ID работы: 13240791

Наше место

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

☆彡彡 ♡ ミミ☆

Настройки текста
Когда кому-то из них было плохо они убегали туда. Просидеть на этом берегу они могли большое количество времени разговаривая на разные темы. Макс всегда бросает камни в озеро а Игорь просто сидит рядом. Школа, экзамены. От проблем они всегда убегали туда. Там же они читали учебники. ВУЗ, какие-то проблемы. Они сидят и разговаривают. Макс бросает камни. Игорь просто сидит смотря куда-то в даль воды, ближе к горизонту. Среди этих разговоров всегда находился выход из любой ситуации. Работа, любая ситуация. Как ни странно но именно в этом месте им в голову приходят хорошие идеи. Например как выйти на преступника и как его потом поймать. Они встречаются там когда скучно, когда просто хочется поговорить. Макс или Игорь отправляет второму СМС: «Жду тебя к X времени на нашем месте» И они всегда приходили друг к другу. Время 3:48. Макс сидит на берегу озера бросая камни в воду. Пёс бегает где-то рядом и что-то ищет. -я так и знал что ты здесь, -мужская фигура спустилась ближе к берегу и села рядом -а в чем смысл жизни? -спросил Макс также смотря в даль -н, незнаю, -Игорь явно не был готов к такому вопросу -вот и я не знаю, -он бросил камень в воду -ты пил? -Игорь заметил с другой стороны бутылку вина -пару глотков Дальше последовало молчание. Оно не напрягающее а наоборот - уютное и такое родное. -может я не кстати, может ты хотел побыть один? -прервал молчание Игорь -я знал что ты сюда приедешь. Поэтому не стал тебе писать или звонить. С тобой привычней. Помнишь как мы сидели здесь за место выпускного? -внезапно спросил Макс -помню, а ты помнишь как мы впервые здесь оказались? -я ещё тогда тебя обидел. Прости, -сказал Макс -я тебя уже давно простил, -повисло молчание, -и как же это надо ходить по лесу что-бы потом отсюда еле выйти, -он улыбнулся, -и вроде же по прямой шли -но зато нашли наше место, -он кинул камень в воду и посмотрел на Игоря -до сих пор не могу поверить что никто здесь не бывает. Кроме нас, -он посмотрел в ответ -я сюда Лену один раз привёл, ей не понравилось, -огорченно сказал Макс -а чё так? -не знаю. Как она сказала здесь сыро и посидеть негде -что б она понимала... -Игорь взял и кинул камень в воду из-за чего почувствовал на себе вопросительный но такой спокойный взгляд -ты меня удивляешь. Мы ходим сюда больше тридцати лет и ты впервые кинул камень Игорь лишь улыбнулся и опять повисло молчание. В ним подбежал Пёс. -это что, дядь? -Макс снял что-то с хвоста, -ты где это взял? -радостно спросил он рассматривая что-то маленькое -что это? -Игорь пододвинулся ближе -помнишь мы закапали здесь капсулу времени -а ведь правда... А это наклейка с нашей метки -пойдём искать? -конечно! Они остановились подойдя к четвёртому по счёту дереву. то место у них хорошо отложилось в памяти но зато, забылась сама капсула. -вроде здесь, -сказал Макс -чем будем копать? -Пёс, поможешь нам? Спустя две-три минуты в земле появился угол железной банки -вот она, -Макс стал убирать остатки земли Они улыбнулись. Вернувшись на своё тайное место они принялись читать корявый почерк. Пёс лежал рядом. «17.08.1987 год. Макс и Игорь во имя дружбы» Они улыбнулись Открыв коробку они увидели два листа. Один был исписанный Максом, другой Игорем -кто первый будет читать? -спросил Макс -давай я -давай -привет Игорь, -он широко улыбнулся, -сегодня солнецный день, и мы с Максом ришили закапать капсулу времени, -он посмотрел на Макса, -господи, какой у меня корявый почерк. Это ладно, но ошибки... Макс мило улыбнулся -ладно давай дальше. Я хочу сказать: я ни знаю будем ли мы дружить с ним через пару дисятков лет но... У нас была прикрасная дружба... Мы дружим уже три года и за ето время я понял что такое настоящая дружба. Я ему очень благодарен за то что: он помогает мне, т. к. старше и за то, что он миня ни бросает. Я не знаю что ещё писать. Надеюсь ты счастлив и сбылись всё твои мичты. А ещё, что ты всё ещё дружишь с Максом. Игорь, восемь лет. -это как так можно было не знать как пишется то или иное слово? -Игорь сидел в лёгком шоке рассматривая листок -ну всё равно интересно же читать спустя почти сорок лет -ещё бы. Что у тебя? -кхм... -он улыбнулся, -мы опять сидим на своем месте. Сегодня здесь очень хорошо. Я рад что нашёл такого друга как Игорь. Родитили мне обищают купить собаку, -он посмотрел на Игоря, -мне её так и не купили, вырос, сам купил, -я очень хочу что-бы наша дружба с Игорем не потирялась во времени, -он поднял указательный палец вверх со словами, -от, это верно, -надеюсь мы найдём и не забудем про эту капсулу. Макс, девять лет -это прекрасно, -Игорь смотрел куда-то в горизонт озера -да... И как ты только её нашёл, дядь? -он прилипил наклейку на крышку банки Пёс лишь посмотрел на него а Макс бросил камень -и как она сохранилась здесь, -добавил Игорь Потом они стали доставать вещи из коробки Этими вещами были обёртки от различных жевачек и конфет. Наклейка с изображением собаки и чья-то резинка для волос. -здорово... -Игорь смотрел на это как на самый ценный клад -моя наклейка, -Макс посмотрел на неё и приложил к Псу, -один в один -ага, а резинку по-моему я положил. Вот только чья она? -не знаю. Может твоей мамы? -да нет... Я её где-то нашёл и решил положить. Вроде так... -вроде. А в чем смысл жизни? -Макс кинул камень в воду и посмотрел на Игоря -наверное, -он задумался, -наверное в том, что-бы прожить её лишь так, как хочеться и нравится тебе и только тебе -скорей всего ты прав... -самое мое главное достижение в моей жизни это то, что я смог пронести нашу дружбу через года и она переросла во что-то большее. Макс улыбнулся -извини, -скромно сказал Игорь смотря себе под ноги -за что? -за то что... За то что я устроил тебе мозговынос с этой ревностью -а, -он улыбнулся кинув камень в озеро, -я про это уже забыл -прости, -повторил Игорь -прощаю Они долго разговаривали на разные темы и уехали от туда только под утро забрав жестяную, потрёпанную временем банку с собой. Они продолжают туда приезжать по любому поводу. Макс бросает камни в воду а Игорь просто сидит рядом и смотрит в даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.