ID работы: 1324091

Не останавливайся

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
ananas888 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чёрт возьми…- одними губами произнёс парень, хватаясь холодными от страха пальцами за ручку двери. Она никак не поддавалась, периодически соскальзывая с руки. И тут же Фрэнк почувствовал, как тонкие пальцы скользнули вверх по позвоночнику, сильно надавливая. -Куда же ты? – Хриплый мёртвый голос заставил парня взвизгнуть, и он, с силой рванув на себя дверь, бегом бросился из кабинета. Они с Джерардом разошлись у балкона спорт. зала, в надежде, что ЭТО пойдёт по ложному пути. Но оно оказалось гораздо умнее и смогло застать Фрэнка врасплох в кабинете химии. Парень уже не помнил себя от леденящего страха, когда бежал по длинному коридору. Сзади раздавалось странное шипение и шлепки босых ног по холодному кафелю. Нечто почти догоняло его, цепляясь костлявыми руками, истекающими кровью, за края футболки. Парень резко остановился и завернул за угол. Но внезапно наткнулся на что-то и с диким криком повалился на пол. Фрэнк сразу же попытался встать, но ОНО накинулось на него. Айеро завизжал от ужаса, когда на лицо стала капать кровь с разодранного до мяса лица. Нечто смотрело на него кровавыми глазами, пытаясь добраться пальцами до шеи парня. Никогда Фрэнк ещё не испытывал такого кошмара, никогда он не был так близок к безумию. От страха хотелось забиться в самый дальний угол и реветь, хватаясь за голову руками. Но сейчас шла борьба за жизнь. Крича какие-то ругательства, он пытался оттолкнуть ЭТО, яростно размахивая руками. Парень чувствовал, как футболка пропиталась кровью, чувствовал, как костлявые руки с силой царапают лицо и предплечья. Существо надавило пальцами на щеку, Айеро уже практически простился с жизнью, как… -Сука! – Джерард с размаху заехал чудовищу по лицу. Оно странно покачнулось и свалилось по правую сторону Фрэнка, зацепившись руками за его руку. – Вставай же! – Закричал Уэй и с силой дёрнул на себя парня, вырывая его из хватки того, что с разорванной плотью беспомощно пыталось встать. Но малая берцовая кость, торчавшая из ноги, не позволяла быстро справиться с задачей. – Бежим! – Брюнет бросился бежать, всё ещё не отпуская руку Айеро, который старался не отставать от друга. Парни из последних сил бежали до кабинета сторожа, который располагался на втором этаже. Дверь была открыта, и из неё лился приглушённый свет настольной лампы. Они почти добежали, как нечто вновь попыталось схватить Фрэнка из руку. По коже неприятно скользнули длинные ногти, оставляя кроваво-красные полоски. Айеро от ужаса забыл, что надо бы бежать поскорее – он как заворожённый глядел на расцарапанные руки. -Не останавливайся, быстрее! – Крик Джерарда привёл парня в чувство и он ,резко отстранив руку, снова побежал со всей силы. -Мистер Эллистер...- начал было Фрэнк, но не смог договорить, скрученный приступом рвоты. Посреди комнаты лежало полу-съеденное тело сторожа. Неприятно пахло поджаренный мясом – оно и ясно - на лампе висели, кажется, разорванные кишки. Джерард поморщился, глядя на распластавшееся тело. Не было половины брюшной полости, рука и вовсе была обглодана до костей. Глаза, выковырянные из глазниц, лежали рядом с полу-размозжённой головой. Сзади раздался тихий скрежет зубов. Парни обернулись. Нечто еле стояло на одной ноге, отставив вторую назад. С разодранной глотки висели куски плоти, со лба текла кровь, пачкая открытые мертвецкие глаза. -Боже мой. – Тихо проговорил Фрэнк, отступая назад. ЭТО на шаг приблизилось к ним, ехидно ухмыляясь. -Тут есть запасной выход, по моему сигналу сразу беги за мной. Понятно? – Шёпотом сказал Джерард, наклонившись к уху Айеро и не сводя взгляда с изуродованного лица чудовища. В ответ Фрэнк лишь кивнул. Когда Это стало полу-шажками приближаться к ним, Уэй вскрикнул и рванул с места к задней двери, потянув за собой парня. Нечто с каким-то визгом кинулось за ними, споткнувшись о тело сторожа. Воспользовавшись моментом, Джерард решил поменять тактику и кинулся обратно к двери, в которую они вошли. Существо зашипело им в след, пытаясь подняться. Парни неслись по коридору первого этажа. Впереди был путь к спасению – главный вход в школу. Практически подлетев к нему, Уэй с силой дёрнул ручку дверцы, распахивая её. В лицо резко ударил свежий воздух раннего утра. Первые лучи солнца постепенно начали проступать из-за горизонта. -Почти…- тихий шёпот Фрэнка пронёсся эхом по коридору. ЭТО тихо шло за ними, всё так же ухмыляясь. Джерард быстро потянул друга за собой и закрыл школьную дверь, поставив палку поперёк, тем самым преграждая путь чудовищу. Когда они немного отошли от здания, полные ужаса от прошедшего, Айеро всхлипнул и прижался к парню. -Тихо, Фрэнки, тихо. Всё позади. – Шептал Уэй, обнимая друга. Он всё ещё вздрагивал, цепляясь за футболку Джерарда. Брюнет взял лицо парня в ладони и прикоснулся к его губам своими. Фрэнк замер и сразу же сильнее прижался к нему. С поцелуем приходило успокоение и Айеро уже почти перестал дрожать. Когда они уходили, Фрэнк на последок обернулся. ЭТО тихо провело рукой по стеклянной двери школы, отступая в темноту. Парня передёрнуло, когда кровавые отпечатки костлявых пальцев исчезли под первыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.