Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Джен привела меня к ангару, где мой корабль лежал в разобранном виде. Я посмотрела на "Непокорный", печально вздыхая. Я сам разобрал ее на части, и никакие инопланетные формы не помогали. Крылья были отделены и лежали по обе стороны, двигатель теперь был в мусорном ведре, чтобы я мог его заменить, провода тянулись изнутри корпуса к набору компьютеров, а пушки и ракеты были выброшены. "В любом случае, каков был твой план здесь?" - Спросила Джен, изогнув бровь. Она потянулась за куском металла, который, вероятно, весил сотни фунтов, и легко подняла его. "Я собирался сделать супер крутой космический корабль", - легко сказал я. "Но дерзкий был слишком мал. Я хотел сделать что-то большее, с местом для кровати и маленькой кухней, несколько пушек побольше, в общем, что-то универсальное. Потом я узнал, что восстановить корабль с нуля чертовски сложно. " "Ты не можешь просто", - она указала на Омнитрикс. "Попросить кого-нибудь из твоих парней сделать это за тебя?" "Конечно. Я мог бы попросить Джури Ригга сделать это ", - я пролистал свое меню, чтобы выделить его. "Но этот психопат, вероятно, превратил бы лазерные пистолеты в бластеры для острых соусов". "Ты так говоришь, как будто это не было бы весело", - сказала Джен, опуская кусок металла в руках, чтобы войти в Defiant. "Конечно, если я сражаюсь с гигантским тако", - усмехнулась я, просматривая свой список. "Модернизация была бы потрясающей, но тогда у меня был бы суперсовременный корабль, который я и любой, кто использует Defiant, возможно, не смогли бы отремонтировать или использовать в крайнем случае. Не очень подходит для тех времен, когда " "Так вот почему ты это делаешь?" - Спросила Джен, усаживаясь в кресло пилота. "Помимо всего прочего", - я сел в кресло второго пилота Я вздохнула, постукивая по приборной панели. "Прямо сейчас я подумываю о том, чтобы собрать Defiantтаким, каким он был, а затем создать что-то совершенно новое. Корабль, на котором я могу перевозить людей, что-нибудь подходящего размера, много оружия, щитов. Работы". "Я думаю, ты кладешь слишком много на свою тарелку сразу", - Джен уставилась на меня изумрудными глазами. "Эй, как думаешь, ты можешь научить меня пилотировать эти штуки?" "Конечно", - сказал я, не подумав. Затем я нахмурился. "Нет, подожди. Что?" Она усмехнулась. "Да. Я всегда хотел научиться управлять самолетом. У меня просто никогда не было уверенности, чтобы пойти на это", - она положила руки на джойстики, задумчиво покручивая их. "До того, как я получил самую лучшую работу в жизни, единственный раз, когда я чувствовал себя уверенно, был адвокат. Все, что для этого потребовалось, - это много исследований, много подготовительных работ, и я мог взяться за что угодно. У меня был контроль. Победа или поражение, это всегда было чем-то, что я мог контролировать. Но такие вещи, как полет? Встречаетесь? Вещи, в которых я не был уверен, что смогу это сделать?" Я посмотрел на нее. Она задумчиво посмотрела на панель управления. Я вздохнул. "Ну, мы всегда могли бы попросить Клинта научить тебя? Ты мог бы посидеть, пока он меня учит, и мы вместе во всем разберемся ". Джен кивнула с благодарным видом. Вздохнув, я наклонилась вперед. "А пока, не хочешь помочь мне собрать эту штуку воедино? Мне бы не помешало немного мускулов для больших кусков. " Она рассмеялась. "Да, конечно. Разве ты не должна беспокоиться, что я тебя выхолощу или что-то в этом роде?" "Да, если бы я была такой чувствительной, я бы сдалась в ту же секунду, как Нат начал надирать мне задницу", - фыркнула я. "Ах да," Джен слегка вздохнула. "Тренируюсь с Натом и Стивом. Повезло тебе." "Это не так потно и грязно, как ты, кажется, думаешь", - я приподняла бровь. "Стив бьет как долбаный грузовик, а Нат продолжает заставлять своего ручного убийцу избивать меня до полусмерти". "Ручной убийца?" - Растерянно спросила