ID работы: 13240958

Помощь старших, или как в Stark industries начали водить экскурсии школьникам

Джен
G
Завершён
598
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 8 Отзывы 116 В сборник Скачать

План успешно выполнен

Настройки текста
Примечания:
Когда учитель объявил о предстоящей экскурсии в “Stark Industries”, весь класс всколыхнулся от волнения. Все, кроме Питера, который не мог не почувствовать беспокойства. Он знал, что одноклассники будут смеяться над ним из-за его связи с компанией, которую он так и не решился доказать. Они считали все это выдумкой. Флэш, в частности, сделал своей миссией подкалывать Питера. — Не терпится увидеть твою фальшивую стажировку, Паркер! — издевался он, в то время как его друзья гадко смеялись на заднем плане. В день поездки Питер вошел в автобус и занял место на задних сиденьях. Его одноклассники сгрудились вместе, хихикая и перешептываясь, а он изо всех сил старался не обращать на них внимания. Пока автобус ехал, Питер не мог не чувствовать, как его подташнивает от нервозности. Башня представляла собой возвышающийся небоскреб, сверкающий в солнечном свете, с плавными линиями и дизайном, который был одновременно элегантным и функциональным. Когда они вошли внутрь, Питер почувствовал прилив волнения. Экскурсовод, встретивший класс в холле, был мужчиной средних лет с дружелюбной манерой поведения и острым умом. Он был одет в элегантный черный костюм и галстук с логотипом ”Stark”. Он говорил уверенным, властным голосом, который сразу же привлек внимание учеников. По мере того как они проходили по различным отделам, гид указывал на различные технологические устройства и объяснял, как они работают. Он показал им последние достижения в области робототехники, нанотехнологий и возобновляемых источников энергии и с легким энтузиазмом отвечал на их вопросы. Питер не мог отделаться от чувства благоговения, проходя по лабораториям и мастерским. Он провел бесчисленное количество часов в башне, но никогда не видел некоторых технологий, которые показывал им гид. Это было напоминанием о том, насколько передовой и новаторской была компания. Вестибюль был просторным и светлым, со стенами из стекла, из которых открывался потрясающий вид на раскинувшийся внизу город. Полы были отполированы до блеска, а стены украшали картины и экспонаты, прославляющие достижения Stark Industries за многие годы своей работы. Гид провел их к лифтам, и пока они поднимались на верхний этаж, он рассказывал о различных отделах, которые располагались в башне. Здесь были отдел исследований и разработок, отдел маркетинга, юридический отдел и даже медицинский отдел, специализирующийся на новейших методах лечения. Когда они вышли из лифта, Питер был поражен захватывающим видом, открывающимся с верхнего этажа. Их окружали стеклянные стены, из которых открывался беспрепятственный вид на город, а над головой ярко светило солнце. После экскурсии гид привел их в большой конференц-зал, где Тони Старк ждал, чтобы дать автографы. Когда студенты выстроились в очередь, Питер попятился, не желая привлекать к себе внимание. Но Тони заметил его и помахал ему рукой. — Привет, Пит! Рад тебя видеть, — сказал Тони, тепло улыбаясь. Питер почувствовал еще больший прилив неуверенности, но не ответить он не мог. — Здравствуйте, мистер Старк. Спасибо, что пригласили нас. Пока Тони раздавал автографы, одноклассники Питера в шоке наблюдали за происходящим. Флэш, в частности, краснел и заикался, не в силах поверить, что Питер действительно знает Тони Старка. После раздачи автографов Тони отозвал Питера в сторону. — Ну, как дела, парень? Ты все еще занимаешься своим делом? Питер охотно кивнул. — Да, я все время занят. И я также работаю над некоторыми новыми вещами. Тони усмехнулся. — Молодец, парнишка. Продолжай в том же духе, и кто знает? Может быть, нам придется сделать эту стажировку официальной. Сердце Питера забилось от радости. То, что Тони Старк признал его талант и потенциал, значило для него многое. Пока класс возвращался к автобусу, Питер не мог не заметить, как изменилось отношение его одноклассников. Они больше не смеялись и не дразнили его, а наоборот, смотрели на него с обретенным уважением. Томсон делал вид, что его не существует. В течение следующих нескольких недель Питер заметил значительные изменения в том, как к нему относились в школе. Одноклассники больше не дразнили его, а некоторые даже подходили к нему, чтобы расспросить о “Stark Industries” и его связи с Тони Старком. Питер почувствовал уверенность и гордость за то, кем он был и чего добился. И он знал, что за все это он должен благодарить Тони Старка.

На следующий день.

Пеппер Поттс сидела напротив Тони Старка за столом переговоров верхнего звена компании, почти на самом высоком этаже башни Старка. Она дождалась, когда все уйдут и обеспокоенно спросила: — Тони, почему ты не рассказал мне о той школьной экскурсии? — Я хотел, чтобы это был сюрприз. К тому же, я знал, что ты попытаешься отговорить меня от этого, — Тони пожал плечами. — Да необязательно, смотря какой контекст. Тони, мы никогда раньше не принимали у себя школьников. Что происходит? — Пеппер нахмурила брови. Если уж и Старк занимался филантропией, то только так, чтобы как можно меньше в этом участвовать. Тони откинулся в кресле и посмотрел в окно на раскинувшийся внизу город. — Эхх... ладно, подловила. Это был класс Питера. Я просто хотел подбодрить мелкого, понимаешь? Он через многое прошел в последнее время. К этому прибавились издевательства в школе, недавняя потеря близких... Захотелось встряхнуть его, а то он сильно поплыл, никак не реагируя на нападки. Пеппер наклонилась вперед, выражение ее лица смягчилось. — Я понимаю это, Тони. Хоть это и не в твоем стиле, к слову. Но почему ты не сказал мне? Я могла бы помочь организовать это, убедиться, что все пройдет гладко. У нас из-за тебя теперь много заявок от других школ и легкая шумиха в СМИ. — Упс, будем считать что я на это не рассчитывал. — Тц, приколист. Раз уж ты вышел к школьникам раздавать автографы, будешь теперь все следующие экскурсии делать также. По крайней мере следующий месяц точно. — Эй, я на это тоже не рассчитывал! — Будем считать что рассчитывал, или будешь спать на диване. — Ладно, я это сделаю. Но не потому что под твоим каблуком, а потому что это весело. Когда они встали и направились к выходу из конференц-зала, Тони не мог не испытывать чувство гордости и удовлетворения. Он знал, что поступил правильно, и ему не терпелось увидеть выражение лица Питера, когда он встретится с ним позже в тот же день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.