ID работы: 13241341

Мы были так близки к звёздам

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы были так близки к звездам

Настройки текста
      Скрип тяжелой, ржавой двери, из которой вылетает Терушима на встречу пасмурному, зябкому дню, чья лучезарная, наперекор всему, улыбка, свидетельствует о том, что она спешит именно к Тадаши. Ни в каких иных обстоятельствах она бы не была столь окрыленной, пока бежит в потертых, старых кедах, промокающих насквозь в грязных лужах. Она несется со всех ног в парк, где назначать встречи стало уже традицией, это место слишком обросло их общими воспоминаниями. Там Ямагучи нашла вороненка, выпавшего из гнезда, которого они затем спасли и тайно поселили в своей комнате в студенческой общаге. Пусть это и не было для них домом, но там им жилось так комфортно, будто продувающие стены и впрямь могли укрыть их от всего мира. Каждое утро Терушима выпивала чашку самого дешевого, химозного, растворимого кофе и выкуривала по сигаретке в открытое окно на пару с Ямагучи. И там Тадаши слушала по вечерам ее игру на гитаре, там в своем собственном целом мире под вязаным пледом, они делились своим самым сокровенным, самыми яркими амбициями, уязвимыми мечтами, они говорили тихим-тихим шёпотом, который ощущался как самый громкий, жаркий крик, из самого сердца, ведь там, за пределами их укрытия девушек поднимут на смех. Привилегированные люди любили говорить: «Какие громкие слова для тех кто даже из бедности выбраться не может.» «Пусть ничтожества тешат себя фантазиями.»       Поэтому открыться они могли лишь друг другу, ну а большее им то и незачем. Обнажая друг другу души, а после засыпать в обнимку, пока в груди у обеих разливается одни на двоих осознания: «меня слышат», «я важна», «мне доверяют».       Терушима слушала мирное сопение, разглядывая черты лица, которое лежало у неё на груди, Тадаши была очаровательна когда спит, но почему-то в такие моменты Терушима чувствовала больше печали чем умиротворения. Юджи знает, у них ничего нет, они бедные студентки без гроша в кармане, а в потрепанном рюкзаке нет ничего кроме пачки дешевых сигарет и поломанных наушников, но она точно знает, что до тех пор пока они вместе им ничего и не нужно. Она не на что не променяет свежий глоток воздуха с крыши многоэтажки, откуда они считали звезды и такие крохотные, игрушечные машинки на дорогах, все внизу становилось таким незначительным, абсолютно неважным, до чего им больше не было никакого дела ведь прямо сейчас они на вершине тянут руки к звездам, где ничто земное их не достанет. Теру достанет последнюю сигарету из пачки, которую они выкурят на двоих. Леденящий ветер пробирает до костей, но им всегда было плевать, они умели согревать друг друга даже не касаясь, просто стоя рядом и чувствуя присутствие друг друга, внутри них разгоралось что-то такое теплое, словно огонь из камина в отсыревшом забытом доме. Иногда им казалось, что их жизнь из лишенной всякой радости, превращается в самую наполненную и счастливую лишь тогда, когда они проводят вместе время. Оттого, гуляя по тому самому парку, в который уже казалось никто не ходил, они могли протаптывать тропинки часами, разговаривая обо всем на свете. Оставляя поцелуи на ключицах, сжимая в руках клетчатую рубашку и растворяясь в теплых объятиях Терушимы, Ямагучи могла забыться, отчётливо чувствуя запах сигарет, которым пропиталась вся ее одежда и даже золотистые волосы, в которые та так любила зарываться руками. — жизнь с тобой это то, что я ни на что не променяю. Никогда.— шепот Тадаши, дрожащий от трепета и чувств, такой родной, такой любимый, он откликался в сердце Юджи как-то совершенно по особенному. — Хм, а тебе в голову не приходило, что мы можем зажить на-а-амного лучше. Мы могли бы завтракать круассанами в пекарне напротив нашего универа, снять хорошую квартиру с окнами на солнечную сторону и завести там кота, ну или по крайней мере купить наконец новые исправные наушники?— Терушима говорила это самым будничным голосом, рассуждая вслух и кажется даже не придавая значения собственным словам. Но она прекрасно понимала, что не может дать Ямагучи все то, чего она заслуживает, а заслуживает она целого мира, ну или по крайней мере чего-то побольше чем существования на грани нищеты. Она чувствовала свою вину за то, что тянет вниз за собой самого близкого человека и своим присутствием в её жизни не даёт ей раскрыть свои крылья, исполнить мечты и цели, но Теру себя одергивает: «будь она несчастна, то давно бы уже пошла своей дорогой, ещё до того как мы стали ближе чем просто "одногруппницы", да и разве могла бы она улыбаться так счастливо и заразительно, будт она недовольна своей жизнью?»       Да, у них не было денег, но у них было нечто другое. Возможно они, запертые в ловушке финансовой ограниченности, жили куда более насыщенно, ярко и по настоящему, нежели все богачи мира. Да, именно, может хватит искать причины для уныния? копаться в своей жизни, в поисках минусов и сравнивать её с чужой, у всех она своя, и каждый переживает её по своему. Не бывает единственного правильного сценария для жизни, хотя бы потому, что все эти нормы успеха придумали другие люди. То, как они импульсивно понеслись бить парную тату на лодыжке, смеясь от адреналина, когда стащили очередную классику Достоевского из книжного, когда танцевали в переходе под мелодии уличных музыкантов, пролезали через забор чтобы зайцем попасть на открытую выставку постмодернизма. Разве это можно променять на что-то иное? но оказывается можно. Ведь Терушима весь день прождала свою подругу в том чертовом парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.