Утро для Наташи началось с приятного запаха со стороны кухни. Она взяла телефон, который со вчерашнего вечера забыла поставить на зарядку. Оставались несчастные 33%, которых на день точно не хватит. Время – 7:05. Она поспала чуть больше, чем обычно, но всё равно не опаздывала. Отложив телефон рядом на диван, девушка вскинула руки, потягиваясь вверх и, наконец, выпутываясь из теплого одеяла. Глаза её открылись ещё не полностью, однако, хватаясь за предметы рядом, девушка добралась до кухни.
Она остановилась возле дверного косяка, скрещивая руки на груди. Какая уморительная и одновременно милая картина ожидала её на кухне. Попов, в фартуке, который некогда пренадлежал тёти Юли, стоял возле плиты, готовя, судя по запаху, яичницу, а рядом стояли две тарелки с тостами, под нос себе он мурлыкал какую-то песню. И Наташа узнала её, до сих пор помня её, как «их» песню. Только она всегда играла (иногда в голове, иногда в наушниках или на громкую) в самые запоминающиеся моменты в их некогда совместной жизни. Первый танец, первый настоящий(!) поцелуй, первая совместная вечеринка в честь помолвки, первый секс. На минуту она даже представила, что там мог начинать каждое их совместное утро.
Неожиданно для себя, девушка стала ему подпевать, что не ушло от внимание уже отвлеченного от готовки Попова. Она улыбнулась, смотря куда-то вниз и закончила песню. После чего зашла и села за стол.
– Доброе утро,- произнесла она, кладя голову на руки.
– Доброе,- ответил он, всё ещё что-то мешая на сковороде.– Я не думал тебя будить, извини, - добавил он, поворачивая голову, чтобы посмотреть на девушку.– Я немного похозяйничал тут. Надеюсь ты не против?
– Не против того, чтобы мужчина на моей кухне готовит мне завтрак? Хм, ну в полне не такая и плохая жизнь,- усмехнулась Наташа, поднимая голову.– Будильник опять не сработал, я уже думала опять придется забегать в кафе.
– Это я его отключил, чтобы ты могла поспать подольше,- невозмутимо ответил Арс.– Да и зачем тебе так рано вставать? Я тебя подброшу до работы.
Наталья даже не стала отнекиваться, ведь всего за эти три дня, пока она ездила на такси, с кошелька (чудесным образом) пропало почти 5 тысяч. Это её старая привычка, оставлять сдачу «на чай», не важно, где она находилась.
– Не боишься, что нас увидят вместе? - вскинув бровь, спросила девушка.
– Кто? На работе? - сам у себя уточнял Арсений.– А что плохого в том, чтобы помочь коллеге? - вопрос риторический, однако на него Наташа нашла ответ.
– Ничего,- она пожала плечами.– Ты чай или кофе будешь? - спросила она, подрываясь с места и направляясь к чайнику.
– Я привык пить кофе по вечерам, а утром его пью редко, да и ем не всегда, но за компанию могу выпить,- ответил Попов, выкладывая пищу по тарелкам.
– Маньяк,- пробубнела себе под нос девушка.– Кофе перед сном – как самоубийство.
Она налила воды в чайник, поставив того закипать. Следом достала банку с перемолотыми зёрнами и по ложке насыпала в каждую кружку. Себе она насыпала две ложки сахара, после чего обернулась к мужчине.
– Надеюсь вкусы в кофе у тебя не поменялись? Без сахара и с молоком? - уточнила Наташа, всё ещё зачем-то храня эту информацию в голове.
– Не поменялись. А ты помнишь? - усмехнулся Арс, уже съедая половину сандвича.
«Вот же подколол! Но не волнуйся, я в долгу не останусь» - подумала про себя Наталья.
– Было трудно, но я запомнила,- усмехнулась она в ответ, слыша, что чайник уже закипел.
Макаренко разлила кипяток по кружкам, добавляя в обе немного порции молока. После чего, поставила их на стол и села на против Попова. Только сейчас она заметила, как полностью выглядит завтрак. Два сандвича с огурцами и форелью (это был невероятный подвиг для Арса, ведь он даже видеть эту рыбу не мог, не говоря про то, чтобы её трогать или есть), а сверху яйцо пашот. А вот и ответный подкол!
