Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
Мы долго катились по болотам Флориды, Пандора и Долтри быстро переговаривались друг с другом. Что ж, Пандора говорила в быстром темпе. Долтри просто пытался наверстать упущенное. Я думал про себя. Хотя я мог бы легко преодолеть расстояние за считанные секунды, используя Fasttrack или Astrodactyl, мне действительно хотелось побыть одному, и поездка на машине идеально подходила для этого. Прямо сейчас в моей жизни происходило так много дерьма. Так много вещей, за которыми нужно следить сразу. Рассказать Джен и Икс об этом было очень полезно. То, что Мстители и БРИДЖ были рядом со мной на протяжении всего этого, делало все проще. Но у меня было так много забот. Я чувствовал… вынужденный вовлекать себя во все это. Но я чувствовал, что мне нужен отпуск. Моя жизнь стала моей работой, все было сосредоточено на попытке спасти мир. Я должен был держать все это в чистоте, не дать этому мысленно разорвать меня на части. И на мгновение мысль о Нексусе заполнила меня. "Вот где Мэнни тусуется", - Долтри прервал мои мысли, чтобы указать на случайный участок болота, когда мы проезжали мимо. "Ну, не там конкретно, а в том направлении". "Я должна буду посетить его позже", - рассеянно сказала Пандора. "Ты не хочешь увидеть это сейчас?" - Удивленно спросил Долтри. "На самом деле, я хочу взглянуть на историю вашего города. Я хочу посмотреть, существовали ли легенды о Нексусе до того, как был создан Человек. В прошлом истории Ситрусвилла должно быть что-то, что поможет мне представить некоторые вещи в контексте ". "Ах… Что ж, продолжай и съезжай на обочину. Я хочу посмотреть, смогу ли я поговорить с Человеком-Вещью ". "ЧТО?!" Пандора удивленно вскрикнула, поворачиваясь, чтобы посмотреть на меня. Она вздрогнула и дотронулась до своей шеи, и я забеспокоился, что она что-то натянула из-за слишком быстрого поворота. "Останови машину!" - крикнул я. Долтри, к его чести, не запаниковал при виде кричащей женщины рядом с ним, вместо этого остановившись с очень спокойным выражением лица. Да. У этого парня действительно было классное поведение по отношению к нему. "Ты можешь поговорить с ним?" Пандора говорила так быстро, что слова почти сливались воедино. "Я... может быть? Я имею в виду, я не могу точно этого обещать, но я полагаю, что стоит попробовать? Болотный огонь имеет связь с растительной жизнью, может общаться с ней, поэтому я надеюсь, что Болотный Огонь сможет найти что-то в Человеке. Что-то, о чем он тоже может говорить." "Я хочу посмотреть", - сказала Пандора. Ее голос был полон безумной решимости накапливать знания, которые веками превращали обычных ученых в безумцев. "Что, я не могу поговорить с ним наедине, посадить монстра на растение монстра?" - Поддразнивающе спросила я. К моему удивлению, Пандора поморщилась. "О-О. Мне очень жаль. Я просто был так взволнован..." Это очень сильно напомнило мне мою сестру. С другой стороны, любая женщина напоминала мне о ней в нужных обстоятельствах. Я щелкнул ее по носу, заставив Пандору брызнуть слюной. "Не-а, ты молодец. Давай, пойдем заводить друзей ". "Полагаю, я просто подожду здесь?" - Спросил Долтри. "Ты можешь прийти, но не прикасайся к экспонату". "Отлично, комик", - Долтри все еще выходил из машины вместе с Пандорой и мной. Я повернул диск и нажал на спуск. Во вспышке зеленого света я снова стал первым пришельцем Инопланетной Силы. "Болотный огонь!" Я ухмыльнулся, как только вернулся в злую и зеленую форму. Я открыла рот, чтобы заговорить, затем замерла. С тех пор как