La mafia governa il mondo

NC-17
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 182 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
      Совсем скоро они вернулись в штаб и Эммануэль повёл Вову в его кабинет. Правда на рабочее место это было вряд-ли похоже. Маленькая комнатка с грязным окном больше напоминала каморку для швабр и только письменный стол, заваленный бумагами, указывал, что тут надо работать.       Макрон подошёл к нему и не церемонясь смахнул с него всё на пол. Протерев деревянную поверхность от пыли, он уселся на неё и подозвал к себе Зеленского. Парень боязно подошёл, не зная, чего ему ожидать.       — Этот хлам тебе не понадобится, — объяснил своё поведение мужчина. — А вот личный психиатр ещё как.       — Если Вы о том, что произошло на задании, — неловко опустил голову Владимир.       — Да всё в порядке, — усмехнулся Эммануэль, похлопав его по плечу. — А теперь, что касаемо твоей страны… Не легко тебе будет.       — Мне надо будет кого-то убить? — спросил дрожащим голосом Зеленский.       — Да, но это позже, — спокойно ответил Макрон, о чем-то задумавшись.       — Понимаешь ли, твоя страна словно проводник между двумя мирами и это очень сложно поддерживать обе стороны.       — Я совершенно Вас не понимаю, — нахмурился парень, ещё раз отметив какой он тупой.       — Ладно, — мужчина спрыгнул со стола и подошёл к окну. — Мы поставляем много вещей через Украину, а кое-кто нам всё блокирует. Это неудобно и надо бы разобраться с этим кое-кем.       — Ну, это ясно, — кивнул Владимир. — Но какими способами? Я абсолютно не знаю…       — Всё просто — переговоры, — ответил Эммануэль и резко открыл окно. Ветер ворвался в каморку и ненужные листы макулатуры разлетелись по ней. Вова взял один из них, что прилетел ему прямо в лицо и отбросил в сторону.       — Так просто? — удивился Зеленский, явно ожидая кровавого убийства или чего похуже.       — Дипломатия штука не простая, — отдернул Макрон, развернувшись и быстро преодолев между ними расстояние. — У тебя неделя на подготовку. Умеешь красиво говорить?       — Ум-мею, — прошептал украинец, немного попятившись назад. Прибывание в таком близком контакте с любым человеком сводило его с ума. — Это в-все?       — Ага, — кивнул француз, направляясь к двери. — До встречи завтра на собрании.       — Завтра тоже будет? — переспросил Зеленский, не будучи уверенным, что всё понял правильно.       — Да, и запомни — каждый день в девять утра, главный зал, — сказал напоследок Макрон и скрылся за массивными дверями.

***

      До следующего утра Вова, словно Золушка, убирался в своём кабинете. Его клонило в сон, но он упрямо поднимал листы, которые разбросал ветер и складывал их на полки стеллажей. Усталость окончательно сморила его в два ночи и он уснул в своём кресле.       Но долго отдыхать ему не дали — около четырёх утра парень услышал чьи-то шаги и тут же проснулся. Двери его кабинета открылись и высокая фигура в темном плаще появилась на пороге. Вова мало соображал и сразу же не додумался закричать или позвать на помощь. Он лишь вжался в своё кресло и наблюдал, что будет дальше.       Ночной гость закрыл за собой двери и прошёл к его столу. Кажется ничего такого в нем не было — просто черный плащ с капюшоном, за которым не видно лица, черные перчатки и высокий рост. Но что-то веяло от него такое страшное, что аж дыхание перехватывало.       — Хороший кабинетишка, — усмехнулся незнакомец. — И хозяин тоже хороший…       — Что Вам надо? — только и смог промолвить Зеленский, вжимаясь в кресло всё сильнее.       — Надо, чтобы ты переговоры сорвал, — ответил неизвестный. — А иначе попрощайся со своей жизнью.       Повисла пугающая тишина. Вова смотрел прямо на него, не моргая, и ждал. Достанет пистолет или нож, как в дешёвых фильмах? Или это всё его персональный глюк? Парень закрыл глаза и попытался уровнять дыхание. Может он открое глаза и всё пройдёт?       Но, увы, незнакомец не уходил. Он навис прямо над Зеленским и угрожающе чего-то ждал. Видимо его согласия или что? Хотя кто не согласиться, когда ему угрожают смертью? Парень наконец смог открыть рот и тихо ответить: — Д-да, я всё сделаю.

***

      До самых девяти часов утра Владимира всего трясло, а страх всё больше рос в его груди. Кто это такой и как он пробрался сюда? Может это кто-то из мафии? Не зря же говорили о том, что среди них есть шпион. А если этот кто-то сейчас будет сидеть с ним в одном зале?       Но выбора не было — надо было идти, иначе все подумают, что он прогульщик. Собрав всего себя в кулак, он направился в главный зал, дорогу к которому ему кто-то любезно подсказал. Пройдя уже знакомые коридоры, он открыл двери и вошёл в темное помещение. Скоро глаза привыкли к темноте и он увидел Эммануэля и Джорджию, которые как всегда о чем-то говорили на итальянском.       — О, новенький, — улыбнулся Макрон, заметив его, и помахал ему. Парень тут же кинулся к нему. — Ну, как твоя подготовка к переговорам?       — Н-нормально, но… Ко мне ночью кто-то пришёл и просил сорвать их, — рассказал Вова. Эммануэль и Джорджия переглянулись.       — Если ты думаешь, что провалишься, так и скажи, — улыбнулся француз. — Не думаю, что кому-то это выгодно.       — Но я говорю правду, ко мне приходили! — восклинул Владимир, понимая, что его не восприняли всерьёз.       — Уже главный идёт, а у тебя всё получится, не переживай, — сказала Джорджия и они с Эммануэлем направились к своим местам. Вове было нечего делать и он тоже пошёл на своё место. После они ещё обязательно поговорят.
Примечания:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)