– А ты до сих пор помнишь, что я люблю? - спросила она, усмехаясь. Наталье даже было приятно от такой заботы.
– Нет, просто в голову пришла идея – решил воплотить,- конечно же он помнил, и долго будет помнить, однако более не признает этого.
– Поняла,- коротко ответила Наталья.
Завтрак прошел молча. Девушка с удовольствием уплетала свой завтрак, словно ребенок, пачкая лицо. Арсений усмехался, глядя на девушку. Что это было? Совместный завтрак? Когда-то уже было такое. Оба словно погружались в воспоминания...
Теплая машина, обогревавшая изнутри сильной печкой, так, что с наружи стали потеть стекла. Будь они в движении, то точно бы попали в аварию. Но они стояли, возле знакомого подъезда в городе Москва. Наталья только проснулась, после беспокойной ночи в дороге. От Питера до Москвы ехать было около 8 с лишним часов, плюс остановки, чтобы Арс мог купить на заправке кофе или энергетик, чтобы не заснуть. С каждой новой остановкой, он выбрасывал все банки (очень уж любил он порядок).
На месте они были к 8 часам утра. Но они всё ещё сидели в машине, чтобы девушка могла спокойно подправить макияж и причёску, испорченную за время, пока ей удалось уснуть. Под слова, что она выглядит «как чукча», смотрелась в зеркало.
– Всё очень ужасно, - произносила она, подкрашивая ресницы.– Никогда в жизни больше не буду краситься перед сном. Глаза болят – жуть просто...и зубы. Бля, а они то чего? - вопрос был риторический, на что Попов лишь подал смешок.
– А я говорил тебе, но нет же, ты везде хочешь быть красивой. Думала, что фонари не примут тебя без макияжа? - твердил он под руку девушке.
– Не нуди, сама поняла уже,- отмахнулась она, беря в руки помаду.
– Не разукрашивай себя так, не к президенту идём. Ты и так очень красивая,- девушка слегка подавила улыбку, как бы говоря спасибо.
– Ты вино не забыл? - перевела тему девушка.
– Вообще-то это ты его забыла, из-за этого же мы и возвращались,- ответил он с насмешкой.– В багажнике лежит.
– Вот и хорошо,- девушка закрыла помаду, начав поправлять крабик, которым закрепила сзади волосы.– Тоже превиди себя в порядок. Считай почти свататься идём,- на этих словах Арсений вновь усмехнулся, однако лицо его с веселого поменялось на озадаченное. Как будто он о чем-то переживал.– Арсюш, что-то не так? - девушка отвернулась от зеркала, стараясь уловить взгляд парня.
– Нет, нормально,- отвезал он, чуть дергая ногой, а после потер руки о ткань штанов, резко выпалив: – Ты готова? Идём,- по всем его действиям, Наташа понимала, как сильно парень волнуется. Только он тронул ручку на двери, чтобы открыть его, как она остановила, косаясь второй руки.
– Нет, мы не пойдем, пока ты не успокоишся окончательно,- голос Натальи прозвучал твердо, но со следующими словами, смягчился: – Арсюша, это не стоит твоих переживаний. Тётя Юля очень хорошо, веселая и всегда на одной волне с молодежью. Она тебе понравиться, и ты ей.
– Я не переживаю, с чего ты взяла, что я переживаю? - постарался оправдаться он, когда Наташа расцепила руку Арсения и заметила на тыльной стороне красные отпечатки от ногтей.– Ладно, да, я волнуюсь и это нормально в моём случае. А вдруг я сделаю что-то не так или скажу что-нибудь плохое или она просто посчитает меня плохим человеком или...? - парень не успел договорить, ведь на его губы легли губы девушки, вовлекая в крепки и долгий поцелуй. Она слегка улыбнулась в поцелуй. Наталью совсем не смущало, что у неё смазалась помада, оставляя её на губах парня.