я впервые превратился в Болотный Огонь, я всегда чувствовал растения вокруг меня. Это было все равно что прикоснуться к клавиатуре или мыши. Ощущение, что у вас есть полный контроль над чем-то, что все, что вам нужно, это двигаться в правильном направлении, и вы сможете манипулировать миром перед вами. Не самое лучшее описание, но оно работает. Теперь, однако, мне казалось, что растения вокруг меня были каким-то образом более "живыми". Нет, не все растения… Я начал идти через болото. Я выпустил свои споры на ходу, зеленый туман сошел с моего тела и растекся по растениям. Легким толчком я заставила кусты и ветви отойти в сторону, пропуская меня. Пандора и Долтри последовали за ней. "Это потрясающе", - пробормотала Пандора, дотрагиваясь до одного из растений, которое отодвинулось в сторону. "Ты уверен, что в этой форме нет магии? Это напоминает мне о некоторых заклинаниях фейри, о которых я слышал." "Нет, если только кто-то не солгал мне", - сказал я с ворчанием. Нам не потребовалось много времени, чтобы добраться до того места, куда мы хотели попасть. С моими способностями прокладывать путь, это было чертовски просто. Затем начал сгущаться туман. Нет. Туман становился все гуще и гуще. Растительная жизнь была скорее рутиной, которую нужно было отодвинуть в сторону. Но мне казалось, что в центре всего этого сияет маяк. Мы остановились на краю бассейна. Туман продолжал струиться вокруг нас, смешиваясь с зеленым туманом, который я испускал из своего тела, кружась зеленым и белым. Пандора и Долтри уставились мне в спину. Я ничего не сказал. Он приближался. Вода зашевелилась. Пара красных пятен медленно поднялась вверх. Вода заколебалась вокруг них, прежде чем зеленые растения вокруг нее поднялись вместе с ними. Он вышел из воды, остановившись передо мной. Я оглядел его с ног до головы, наслаждаясь зрелищем. Человекоподобное Существо, ростом с мою собственную восьмифутовую фигуру. "Э -э… привет, Мэнни, - сказал я, склонив голову набок. "Как у тебя дела?" - спросил я. Я не знаю, чего я ожидал. Может быть, телепатическое сообщение? Вместо этого я почувствовал чей-то разум, направленный против моего собственного. Это было мощно, эхом отдаваясь в моей голове. Эмоция, которая не была моей собственной. Это было похоже на то, что меня заставляли чувствовать это, а затем мне пришлось заменить это чувство своим собственным, чтобы понять это. [ЛЮБОПЫТНО] Это было... мощно. Обычно я мог получать впечатления от растений, но это было похоже на разницу между петардой и гранатой. "Итак, э-э, меня зовут Дайал. Я могу превращаться в разных инопланетян, а этот может общаться с растениями". [ЛЮБОПЫТНО] "... Ты не понимаешь речи, не так ли?" "Что происходит?" - Прошептала Пандора позади меня. "Я могу чувствовать его эмоции, но ничего больше. И они громкие ". "Неужели?" - Спросил Долтри. "Как дела у Мэнни?" - спросил я. [ЛЮБЯЩИЙ] А? "Долтри, задай ему вопрос?" "Что?" Долтри моргнул, затем пожал плечами. "Э -э… у тебя все в порядке, Мэнни?" [ЛЮБЯЩИЙ] "Ха. Я думаю, ты ему нравишься. "Он знает?" Долтри и Пандора сказали в унисон, Долтри смущенный, а Пандора взволнованная. "Что еще он чувствует!?" - Взволнованно добавила Пандора. [РАЗДРАЖЕННО] "О, что он сейчас делает!? Он взволнован? Счастлив? Грустный?" - Крикнула Пандора. [РАЗДРАЖЕННО] Человек-Существо слегка пошевелилось. "Я думаю, ты слишком громко разговариваешь", - мягко сказала я. "Неужели!? Я предположил о его умственных способностях и способности обрабатывать свои эмоции, но..." она моргнула, внезапно осознав, что я сказал. "Я буду вести себя тихо," прошептала она. Я пошел вперед, пробуя другую тактику. Вместо того чтобы говорить, я столкнула свой разум с тем, что чувствовала. На мгновение мне вспомнилось, что я чувствовал, когда сражался с Аресом. Этот кусочек силы внутри меня, ожидающий, когда я взломаю его и открою в себе что-то, чего я не понимал. Не тот же самый, но похожий. Я попытался передать чувства приветствия. Чувство, которое я испытывал, когда видел Стива, Крила или Тони, тепло, когда я читал рядом с Джен и Руби или ел на крыше "Мстителей" с Натом и Клинтом, когда наши ноги болтались над городом, и мы шутили. [ТЕПЛЫЙ] Глаза Человека-Твари потускнели и немного прояснились, когда пришла эта мысль. Он поднял руку и оттолкнул меня в сторону, проходя мимо всех нас. Когда он это сделал, я почувствовала, как все больше эмоций медленно изливается из него. [ХОРОШИЙ][ДОЛГ] "Я полагаю, он закончил?" - Спросила я, сбитая с толку. Я был неправ. Он просто проверял кое-что. Этой медленной, обдумывающей походкой он встал, прежде чем выставить покрытую листьями руку наружу. "Ну вот, мы снова начинаем", - проворчал Долтри себе под нос. Воздух покрылся рябью, как будто Человекообразный приложил ладонь к воде. Я уставилась на то, как мир вокруг нас, казалось, на мгновение распался на части. Я понял, что я видел. Присутствие Связующего Звена Всех Реальностей. "Это невероятно", - прошептала Пандора. "О! Мне нужно сделать фотографии! Я сейчас вернусь!" Она развернулась и побежала обратно к машине. "Миссис Питерс..." Долтри выругался, двигаясь, чтобы последовать за ней. "Глупая девчонка заблудится в этом чертовом болоте. Вы..." "Со мной все будет в порядке", - сказала я рассеянно. Долтри бросил на меня странный взгляд, прежде чем выругаться в своей ковбойской манере и броситься за Пандорой. Я не отрывал глаз от того места, где видел рябь. Связующее звено Всех Реальностей. Путь домой. Возвращаюсь в свой мир. И да, мой мир не был идеальным. У него было так много проблем. Но у него была моя семья. Мои братья, сестра, племянник и племянница… моя сестра была беременна, когда я уезжал. Неужели меня ждал еще один малыш? Беспокоились ли мои родители обо мне? Мои друзья? Если бы я вернулся таким, каким был, я бы так много мог сделать. Так много способов помочь моей Земле. С помощью Omnitrix я мог бы внести так много изменений во многих местах. Я здесь много чего делал. Что я мог там сделать? Более того… кто мог бы остановить меня? Я отогнал внезапную манию величия , которую почувствовал На какой-то безумный миг я почувствовал желание сделать шаг вперед. Это как быть на краю крыши и знать все, что тебе нужно, за один шаг, чтобы понять, есть ли у тебя силы летать. [ОСТОРОЖНО] Эмоции Человека-Твари давили на меня. Я посмотрела на него и поняла, что проецировала это бессознательно. Я сжал свои зеленые кулаки. "Я просто… У меня там так много всего осталось. И так много всего здесь. Я скучаю по своему миру. Но это и мой мир тоже... Я... - Я подняла руку, остановилась. Я не мог этого сделать. Не потому, что я этого не хотел. Боже, я хотел этого. Но Нексус не гарантировал, что это будет путь домой. Мультивселенная огромна. Полный миров, темных, ярких, мрачных и благородных. Места, которые могли бы помочь или уничтожить меня в равной мере. Если бы я упал в этот мистический портал, никто не знал, где бы я оказался. А потом появился трехмерный просмотрщик. Когда я попытался взглянуть на свою Землю, я не смог проникнуть сквозь завесу, которая закрывала ее от меня. Если бы я попытался пойти