Джен. Наташа Романофф/Черная вдова Нат ухмыльнулся с крыши квинджета, слушая разговор Джен и Махмуда. Она посмотрела на Руби, которая выглядела так, словно не знала, что и думать. Крошечная блондинка стояла на коленях на крыше рядом с Натом, одетая в простой серый топ и черные штаны для йоги, такие же, как у Наташи. Внутри квинджета Дайал продолжал говорить. "Да, Нат тренировал эту девушку по имени Руби. Она крутая четырнадцатилетняя супер-убийца или что-то в этом роде. Это вроде как круто ... Пока крошечный убийца не надерет мне задницу по новой ". Руби яростно кивнула, явно гордясь. Наташа откинулась на спинку квинджета и посмотрела на Руби. С помощью серии жестовых сигналов, разработанных комбинацией ЩИТА и Красной комнаты, она тихо обратилась к Руби. "Что мы узнали на данный момент?" Руби нерешительно ответила, ее собственная рука сигнализировала не так быстро, как у Нэт. "Он думает, что я сильная". Нэт закатила глаза. "Помимо этого. Они выявляют некоторые слабые места. Подумайте, чему мы научились?" Руби нахмурилась. Молодая убийца молча скрестила ноги, размышляя. После долгой паузы, в течение которой Джен и Дайал еще немного поговорили тихо, она снова подала знак рукой. "Раньше Джен была помешана на контроле из-за страха получить травму. Теперь она перекомпенсирует в другом направлении, а это значит, что ее чрезмерная самоуверенность может быть слабостью ". "Совершенно верно", сказала Нэт, скрывая гордость, которую она чувствовала. "И набрать номер?" "Он открытая книга", Руби мгновение боролась с жестами руками, затем сделала их снова. "Он всегда говорит о своих целях, своих планах. Это делает его предсказуемым. Легко предсказать и устроить засаду, возможно, выстрелом снайпера. " Это было справедливо. "Хорошо," Нэт молча вскочила на ноги, затем зашагала по крыше Defiant, Руби следовала за ней. "А как насчет Стива?" спросил я. "Его идеализм и наивность", быстро ответила Руби. "Он верит в то, что нереально, в то, что сдерживает его. Если он верит в такие вещи, как честь, мораль, это означает, что его легче застать врасплох ". Наташа сдержала вздох, спрыгивая с "Непокорного", не обращая внимания на растерянный крик Дайала, когда она скользила по стеклу кабины. Отказавшись от жестов рукой, которые она использовала, она заговорила нормально. "Руби, это обучение ГИДРЫ снова подводит тебя". Руби нахмурилась, миниатюрная блондинка выглядела искренне озадаченной, когда она тоже опустила окно кабины, игнорируя смех Джен, когда Дайал снова взвизгнула. "Каким образом?" "Потому что они пренебрегли вполне реальной силой того, что может сделать человек, достаточно сумасшедший, чтобы верить в лучший мир", - усмехнулась Наташа. "Забавно, учитывая, что они считали, что делают то же самое". "Но они не ошибаются", - сказала Руби с мудростью подростка. "Честь, мораль, справедливость. Все это просто концепции. Вещи, которые создали люди. Если бы они ушли, все, что осталось бы, - это холодные неопровержимые факты ". Наташа усмехнулась. "Что ж, ты не ошибаешься. Хотя есть книга, которую я должен вам порекомендовать. Называется Хогфатер." "Ооокей?" Руби последовала за Наташей из ангара в коридоры башни. "Тогда какой в этом смысл?" "Во-первых, несмотря на свою мораль, Стиву удалось каким-то образом собрать команду, которая разгромила HYDRA, когда они были самыми сильными", - отметил Нат. "Имейте в виду, Сэм и Дайал, ни один из них не захотел бы помочь, если бы они не доверяли Стиву безоговорочно. Эта честь, эта вера в то, что капитан Америка никогда не предаст свои идеалы. И это тоже не в первый раз. Это действительно облегчает предательство его, если вы склонны. Чтобы обмануть его. Но в ту же секунду, как ты это сделаешь, за тобой придет верная армия", - Нат повел Руби по другому коридору. "Тебе пришлось бы обставить это как несчастный случай. В противном случае вы сделаете его мучеником и укрепите его дело". "Это имеет смысл", - признала Руби. "Что касается наивности", - Нат остановилась, чтобы посмотреть на своего протеже. "Помни, Стив хороший. Но он еще и солдат. Тот, кто убивал и сражался в одной из величайших войн, известных человеку. Он опасен." "Я думал, это из-за сыворотки?" - Спросила Руби. "Сыворотка - это инструмент. Это позволяет ему работать в полную силу. Но за этим стоит разум, сила воли, которая позволяет ему бороться дальше, когда другие сдались бы. Это то, что позволяет ему побеждать, - грустно улыбнулся Нат. "Я проиграл несколько боев. У всех Мстителей есть. Но мы все прошли мимо них. Мы все находим в себе силы идти дальше. Тот идеализм, над которым высмеивает ГИДРА? Называет слабостью? Это не какая-то красивая и счастливая вещица, сделанная из блесток и радуг. Надежда, мораль, честь - они пропитаны грязью. Они покрыты запекшейся кровью, поцарапаны. Эти чувства подавляются снова и снова. В этом их сила. Способность снова восстать перед лицом ужасов". Руби, казалось, все еще не понимала. Нат знал почему. Люди, казалось, связывали определенные слова с мягкостью, с теплом. За, как сказала Руби, наивность. Но то, во что верил Стив, то, что он представлял, обладало силой. Была причина, по которой она верила в этого большого болвана, почему она лишь слегка поддразнивала Тора каждый раз, когда он говорил в этой архаичной манере о том, чтобы быть "героями". Смешное. Много лет назад она бы посмеялась над этими мыслями. С другой стороны, никто не верил так сильно, как новообращенный. "Да ладно тебе", - Нэт потрепал Руби по макушке, получив добродушное ворчание. "Давайте пройдемся по вашей снайперской стрельбе. Ты будешь лучше меня, если будешь продолжать в том же духе ". Яркая и счастливая улыбка, которую она получила в ответ на это, сделала день Нэта незабываемым. Махмуд Шахед/Циферблат Мы с Джен еще немного посидели в Defiant после того, как Нат и Руби напугали меня до чертиков, прежде чем решили прогуляться по башне. Что намного интереснее, чем вы могли бы подумать. В конце концов, Башня Мстителей - одно из самых современных зданий в мире. Несмотря на это, коридоры и комнаты были в основном полны людей, идущих на работу. "Забавно, я никогда по-настоящему не думала о "Старк Индастриз" как о реальном бизнесе", - заметила Джен, когда мы проходили мимо помещения со стеклянными окнами, где работали люди в кабинках. Некоторые посмотрели на нас, как мужчины, так и женщины, затем вернулись к своей работе. Очевидно, даже высокие пышногрудые женщины-халки к настоящему времени уже устарели. "Да, иногда трудно вспомнить, что компания - это не просто фабрика костюмов Железного человека", - заметила я, когда мы вдвоем проходили мимо охранника. "Или, ты знаешь, поддержка Мстителей". "Я думаю, это помогает при продаже вещей", - сказала Джен, пожимая плечами, и мы вдвоем свернули в случайный коридор, один из наименее используемых. Она открыла передо мной дверь, и мы вдвоем вошли. Потом мы оба остановились. В упомянутом коридоре, к которому, я был почти уверен, так и не привыкли, замерли еще двое человек. Крил прислонился к стене позади него, его рубашка была наполовину снята, а губы выглядели слегка разбитыми. Изабель, чьи руки не убирались с его груди, смотрела на нас широко раскрытыми глазами, ее губы все еще были на шее Крила. Ее рубашка валялась на полу позади нее, а правая рука Крила возилась с бретелькой лифчика. "О черт", - сказал я, моргая. Мы вчетвером уставились друг на друга. Джен и Изабель ухмыльнулись. Мы с Крилом покраснели. "Привет, Дженни", - Изабель отстранилась от Крила, лениво потянувшись за своей рубашкой. Я отвела взгляд от изображения обнаженного и разорванного Крила, стоящего рядом с бюстгальтером, одетым в двойника Люси Лоулесс. "Привет, Иззи", - Джен скрестила руки на груди, все еще ухмыляясь. "Карл. Значит, вы двое были... "Незадолго до Рио", - легко призналась Изабель, глядя на Крила, который