Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
"Такая честь, сэр", - взволнованно сказала Симмонс, пожимая руку мужчине, стоящему перед ней. "О, да", - сказал Фитц, тоже протягивая руку для рукопожатия. "Ты просто, такой замечательный! Ваша диссертация по радиационной физике... "И о биологических последствиях, о том, как это может улучшить медицину!" Симмонс продолжил: "Изменил нашу жизнь!" Фитц закончил, выразительно размахивая руками. "Ваши работы все еще преподаются в Академии ЩИТА!" Фитц, казалось, что-то понял. "Ну, их учили, я полагаю". Мужчина переводил взгляд с одного на другого, выглядя озадаченным, но довольным. "Что ж, спасибо вам. Всегда приятно быть известным больше благодаря своей работе, чем... ты же знаешь. Брюс не мог не выглядеть опечаленным на мгновение. "Серьезно?" - Раздраженно спросил Тони. "Почему они не были такими для меня?" "Потому что ты ученый-миллиардер, а Брюс - обычный ученый", - добавил Клинт. "Ты не такой классный". "Я классный", - сказал Тони, притворяясь, что это его задело. "Если это поможет, ты мне все еще нравишься", - сказала Скай, ухмыляясь. Тони раздраженно переводил взгляд с одного на другого. "Серьезно, я не получаю столько уважения, сколько заслуживаю". Я проигнорировал их, чтобы хорошенько рассмотреть Брюса Бэннера. Невероятный Халк. Серьезно, чертов Халк. Так чертовски круто. Конечно, он не был монстром ярости прямо сейчас, но он также не был каким-то стереотипным стручковым бобом, как считают большинство ученых. На самом деле он был очень хорошо сложен, вероятно, побочный продукт того, что так долго скрывался от американских военных, с вьющимися черными волосами и небольшой щетиной, которая немного поседела. Он был одет в простой свитер и синие джинсы и казался нервным, но счастливым от разговора с Фитц-Симмонсом. Я огляделся по сторонам. "Черт... Ты действительно приложил все усилия, создавая это место", - сказал я Тони. Он ухмыльнулся, оглядываясь по сторонам. "Нравится? Я хотел, чтобы в нем были все навороты и навороты ". "Я могла бы привыкнуть к этому", - сказала Скай. Комната башни, в которой мы стояли, была огромной, из тех мест, где на ценнике так много нулей, что я бы упал в обморок при одной мысли о том, чтобы потратить так много. В одной части зала был причудливый бар, повсюду на полу лежала черная плитка, мягкие кожаные диваны, а второй этаж был виден с первого. Это место было похоже на ночной клуб. Я подошел к ближайшему окну и посмотрел на Нью-Йорк. Тони и Скай последовали за мной, Клинт решил подняться наверх, чтобы все осмотреть. "Отличный вид, правда?" - Небрежно спросил Тони. "Да," Скай уставилась на здания и улицы города. "Мне кажется, я вижу свою любимую кофейню прямо вон там". "Я думаю, это мой старый склад", - я указал на город. "Я сидел там на корточках... Я скучаю по этому складу". Тони фыркнул. "Да, ну, ты продвинулся в мире, каламбур полностью преднамеренный, так что не проливай слезы по этому поводу". "Скай!" - Крикнула Симмонс, привлекая внимание своих друзей. "Подойди, чтобы посмотреть на это!" Она бросила на нас извиняющийся взгляд, прежде чем присоединиться к своим друзьям. Когда она это сделала, Тони посмотрел на меня. "Что ты об этом думаешь?" "Это мило... Кстати, спасибо за приглашение. "Это было не так спонтанно, как казалось", - признал Тони. "Коулсон хотел, чтобы его команда хорошо провела время. То, что ты решил украсть Квинджет, просто... упростило задачу. Я удивленно посмотрела на Тони. Он пожал плечами. "Я всегда планировал взять тебя, Росса и Рейчел с собой. И я знаю, что Фьюри пытался найти какой-то способ выразить тебе свою признательность. Фьюри не совсем радуга и солнце, но он знает, что нужно быть милым, даже когда он параноидальный мудак ". "А Коулсон?" - Спросил я. "Он был в этом замешан?" "Он дал мне разрешение поговорить с ними", - признался Тони. "Но я тот, кто должен убедить их, что работать с Брюсом, тобой и мной - хорошая идея". "Тони", - сказала я, внезапно заподозрив неладное. "Что это такое, что ты планируешь?" "... Даже если ЩИТ восстанавливается, даже с Мстителями, нас может быть недостаточно", - сказал Тони. "Я хочу сделать что-то, что поможет нам защитить людей. Что-то, что может остановить угрозы до того, как они начнутся. Чтобы предотвратить приближение чего-либо из космоса к нам без проверки. Я подумал о Бене 10, о Санитарах и о том времени, когда на меня напал вид людей-лягушек. Если я правильно помню, им пришлось что-то обойти, чтобы сделать это. Черт возьми, разве сюжет третьего фильма "Люди в черном" не был основан на чем-то подобном? А еще были пушки MAC от Halo, большие пушки, которые могли разнести корабль на куски, оставшиеся на орбите. Кроме того, пришло время мне сделать что-то, чтобы помешать таким людям, как Давида, снова контролировать мой разум. "У меня есть несколько идей на этот счет", - сказал я Тони. "Да, что ж, надеюсь, твой маленький рыжий парень сможет их приготовить", - сказал Тони. "Кстати, я хочу тебя кое с чем проверить. Сначала, - Тони