– Ты прекрасный. Она сама мне это сказала, смотря на фотку твою и слушая мои рассказы, мол, «молодец, Натах, такого парня ухватила. Такие 1 на миллион» - Наташа надеялась, что эти слова преободрят парня – и не ошиблась. Он улыбнулся. И девушка поцеловала вновь с такой нежностью.– Идём,- ответила она, похлопав по плечу парня, потянулась рукой к ручке двери.
***
– Теть Юля! - Наташа с порога накинулась на женщину лет сорока, крепко сжимая ту в объятиях. Она была ещё сонная и не сразу осознала, кто пожаловал к ней домой в 8, сука, утра, в её выходной.
– Наташка, как я рада тебя видеть! - последовали ответные объятья. Юлия словно после ночи пьянства окончательно очнулась.– Ой, смотрю ты не одна. Ну давай знакомь,- женщина хмыкнула, задерживая взгляд на Арсение.
– Тёть Юль, это мой молодой человек Арсений. Арсений, это моя тётя, Юлия Михайловна,- представила обоих Наталья.
– Какая Михайловна, Натах? Я тебя дева 70-летняя? - возмутилась Юля, перемещая после взгляд на Попова.– Просто тётя Юля,- она пожала руку парню.– Так, вы с дороги, устали наверное? - предположила женщина.
– Жуть как устали,- словно признаваясь в страшной тайне, Наташа драматично положила руку на сердце.
– Тогда сходите перекусите, я бутерброды вам быстренько сфорганю, - Юля подгоняла молодых людей, разувающихся в пороге.– Потом пойдёте в зал, та комната будет ваша, пока вы тут живёте,- после чего женщина незаметно для Арсения нагнулась к уху племянницы и прошептала: – В тумбе пачка презервативов лежит.
– Ну, теть Юль,- возмутилась девушка, мол, что она о них подумала. Чтобы они в доме чужого человека, при его нахождении – никогда.
– Что теть Юль? Тетьюлькает она мне! - она драматично вскинула руки.– А вдруг что? Ты как хочешь, а бабушкой становится я не хочу, пусть и двоюродной, я сама ещё очень молодая,- Юля поправила волосы, смотря в зеркало.– Так, родные мои, мыть руки и за стол.
***
Тётя Юля была очень гостеприимна по отношению к Арсению. Обхаживала его, налила уже 3 кружку чая, от которой Арс уже стеснялся отказываться. Подперев голову рукой, она начала свой «допрос»:
– Арсений, скажи, ты где-то учишься или может работаешь? - парень отставил кружку чая.
– Я окончил колледж 2 года назад, сейчас работаю с отцом в шиномонтажке,- ответил он, делая глоток чая, который попросту уже не лез.– не думайте, что я останавливаюсь на это, вовсе нет. Скорым временем я найду постоянную работу.
– Тёть Юль, Арс же недавно начал в театре играть,- вступила в разговор Наташа.– Как бы он сейчас не оправдывался, играет он патрисающе, я уже была на парочке таких,- в ответ от Арса она получила убийственный взгляд.
Профессия актера не считалась чем-то серьёзным, по крайней мере, так говорили все из его круга общения. Единственной Наташе он открылся, и получал самую лучшую поддержку с её стороны. Впервые он чувствовал себя комфортно, говорил о том, что любишь с тем, кого любишь.
– Это так, простое увлечение,- Попов пожал плечами, мол, «не нужно воспринимать это в серьез». – У меня диплом экономиста, вот и буду работать им.
– Арсений,- Юля положила руку на ладонь парня.– Зачем тебе быть тем, кем ты не хочешь? Возможно ты и вправду хороший экономист, я не спорю и может тебе это нравится. Я просто надеюсь ты примешь правильный выбор, чтобы потом не жалеть,- она чуть погладила его руку, смотря в глаза. После чего отпустила и подперла голову рукой.– А на концертик я бы сходила. Сможешь достать билеты?
– Разумеется,- Попов улыбнулся. Наташа была счастлива, что её тётя и парень нашли общий язык и даже подружились.
Этот момент запомниться им запахом мятного чая, свежеприготовленными бутербродами и блинчиками, которые так гармонично сочетались с уютной и семейной атмосферой.