неловко кашлянул. "До Рио", - я моргнула, удивляясь, почему это щекотало мою память. Я также мысленно ворчал на тот факт, что почти каждый Мститель, кроме меня, в некотором роде выглядел как модель. "Да," Крил потер заднюю часть шеи, натягивая рубашку, чтобы прикрыться, пока Изабель надевала свою. "Это просто так получилось..." "Ты имеешь в виду, что я затащила тебя в свою комнату после тренировки", - бесстыдно сказала Изабель, закатывая глаза. "Клянусь, тебе повезло, что твоя сексуальность перевешивает твою застенчивость". Крил слегка улыбнулся, выглядя немного спокойнее. "Вам, ребята, повезло, что у "Мстителей" нет никаких правил, запрещающих подобные вещи", - отметила Джен, качая головой. "А еще, что тебя застукали целующимся рано", - сказала я, склонив голову набок. "Серьезно, это коридор для случайных задниц, вы, ребята, эксгибиционисты?" "Ну-ну, Махмуд, не нужно кривить душой", - фыркнула Джен. "Это скорее вопрос санитарии", - пошутил я в ответ. "Кроме того, Крил, ты опираешься на оштукатуренную стену! Что, если твои силы активируются в середине ... О, боже милостивый!" - Крикнула я на полпути, когда поняла, что Крил покраснел еще больше, а Изабель смеялась. "Это случилось?!" Джен разразилась смехом. "О боже, это потрясающе! Ты должен сказать мне..." "Нет!" - Крикнула я, качая головой. "Нет, мы этого не делаем". "Эй, если ты хочешь сохранить все свежим", - поддразнила Изабель. "Кроме того, Скай - это та, кто подала мне эту идею. Ты бы слышал, что она говорит об Омнитрикс." Клянусь, я, должно быть, разблокировала Тепловой удар, потому что мое лицо, казалось, загорелось огнем. "Я... я... я не..." - заикаясь, пробормотала я. "О-о-о, как мило!" Джен потянула меня за щеку, посмеиваясь. "Ты сломал его". "Я знаю, что он чувствует", - проворчал Крил. "В любом случае, настроение испорчено", - сказала Изабель, подходя, чтобы взять Джен за руку. "Что вы двое задумали?" "Просто тусовалась", - ответила за меня Джен, поскольку я избегала смотреть на кого бы то ни было. "Ну что ж, заходи в квартиру! Мы можем тусоваться вместе!" - Сказала Изабель, улыбаясь Джен, когда они обе пошли. Я покачал головой, вздыхая, затем слегка усмехнулся, Крил подошел с выражением досады на лице. "Эй, чувак, это круто. Ты и Изабель. Поздравляю". "Э-э, спасибо", - сказал он, казалось, возвращая себе уверенность. "Честно говоря, я еще не уверен, кто мы такие, но, э-э… это мило". "Держу пари", - сказала я, приподняв бровь. "У тебя помада на шее". Он лихорадочно тер его, пока я приходила к осознанию. "В тот день, когда мы направлялись в Рио ... Ты и она были вместе. И от тебя пахло..." Крил поморщился. Я нахмурился. "Чувак, я больше никогда тебя не подвезу". "Эй, да ладно тебе!" - Перезвонила Изабель. Крил и я последовали за ним, пока не оказались примерно на шаг позади наших товарищей-Мстителей. "Серьезно, чувак, извини, что перебил". "Нет, ты хорош", - Крил пожал плечами. Теперь, когда он успокоился, он казался почти гордым и по-настоящему счастливым. Когда Изабель улыбнулась ему через плечо, он, казалось, немного выпрямился. "Честно говоря, было бы приятно потусоваться. Если бы я не был с вами, ребята, я бы закончил тем, что просто бродил по городу, пытаясь найти какие-нибудь неприятности. И Иззи продолжает говорить мне, что мне нужно расслабиться ". "Ха", - я посмотрела на своего друга. "Ну, если это зайдет так далеко, дай мне знать, чтобы..." "Да, я знаю, так что я могу найти занятие поумнее", - печально вздохнул Крил. "Нет, чтобы я мог тебе помочь", - сказал я, не рассматривая другую возможность. "Я имею в виду, мы также можем пригласить остальных". "..." Крил сжал мое плечо, пока мы шли. "Спасибо, Дайал". "Без проблем, братан". "Но просто чтобы ты знал. Когда у тебя есть силы? У девочек будут мысли о них", - сказал Крил, звуча как-то одновременно затравленно и счастливо. "Мысли." В общем, у меня был хороший день с моими друзьями. 