Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
15 Марта 2014 года Эта новость была разослана по всему миру. Землетрясение в Рио-де-Жанейро, Бразилия. С магнитудой 9,1 он опустошил город. Изображения разрушения города распространились по всему миру. Самым заметным из которых было разрушенное изображение самой известной достопримечательности города. Упавшая 98-футовая статуя Иисуса Христа-Искупителя, покоящаяся на склоне горы, на которой она когда-то стояла, с руками, разрушенными в результате падения. Здания по всему городу превратились в руины. Число погибших росло и росло, оставляя весь город в ужасе и отчаянии. Затем посыпались другие сообщения. Сначала официальные лица на месте происшествия предположили, что гражданские лица и персонал на местах были просто потрясены. Тогда казалось возможным, что какое-то химическое вещество в воздухе вызывало галлюцинации. Пока не поступила видеозапись. Мужчина в шортах и сандалиях бежит по разрушенной городской улице, крича от ужаса. Позади него из дыма появились три собачьи фигуры. Волки. Волки размером с маленькие машины. Массивные существа зарычали, бросаясь за ним. Как какая-то больная пародия на документальный фильм о природе, они побежали к мужчине. Крича от ужаса, он упустил ловушку, пока не стало слишком поздно. Четвертый волк выскочил из бокового переулка, затаившись в засаде, пока его собратья загоняли свою добычу в ловушку. Он прыгнул на убегающего мужчину, впиваясь зубами, чтобы вонзить бедняге яремную вену. Когда он истекал кровью на бетоне, другие волки бросились в кровавый полет. Это был первый подобный инцидент. Это был не последний. Ранее в тот же день Режиссер Мария Хилл из " БРИДЖА " В своем новом офисе в перестроенном Трискелионе Мария Хилл получила несколько вещей. С помощью "Старк Индастриз" ее офис стал еще больше, чем раньше, с современными технологиями повсюду. В центре комнаты на пьедестале стоял единственный массивный кристалл с Алмазной головкой, последний уцелевший остаток хрустальной горы, которая остановила взлет трех вертолетов Insight. С помощью каких-то звуковых пушек гора была разбита на куски и увезена для хранения, изучения и последующего использования. Но этот предмет Диал переделал специально для Марии, включая небольшой сюрприз внутри. Это был приятный подарок, особенно с учетом того, что свет проникал в окна и улавливал его правильным образом, заставляя свет изгибаться в нескольких направлениях. Директор была одета в синее платье для работы в офисе, хотя ее боевая форма в настоящее время покоилась в сумке на ее столе в виде связки катом. Мария сидела за своим столом, когда в комнату вошел Сэм Уилсон. На нем была красивая красная рубашка на пуговицах с несколькими расстегнутыми пуговицами. Человек, известный как Фалькон, подошел к столу Марии с двумя пакетами в руках. Он передал один Марии, которая взяла его с благодарной улыбкой. "Спасибо, Сэм. У вас какие-нибудь проблемы с охраной?" "Не-а", - он сел, открывая свою собственную сумку. "Я действительно был удивлен, когда кто-то попросил меня дать автограф". Мария моргнула. "Подожди, правда?" "Ага", - Сэм достал бургер из своей сумки, открывая его. "Я думаю, этот парень был новеньким или что-то в этом роде". "Ну, нам действительно пришлось нанять много людей. Это было медленно, так как мы хотим быть осторожными с тем, кого выбираем, но появилось много новой крови ". "Ха", - Сэм откусил от своего бургера. "Похоже, дела идут хорошо". "Вроде того", - Мария открыла свой собственный бургер и счастливо вздохнула от запаха фаст-фуда. Она давно не ела, больше сосредоточившись на заполнении бумаг, пока Сэм не позвонил и не спросил, не хочет ли она пообедать. "Я получаю звонки из России, которые немного беспокоят. ГИДРА каким-то образом все еще отсутствует, Хэнк Пим отказывается с нами разговаривать, и правительство США начинает меня беспокоить. К счастью, Ваканда была очень полезна. Очевидно, им удалось восстановить часть своего вибраниума, и они хотят поговорить с нами о сделке ". "Звучит круто", - Сэм