ID работы: 1324093

Три пути

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый куплет

Настройки текста
Стук в дверь. Почему я знаю, кто это? Босиком прошлёпал в коридор. - Здравствуйте. Вы попали в психбольницу. Просьба надеть тапочки и рубашку. Постарайтесь не препираться с Наполеоном. - Шутник. - Приятно познакомиться. Люблю, когда больные сразу называются. - Брось. Мы не в цирке, не перед зрителями. Чего комедию ломать? Давай нажрёмся в доску, а? - Сначала найди свою совесть. Время заполночь. - И? Смысл спать, если завтра воскресенье?! - Мне нужно заказ доделать! Понимаешь ты это, тварь бездушная! - Заказ? Так ты всё-таки уволился с Рублика? - Да. - Вай, какой деловой! Работа не волк, В лес не убежит, - заявил закоренелый алкоголик и лентяй во всём, что не касается спорта. Надо бы поближе познакомить вас с этим чудом. Андрей подавал большие надежды в боксе. Тренер хвалил его за усердие, судьи присуждали всё новые и новые победы... До автомобильной катастрофы. Сильное сотрясение мозга, открытые переломы рук и ног, закрытые переломы рёбер. Боксёр, уже бывший, понимал, что дорога в спорт ему закрыта. Понимал, но не принимал. Провалявшись в больнице несколько лет, выучил от скуки японский язык, и получил вторую профессию. Выйдя "на волю", Андрей подыскал работу в издательстве. Его опять хвалили. Но так и не смирившись с отречением от бокса, переводчик вдруг ушёл в недельный запой. К счастью, директор дал ему ещё один шанс. С тех пор этот алкоголик наведывается ко мне раз в месяц и дебоширит. Иногда я поддаюсь, и тогда в квартире воцаряется хаос. - Ну Вася! Ну тебе что? Ну Вась... - Постой-ка, - я выудил из окружающего нас бедлама монетку, - решка - пить, орёл - не пить. - Эх, руку чёрт не дёрни! - воскликнул бывший боксёр. Подброшенная мной монетка со звоном впечаталась сильной рукой Андрея в стол. - Решка! Решка, решка, решка! Я взглянул на часы. Час ночи. А программу доделать надо... А! Не один ли бес, куда ступать зачем идти! Хоть в психушку, хоть в запой! - Андрюха, открывай бутылку! Небольшой кот смотрел со шкафа на разворачивающуюся пьянку. Его хозяин опять скоро будет стонать, что денег нет, и придётся Ваське и Наполеону сидеть на геркулесе. Укоризненно мяукнув, он скрылся в лабиринте сваленного на шкафе барахла. Оказалось, там протаранены три дорожки. Так не решив, куда податься, кот ещё раз поворчал и улёгся на распутье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.