26 апреля 2014 Брюс Баннер/Халк Когда утреннее солнце медленно поднялось над Нью-Йорком, Брюс и Тор наблюдали, как квинджет проник в ангар Башни Мстителей, оба мужчины были одеты в повседневную одежду, причем Тор снял свою броню в пользу синей толстовки с капюшоном и коричневой куртки, а Брюс был одет в черную рубашку, на которой серебром выделялся Мьельнир. Тор посмотрел вниз на своего друга и уставился на рубашку Брюса. Брюс вздохнул. "Не начинай", - сказал Брюс. "Я и не собирался", - добавил Тор. "Послушай, Тони заменил мой гардероб в башне товарами Мстителя. Это было это или Наташа". "Что ж, я польщен", - сказал Тор с глупой усмешкой. "Мьельнир действительно заставляет твою грудь сжиматься". "Да, но ты выглядишь бездомным", - ответил Брюс с хмурым видом. Тор моргнул, глядя вниз на свою одежду. "Неужели? По-моему, я выгляжу довольно хорошо." "У тебя такой вид, будто ты в нескольких секундах от того, чтобы сказать мне, что люди-птицы атакуют". "Я не уверен, что у эйриенсов есть какая-либо необходимость нападать на Мидгард". "...Что." Прежде чем Брюс смог углубиться в это, квинджет приземлился перед ними. Брюс и Тор прошли вперед, когда задняя дверь самолета открылась, показывая тех, кто был внутри. Брюс и Тор одновременно глубоко вздохнули. Это дыхание было прервано, когда двое внутри были раскрыты. Бетти Росс стояла справа. Брюс оглядел ее с ног до головы, отметив, что теперь ее волосы были короче, и она носила очки. Она смотрела на него, эти голубые глаза были такими глубокими. Он тоже пристально смотрел. Он ничего не мог с этим поделать. Халк зарычал внутри него, мягким и нежным рычанием. "... привет", - сказала она, ее голос был таким мягким. "Привет", - сказал Брюс, его голос немного дрогнул. Он подошел ближе, почти на слишком близкое расстояние. Она глубоко вздохнула, казалось, не возражая против его близости. Тор, тем временем, получил удар кулаком в лицо. Он моргнул, глядя вниз на своего нападавшего, в то время как Бетти и Брюс посмотрели на нее с удивлением. "Черт возьми, Джейн, тебе чертовски нужна левая", - Брюс посмотрел на говорившую, молодую женщину в шапочке, с длинными темными волосами и яркой улыбкой. "Да, она знает", - сказал Тор с грустной улыбкой. "Дарси, не разговаривай", - сказала Джейн Фостер, гениальный астрофизик, подняв палец, невысокая женщина с особенно свирепым видом. Молодая женщина, очевидно, Дарси, просто подняла руки в жесте капитуляции и отступила назад. "И ты. Ты никогда больше не уйдешь из поля моего зрения, ты слышишь меня?" сказала она, указывая на Тора. Тор только кивнул, выглядя по-настоящему виноватым. "Я сделаю все, что в моих силах, Джейн". "Эй, эм", - группа посмотрела на квинджет. Брюс почувствовал, как что-то внутри него умерло. Халк, с другой стороны, снова зарычал. На этот раз он был гораздо менее мягким. "Все в порядке?" - Спросил я. "Да, Сэмми, все в порядке", - сказала Дарси, закатывая глаза. "На самом деле, Самсон", - неловко выступил вперед Леонард Самсон, оглядывая всех. "Привет, Брюс". "... Самсон", - тихо сказал Халк. Да. Может быть, ему следовало пригласить Джен. На мгновение все встали как одна группа, переводя взгляд друг на друга. Джейн посмотрела на Тора, затем на Брюса. Брюс посмотрел на Самсона. Самсон испуганно сглотнул. Дарси посмотрела на Брюса. "Эй, классная рубашка!" - весело сказала она. Все посмотрели на рубашку Брюса из Мьелльнира. Он моргнул. "О, спасибо тебе". "Да, мяу-мяу, мне это нравится!" - Сказала Дарси с усмешкой, игриво ударив Тора по руке. Брюс моргнул, услышав неортодоксальный способ произнесения "Мьельнир". "Тебе стоит надеть халковское дерьмо, чтобы вы, ребята, могли быть супер-милыми вместе". "Я буду иметь это в виду, леди Дарси", - радостно сказал Тор. "Я скучал по тебе. Вы оба." "Тебе это не понравилось", - заметила Джейн. "Когда люди скучают по кому-то, они обычно не бросают его. Дважды." Самсон выглядел так, словно собирался что-то сказать. Брюс посмотрел на него. Самсон беспомощно закрыл рот. Бетти мягко коснулась руки Брюса, привлекая его внимание. "Брюс", - Бетти огляделась. "У нас был долгий перелет. Я думаю, что говорю от имени всех, когда говорю, что мне не помешало бы позавтракать?" "О, да!" Дарси обрадовалась. "Вы, ребята, теперь богаты, верно? Покажи нам, какая у тебя вкусная похлебка!" Джейн задумчиво кивнула, обменявшись взглядом с Бетти. Обе женщины улыбнулись. "Э-э, да", - Брюс кашлянул в руку, махнув рукой позади себя. "Прямо сюда". Он повернулся и пошел впереди, стараясь не оглядываться на Самсона и Бетти. Почему он был здесь? Были ли они все еще вместе? Имел ли он вообще право злиться, если это было так? Когда она сказала, что хотела кого-то пригласить, он ожидал кого-то другого, может быть, Рика. Конечно, Рик в настоящее время был занят работой в другом месте, но было бы приятно повидаться с ним. Но Самсон? Что это означало- Чья-то рука коснулась его руки. Когда он продолжил идти, к нему присоединилась другая рука. Рядом с ним прижалось чье-то тело. Голос прошептал ему на ухо. "Я скучала по тебе, Брюс", - тихо сказала Бетти. Она знала. И она решила показать ему, по-своему, для чего она здесь. Может быть… может быть, все было бы хорошо? Почему он так долго откладывал это? С этой мыслью он пошел впереди, рука об руку с Бетти. Сидя в маленькой комнате, отведенной для них всех, за столом, покрытым причудливой скатертью, они сидели с Тором и Брюсом с одной стороны и их гостями с другой. Примечательно, что Бетти и Джейн сидели бок о бок, Дарси рядом с Джейн, а Самсон рядом с Дарси. Кучка поваров принимала их заказы. Тор, как и следовало ожидать, заказал огромное количество еды. Брюс тоже заказал совсем немного, в то время как другие получили более разумные суммы, хотя Дарси купила самое причудливое, что только могла придумать. ("Убедитесь, что на нем есть золотые хлопья! Я имею в виду, что это, наверное, отвратительно на вкус, но я все равно хочу этого!") А потом они сидели. Вместе. Просто сижу. "...Ты знаешь..." - начал говорить Самсон. "Знаешь что?" Брюс быстро перебил: "... Ну, я могу сказать, что у всех нас есть что сказать друг другу. За исключением миссис Льюис, конечно", - спокойно сказал Самсон. "Да, потому что я никогда не делаю ничего плохого", - гордо сказала Дарси, укладывая столовое серебро в сумочку. Когда остальные заметили это, она закатила глаза. "Что, как будто Тони Старк не может позволить себе большего?" Самсон, казалось, не знал, что на это ответить, поэтому он кашлянул и продолжил. "В интересах этого, я думаю, я хотел бы начать с извинений. Брюс. Мне очень жаль." Брюс не скрыл своего удивления. "Когда ты приходил, много лет назад… Я позвонил Россу. Я сказал ему, где ты, - сказал Самсон. Он смотрел Брюсу в глаза. Он вздрогнул, когда эти глаза стали зелеными, но продолжал говорить. "Я думал, что защищаю Бетти, делая это ... Нет. Я ревновал и искал способ оттолкнуть тебя, не виня при этом себя. "Леонард", - тихо сказала Бетти. "Это правда", - Самсон потер лицо. "Возможно, я не знал о Халке. Но я знал, что Бетти любила тебя. И я знал, что лучший способ прогнать тебя - это рассказать ее отцу. Бетти сказала мне, что Росс ненавидел тебя. Итак, я сказал себе, что ты достаточно подозрителен, чтобы оправдать быстрый звонок, " Самсон сделал глубокий, прерывистый вдох. "Мне очень жаль, Брюс. Я... мне так жаль. Я должен был сделать лучше. Я должен был..." Он остановился, руки дрожали. Никто не произнес ни слова. Брюс уставился на него. Самсон был причиной, по которой Росс нашел его в колледже. Он предал его. Потому что он любил женщину, которую любил Брюс. Брюс сжал кулак. Его вены начинают приобретать изумрудный оттенок, Громадина внутри ревела. Две руки опустились на него. Брюс моргнул, затем посмотрел на свою правую ладонь. Бетти нежно сжала ее. Когда он посмотрел на нее, она одобрительно кивнула ему. Затем он посмотрел на Тора, который положил руку на плечо Брюса. Тор быстро улыбнулся. "Я понимаю, что ты чувствуешь, Брюс… но он извиняется. Он хочет загладить свою вину", - мягко сказал Тор. "Ты не обязана прощать его", - мягко сказала Бетти. "Но он пришел сюда сегодня, чтобы сказать это тебе. Я просто хотел, чтобы ты это услышал ". Брюс думал об этом, глядя на Самсона"....