Арс посмеялся с того, как Наташа породировала голос подруги.       – Согласен, полный тухляк,- поддержал её Попов.– А может сбежим? Купим вина и пойдём на набережную гулять? - в голосе парня прозвучал азарт, словно сбежать они хотели с пар (да, тогда на первом курсе это было преступлением).       – Как так сбежим? Оставим Лизу и Кирилла? - удивлённо спросила Наташа, будто он предлагал ей что-то украсть.       – Им сейчас не помешает побыть наедине,- ответил парень, дополняя: – Ну что? - спросил он, вставая с места и протягивая девушке руку.       – Я в деле,- чуть потупив в его сторону, Наташа всё же согласилась. Взяла его руку в свою. Оба направились к барной стойки за вином.

***

      Два молодых человека, вместе шагали по набережной, друг другу передавая бутылку вина. Словно алкашня бродили. А как по другому? 23:00, уже как час ни в одном магазине не продавали напитки градуса больше, чем в кефире. Они болтали обо всём на свете, обсуждали фильмы, купленные когда-то дисками, которые смотрели в кино, успели обсудить всех преподавателей. Арсений рассказал все уловки, как правильно подмазываться к преподавателям. Рассказывал шутки и истории из жизни, от которых Наталья не могла сдерживать смех.       – ...а ещё помню, Смирнов, одногруппник наш, один раз так обозлился на Федко, право который у нас ведёт, что решил в его бутылку с водой подмешать лошадиную дозу слабительного,- рассказал он ещё одну историю, а Наташа внимательно его слушала. Собственно, как и предыдущие истории.       – И что было дальше? - задала буквально очевидный вопрос она.       – Напор, ты сама понимаешь чего, был настолько сильный, что он умер,- Попов опустил взгляд, а у Натальи стала пропадать улыбка с лица.       – Оу,- грустно усмехнулась она. Девушка не ожидала услышать грустную историю, среди множества весёлых и забавных. Вдруг Арсений улыбнулся, и начал смеяться.       – Чё повелась? - спросил он заливаясь смехом, а Наташа в ответ больно ткнула того в плечо.       – Дурак,- она сама начала заливаться истерическим смехом.– Так а что было с преподом?       – Он почти сделал глоток воды, но в этот момент зашла заведующая. Он ушел вместе с ней, а воду мы вылили от греха подальше и налили с крана,- дорасказал он, всё ещё трогая больное место.       – Это не сильно помогло, я думаю. Пресную воду пить – почти как слабительного,- ответила она, обращая внимание на руку парня, куда она недавно ударила.– Сильно больно? Прости, я не рассчитала силу,- девушка виновато улыбнулась.       – Ударила-то не сильно, просто у меня был синяк там, а ты метко в него попала,- она постарался вновь изобразить улыбку.       – Прости,- ещё раз извинилась девушка, оставливаясь напротив парня.– Бутылка ещё холодная, давай приложу,- не дожидаясь ответа, она помогла закатать рукав и так не сильно длинной майки, однако Арс остановил её, беря за руку.       – У тебя руки холодные. Ты замёрзла,- это был не вопрос, а утверждения, очевидная вещь. Не дожидаясь ответа девушки, он сжал свободную от бутылки руку своими тёплыми ладонями.       Между собой они держали пристальный взгляд, Наташа чуть улыбнулась, ловя в ответ такую же улыбку. Долго бы они так простояли, если бы не услышали приближающиеся шаги в их сторону. Оба синхронно повернули голову. Прямиком к их паре шагал толстый милиционер, крутя в руке жезл. А теперь такая картина: они, пол двенадцатого ночи, у Наташи в руке на половину пустая бутылка алкоголя, а сейчас к ним направляется миллиционер (если судить по пузу, то вероятнее всего, стаж у него не малый, хотя кто его знает)       – Молодые люди,- окликнул тот, всё ещё делая шаги к ним, при чём шаг ускорился. Видать заметил.       – Твою мать,- выругалась Макаренко, смотря то на милиционера, то на Арсения.       – Бежим,- кинул он, на ходу хватая девушку за руку и бежа в противоположную сторону.       Наташа от неожиданности выронила бутылку, которая в дребезги разбилась. Она бежала, стараясь не отставать от Арсения. Девушка успела несколько раз проклянув тот момент, когда решила надеть туфли на каблуках. Ноги начинали отзываться болью, снять их не было возможности. Мент был далеко, но если они остановятся, то он обязательно нагонит их. С горем пополам, они скрылись с освещенной местности и завернули в какой-то парк, в лесную часть того парка. Оба остановились, переводя дух.       – Еле скрылись,- произнёс Арс, хватая себя за колени и чуть нагибаясь.– Ты как?- обратился он к «попутчице».       – Больше никогда не надену каблуки. Этот марафон я запомню на всю жизнь,- она усмехнулась, переводя дух, после чего вновь засмеялись в голос.– Бутылку жалко, конечно,- зачем-то произнесла она.       – По сравнению с тем, что нас мог догнать мент – это лучший исход,- ответил он, замечая как же близко они находятся. – Это точно,- ответила она, поднимая взгляд на парня. Они находились друг к другу катастрафически близко.       Дыхание перехватило – это была уже не прежняя отдышка, это нечто другое. Взгляд был неприрывный, словно промелькнули между ними искры. Резко парень взял инициативу в свои руки, притягивая за голову к себе девушку и вовлекая её губы в поцелуй. Девушка не думала, она действовала не по своей воле, отвечая на тот поцелуй. Он игриво оттягивал её нижнюю губу, языки переплетались, словно танцевали сальсу. Наверное не правильно было целовать человека, которого знала меньше дня, но об этом она уже подумает потом. Не в то время, когда им обоим было так хорошо. Они отстранились тогда, когда воздуха начало катастрофически не хватать. Стояли молча, не уходя из объятий друг друга, никто не мог прервать этот момент.       – Прости...прости, я не...не должна была так поступать,- оправдалась она, разрушая узы обьятий.– ... всмысле нет, мне понравилось, очень даже, но..., - она не смогла договорить, так как Арсений стал еле сдерживать смех.– Что ты смеёшься?       – Извини, просто это...такая глупая ситуация,- ответил он, подбирая слова.– Уже взрослые люди, а разговариваем как пятиклассники на первом свидании.       – Это как-то не правильно просто,- вновь оправдалась Наташа, опуская взгляд куда-то вниз на свою обувь.       – Давай начнём с того, что ты мне вправду понравилась, - Арсений говорил легко, однако в душе ощущал будто отрывает что-то ценное от груди.– Я бы хотел узнать тебя получше, сходить на свидание вдвоём, находить общие темы для разговора или просто молчать, но чтобы обоим было комфортно, наконец просто прогуливать пары, сидя с тобой в кафе. Я не знаю, что будет дальше, может у нас ничего не выйдет и мы разойдемся как в море корабли, может будем жить долго и счастливо и умрём в один день. Как бы не сыграла судьба с нами, я хочу попробовать, могу добиваться твоего внимания долгое время. Я не прошу быстрого ответа, но как надумаешь, то напиши или позвони мне, я номер оставлю. Будь то отказ или согласие, все равно сообщи мне об этом,- Арс закончил свою речь. Наташа подняла на него глаза, она уже знала, что ответить. Ведь, если она сходит погулять с ним, то это её ничем не обовяжет.       – Я не против,- Арсений видимо сам не ожидал услышать такой быстрый ответ.– Живём один раз, кто знает, что приготовит нам судьба,- она улыбнулась, чем вызвала ответную улыбку от парня.       – Тогда номер мой тебе будет не в тягость,- отозвался он, доставая телефон, чтобы номер девушки записать.– Запишешь? - она вновь улыбнулась, доставая телефон.       – А куда я денусь? - задала она риторический вопрос, слушая как он диктует номер.       Так начиналась эта история, продолжительность которой была 3,5 года. 3,5 года, 1277 дней продолжительного счастья...