туда, остановила бы меня та же самая завеса? Может быть, даже разорвать меня на части? Но это было не то, что удерживало меня. Несмотря на то, что опасность заставляла меня быть осторожным, я был уверен, что смогу противостоять практически любой угрозе. Просто, когда я думал обо всем хорошем в моей прошлой жизни, на ум приходило то, что мне нравилось в моей нынешней. Мстители, когда-то кумиры, теперь семья. Наташа, моя хорошая и крутая учительница. Джен… Я повернулся спиной к Нексусу. Не сегодня. До тех пор, пока я не смогу найти дорогу туда и обратно. У меня были бы оба мира. Человекообразное Существо все еще стояло там, безмятежно наблюдая за мной. "Тебе что-нибудь нужно, чувак?" - Спросила я, пытаясь передать это сообщение не только словами, но и своими эмоциями. "Ты ... хочешь, чтобы я что-нибудь сказал Барбаре?" Человекообразное Существо повернулось и зашагало в воды своего болота. Его разум продолжал давить на мой. [ДОЛГ][УДОВЛЕТВОРЕН][ВЫПОЛНЕН] Я уставился на тонущую фигуру монстра из Цитрусвилля. "... Я дам ей знать". [отчаяние] Последнее ударило меня как молотом. Я шагнула вперед, удивленная, только для того, чтобы опустить руку, когда он исчез. Я покачал головой. "Ладно. Пока, Тед." "О-о-о!" - Произнес голос позади меня. Я обернулся и увидел Пандору с учебником и фотоаппаратом в руках. "Он ушел!" Долтри стоял позади нее, выглядя немного встревоженным. Пандора проигнорировала его, чтобы побежать вперед и экспериментально потянуться в воздухе, ничего не найдя. "Черт возьми", - удрученный исследователь посмотрел на меня. "Ты можешь попросить его сделать это снова?" Я повернулся туда, куда ушла Человеческая Тварь. Каким-то образом он полностью исчез из моих мыслей. Несмотря на то, что раньше я могла чувствовать его с расстояния в сотни футов. Когда я покачал головой, Пандора удрученно вздохнула. "Мне придется попробовать еще раз позже". "А пока нам лучше отправиться в город", - сказал Долтри. "Да… Да," Я уставилась на пустое пространство вокруг нас. Нексус все еще был там. Я мог чувствовать это, даже если не мог этого видеть. Я отогнал эту мысль и коснулся Омнитрикс, снова приняв свой человеческий облик. И все же я все еще чувствовал некую связь с растениями вокруг меня. "Поехали". Когда мы добрались до собственно Ситрусвилля, маленький городок напомнил мне множество других маленьких городков, в которых я бывал. Очень домашний, маленький, с людьми в шортах и рубашках, разгуливающими во влажном воздухе. Я поймал себя на том, что отбрасываю в сторону свою куртку. В Нью-Йорке, как правило, было очень холодно по сравнению с Эверглейдс. Некоторое время мы ехали по городу, люди радостно махали Долтри, когда мы проезжали мимо. Это было довольно мило - видеть ухмылку на лице Сэма Эллиота Долтри, когда маленькие дети радостно махали ему. Для города, расположенного рядом с дверью реальности и гигантским болотным монстром, Цитрусвилл выглядел вполне нормально. Вскоре мы добрались до той части города, которая, как я заметил, находилась относительно недалеко от того места, где Человекообразный устроил свой дом, даже если это было только потому, что болото было ближе к нему. Долтри подъехал к зданию и остановился на стоянке. Мы вышли из машины, чтобы вместе взглянуть на здание. Это было маленькое, приземистое и квадратное помещение, больше похожее на одноместную комнату, чем на настоящее здание. На двери было написано несколько слов. Комиссия по охране рыбы и дикой природы Флориды: Офис в Цитрусвилле "Есть ли кто-нибудь внутри?" - Спросила я, пока Пандора вела нас