положил руку мне на плечо и подвел меня к остальным. Когда мы присоединились к ним, Брюс слушал, как Симмонс с энтузиазмом о чем-то говорил. Когда мы подошли ближе, мой Омнитрикс издал звуковой сигнал, удивив меня, но когда я посмотрел на него, часы были в норме. Задаваясь вопросом, почему он это сделал, я сосредоточился на Брюсе, который казался удивленным. - Болезнь, которая может распространяться через электромагнитный шок? - Спросил ее Брюс. Когда Симмонс кивнул, он ухмыльнулся. "Это очаровательно. Я имею в виду, опасно, но если бы вы могли использовать эту систему для передачи лекарств... "Нам удалось приостановить лечение в растворе на минеральной основе, который мог бы воздействовать на нее электрическим током", - сказал Фитц. "Но мы не могли понять, могут ли другие лекарства распространяться таким же образом". "Разве вы, ребята, не говорили о том, что это способ передачи лекарств через Интернет?" - Лениво спросила Скай. "Это было бы невероятно", - сказал Брюс в изумлении. "Лекарства, которые можно было бы хранить как данные! Сколько людей можно было бы спасти с помощью этого, имея возможность посылать лекарства людям одним нажатием кнопки! " "Да, но у нас были проблемы с этим", - признался Симмонс. "Без дополнительных образцов подобных заболеваний мы не смогли увидеть, можно ли создать другие лекарства, и наши попытки создать такие вакцины с образцами земных болезней зашли в тупик". "Я бы хотел посмотреть ваши исследования, если вы не возражаете?" - Спросил Брюс. Фитц и Симмонс выглядели так, словно никогда не слышали о чем-то более замечательном. "Что ж, это сработало", - сказал Тони, привлекая всеобщее внимание. - Я хочу, чтобы присяжный Гремлин кое на что взглянул. "Гремлин?" - Спросил Брюс. "О, точно, я думаю, ты еще не слышал", - сказал Тони с улыбкой. "Оказывается, ты не единственный парень, который может превращаться в гигантских монстров ..." "Тони?" - Сказал кто-то. Мы все обернулись и увидели женщину, входящую в комнату. На ней было черное платье, которое очень хорошо сидело на ее высокой и худощавой фигуре, рыжие волосы были собраны в высокий хвост, а на носу веснушки. Она подошла к нам, улыбаясь. Хэппи вошла следом за ней и одарила меня легким взглядом, на который я ответила вздохом. "Джарвис сказал мне, что вы привели компанию", - сказала женщина. "Ябеда", - сказал Тони в воздух. "Она спросила, почему Квинджет был припаркован на крыше", - сообщил Джарвис Тони. "И я уверен, что она сломала тебя после нескольких часов пыток", - сказал Тони. "Хорошо, хорошо, это Фанатка, Росс, Рейчел и..." "Хакер", - сказал Хэппи. "Подожди, ты меня знаешь?" - Удивленно спросила Скай. "Вы и нас взломали?" - спросила женщина, по-видимому, Пеппер Поттс, в то время как Хэппи нахмурился. "Э-э..." Скай огляделась. "Нет?" "Серьезно, сколько дыр в моей системе безопасности? Я имею в виду, я получаю Фанатов, но Фанатка тоже?" - Раздраженно спросил Тони. "В любом случае, это Хэппи Хоган, мой начальник службы безопасности, и Пеппер Поттс, настоящий генеральный директор и моя девушка". "В те дни, когда он не носится по всему миру, не сказав мне", - сказала Пеппер, пожимая мне руку, а затем переходя к остальным. Тони подождала, пока ее полностью представят, прежде чем переводить взгляд с Брюса на Пеппер. "Ребята. Мне нужно с тобой кое о чем поговорить. Хэппи, ты можешь показать их в лабораториях? Мой личный." Хэппи, Пеппер и Брюс казались шокированными. Хэппи посмотрел на Скай и меня. "Э-э, Тони, ты уверен..." "Да", - Тони был нехарактерно серьезен. - А теперь мне нужно поговорить с Пеппер и Брюсом. Я бросила на остальных неловкий взгляд, который был возвращен. Хэппи повел нас прочь, а Пеппер бросила на Тони обеспокоенный взгляд. Стив Роджерс/Капитан Америка Стив спокойно наблюдал, как Фьюри работает в комнате. Во всех своих взаимодействиях Стив никогда не думал о Фьюри как о политике. Но оказалось, что у него есть настоящий навык в этом, он говорит спокойно и по-настоящему контролирует ситуацию, беря разговор на себя. Фьюри не был гладким, и он не был страстным. Он просто говорил так, что требовал внимания. Фьюри все еще умудрялся раздражаться, когда женщина по имени сенатор Эллен Надир в очередной раз попыталась вмешаться в дискуссию. Конечно, с тех пор, как политики стран, приглашенных на обсуждение, были проинформированы об изменениях, было выдвинуто несколько противоречивых предложений, один человек даже потребовал, чтобы Мстителя вызвали для подавления политических диссидентов. Но Эллен Надир была одержимой особого рода. Она пристально смотрела с одного из голоэкранов и снова прервала дискуссию. "Сенатор Надир", - сказал Фьюри. "В последний раз говорю, Дайал и Тор - не простые инопланетяне, они союзники, как и асгардцы. Черт возьми, Дайал на сто процентов человек и просто использует технологию, которая превращает его в инопланетян. Теперь у меня есть планы начать оснащение наших сил для борьбы с любыми внеземными угрозами, которые снова постучатся в наш порог ... "Как