достал пару картошек фри из своего пакета. "Как насчет тебя, ты в порядке?" "Со мной все в порядке", - пожала плечами Мария. "Это странно. Все одновременно проще и сложнее, чем на моей прошлой работе. Я много делегирую, так что это проще, и команда Тони подключила к нам множество технических средств, чтобы помочь нам. Но нам еще многое предстоит наверстать. Восстанавливаем доверие общественности после ГИДРЫ, решаем, что делать со всеми новыми сверхлюдьми и животными, которых мы нашли. Так что да, я в порядке. Просто все еще привыкаю. Ты?" "Я в порядке", - Сэм откусил от своей еды, наслаждаясь бургером. После долгого молчания он посмотрел на Марию, которая одарила его странной улыбкой. "Что?" "У тебя все хорошо?" "Да, я в порядке. Что в этом плохого?" "Сэм, это действительно все, что происходит в твоей жизни? Ты "хороший"?" Он уставился на нее на мгновение, прежде чем вздохнуть. "Я имею в виду, да. В основном. У меня возникли некоторые проблемы с командой ". "Какого рода проблемы?" Сэм откусил от своего сэндвича, чтобы подумать....В основном, Дайал и Баки. И по разным причинам", когда Мария просто махнула ему, чтобы он продолжал, он начал объяснять. "Они не очень хорошо выполняют приказы, но по разным причинам. Что касается Баки, я думаю, это связано как с его прошлым, так и с тем фактом, что он просто не уважает меня. Не то чтобы он вообще игнорировал мои приказы. Если они имеют для него смысл, он послушает. Но факт в том, что мы оба знаем, что мне дали команду только для огласки. С точки зрения способностей, опыта и силы, он предпочел бы, чтобы Кэп был главным, и тот факт, что это я, выводит его из себя ". Сэм нахмурился. "Надоедливый ублюдок". "А Набрать?" - Спокойно спросила Мария. "Наберите номер на другом конце. Я не думаю, что он даже знает, как он меня расстраивает. Он не солдат, он не привык выполнять приказы. И я не могу забыть, что иногда парень, которому я отдавал приказы, может просто внезапно превратиться из ребенка в раздутого осла с Рестлмании, - Сэм потер подбородок. "Я также не могу забыть, что он хороший герой, но он не дисциплинирован. Он не следует букве приказа, потому что понятия не имеет, насколько это важно. И меня беспокоит тот факт, что он все еще борется с преступностью, никому не рассказывая и не информируя их. Все, что ему нужно, это одна ночь наедине с каким-нибудь идиотом с автоматом и хорошей прицельностью, один момент, когда его броня не поднята, и он не в инопланетной форме..." Сэм покачал головой. "И все же, по крайней мере, у нас есть новое имя. "Резервные мстители" действовали мне на нервы ". Мария кивнула и открыла рот, чтобы что-то сказать. Вот тогда-то и запищали их удостоверения личности. Бросив друг на друга шокированный взгляд, они быстро потянулись за ними: Сэм достал свой из кармана, Мария - из ящика своего стола. В то же время идентификационная карта Марии соединилась с ее электронным столом и вывела на экран голограмму. "Сильное землетрясение в Рио-де-Жанейро", - быстро сказала она. "Залезай в броню". "Уже иду", - отозвался Сэм, уже на полпути к двери. Ранее в тот же день Тони Старк/Железный Человек Тони Старк был хорош во многих вещах. От инженерии до кодирования и бизнеса - он освоил их все. Идиоты утверждали, что он был всего лишь высокомерным плейбоем. Которым он был большую часть своей жизни, роль плейбоя исчезла с тех пор, как он сошелся с Пеппер. Но факт был в том, что Тони был парнем с большим количеством навыков. И он мог бы устроить адскую вечеринку. "Хорошо, пусть поставщики провизии придут в двенадцать", - сказал Тони, обходя большую комнату в центре, предназначенную для общения людей. Он разговаривал с помощницей, имени которой не знал, с какой-то девушкой, которую Пеппер наняла, чтобы помочь с этим. "И это в полдень, понял?" "Да, сэр", - покорно ответила она. "Ладно, убирайся отсюда", - девушка поспешила прочь, и Тони огляделся. Весь зал был полон людей, готовящихся к вечеринке, все для того, чтобы отпраздновать официальное создание Новых Мстителей, возвращение Тора и победу