Самсон. Я не думаю, что смогу простить тебя, - поморщился Самсон. "Но я понимаю", - Брюс посмотрел на Бетти. "Я… Я действительно думаю, что знаю ". Самсон сделал паузу. Затем он кивнул. "Это больше, чем я заслуживаю". "Чувак, эти парни могут стать действительно тяжелыми, верно?" Дарси что-то прошептала Джейн, которая подтолкнула ее локтем. Брюс потер голову. "У меня есть свои сожаления", - он взял руки Бетти в свои, наконец-то посмотрев ей в глаза. "Я должен был связаться с вами раньше. Когда я стал Мстителем, когда я наконец был в безопасности, я думал о том, чтобы увидеть тебя снова, пригласить тебя сюда, - он покачал головой. "Я думаю, что мне было страшно. Что все это было временно, - он сжал ее мягкие ладони, потирая большим пальцем тыльную сторону ее ладоней. "Я потерял так много хорошего в своей жизни. Я думаю, я просто думал о "Мстителях" как о еще одной вещи, которая когда-нибудь закончится. Дом, который недолго будет в безопасности. И до тех пор, пока я не относился к этому как к чему-то постоянному, терять было бы меньше боли ". "Довольно саморазрушительное мышление", - сказал Самсон. Когда все посмотрели на то, что его прервали, он виновато усмехнулся. "Извини. Психотерапевт. Иногда я не могу его выключить ". Брюс уставился на Самсона. И все же он был прав. "Да. Наверное, я думал, что до тех пор, пока я не создам настоящий дом, до тех пор, пока я не попытаюсь заставить его работать, будет меньше больно, когда этого не произойдет ". "Брюс", - вздохнула Бетти, потрепав его по щеке. "Ты идиот. Все никогда не будет идеально. Но ты думаешь, что я не хочу бороться, чтобы сделать их лучше, - она покачала головой. "Ты абсолютный идиот". Он ухмыльнулся. "У меня семь докторских степеней". "И никто из них не помог тебе здесь", - поддразнила она. "Тяжелая", - громко прошептала Дарси, получив еще один локоть от Джейн. "Я полагаю, теперь моя очередь?" - Спросил Тор. Бетти моргнула. "Ну, мы не совсем по очереди..." "Леди Джейн. У меня нет ни одного из оправданий, которые есть у Бэннера", - рот Тора скривился вниз, его брови нахмурились. "Я провел много времени после нашей последней встречи, путешествуя по звездам по приказу моего отца. На самом деле, я не посещала Асгард месяцами из-за множества заданий, которые он мне давал, и ... и личных горестей, с которыми я столкнулась, находясь там ", - Джейн, судя по выражению ее лица, казалось, поняла. "Но, по словам великого ученого, доктора Фила..." "О нет", - пробормотал Самсон на заднем плане. "Занятость не является веской причиной, чтобы не сосредоточиться на отношениях", - сказал Тор твердо и почти слишком громко. "Я продолжу свою работу. Но теперь моим истинным фокусом будет жизнь с тобой ". "... Я хочу расстаться", - пропищала Джейн. Все немного помолчали. "Ладно, это прозвучало неправильно", - снова пискнула Джейн. "Дело не в том, что я хочу расстаться". "Но, ты сказал..." Тор слегка пошатнулся на своем месте, его лицо было искажено и обеспокоено. "Я имею в виду, нам, возможно, придется? Я имею в виду, ты уже говорил все это раньше!" "Но, на этот раз, я имею в виду..." Тор посмотрел на Брюса, у которого не было ответов для него. "Я так рада видеть тебя и быть с тобой, не пойми меня неправильно", - быстро сказала Джейн. "Но я чувствую это каждый раз, а потом ты просто уезжаешь на месяцы, не сказав мне и даже не связавшись со мной..." "Ну, ты всегда можешь связаться со мной через это "электронное письмо", о котором мне все говорят!" "У тебя нет