ты можешь это делать, когда приглашаешь инопланетян присоединиться к твоим рядам?" - Твердо сказал Надир, и молодая индоамериканка нахмурилась. "Мы не можем просто ожидать, что они будут считать наших людей такими же важными, как и их собственные". "Дайал - человек", - напомнил ей Стив. "И Тор помог нам..." "Против проблемы, которую вызвал его брат", - сердито сказал Надир. "И Диала едва ли можно считать человеком, поскольку он, по-видимому, меняет свой вид, как остальные из нас меняют рубашки. Как мы можем быть уверены, что он останется нашим союзником? Что, если однажды Асгард решит, что на нас стоит напасть?" "Что, если, когда нам понадобятся наши самые могущественные союзники, мы уже прогнали их?" - Сказал Стив, поднимаясь, чтобы посмотреть на нее. "Сенатор Надир, эти вопросы, которые вы задаете, продиктованы страхом, и вполне понятно чувствовать этот страх. Но Тор не просто инопланетянин, он мой друг и союзник, тот, кто рисковал своей жизнью, когда мог уйти. На самом деле Тор проделывал это уже три раза. "Включая время, когда он привел Темных Эльфов", - нахмурился Надир. "Нет, он этого не делал", - сказал Коулсон, привлекая внимание присутствующих. "Темные эльфы все время приближались. Тор помог остановить их. Эта ситуация не является доказательством вашего аргумента, это доказательство против него. Когда инопланетный враг напал на наш мир, инопланетный союзник встал на нашу защиту, как и некоторые из лучших ученых нашего мира ". Виктория Хэнд кивнула. "И давайте не будем забывать, что значительная часть встречи была посвящена тому, чтобы убедиться, что эта новая организация сможет защитить Землю даже от асгардцев. Лучшие ученые, инженеры и тактики мира будут работать круглосуточно, чтобы разработать инструменты и людей, способных остановить угрозу ". Надир покачал головой. "Я все еще не согласен с идеей, что мы делаем что-либо, чтобы обучать и защищать сильных людей. Что, если, укрывая и защищая их, мы только дадим им возможность стать нашими новыми правителями?" "Во-первых, мы работаем над тем, чтобы предотвратить именно это", - сказал Фьюри. "Во-вторых, мы уничтожим их, если не сможем". "А если бы Тор решил это сделать?" - Спросил Надир. "Что, если "Бог Грома" решил снова стать нашим богом? Можем ли мы просто решить, что этого не произойдет?" Стив покачал головой. "Вовсе нет. Но, в конце концов, мы имеем дело не с такой ситуацией. Мужчины и женщины, с которыми мы сейчас воюем, все люди. Конечно, они используют инопланетные технологии, такие как броня Читаури, или наделенных властью людей, таких как Давида или Крил, но вдохновители - люди. Мы должны признать, что вопрос о том, кому доверять, должен рассматриваться в каждом конкретном случае, а не на основе того, где они родились или чем они отличаются. Да, они могут представлять угрозу. Но сразу предполагать, что это так, - ошибка, которая может стоить ценных союзников ". Надир покачала головой и, казалось, приготовилась атаковать еще раз. Стив улыбнулся снаружи и застонал внутри. Он действительно не был создан для политики. Махмуд Шахед/Циферблат "Лаборатория Тони Старка", - сказала Скай позже, глядя вокруг широко раскрытыми глазами. Мы стояли бок о бок, осматривая место, которое я видела только в комиксах и мультфильмах. Она посмотрела на меня. "Ты знаешь, что я пытался посетить башню раньше?" "Неужели?" - Удивленно спросил я. "Ну, у меня не было экскурсии с гидом или чего-то в этом роде", - призналась Скай. "Я в основном стояла снаружи в костюме... Э-э, я имею в виду..." Я усмехнулся над обеспокоенным взглядом, который она бросила на меня, когда ее почти впустили. По словам Хэппи, целые верхние этажи башни были посвящены Мстителям. Место, которое мы оставили позади, было гостиной. Лаборатория, в которой мы сейчас находились, принадлежала Тони, еще одна предназначалась для Брюса, а еще одна - для приглашенных ученых и исследователей. Фитц и Симмонс ходили вокруг с выражением абсолютного ликования в глазах, а Скай, Хэппи и я наблюдали за ними. Повсюду были части брони и робототехники, пара причудливо выглядящих машин сзади и главный стол в центре. Однако еще важнее были десятки сломанных костюмов Железного Человека, окружавших нас. "Как он сделал так много?" Спросил Фиск, пораженный, когда он посмотрел на один шлем, который отчасти напомнил мне о Халкбастере, но там, где костюм Халкбастера был красным, этот шлем был серебристо-синим. Это плюс разрывы и разрывы там, где он был взорван ко всем чертям. "И почему?" "Вроде как Тони... прошел через определенный этап, - сказал Хэппи. "В итоге он сделал около тридцати из них". - Черт, - Скай подошла к одному из них. "И он просто уничтожил их все?" "Как я уже сказал, он прошел через фазу", - Хэппи посмотрел на меня. "Есть какие-нибудь идеи, что он хотел, чтобы ты сделал?" "Я знаю, что хочу делать", - призналась я, думая о Пеппер и ее двойнике из комиксов. "Хотя нам придется подождать". "О чем ему нужно было поговорить с Пеппер и Брюсом?" - Спросил меня Хэппи, когда Симмонс наклонился, чтобы посмотреть на остатки нагрудной пластины. "... Агент Фил Коулсон жив", - заявил я с некоторым колебанием. Глаза Хэппи расширились. Казалось, он понял смысл сказанного, судя по тому, как его рот открывался и закрывался, как у золотой рыбки. Наконец он вздохнул. "Я скучаю по тем временам, когда мир обретал смысл". "Этого дня никогда не было", - грустно сказал я. "Мультивселенная всегда была сумасшедшей. Просто раньше нас защищало невежество". Люди, вошедшие в комнату, привлекли мое внимание. Я посмотрела на Тони, Пеппер и Брюса, когда они вошли. Клинт не присоединился, и я на мгновение задумался, куда он делся. "Все в порядке?" - Спросил я с некоторым беспокойством. Глаза Пеппер покраснели, и она сердито сжала салфетку в кулаке, но ей удалось неуверенно улыбнуться. "Да, все в порядке". Тони вздохнул. "Ладно, Фанат, пойдем со мной. Брюс, покажи команде ботаников, что у нас есть, ладно? "На нем", Брюс шагнул вперед, когда я последовал за Тони, Пеппер осталась позади. Тони подвел меня к лифту и подождал, пока мы спустимся на пару этажей, прежде чем заговорить. "В первый раз я убил кого-то в пещере", - я прислонился к стене лифта. "Я сделал это, используя свой силовой костюм, первый. Я стараюсь не позволять этому беспокоить меня. После этого я убил гораздо больше людей, парней, которые это заслужили. И я все время ищу, чем бы отвлечься. Но иногда тебе нужна помощь. Я вздохнул....Я подумал, что, может быть, если я смогу помочь команде Коулсона, может быть, я тоже смогу отвлечься ". "Да, ты не совсем деликатно это воспринял", - сказал Тони. "Я бы не советовал говорить об этом с Брюсом. Я пытался, но он просто засыпает ". "Брюс - психотерапевт?" - Спросил я, сбитая с толку. "Я имею в виду, учитывая зеленого слона в комнате..." "Нет, это не так", - нахмурился Тони. "Он засыпает, когда пытается. Но, э-э, у меня есть хороший вариант, на предоплату. Я планирую нанять других. Коулсон порекомендовал одного парня. Так что, если он тебе понадобится, дай мне знать. Я кивнул. "Спасибо, Тони". Он улыбнулся. "Ну, не благодари меня сейчас. Я использую тебя только из-за твоих мозгов. Я рассмеялся, когда двери открылись. "Пойдем, я покажу тебе твою комнату". "Я получу комнату?" - Удивленно спросила я. "Ты же сказал, что ты бездомный". "...Пеппер подтолкнула тебя к этому, верно?" "Я могу делать что-то без того, чтобы моя девушка подталкивала меня. В любом случае, потом мы вернемся наверх. Лифт открылся, и мы вышли в коридор. Когда мы добрались до комнаты, которую мне предложил Тони, нас ждал сюрприз. "Бартон?" - Спросил Тони. Клинт Бартон сидел на диване перед телевизором и играл в видеоигры. Какой-то клон Grand Theft Auto, основанный на том факте, что за ним гналась армия. Он поднял глаза и улыбнулся нам. "Привет, ребята". "Не надо мне "привет, ребята", - раздраженно сказал Тони. "Убери ноги со стола, это стоит больше, чем десятилетия твоей зарплаты". "Ты не видел мою зарплату", - Клинт опустил ноги и продолжил играть в игру. "Так ты даешь ребенку комнату?" "Откуда ты это знаешь?" - Спросил я, сбитая с толку. - Он сказал мне об этом всего пять секунд назад. "Шпион", - сказал Клинт, указывая на себя. Тони нахмурился. "Да, это так. Но ты все испортил, - Тони взял меня за руку и потянул прочь. "Джарвис, проверь комнату на наличие жучков и дай мне знать в следующий раз, когда Клинт выкинет что-нибудь подлое". "Да, сэр", - сказал Джарвис. "Фанат, удали его сохраненные игры, как только сможешь". "Меня это устраивает", - сказал Клинт, звуча очень расстроенным. "Какого черта армия гоняется за мной в игре "Рыбалка" ..." "Это захватывающе!" - Крикнул в ответ Тони. "Кажется, ты часто злишься на них", - заметил я. "Клинт и Коулсон, я имею в виду, всякий раз, когда они занимаются шпионскими делами". Тони ухмыльнулся, ведя меня обратно к лифту. "Ну да. Я имею в виду, конечно, это часть их очарования, но я все равно собираюсь призвать их к этому ". Лифт поехал вверх, и Тони некоторое время молча стоял рядом со мной. Как я догадываюсь, он думал. Наконец он заговорил, когда дверь лифта открылась. "Я думал о том, что ты сказал", - Тони вышел, медленно ступая, и я подстроилась под его шаг. "О том, как ты патрулировал Нью-Йорк. Я думаю, что это хорошая идея - сделать что-то для "Мстителей". Наличие людей, обладающих способностями, на улице, обеспечение безопасности людей - все это может иметь большое значение для того, чтобы обычный человек чувствовал себя более комфортно... какое слово ты использовал, металюдь?" Я кивнул. "Я должен буду упомянуть об этом Стиву и Фьюри". Когда мы вернулись в комнату, Пеппер разговаривала со Скай и Хэппи, слегка улыбаясь. Фитц-Симмонс и Брюс сидели за компьютером, на котором я мог видеть что-то похожее на чертежи электрошокера. "Итак, дамы и господа, шоу вот-вот начнется", - драматично сказал Тони, махнув рукой в сторону всех частей брони в лаборатории. "Хорошо, фанат, я хочу, чтобы ты сделал броню, пока я записываю твою работу". "Что, из всего этого?" - Спросил