над ГИДРОЙ (хотя формально жюри не было на последнем). Прибывали блюда со всего мира, в том числе шеф-повар из Норвегии, который лично приготовит кабана специально для такого случая, алкоголь варьировался от винных кулеров до того, что заставило бы Тора заказать еще. Конечно, для любителей безалкогольных напитков был открыт молочный коктейль-бар и смузи-мейкер, обслуживаемый экспертом в своем деле. В центре зала был установлен гигантский телевизор для турнира Smash Brothers, других игр для вечеринок по всему периметру, а новый бассейн с одной стороны комнаты был убран и уставлен игрушками, в то время как сотрудники Stark Industries устанавливали колонки. Тони ухмыльнулся. Много говорят о нем, но он устроил адский разнос- Внезапно его удостоверение личности начало пищать. Хорошее настроение Тони исчезло. "Джарвис?" "Это землетрясение в Рио, сэр", - немедленно ответил Джарвис. Тони нахмурился. "Почему экстренное предупреждение было отправлено прямо на мою карточку?" Идентификационные карты предназначались только для приоритетных оповещений. Хотя землетрясение было трагическим событием, оно попало в зону поисково-спасательных работ, связанных с ликвидацией последствий. Тревога, конечно, дошла бы до него, но сейчас все было по-другому. Приоритет означал, что что-то продолжается. Для поисково-спасательных работ Тони брал с собой костюм, сшитый специально для поиска следов людей и расчистки завалов. В первую очередь, он взял бы с собой свою тяжелую артиллерию, то, что он сделал, чтобы сразиться с Тором, если понадобится. "Есть сообщения о продолжающихся нападениях в Рио", - объяснил Джарвис, когда Тони направился к балкону. "Слухи о монстрах". "Тогда пришли мне Экскалибур", - Тони открыл двери балкона и вышел. "Сэр, я должен напомнить, что протокол безопасности требует подождать, пока прибудет броня, прежде чем надевать ее..." "Но это совсем не весело", - фыркнул Тони, подходя к перилам и перепрыгивая через них, не задумываясь. "Конечно, сэр. Зачем быть в безопасности, когда можно быть веселым?" - Сказал Джарвис с беспечным, но каким-то теплым сарказмом. Когда Тони упал и красная ракета полетела ему на перехват, Тони издал радостный возглас. Через несколько мгновений после отправки предупреждения Ванда Максимофф/Алая ведьма Посреди секретного объекта МОСТА Ванда была разбужена своим удостоверением личности, которое лежало на ее комоде. Она нерешительно постучала по карточке, пытаясь вспомнить, что ей говорили о ней. Появился агент Кениг, тучный мужчина в кристально чистых образах. Его обычная дружелюбная улыбка сменилась беспокойством. "Ванда, у нас приоритетная тревога! Весь экипаж на палубе!" Глаза Ванды расширились, и она быстро встала с кровати, быстро оглядывая маленькую комнату, которую ей предоставили. Стены и пол были выкрашены в теплый красный цвет, и ей предоставили кое-какую простую мебель. Не камера, но еще и не совсем дом. "Что это? Я думал, мы не должны были выходить на связь еще три месяца?" "Что-то происходит в Рио", - сказал Кениг. По тому, как он двигался, она могла сказать, что он бежал. "Мстители, БРИДЖ, мы все направляемся внутрь". "Я буду готова", - сжала кулак Ванда, направляясь к своему шкафу. "Спасибо тебе, Эрик". "Вообще-то, это Билли. Скоро увидимся!" Ванда распахнула дверцы своего шкафа и уставилась на свою одежду. Потребовалось всего мгновение, чтобы измениться. Вскоре она была одета в костюм, который ей предоставили, - полностью красную униформу в легкой броне. Униформа прикрывала ее грудь прочной и гибкой частью брони, с парой красных перчаток и несколькими ботинками, все в темно-красном цвете, который она любила. К нему прилагался плащ с капюшоном, сшитый так, чтобы защитить ее от ударов ножом и в то же время согреть. Как только она вышла из своей комнаты, Пьетро был там, прислонившись к стене неподалеку. Как и его сестра, он был одет в броню, хотя предпочел белую цветовую гамму. Его зеленые ботинки были специально сконструированы так, чтобы выдерживать скорости, которые мог развить ее брат, и сделаны