к дверям. Офис внутри был мучительно скучным. Такое место можно увидеть в ситкоме, где парень постоянно бросает саркастические взгляды в камеру. Он тоже был пуст. "Я лично отобрал группу людей, которые помогут мне с этим, но там должны быть только три человека. Остальные будут прибывать один за другим. Я должен скрывать это от всех. Мы будем работать, чтобы защитить Нексус, создать исследовательскую станцию магии и не дать Человекообразным убивать других без разбора", - на мгновение она сильно напомнила мне Фьюри и Марию. Это было в том, как она смотрела, когда говорила о своей работе. "Как вы, ребята, собираетесь все это делать из этого убогого маленького офиса?" Долтри ткнул пальцем в компьютер, который выглядел так, словно был изготовлен в 1950-х годах. И нет, я не ошибся с десятилетием, просто ЭТА штука была ТАКОЙ старой и грязной на вид. Я думаю, что на его уголке была кровь… "Ну, ковбой, это была бы плохая идея", - фыркнул я. Мы прошли в заднюю часть, к кладовке, которая была вне поля зрения двери или окон. "Вот почему это место просто для вида". Пандора открыла дверцу шкафа. Когда она вошла, я понял, что происходит. Маленький сканер на потолке осматривал ее, сравнивая с базой данных МОСТА. Пандора почесала бедро. Сканер считалдвижение и определил его как команду доступа. Задняя полка, покрытая чистящими средствами и ироничной пылью, отодвинулась в сторону невероятно быстрым движением. Пандора шагнула в новое отверстие, а Долтри уставился на нее. "Добро пожаловать в школу шпионов", - пошутил я. "... Я лучше возьму тот пистолет, который был у Коулсона", - пробормотал Долтри. "Если я собираюсь иметь дело со всем этим шпионским дерьмом, я имею в виду". Мы втроем вошли в проем и спустились по лестнице. "Вы, ребята, построили подвал на болоте?" - Спросил Долтри. "Да. Подрядчик был взбешен тем, что ему пришлось это сделать, - сказала я со вздохом. Построить подвал в болотистой местности чертовски сложно. Во-первых, почва безумно влажная, и ее трудно отодвигать. Во-вторых, чертовски трудно гарантировать, что вы сможете сохранить этот подвал сухим. "Но он, по-видимому, единственный, кто может творить чудеса строительства МОСТА", - закончил я. Серия огней включилась, открывая пространство перед нами, когда мы добрались до подножия лестницы. Он был построен для работы, но в секции справа от нас все еще была обычная кухня, где люди могли отдохнуть. Слева от нас была основная оружейная, с пистолетами, ножами и различными химикатами и минералами, которые могли бороться с магией, такими как различные виды соли и урановые пули, размолотые в порошок в пластиковых банках. Еще дальше находилась библиотека, в которой не было ни одной книги, а напротив нее находилась лаборатория, оснащенная гораздо более совершенными компьютерами, чем те, что стояли наверху. Каждая секция была отделена от других толстыми и прочными прозрачными стенами, такими, которые могли выдержать попадание пули. В дальнем конце также была дверь, хотя она была сделана из чрезвычайно толстой стали. Пандора на мгновение огляделась. Она немного напряглась. "Я... вау". "Ты в порядке?" Я спросил ее. Она нервно сглотнула, со вздохом потирая руки. "Просто... это реально, понимаешь? Я собираюсь быть главным. Это ошеломляет, - Пандора посмотрела на нас. "Я э-э-э… полагаю, вы, ребята, ничего об этом не знаете?" Долтри и я уставились на нее. "... Я был нормальным шерифом до всего этого дерьма. Поверь мне, дорогая, я знаю, что такое чувствовать себя разбитым." "Теперь я превращаюсь в инопланетян", - мне