***

      Наташа пришла в себя, уже когда за окном окончательно стемнело. Чай давно успел стать холодным – девушка поставила его в микроволновку. На лице виднелись уже засохшие дорожки слёз. Утешало одно, ей стало немного легче от всех воспоминаний.       – Теть Наташ,- её отвлёк тоненький голос с коридора. Она обернулась, чуть шмыргая носом.       – Сонька, ты почему не спишь? - она подошла к племяннице, садясь рядом на колени.       – Я забыла где у тебя туалет, - произнесла она, и остановилась, будто замечая что-то. Так и было. – А ты почему плачешь?       – Я? Я не плачу. Просто на свет фонарей в окно посмотрела,- ответила Наташа, отворачиваясь и вновь шмыргая носом.– Так, туалет. Вперёд и налево, самая дальняя дверь,- девочка кивнула, направляясь туда, куда ей сказала идти тётя.       Наташа вернулась на кухню, забирая с микроволновки тёплый чай. Сделав пару глотков, она услышала вибрацию телефона на столе. Взглянув на входящий, она вздохнула, ведь звонила Лиза, которой она опять забыла набрать после работы. Смахнув вверх, принимая звонок, она ответила.       – «Алло. Лиз, прости, не смогла тебя набрать раньше»,- начала было Наталья оправдываться, как девушка её перебила.       – «Не оправдывайся. Я сама только недавно освободилась», - ответила она. Наташа слышала стук каблуков – Лиза возвращалась домой.– «Рассказывай, как Сонька, как сама, как день прошел?» - начался расспрос от Сафроновой.       – «С Соней всё хорошо, со мной тоже, если не считать, что Арсений теперь думает, что у него есть дочь», - ответил она, усмехаясь.       – «Блин, подруга, твоя жизнь становится для меня новым турецким сериалом, хоть сценарий пиши и на студию отправляй, ей богу», - смеясь произнесла Елизавета.– «Давай рассказывай, как умудрилась это допустить?»       – «Случайно как-то», - Наташа сама усмехнулась от комичности сказанной фразы.– «Соню попросила называть меня мамой, вдруг не разрешат ей быть со мной на работе. Ну и она попала в гримёрку, где, собственно, тоже назвала меня мамой. Арс это услышал и всё сам понял. 6 лет ей всё-таки», - она закончила рассказ, слыша, как в ответ, подруга ели сдерживает смех.       – «Вот это история! И что он?» - продолжила расспрос Лиза, понимая, что это не конец.       – «С начала на работе предлагал наладить отношения с «дочкой», а недавно пьяный звонил с тем же вопросом» - дорассказала Наталья.       – «Почему ты ему просто не сказала, что это не его ребенок?» - удивлённо спросила Сафронова.       – «Говорила, даже выдумала историю, что изменяла ему. Как и оказалось, он не поверил. Слишком мы любили друг друга, чтобы осмелится на такое» - в голосе девушки прозвучали нотки грусти, и чтобы разбавить обстановку, она решила спросить о недавнем воспоминании. – «Ты кстати помнишь Кирилла?» - она помнила, что обучаясь в колледже, Лиза продолжила общение с ним, у них всё же начались отношения и в момент её отъезда в Лондон, они всё ещё были вместе. Как-то этим вопросом она решила завязать новый разговор.       – «Ярославского? А, так он мой муж теперь. Год назад расписались» - теперь удивление играло на лице Макаренко. Когда успели? Почему она ей не рассказала?       – «Когда-когда? Что ж ты за подруга такая то, даже на свадьбу не позвала» - возмутилась девушка, говоря чуть громче обычного.       – «Да мы не праздновали даже. Просто расписались, съездили к моей родне и к его, а после романтический вечер устроили» - рассказала подруга, добавляя: – «И вообще-то я тебе говорила, когда мы созванивались. Забыла? Что ж за подруга ты такая?» - девушка вторила слова подруги, и обе засмеялись.       – «Ладно, мы квиты», - ответила Наташа как перестала смеяться.       – «Так, Натах, мне ещё нужно забежать в одно место. Ложись спать, чтобы не проспать. Целую», - ответила Лиза, дожидаясь ответного «пока» – и положила трубку.       «Какой-то марафон звонков сегодня!» - усмехнулась своим мыслям Наташа, допивая чай.
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник