ID работы: 13241335

Последний день.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
последний день

***

На полу в уголке аккуратно были поставлены чемоданы, кровать была расстелена. Джотаро как обычно курил на балконе, Какëин сидел рядом на стуле, любуясь вдаль. Куда то очень далеко, куда бы хотелось убежать от этого всего, убежать подальше. Однако, в глазах его не читалось тревоги, они были спокойны словно тихий океан, такой медленный, успокаивающий и завораживающий, как и обычно. В его глазах был виден алый закат, такой беспокойный и одновременно ласкающий взгляд. —разве тебе не страшно? — со спокойствием в голосе произнес Какëин. —ты про что? — —ну вообще, насчет Дио, разве тебе не страшно сразиться со столетним вампиром, у которого тело твоего прапрадеда? — Этот вопрос поставил Куджо в тупик. «Почему я не верю в это? Почему мне всё равно?» мгновением пронеслось в его голове. —Наверное, нет.— уверенно произнес Джотаро —думаю, всё будет хорошо.— —ты в этом уверен?—переспросил Нориаки. —Уверен.— затушил сигарету Джотаро.

***

Тяжёлое дыхание. Нет, скорее его отсутствие. В глазах темнело, алая жидкость плавно стекала по школьной форме, успевая впитываться. По трещинам асфальта текла кровь. «это конец» бесшумно шептали обтресканные губы Какëина. Растрëпанные красные волосы были в грязи от земли. Он уже не замечал камней под спиной, ему было всё равно, он думал лишь об одном. «интересно, а что сейчас делают мама и папа? Они будут скучать по мне? Что будет дальше, без меня?». Глаза постепенно бессильно опустили веки, расслабляя мышцы тела. Это конец. Какëин быстро поднялся на локтях. Его глаза были широко открыты. «это был лишь сон» успокаивал себя Нориаки. Сердцебиение было бешеным. Холодный пот ручьём стекал по щекам. Оглянувшись, он заметил время.4:44. Нет, нет, нет, это не может быть правдой. В надежде найти поддержку Какëин попытался взглядом найти Джотаро. Его не было рядом, его место было пустым. Нориаки аккуратно встал с кровати на трясущихся ногах и подошёл к балкону. Какëин тяжело выдохнул, дверь балкона была приоткрыта. Аккуратно открыв её, он зашел внутрь. Нориаки подошёл к Джотаро и аккуратно с дрожащим голосом произнес: —я боюсь завтрашнего дня, я не хочу, мне страшно—будто в бреду медленно проговаривал. —тебе что-то приснилось? — пытаясь успокоить Какëина произнес Куджо —да, мне страшно, я не хочу этого всего—немного всхлипывая шептал Какëин—если мы умрём? Что будет дальше?— —ничего не случится, ты поступишь в хороший университет и отучишься, станешь тем самым добрым взрослым с кучей бредовых историй.— —а если что-то случится?— —ты просто волнуешься из-за пустяков— Джотаро не умел поддерживать —а если что то случится с тобой, с Джозефом, с Польнареффом, с Абдулом, с Игги? — оглядываясь сказал Какëин—я не хочу рисковать вами—опустил голову Нориаки —всё будет хорошо, не бойся—приобнял Джотаро, давая Нориаки проплакаться —обещаешь? — —обещаю.— Наглый лжец. Его не было рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.