компьютера!" - закричала она, ударив кулаками по столу. Тор откинулся на спинку своего сиденья, широко раскрыв глаза. Джейн уставилась на него, тяжело дыша. "... Мне жаль", - слабо сказал Тор. "Я знаю, что это так", - сказала Джейн хриплым голосом. "Но я устал от твоих "извинений". Я просто хочу, чтобы тебе стало лучше ". Тор, казалось, не знал, что на это сказать. Джейн вздохнула. "Чувак, я действительно думала, что столик ботаников в конечном итоге будет скучным для прослушивания", - сказала Дарси, оглядываясь вокруг. "Серьезно, вы все сожалеете, вы все пытаетесь держаться вместе. Просто побудьте вместе, поговорите о всякой всячине". "Дарси!" Джейн хмуро посмотрела на своего стажера. "Эй, я просто говорю, прошло целых пять минут с тех пор, как ты начал говорить о конвер... как бы там ни было", - сказала Дарси, пожимая плечами. "Конвергенция", - хором сказали Джейн, Тор, Брюс и Бетти. "Да, это… напомни, что это было?" - С любопытством спросила Дарси. "Серьезно, я был там, и я до сих пор не понимаю, что происходило". "Девять Королевств были выровнены", - немедленно сказал Тор. "Это сделало границы между ними тонкими, позволив проходить между мирами". "Да, все еще не понимаю", - сказала Дарси, поджимая губы. "По сути, Девять Сфер - это миры, которые соединены чрезвычайно мощной связующей силой, энергией, текущей между ними", - объяснила Джейн. "Подожди, почему именно эти миры?" - Спросил Брюс. "Мы еще не знаем", - призналась Джейн. "Пока все, что у меня есть, - это теории. Что я точно знаю, так это то, что граница между этими мирами еще не закрылась полностью, и Рио, возможно, имеет к этому какое-то отношение ". "Рио", - Тор потер подбородок. "Это могло бы объяснить Улика". "Подожди, значит, Конвергенция привела к тому, что эти миры соединились с нашим?" - Спросила Бетти, и глаза ее загорелись. "Но если бы мы могли каким-то образом воспроизвести это, возможно, направить это на миры, отличные от Девяти Сфер..." "У нас могли бы быть мгновенные путешествия между мирами, как у асгардцев!" - Взволнованно сказал Брюс. "Не совсем", - вмешался Тор. "Хотя я не обладаю глубокими знаниями о Радужном мосте, я знаю, что для его работы на максимальной мощности требуется подключение, которое обеспечивает Иггдрасиль". "А может, и нет!" Джейн полезла в свою сумку и вытащила несколько папок, взволнованно передавая их Бетти и Брюсу. "Я проводил исследования в течение нескольких месяцев, и если вы посмотрите сюда ..." "Подождите, это похоже на то, что я узнал из Тессеракта!" - Взволнованно сказал Брюс. "Смотри, Бетти!" "Ты прав!" - воскликнул я. - Взволнованно спросила Бетти. "Леди Джейн", - вмешался Тор, вытаскивая бумагу из стопки. "Я узнаю что-то подобное в записях моего отца!" "Значит, я на правильном пути?!" Ответила Джейн. Когда четверо начали говорить все быстрее и быстрее, Дарси самодовольно наклонилась к Самсону. "Кто сейчас у нас психотерапевт?" "Все еще я", - сказал Самсон, приподняв бровь. Дарси откинулась назад и мгновение смотрела на Самсона. "Ты настоящий зануда, ты знаешь это?" Махмуд Шахед/Циферблат Стоя в личной лаборатории Тони, я наблюдал на экране, как Джейн, Тор, Бетти и Брюс начали говорить о науке, которую я едва мог понять. Я имею в виду, я мог бы понять, как Джейн, Бетти и Брюс могли перейти (или эволюционировать в данном случае) к научной дискуссии, но, по-видимому, Тор, несмотря на отсутствие у него научного образования, был достаточно осведомлен в стандартной науке сверхразвитых асгардцев, чтобы внести свой вклад. "Так что, я думаю, это не так "пикантно", как ты надеялся", - сказала я саркастически. Я повернулась к Тони, который был тем, кто устанавливал камеры слежения. "Да, может быть, и нет", - сказал Тони, лихорадочно делая заметки, внимательно прислушиваясь к разговору, его блокнот был полон уравнений. "А теперь заткнись, я занимаюсь наукой".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.