из какого-то прочного материала. "Я думал, они хотели, чтобы мы подождали?" - Спросил Пьетро, отходя от стены, чтобы идти рядом со своей сестрой. "Кениг сказал, что это приоритет", - ответила она в ответ. "Что ж, я счастлив", - ухмыльнулся он. "Наконец-то мы можем что-то сделать", - его ухмылка превратилась в оскал. "Мы неделями только и делали, что тренировались! Я уже знаю, как использовать свои силы." Ванда удержалась от вздоха. Пьетро был умен. Он также был очень нетерпелив и безрассуден. Если быть точным, он часто вбегал раньше, чем успевал подумать. Большая часть его тренировок была сосредоточена на том, чтобы умело использовать свою скорость. Не просто побегать, но и воспользоваться тем фактом, что мир будет казаться ему замедленным, чтобы принимать решения в промежутках между ударами сердца. Ванда заметила, что он использовал этот навык, иногда не задумываясь об этом. Вместо того чтобы метаться, ему было бы поручено использовать свои ускоренные мысли, тщательно подумать, а затем нанести удар. "Как ты думаешь, Дайал будет там? Такой же быстрый трек?" Пьетро попытался спросить небрежно. Ванда раздраженно вздохнула. "Пьетро, он занят. Он не собирается соревноваться с тобой". Юный спидстер ничего не сказал, но Ванда чувствовала его раздражение ясно, как день. Пьетро и Ванда вошли в главный конференц-зал учреждения одновременно, дверь в него с шипением открылась. Виктория Хэнд, Билл Фостер и Агент (Эрик, Билли, Сэм?) Кениг стоял в центре комнаты, наблюдая за голограммой, плавающей в центре. Ванда и Пьетро отошли и прислонились к стене. Персонал МОСТИКА посмотрел на них. Ничего не было сказано, хотя Билл и Кениг кивнули паре. "Где Ава?" - спросил я. - Спросила Ванда. Она могла чувствовать ее. Странная энергия, которая пронизывала молодую женщину насквозь, как будто она постоянно получала и теряла огромную силу. Ванда никогда не знала, как к этому относиться. Но она знала, что Ава была в комнате. Что-то изменилось во вселенной. Одним шагом Ава переместилась в реальность. Ее шлем был у нее в руках, ее белый костюм блестел в свете ламп. Кареглазая женщина кивнула Ванде, и та ответила ей тем же. Ава Старр. Единственный член команды, который был настоящим обученным убийцей. Парадоксально, но и единственный, кто технически не был преступником. Ванда могла думать только о том, что она была в команде по одной причине. Если кто-то из них выходил из себя, Ванда не могла отделаться от ощущения, что удар кулаком в сердце будет последним, что они когда-либо увидят. Вот так Ава выбивала из колеи. Дверь на другой стороне комнаты открылась, и вошли четыре человека. Борцы с, Давида впереди. На ней была простая одежда поверх темно-красного панциря доспехов на груди. Мэриан вошла вслед за ней, одетая в спортивную одежду, затем Хелен в темно-синем купальнике с повязкой на голове, удерживающей ее светлые волосы, и крошечная Мими в своих бело-голубых доспехах замыкала шествие. "Суп", - сказала борец, покачивая бедром. Даже не задумываясь, Ванда обнаружила, что встает позади Давиды, Пьетро и Ава следуют за ней. Судя по выражению их лиц, они были так же удивлены происходящим, как и она. Она улыбнулась им, затем снова посмотрела на Викторию. "Хорошо, босс. Что у тебя есть?" "Проблемы", - Виктория нахмурилась на группу, женщина в розовую полоску вздохнула. "Доктор Фостер?" "Хорошо", - добрый доктор шагнул вперед, перемещая голограмму по кругу. "Землетрясение магнитудой 9,4 произошло в Рио-де-Жанейро сегодня, менее часа назад. Обычно это была бы поисково-спасательная операция. Но происходит нечто большее", - голограмма превратилась в экран, показывающий энергетическую диаграмму. Билл уставился на него, его глаза сузились от беспокойства. "Энергетические показатели по всему городу сбились с толку за несколько мгновений до землетрясения, достаточно, чтобы мы получили их сканирование вплоть до этого места. Дело было не только в том, что мы проводили исследования в квантовой области и улавливали волны этой энергии, мы также получили показания, похожие на