я, удивленный тем, что Тони Старк позволил кому-либо приблизиться к своей бронетехнике, даже к ее обрывкам. "Как ты думаешь, почему я вытащил это из хранилища? Просто сделай что-нибудь, и я смогу увидеть, как много из того, что делает Гремлин, - это то, что он умен и использует какие-то сверхспособности ". Я думал об этом. По правде говоря, мое понимание Гремлина, мой опыт, когда я превратился в него, подсказали мне, что он так не работает. Гремлин был просто умным, упрямым сукиным сыном. Но, черт возьми, если Тони нужны доказательства... "Хорошо", - я поднял Омнитрикс и начал крутить диск. Появились голограммы моих инопланетян. Я прокрутил мимо Лозы, Рэта, Алмаза, Пламенный и Фитбэк, наконец добравшись до Гремлина. "Так вот на что это похоже", - сказал Брюс, подходя ближе, чтобы посмотреть. "А названия, это притворство или перевод настоящего слова вида для самих себя?" "Притворство", - сказал я, нажимая на диск. "О, это очень плохо", - сказал Брюс с разочарованием на лице, когда мое тело было окружено зеленым светом. "Потому что это могло бы что-то рассказать о них в культурном отношении ... хм. Короче, чем я ожидал. Я улыбнулся всем, Пеппер моргала, глядя на меня рядом с Брюсом. "Тони, это..." - начала говорить Пеппер. "Да, моя футболка Black Sabbath", - сказал Тони, удивив меня. С момента моего первого превращения я задавался вопросом, почему я ношу обычную рубашку и джинсы, а не экипировку авиатора, которую, как известно, носил Гремлин. "Зачем инопланетянину футболка Black Sabbath?" - Спросил Брюс, сбитый с толку. "Я думаю, потому что Тони носит его", - сказал я, не подумав. Все трое посмотрели на меня сверху вниз, Тони был сбит с толку. "Я?" "Ну, в этом был бы смысл. Согласно ментальным воспоминаниям, переданным мне Омнитриксом, я, то есть Гремлин, являюсь одним из немногих инопланетян, на которых влияет бессознательное восприятие владельца, - мудро заявил я. "Тони Старк известен в культуре как своего рода"безумный ученый", человек, который делает невероятные изобретения, и поэтому, несмотря на мою явную близость по внешнему виду к обычному традиционному дизайну для гремлинов, я вместо этого надел одежду человека, наиболее тесно связанного с инженерными разработками впечатляющего характера". Все это было наполовину догадкой с моей стороны, наполовину ложью. Но это сработало как объяснение. "Ну, он более красноречив, чем кажется", - сказала Пеппер. "Спасибо тебе!" - Сказал я, мои красные щеки почему-то стали еще краснее, когда я посмотрела на Пеппер, которая улыбнулась. "Давайте поставим точку в этом", - сказал Тони, оглядывая лабораторию. "Джарвис, ты записываешь?" "Конечно, сэр", - старательно ответил Джарвис. "Хорошо, Мини-Я, иди приготовь что-нибудь". "Правильно!" Я подбежал к скафандрам и деталям роботов. "Ломать, Ломать!" - Радостно закричал я, пробегая между ног Скай, когда она подошла посмотреть, в чем дело. Скай вскрикнула от шока, глядя мне вслед, когда я забрался на стол и схватил шлем, который был в хорошем состоянии. "Что это было!?" "Я Гремлин!" - Крикнул я в ответ, запрыгивая на другой стол. Я усмехнулся Симмонс, когда она искоса посмотрела на меня. Я не знаю почему, но и Симмонс, и Пеппер внезапно стали более интересными. На самом деле, глядя на Фитца и Тони, я мог догадаться почему... Я схватил кучу частей перчаток, перчаток, пару нагрудных пластин, все сервоприводы, которые я мог захватить. Я знал, что мне нужно сделать, и во многих отношениях благодаря комиксам у меня был идеальный план. Гремлин хотел делать больше, чем просто делать доспехи, и они говорят, что вдохновению нужно следовать... Я подбежал к Пеппер и на мгновение уставился на нее. Она моргнула, глядя на меня, когда я вставил руки в рамку, внимательно рассматривая ее. "Um..." Я проигнорировал ее замешательство, чтобы вернуться к тем частям, которые я собрал. "Мне нужен дуговой реактор!" "Хорошо", - Тони подошел к столу и после недолгих поисков бросил мне один. "У вас просто где-то валяются дополнительные дуговые реакторы?" - Спросил Фиц, в его голосе звучало изумление. "Что, ты хочешь один?" Тони бросил еще один Фитцу, который взвизгнул, поймав его. "Это старые модели, для тех времен, когда мне нужна была одна для моего сердца. Спасибо, что привел их сюда, Хэппи. Я проигнорировал фоновый шум Счастливого ответа. Давайте посмотрим, я хотел, чтобы он мог разделяться на разные разделы. Нейронная связь, естественно настроенная на нее... Магниты? Нет, слишком примитивно, так что, может быть... Я нажал на символ Омнитрикс и перешел в режим Плазмы. Я слился с теми частями, которые сделал сам, и начал вносить коррективы. Кусочки не могли просто смешиваться вместе, они должны были быть адаптивными. Я отделился от них и на мгновение посмотрел на доспехи, которые я делал. "Малыш?" - Спросил Тони, подходя ближе. "Что именно ты задумал?" "Почти готово", - сказал я, нажимая на Омнитрикс и превращаясь обратно в Гремлина. Я открыла рот и откусила кусочек нагрудника, оторвав его, чтобы согнуть в другом направлении. Я взял несколько проводов и вкрутил их в дуговой реактор. Затем я переместил репульсоры на их место и снова перешел в режим Плазмы. Хотя я мог бы добиться впечатляющих результатов в качестве Гремлина, Плазма позволил мне внести изменения на еще более точном уровне. Я действительно не думал о том, чтобы объединить их таким образом до сих пор, но что-то в работе с Tony's armor заставило мой разум гудеть от вдохновения. "Еще одну секунду!" Я влил воду в перчатки и репульсоры и еще больше усовершенствовал их. Я ушел и снова превратился в Гремлина. С металлическим скрежетом я скрутил лицевую маску шлема, придав ей нужную форму, а затем заорал в потолок: "Икс, Джарвис, установите базовую версию программного обеспечения Tony's armor, пожалуйста!" "Сию минуту, сэр", - сказал Джарвис. "На нем", - согласился Икс. "Тони, Фитц, вы двое можете мне помочь?" - Спросил я. "О, эм," Фитц посмотрел на Тони, который махнул ему, чтобы он присоединился ко мне. "Да, конечно". Когда они наклонились ко мне, чтобы присоединиться, я показал им, где они мне нужны. "Здесь и здесь, видишь? Начните ставить их на место". "О, хорошо, значит, броня подключена по беспроводной сети?" - Сказал Фитц. "О, это великолепно". "Я знаю, верно?" - Сказал Тони, очевидно, забыв во всем этом волнении, что он должен был просто наблюдать за мной. Вскоре эти двое уже расставляли части брони, которые я сделал, по местам, следуя соединениям. Пока я наблюдал, они действительно внесли некоторые коррективы, о которых я не подумал. Интересно. "Хорошо, только активируй их по моему приказу, пожалуйста?" Я отпрыгнул в сторону и подбежал к компьютеру. "Скай, Симмонс!" Эти двое подбежали, чтобы присоединиться ко мне, Скай взяла меня под мышки и помогла мне забраться на стол, когда я изо всех сил пыталась запрыгнуть на него. "Хорошо, Скай", - сказал я, указывая на экран. "Икс, покажи мне часть ... правильно, этого", - Икс показал код, о котором я думал. "Ты можешь это немного убрать?" "Что, какой-то код, которого я никогда раньше не видел ..." Скай наклонилась вперед, чтобы посмотреть на него. "Нет, подожди... Это мне знакомо. Я думаю, если я... - Она замолчала, лихорадочно печатая на компьютере. "Джарвис, ты можешь показать мне анализ крови и историю болезни?" - Спросил я. "На э-э-э... на этом!" Когда я указал на компьютер, он включился. "Давай же!" - Сказал я Симмонс, молодой женщине, следовавшей рядом со мной, когда я бежал вдоль столов. "Хорошо, ты можешь убедиться, что эти двое хорошо сочетаются?" - Спросил я. "Я не хочу совершить ошибку?" Симмонс наклонилась и заморгала от прочитанного, сосредоточившись на одном конкретном фрагменте. "Вирус Экстремиса?" "Я не хочу его активировать", - объяснил я. "Я знаю, что его удалили, но если есть хоть какой-то шанс..." "Профессор Баннер", - сказал Симмонс, мгновенно все поняв. "Ты можешь посмотреть и на это тоже?" "Конечно," Брюс подбежал и проверил компьютер, надевая очки. "О, я вижу, что он делает", - пробормотал Тони, глядя на смущенных Хэппи и Пеппер. "Все хорошо!" - Сказала Скай, глядя на меня, когда я спрыгнула со стола, чтобы присоединиться к Тони и Фитцу. "Эм, я не думаю, что должно быть что-то не так", - сказал Брюс, глядя на нас. "Я согласен с оценкой профессора Бэннера", - сказал Симмонс, взвизгнув мгновение спустя. "Я всегда хотел это сказать!" "Хорошо, и последнее", - я постучал по Омнитриксу. Через несколько секунд я встала во весь рост, моя кожа была чернильно-черной, пара усиков торчала из моей головы, заканчиваясь пробками. "Обратная связь!" - Гордо воскликнул я. Все части были на своих местах. Гремлин был умен, но он не был точен, когда дело касалось программного обеспечения, и не имел опыта в биологии, поэтому Скай, Джарвис и Икс помогли мне с программным обеспечением, а Симмонс и Брюс позаботились о том, чтобы биологический аспект не противоречил моим технологиям. Модернизация очень хорошо сгладила острые углы технологии Гремлина, но Тони и Фитц смогли бы повторить ее позже, если бы были вовлечены в процесс. Я видел, как они расставляют кусочки по местам, и приготовился к своей заключительной части. "Хорошо, Фитц, Тони, Джарвис, Икс, на одного", - я поднял руки вверх и высосал энергию дугового реактора в нагрудной пластине. Синяя сила вливалась в меня постоянными волнами, и я чувствовал, как устройство начинает бороться со мной. Тони и Фитц напрягли пальцы на броне. "Два!" Я задержал дыхание, затем выпустил энергию обратно. "ТРИ!" С криком Тони и Фитц надавили на броню, завершая последние соединения, которые нужно было сделать. Джарвис и Икс загрузили программное обеспечение, и все это начало складываться вместе, когда я влил энергию в костюм. "Яааааагх!" - Закричал я, вкладывая в это все больше и больше. Тони и Фитц отступили от дергающегося костюма, оба уставились на него. Наконец, я остановился, нажав на Омнитрикс, чтобы подбежать и посмотреть на доспехи в роли Гремлина. Я осмотрел его критическим взглядом. Все подошли, чтобы присоединиться ко мне. "Это так... женщина?" - Спросил Хэппи. "Только в дизайнерских целях", - признался я. Костюм, который я сшил, был в основном красным, но в нем было несколько черных участков, которые работали с зелеными схемами. Он был высоким, но тоньше, чем костюмы Тони или Роуди. Дуговой реактор покоился в сундуке, светясь синим, но пока мы смотрели, толстый кусок стали защелкнулся над дуговым реактором. Весь костюм сжался в более компактную форму, готовый в любой момент прикрепиться к владельцу. "Тебе это нравится?!" - Спросил я Пеппер. Все посмотрели на нее. Она непонимающе уставилась на него, прежде чем поняла, что происходит. "Что?" - Спросила она, глядя на меня сверху вниз. "Тебе это нравится?" - Застенчиво спросила я. "Он должен очень хорошо сидеть!" "Ты сделал это для меня?" Пеппер в шоке огляделась. "Ого, нет, мне не нужны доспехи! Я не супергерой!" "А?" - Спросил я. "Это не для того, чтобы сражаться! Я имею в виду, ты можешь, если хочешь, но я сделал это так, чтобы ты мог летать!" Пеппер замерла при этих словах. "Летать?" "Да! Это все равно защитит тебя, но так ты сможешь летать с Тони, когда захочешь!" Серьезно, почему я так себя вел? - Тони, - Пеппер нахмурилась, глядя на своего парня. "Если это из-за тебя..." "Эй, это все он", - сказал Тони, махнув мне рукой. "Я сказал ему сделать броню, я не ожидал... все это!" Пеппер смотрела на него еще мгновение. "Честный!" Она снова посмотрела на меня. Я вздохнул. "Разве ты не хочешь хотя бы попытаться? Это, наверное, лучшее, что я когда-либо делал ". За исключением программы просмотра измерений, конечно. Пеппер только фыркнула, потирая переносицу. "Я имею в виду... послушай, у меня был адский день, - последняя часть ее предложения была произнесена очень тихо, с оттенком грусти. "У меня просто возникли проблемы с обработкой этого". Тони встал и подошел к ней. Они яростно зашептались на мгновение, Хэппи присоединился, затем Брюс. Четверо быстро заговорили, и, в конце концов, я едва расслышала голос Наташи среди группы, доносившийся из коммуникатора Тони. Примерно через пять минут разговора с теми, кто тоже был к ней ближе всего, Пеппер повернулась и посмотрела на меня. "Итак", - сказала она, все еще колеблясь. "Как мне его надеть?" "Просто подумай об этом, медленно", - сказал я. "Подумай об этом медленно?" - Спросила Пеппер. Пока она говорила, с пола поднялась перчатка. Красно-черная броня мягко подплыла к ней, пока все смотрели. Пеппер подняла руку и наблюдала, как перчатка спокойно перемещается к ней, части брони перемещаются, чтобы двигаться вокруг ее пальцев, запястья и предплечья. Со щелчком последняя часть перчатки переместилась через ее плечо. Она моргнула, глядя на это. "О, ничего себе. Кажется, что это было не в последний раз. Это... почти мило. "Скай ввела программу для включения медицинских данных, введенных Брюсом и Симмонсом", - объяснила я. "Хорошо, попробуй остальное. Но думаю, sloooooowly'." "Это важно", - сказал Тони, поморщившись. "Серьезно, ты же не хочешь, чтобы кусок брони влетел в тебя в чувствительное место". "Опыт?" - Озорно спросила Скай. - Ш-ш-ш, - сказала Пеппер, нахмурившись. "Я концентрируюсь... ах!" Она взволнованно воскликнула, когда к ней подлетела ножка доспеха. Она моргнула, глядя на свое платье. "Подожди, а как же моя одежда, о, неважно". Нога скользнула вокруг пятки, затем по бедру, оставив платье и туфлю нетронутыми. На следующем этапе было сделано то же самое. "Я подумал, что ты, возможно, захочешь носить его на ходу", - объяснил я. "Я только что использовал усовершенствованную версию технологии, которую использует Тони, чтобы он мог носить смокинг под костюмом". "Я всегда задавался этим вопросом", - пробормотал Брюс. Пеппер вскрикнула от удивления, когда нагрудная пластина прикрепилась, слегка хихикая. "Здесь холодно!" Затем шлем поднялся и поплыл к ней в руки. Она взяла его и подняла шлем, чтобы заглянуть ему в глаза. Она посмотрела на Тони, который выглядел достаточно гордым, чтобы лопнуть, и покраснела. Что-то в том, что Тони и Пеппер счастливо смотрели друг на друга, заставило Гремлина тоже усмехнуться. Пеппер подняла шлем и надела его на голову. Лицевая панель опустилась на нее, и она огляделась. "Итак... как я выгляжу?" спросила она слегка изменившимся голосом. Теперь она была самой высокой в комнате, возвышаясь над всеми нами. Красно-черный узор ее костюма придавал мрачный, впечатляющий вид. Я решил не делать ей накладку на грудь, на которой, похоже, настаивает большинство комиксов о "властных костюмах для женщин", вместо того, чтобы сделать ей накладку на грудь с рядом взаимосвязанных пластин для гибкости. Тони и Фитц хорошо постарались, чтобы каждая деталь сидела ровно. "Я ... возможно, это самая сексуальная вещь, которую я когда-либо видел", - сказал Тони, не обращая внимания на взгляды, которые все бросали на него. "Как ты себя чувствуешь? Какие-нибудь проблемы?" "Я чувствую", - Пеппер перевернула руку, наблюдая, как шевелятся ее красные и черные пальцы. "Я чувствую себя