ID работы: 1324113

В Алпеасак

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Большое желтовато-оранжевое солнце с красными отблесками по краям медленно заходило за горизонт, даря свои последние лучи долине тану. Керрик молча стоял, глядя в уже начавшую темнеть синюю даль. Его золотистые волосы заметно поседели, на лице проступили едва заметные ниточки морщин, но голубые глаза смотрели всё так же ясно, будто вовсе неизменённые временем. Послышались тихие шаги Армун, и мужчина обернулся, приветствуя жену лёгкой улыбкой. Она подошла и села рядом - не юная, но по-прежнему обаятельная и по-домашнему тёплая. - Тану опять убили фарги, - тихо сказала женщина. Керрик нахмурился, и его взгляд, обращённый всё туда же, стал ещё тревожней. Армун заметила это и осуждающе покачала головой. - Ты что, всё ещё рад этим тварям?! Или ты забыл, как они нас преследовали? Как убили Милде и многих других? Керрик! - То была Вейнте. Но Вейнте мертва. Они обещали не нападать. Ты знаешь, иилане держат слово. - Странно. Не представляю, как это возможно. Керрик ещё раз взглянул на закат и погладил её по мягкой светлой голове. Армун прижалась к мужу и принялась тихо рассказывать о парамутанах. Но он не слушал. В воздухе повеяло душистым дыханием ночи - летней, ласковой, невероятной. Пора в путь. Пора в Алпеасак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.