те, которые теоретически могли бы возникнуть при взрыве вещества-антиматерии, темной энергии, некоторых веществ, которые мы видели только в Тессеракте и Бифросте... На самом деле, мне интересно, есть ли какой-то способ найти то, что произвело эту энергию. Машина, может быть, человек со странными способностями", - беспокойство Билла переросло в любопытство. Он задумчиво потер подбородок. "Если бы мы могли каким-то образом выяснить, что произошло, кто был ответственен, может быть..." "Суть в том," Виктория прервала разглагольствования Билла как раз в тот момент, когда ученый был в ударе. "Все руки были вызваны. Показатели энергии достаточно плохие. В сочетании с этим, - она махнула рукой, чтобы закрыть энергетические диаграммы и вывести на экран три изображения. Один из стаи огромных волков, бродящих по городской улице, болото посреди первобытного пейзажа посреди здания, человек в странной повседневной одежде прямо из научной фантастики, сердито кричащий, когда его утаскивают бразильские солдаты. "Поступают сообщения о странных происшествиях по всему городу. МОСТ спасет людей не только от последствий самого землетрясения, но и от всего, что происходит там внизу", - Вирджиния Хэнд подошла, чтобы посмотреть на группу. "Предполагалось, что Инициатива не будет активна еще три недели. Мы посылаем вас прямо сейчас. Беги к вертолету." Немедленно вся торжественность в комнате исчезла. Давида кашлянула, пряча улыбку, агент Кениг ухмыльнулся, а Ванда почувствовала, как ее собственные губы дернулись. Хэнд растерянно моргнул, затем нахмурился. "О, точно. Этот бессмысленный боевик." ""Бессмысленный боевик"?" - Спросила потрясенная Хелен. "У тебя просто нет радости в твоей жизни?" "Просто... уходи", - вздохнула Виктория, выглядя огорченной. Дженнифер Уолтерс/Она-Халк Дженнифер работала в офисе, когда ее удостоверение личности начало пищать из сумочки. Она оторвала взгляд от того места, где работала за своим столом, и на мгновение непонимающе уставилась на удостоверение личности. Затем ее глаза расширились. "Черт!" - Крикнула Дженнифер, и комната задрожала от силы этого звука. Она схватила сумочку и бросилась к двери своего кабинета. "Ого, что это было?!" - Фогги вышел из своего кабинета и моргнул, увидев паническое выражение на лице Дженнифер. "Ты в порядке?" "Мне нужно идти, сейчас", - быстро сказала Джен, доставая свое удостоверение личности и быстро читая краткое содержание на нем. "Все в порядке?" - Спросил Мэтт, выходя из своего кабинета. Он выглядел так, как будто по какой-то причине боролся с болью, как будто крик подействовал на него сильнее, чем на Фогги. Слепой прислонился к своей двери в поисках опоры. "Я нужна Мстителям сейчас, тревога приоритета", - сказала Джен, бросаясь к двери. "Землетрясение в Рио. Вероятно, это будут просто поисково-спасательные работы, но я ухожу. Фогги, у меня на столе наполовину готовы вступительные заявления, не мог бы ты прочитать их и закончить?" Фогги казался удивленным. "Я имею в виду, конечно, но ты..." "Спасибо, Фогги!" - с этими словами она умчалась. Она так и не заметила сложного выражения лица Мэтта, когда выбегала. Она также не видела, когда он вышел из офиса сразу после этого. Наташа Романова/Черная вдова Наташа стояла и ждала в главном конференц-зале "Энтерпрайза" вместе с Ником Фьюри, когда вошел капитан Америка. Патриотичный сверхчеловек кивнул ей. Как и она, он был одет в свой полный костюм, без шлема. "Мы получили еще какую-нибудь информацию?" - немедленно спросил он. Фьюри покачал головой. "Некоторые странные энергетические показатели от наших исследователей, но Мария сказала, что не было никаких реальных идей о том, что или почему. Однако некоторые мои старые друзья из Бразилии прислали нам видео. Сообщения о монстрах и странных вещах, происходящих на земле". Наташа медленно расхаживала, ее волосы подпрыгивали при каждом шаге. "Значит, мы понятия не имеем, во что ввязываемся?" "Есть идея", - сказал Фьюри. "Гигантские волки, например. И, по-видимому, люди в странной одежде, появляющиеся из ниоткуда, в