сильным. Как будто это часть меня". Я коснулся своего Омнитрикса и снова стал человеком. Я ухмыльнулся Пеппер. "Хочешь прокатиться на нем?" - Спросил я. "Мы можем летать!" "Эм, это безопасно?" - Нерешительно спросила она. "Джарвис, что ты можешь нам сказать?" - Спросил Тони. "В безопасности?" "Мисс Поттс в безопасности", - немедленно сказал Джарвис. "Несмотря на то, что метод его изготовления неортодоксален, у костюма нет проблем, о которых нужно беспокоиться. Я бы сказал, что это защитит ее от вреда больше, чем даже ваши последние костюмы, мистер Старк. "Дай мне время", - пробормотал Тони, явно не беспокоясь. "Джарвис, пришлите мне Марк 43". "В пути, сэр", - за заявлением Джарвиса последовал костюм, пролетевший над ним, прежде чем приземлиться и подойти к Тони. Тони широко развел руки, и костюм раскрылся, чтобы принять его. "Что ты скажешь?" лицевая панель на броне Тони закрыла его лицо. "Хочешь отправиться в испытательный полет?" Пеппер посмотрела на свои руки. "Ну, это заманчиво..." "Давай же!" - Крикнул я, подбегая к балкону снаружи. Остальные последовали за ним. Пеппер двигалась очень плавно в своих доспехах и вскоре уже уверенно шагала. Мы все встали вместе, Скай подошла, чтобы посмотреть вместе со мной, как Тони начал направлять Пеппер в ее первых попытках полета. "Итак, когда я получу костюм?" - спросила она с усмешкой. Я ухмыльнулся ей. "Оставайся здесь. Я даже позволю тебе выбрать цветовую гамму. Ухмылка Скай погасла. "Серьезно?" "Серьезно. Если хочешь костюм, я могу сшить тебе его, - я посмотрел вниз на Омнитрикс. "Я долго сдерживался от того, что я могу сделать. Как и ЩИТ. Я думаю, пришло время нам добиться реального прогресса в изменении мира. И часть этого - дать ему несколько сладких игрушек ". Пеппер взвизгнула, привлеки наше внимание к ней. Она смеялась, когда Тони помогал ей парить в своих ракетных ботинках, используя ручные репульсоры для стабилизации. Брюс что-то крикнул ей, и Пеппер рассмеялась в ответ, а Фиц-Симмонс наблюдал за ней, счастливый, обеспокоенный, но в то же время улыбающийся. Вскоре Тони и Пеппер поднимались вместе. "Давай, птенчик, ты справишься", - поддразнил Тони. "Ты не можешь сказать мне, что не ревновал меня к тому, что я это делаю". Пеппер взлетела чуть выше. "Как я могу ревновать, когда ты разбивался каждый раз, когда летал?" "Любая авария, от которой вы можете уйти, - это посадка", - сказал Тони в ответ. "Эй, Фанатик! Поехали!" "Я нужен в другом месте", - я улыбнулся Скай. "Увидимся позже!" Я крутанул Омнитрикс и прыгнул вперед с балкона, когда у меня за спиной выросли крылья. "Астродактиль!" С громким криком я полетел, чтобы присоединиться к ним со взрывом зеленой энергии. Пеппер, вздрогнув, слегка попятилась. "Во скольких из них ты можешь превратиться?" - Спросила она, ее бесстрастная маска была направлена на меня. "Какая разница!?" - Спросил Тони, кружась в воздухе. "Давай же! Давайте посмотрим на Нью-Йорк с шиком!" Пеппер нерешительно последовала за ними, и я присоединился к ним. Сначала все шло медленно. Пеппер шла медленно, неуклюже, пытаясь во всем разобраться. Мы с Тони остались с ней, Тони слегка поддразнивал ее, но в то же время каким-то образом успокаивал. Мы полетели на запад, двигаясь медленно. Но время шло, и Пеппер начала набирать скорость. Она взлетела вверх, затем медленно двинулась из стороны в сторону, подражая движениям Тони. Вскоре она стала двигаться быстрее. Мы проходили мимо зданий, люди внизу показывали вверх и фотографировали нас. "Как ты себя чувствуешь?!" Через некоторое время я окликнул ее. "Это потрясающе!" - Перезвонила Пеппер, смеясь. "Давай, давай ускорим темп!" - Сказал Тони, его репульсоры загорелись, прежде чем он рванулся вперед, пролетая над Центральным парком. Пеппер была не так быстра, чтобы просто рвануть вперед, но вскоре она и Тони летели так быстро, как только могли. Я наблюдал, как эта пара летела вместе, а затем направился в свою сторону. Это было их время наслаждаться. Вместо этого я полетел к Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы попробовать то, что делал уже несколько раз. Я взлетел на вершину бывшего самого высокого здания в мире и расправил крылья, когда добрался до шпиля. Я приземлился на него, вцепившись в него своими когтистыми лапами и руками. С моим мощным зрением я мог отследить Пеппер и Тони, летящих через город, и некоторое время наблюдал за ними, прежде чем снова оглядеться. Затем я увидел человека на улице в тысячах футов ниже, которого ограбил другой парень. С улыбкой я спикировал с Эмпайр-стейт-билдинг и выпустил свои зеленые ракеты, чтобы взорвать происходящее преступление. Это было забавно. Во многих отношениях я вернулся к тому, с чего начал, в центр Нью-Йорка, пресекая грабежи. Но я также был намного впереди. Изменившись в воздухе, когда я подошел к ограблению, я взвыл свой боевой клич, смеясь внутри от звука и запаха страха грабителя. Затем Лоза повалил его на землю, и с этого момента все шло как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.