***
Машина Арса подъехала к зданию Главкино. Всю поездку между ними царило молчание, каждый был погружен в свои мысли, в осознании всего происходящего вчерашним вечером. Возможно именно так Наташа представляла их совместную жизнь. Как они сидели, обнявшись на диване, молчали, пока на фоне мог играть какой-нибудь «Лунтик», но не было бы слез. Они бы так же завтракали, шутили друг над другом, в конце концов просто обсуждали планы на день. Всему хорошему свойственно заканчиваться...
Выйдя из машины, Наталья хлопнула дверью, стараясь тихо, не раз её чуть не убили за громкий хлопок дверкой. Натянув на глаза солнечные очки, мы пошли в сторону входа. Где, уже приблизившись, были видны курящие Сережа с Антоном. Арсений приветливо улыбнулся им, ещё не подойдя к ним, Наташа повторила этот жест.
– Вы прям как
«Люди в чёрном», - посмеиваясь, Серёжа пожал руку Арсу, который следом подошёл и к Антону. Наташа обняла каждого поочередно.
– И я вас рада видеть,- девушка стянула очки с глаз.– Что-то вы рано,- она взглянула на часы. Глупо, очень глупо. 8:50, 10 минут до начала работы.
– Хочешь опаздывать будем? - усмехаясь, спросил Антон.– Не нравится, что рано, что поздно – тоже,- наигранно возмутился Шастун, решая быстро перейти на более интересующий вопрос: – А вы чего вместе? - Наталья переглянулась с Поповым. Двухсмысленно прозвучал его вопрос.
– Он имел ввиду приехали,- решил уточнить Матвиенко. Хорошо, что оправдываться не начали.
– Наташа на автобус опоздала, а я просто оказался рядом и подвёз,- выдумал на ходу Арсений.
Наталья впервые была рада, что он хорошо импровизирует и смог легко выкрутиться из ситуации. Да и хорошо, что он такой скрытный человек и не треплится о своей личной жизни ни незнакомцам, ни друзьям.
– Охотно верим,- серьезно ответил Сергей. Хрен поймёшь, наигранно это было или нет.
– Ладно, вы тут общайтесь, а мне пора. Ещё с расписание закончить надо,- ответила Наташа, скорее чтобы избежать неловких разговоров, чем побыстрее приступить к работе.– До встречи. Диме привет передайте.
– Счастли́во, - крикнул в след девушке Шастун, как-то долго засматриваясь в её сторону.– Красивая,- пробубнел он, возвращая взгляд на парней.
– Натаха что-ль? - переспросил Сережа, делая затяг.– Да, симпатичная, но моя Анька всё же лучше.
Арсений прислушался к их диалогу. Неужели она зацепила его коллегу? Но как такое произошло? Наталья на 2 года старше самого Антона. С одной стороны, это не помеха, не такая уж и большая цифра. Значит смущало Арса совсем не это.
– Тебе Наташа понравилась? - прямо спросил Попов, глядя на друга. Хотелось ему выяснить это прямо сейчас.
– Не то чтобы прям да, но можно и так сказать,- Антон смущённо пожал плечами. Таким его коллеги видели впервые. Неужели вправду какие-то чувства есть.– Думаю, может позвать её погулять?
– Зови, терять нечего,- пожав плечами ответил Серёжа.
Арсений стоял, задумавшись, опустив голову в пол. Он не мог понять, почему его так смущает тот факт, что Наташа могла понравится Антону. Да, они давно не вместе, да, она скорее всего свободна, да, у неё могут быть отношения. Но ему казалось, будто что-то важное произошло вчера вечером, будто что-то снова их сблизило, но что? Ему всё ещё комфортно с ней. Они не пара, а пара друзей, если вообще может существовать дружба между бывшими.
– Арс, ты как думаешь? - из раздумий его вывел голос друга, который уже затушив сигарету, стоял с руками по бокам.
– Делай, что хочешь, Тох,- отмахнулся он, не смотря в его сторону. Он старался сделать тон голоса менее отстранённым и негодующим.– Идёмте уже,- не собираясь продолжать этот разговор.
А в голове, лишь одна мысль, которая в последствии не будет давать ему покоя, не только из-за осознания, но ещё из-за абсурдности ситуации:
«Она ведь просто друг».