одежде из разных периодов истории, только для того, чтобы исчезнуть ". "... Не имеет значения", - сказал Стив, качая головой от вопросов. "Мы бы пошли спасать людей в любом случае. Знание того, что существует какая-то неизвестная угроза, просто делает наши действия в полную силу оправданными ". "Мария проявляет Инициативу", - отметила Наташа. Она одарила Стива сардонической улыбкой. "Да, именно так я и чувствовал". "Они нестабильны", - сказал он, качая головой. "Мощный, конечно. Но даже Ава присоединилась только в обмен на лекарство." "Что мы и предоставляем", - напомнил Фьюри Стиву. "Дело в том, что ни один из них на самом деле не альтруистичен", - напомнил ему Стив. Директор Хилл заговорил у него за спиной. "Нет, это не так", - все трое обернулись, чтобы увидеть, как она входит в комнату, теперь одетая в свою официальную форму для бриджа. "Но меня это не волнует. Нам нужны люди на местах, и все они привносят навыки, которые мы можем использовать. Не только для того, чтобы расчистить завалы, но и для того, чтобы разобраться с тем, что там есть. Стив, я хочу, чтобы ты координировал действия с Дэвидой ". "... Да, мэм", - сказал светловолосый герой, кивнув. Вместо того чтобы быть разочарованным, он казался полным надежды. Наташа знала почему. Хотя Стив часто относился к команде неодобрительно, его иногда в шутку называли "Отцом команды" не без причины. Он был достаточно логичен, чтобы понимать, что использование Инициативы было плохой идеей, но у него все еще оставалась надежда, что они смогут стать героями. Наташа восхищалась этим. Однако она все равно убила бы любого из них, если бы они их предали. Надежда была приятной, пока она была сдержана осторожностью. Фрэнк Касл/Punisher Фрэнк закинул свой рюкзак, оборачиваясь, чтобы посмотреть на женщину позади него. Она бросила на него печальный взгляд. "Приоритетная тревога", - просто сказал он, двигаясь, чтобы схватить винтовку модели 2, собранную на его столе. "Весь экипаж на палубе". Женщина с длинными темными волосами кивнула, ее платье развевалось, когда она шагнула вперед. Фрэнк не пошевелился, когда она обняла его. "Мне жаль, Мария", - тихо сказал он. "Не стоит", - сказала она в ответ так же тихо. "Это... это лучше. Ты вернулась ко мне. Каждый день. Это не идеально, но я бы предпочел, чтобы ты часто убегала, чем снова видеть, как ты исчезаешь на несколько недель подряд ". Он не ответил. Он просто нежно обнял ее, стараясь, чтобы его пистолет не коснулся ее. "Я скоро вернусь". Изабель Хартли/Воин Изабель, один из самых опытных солдат на Земле, поднялась со своей кровати, когда ее разбудил звук писка удостоверения личности. Вскоре она поняла, что на самом деле два разных удостоверения личности издавали этот звуковой сигнал. Она моргнула, отодвигая массивную спинку, которую облизывала ложкой. "Эй, вставай, вставай сейчас же!" "Хм?" Большая спина сдвинулась, Крил растерянно моргнул, чтобы посмотреть на нее. "Что это?" - спросил я. "Приоритетная тревога", - глаза Крила расширились. "Да, нам нужно идти!" "Черт!" Крил спрыгнул с кровати, полностью обнаженный. Хартли не воспользовалась своим обычным моментом, чтобы оценить вид, и не обиделась, когда Крил проигнорировал ее собственную наготу. Эти двое уже некоторое время спали вместе, так что в любом случае они видели это много раз. Немного поторопившись, Крил поспешно надел одежду, которую разбросал прошлой ночью, Хартли схватила свою из комода. "Приоритетная тревога? Что, черт возьми, происходит?" "Умм," Хартли бросила ему удостоверение личности Крила, затем открыла свою собственную. "Землетрясение и странные вещи. Все, что мы знаем на данный момент ". "Поучительно", - проворчал Крил, убирая свое удостоверение личности. "В следующий раз, когда мы сделаем это, это будет в моей квартире". "Думаю, тогда это был последний раз", - поддразнила Хартли, одарив его ухмылкой. "Значит, я был прав, я был просто любовником", - ответил он. "Никогда не говорил иначе", - ухмыльнулся ему Хартли. Крил вернул его, после чего пара выбежала за дверь. Махмуд Шахед/Dial Как только я вышел из своей квартиры, меня встретили Крил и Хартли. Я кивнул этой паре. Крил был одет в свой обычный "костюм" из пары спортивных штанов и обтягивающей футболки, в то время как Хартли уже надела свою полную броню без шлема. Эти двое кивнули в ответ, и мы быстро побежали по коридорам. "Есть какие-нибудь подробности?" - Быстро спросила я, поворачивая за угол. "Набирай!" "Ничего, кроме "землетрясения" и "странного", - ответил Хартли, игнорируя звук сдвигающегося металла, когда моя броня встала на место вокруг меня. "Что не так уж много", - сказал Крил. "Странный" - это сейчас вроде как бесполезное слово". "Я согласен со странным парнем", - пошутил я, и Хартли усмехнулся над этим. "Я? Ты превращаешься в собаку каждые пять секунд." "Вообще-то, Уайлдматт больше похож на кота", - сказал я, думая об эпизоде "Бена 10", где Уайлдматт был напуган собаками. Мы пробежали по коридору и вошли в самую новую комнату Башни Мстителей. Ну, я говорю "комната", но на самом деле это была скорее вешалка. Внутри "Непокорный" отдыхал. Ее крылья и брюхо были раскрыты, внутри светился странный зеленовато-голубой двигатель. Я все еще работал над ее модернизацией, превращая ее из модифицированного Квинджета в нечто гораздо более совершенное. Нам пришлось бы искать что-то другое, чтобы добраться до "Энтерпрайза". "Седьмой маневр?!" - Предложила я, когда мы бежали к открытому пространству, ведущему в Нью-Йорк. "Давайте сделаем это!" - Крикнул Крил, постукивая по своему наручу и меняя цвет на прозрачный аэрогель. Я манипулировал Омнитриксом и вызвал Астродактиля. "Готовы!" "УУУУУУУУ!" Хартли радостно закричала, спрыгивая со здания одновременно с Крилом. Во вспышке зеленого света моя коричневая кожа превратилась в оранжевые чешуйки. Я схватил Крила за плечи, в то время как он схватил Хартли, и мы втроем побежали. Когда мы это сделали, я моргнула. "КРИК! Крил, ты забыл переодеться прошлой ночью? От тебя дерьмово пахнет, чувак." По какой-то причине Хартли начала хохотать, плечи затряслись, когда Крил обнял ее. Его ясное лицо исказилось от смущения. "У меня, э-э, не было времени купить новую одежду. Пришлось надеть это." "Отвратительно", - сказал Хартли. Когда Крил бросил на нее предательский взгляд, она только рассмеялась еще немного. "Эй!" - крикнул я. Железный Человек появился из ниоткуда и нырнул, чтобы присоединиться к нам. "Доброе утро, ребята". "Тони! Сквоук, ты что-нибудь слышал об этом?!" - Спросил я. "На "Энтерпрайзе"!" - ответил он. "Давай же!" С этими словами мы вчетвером рванули вперед. Потребовалось немного полетать, чтобы добраться до него, но когда мы это сделали, я поймал себя на том, что улыбаюсь. Предприятие сильно изменилось. Его репульсорные двигатели теперь светились зеленым, а асфальтовое покрытие было заменено гигантским "щитом" из прочной стали, созданным для того, чтобы позволить кораблю пережить все - от вражеской атаки до вакуума. В наши дни он был похож не столько на летающий авианосец, сколько на космический корабль. Однако у них все еще были эти гигантские пушки, и они повернулись, чтобы прицелиться в нас, когда мы подошли ближе. "Неизвестные летчики, пожалуйста, назовите себя", сказал парень с корабля. "Тони Старк, Железный человек, прибывает на рандеву". "Махмуд Шахед, Набор, прибывает на встречу с двумя пассажирами, Карлом Крилом, Сплав, и Изабель Хартли, Воин. Пронзительный крик!" "Личности подтверждены. Добро пожаловать на борт, джентльмены. Люк на крыше корабля открылся, позволив нам спуститься, чтобы присоединиться к кораблю. Чуть позже мы все собрались на "Энтерпрайзе". Корабль на большой скорости направлялся к Рио, и наша группа агентов, бывших злодеев, героев, монстров и одного асгардца, наконец, была собрана вместе. Крил и я бесцельно болтали, как и остальные, все собрались небольшими группами. Дженнифер подошла к нам с вопросом, на который Крил ответил, оставив меня осматриваться. Нас, конечно, было много. Вместе взятых, там собралось, должно быть, более тридцати человек. Директор Хилл вошла в комнату, и мы все сосредоточились на ней. Она подошла и встала перед Фьюри, старший солдат любезно позволил ей занять его место. "Ранее сегодня мощное землетрясение внезапно обрушилось на Рио ... и только на Рио. Ударные волны ощущались только в черте города. В сочетании с показаниями странной энергии и сообщениями о монстрах, людях и объектах, появляющихся из ниоткуда, это стало полноценным приоритетным предупреждением... Это последний шанс вырваться для всех вас", - Мария оглядела нас, ее глаза стали очень серьезными. "Это не просто драка. Это поисково-спасательная операция ... Иногда мы слишком опаздываем для второй. В настоящее время спасатели извлекают тела из-под обломков. Если ты все-таки пойдешь с нами, то знай, что даже если мы спасем всех, кто еще жив, половина нашей работы будет заключаться в поиске тел." Я сглотнул. Боже. Я даже не подумал об этом. Я уставился на Омнитрикс, постукивая по нему. Несмотря на то, что я возился с ними в свободное время, часы все еще не дали мне "Чужого Икс" или "Часовой механизм". С любым из них я мог бы повернуть время вспять, вернуть город в его первоначальное состояние. Оттуда эвакуируйте город, дайте случиться землетрясению, а потом наведите порядок. Как бы то ни было, все, что я мог сделать, это сохранить как можно больше вместе с другими. Мой кулак сжался, а другая рука обхватила Омнитрикс. Кто-то толкнул меня локтем. Я обернулась и увидела, что Джен и Крил бросают на меня обеспокоенные взгляды. "Ты в порядке?" - Спросила Джен. "Да", - сказал я. "Ты уверен?" - Спросил Крил. "Ты знаешь, что если ты не можешь этого сделать..." Я нахмурился. "Я могу это сделать. Даже если я не могу, у меня слишком много сил, чтобы не пойти туда и не помочь людям. Не имеет значения, что я чувствую. У меня есть долг." Крил уставился на меня, Джен склонила голову набок. Я почувствовал раздражение из-за них. Конечно, я был молод. Я не видел столько смерти и разрушений, сколько другие. Но я не собирался отказываться от помощи этим людям. В конце концов, я просто не имел значения. Омнитрикс сделала это. Несмотря на все мои тренировки, мою броню, все остальное, самой важной вещью во мне было то, что Парадокс наложил на меня Омнитрикс. Я знал это лучше всех и мог использовать в полной мере. Это означало, что я ухожу. Мария продолжала говорить. "Хорошо, мы разделяем людей на команды. Фьюри?" "Понял", - выступил вперед солдат постарше, очевидно, не заботясь о том, что его делегировал его бывший подчиненный. "Мы разделяем команды на основе того, что они могут делать наиболее эффективно. Нам насрать на "монстров" в городе. Гражданские лица - вот что имеет значение. Идите туда, спасите, кого сможете, и заберите мертвых, если сможете. Все остальное оставьте для наших тяжелых подразделений", - запищали наши удостоверения личности. "Это были бы ваши задания. Тони, можем ли мы рассчитывать на помощь ИИ в координации?" "Ты хочешь, чтобы я добавил новичков?" - Спросил Тони, его шлем Железного Человека был поднят вверх. Фьюри посмотрел на Марию, которая кивнула, затем снова повернулся к Тони. "Приведите их сюда". Тони ухмыльнулся. "Хорошо. Девочкам в последнее время было довольно скучно." "Свободен", - сказала Мария, не дожидаясь еще одного момента Тони. Когда мы все разошлись, я посмотрела на свое удостоверение личности. Затем я нахмурился. "Ах, черт возьми". На моем удостоверении личности был список моей команды. Циферблат, Сплав и Алая ведьма. Меня это вполне устраивало. Черт возьми, у нас даже были отношения с Беном, Кевином и Гвен, которые мне нравились. Хотя это был последний человек, который вывел меня из себя. Призрак. Который возненавидел меня с той секунды, как мы встретились. "Черт!" - Крикнула Ава. Я повернулся, чтобы посмотреть на нее, уже наполовину рыча. Мы уставились друг на друга с другого конца комнаты. Уэлп, если бы нам пришлось объединиться друг с другом, по крайней мере, у нас была катастрофа, которая отвлекла бы нас от борьбы... боже, какая ужасная мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.