не нужно было ничего к этому добавлять. Пандора покраснела. "Ох. Правильно. Я полагаю, нам всем есть чему соответствовать в жизни ". В задней части открылась толстая стальная дверь. Из него вышли три человека. Двое из них были охранниками МОСТА, сурового вида мужчины в пуленепробиваемой форме. Между ними был их пленник. Она была примерно моего роста, одета в черное платье, туфли на высоких каблуках и пару наручников. Ее длинные рыжие волосы были собраны в конский хвост. А еще она была... ну, очень грудастой. Она также была точной копией прекрасной Кристины Хендрикс. За исключением того, что половина ее лица была оплавлена с правой стороны. Барбара Баннистер. Очевидно, судьба Эллен Брандт стала ее судьбой. Жаль, что я не смог остановить это. Даже своими преступлениями она этого не заслужила. Мне было относительно легко не сводить с нее глаз, когда она подошла к нам, а охранники стояли за ней. Франкенстрайк, в конце концов, выглядел еще хуже. "Здравствуйте, миссис Баннистер". "Привет", - сказала она с улыбкой, которая исказила ее лицо еще больше. "Черт возьми, Джон". "Барбара", - я посмотрела на Долтри. На его лице была очень мальчишеская улыбка. Я спрятала легкую усмешку. "Наручники необходимы?" - Сказала Пандора охранникам. "Протокол, мэм", - сказал один из суровых мужчин. Пандора скрестила руки на груди, приподняв бровь. "Она необученная женщина в комнате с двумя обученными солдатами, шерифом и Мстителем. Сними с нее наручники." "Э -э… Да, мэм, - охранники кашлянули почти в унисон, снимая наручники с рук Барбары. "Вы понимаете, какую сделку вы заключили с бриджем, миссис Баннистер?" - Сказала Пандора. "Я дам вам всю информацию, которая у меня есть о ХАММЕРЕ. А пока я работаю на вас, чтобы вернуть свои долги, - рыжеволосая потерла запястья, слегка улыбаясь. "Честно говоря, я никогда не слышал, чтобы кто-то делал это в качестве секретаря". "Агент Фил Коулсон, агент Скай и шериф Долтри все говорили от вашего имени", Пандора коротко улыбнулась, затем стала серьезной. "Но недостаточно, чтобы дать тебе настоящую свободу". "... Я знаю", - грустно сказала Барбара. "Мне не разрешат покинуть это заведение, если я не буду находиться под охраной. Верно?" "И за тобой все время будут следить", - добавила Пандора с некоторой долей льда. Затем она вздохнула. "Но помимо этого… Я надеюсь хорошо провести время, работая с вами ". "Я сделаю все, что смогу", - прошептала Барбара. "Я знаю, что так и будет, милая", - успокаивающе сказал Долтри, получив от нее улыбку. Я, тем временем, наблюдал за всем этим с некоторым трепетом. Мне казалось, что я вижу начало чего-то особенного. Но эй, это должно было быть довольно впечатляюще. Похоже, у Ситрусвилла появились новые защитники. Но на всякий случай, если этого было недостаточно... Я поднял руку и положил ее на сканер, установленный на стене. С несколькими звуковыми сигналами системы WAND были подключены к Линии экстренной помощи Avengers. Пандора улыбнулась мне, зная, что я делаю. Если бы Ситрусвиллю это было нужно, Мстители были бы там, чтобы помочь им. Но в то же время мне нужно было приступить к тренировкам. Арес бы не хотел, чтобы я опоздала на свой первый урок. Также. ПАЛОЧКА? Что было с одержимостью ШИЛДА, а теперь и БРИДЖА идеальными сокращениями? В моем мире это было потому, что авторы комиксов делали это нарочно, поэтому мне было интересно, что здесь происходит. Пока я размышлял об этой маленькой тайне Вселенной, мое лицо начало немного зудеть. Я почесала щеку только для того, чтобы поморщиться. Прыщ. Хм. Не то, с чем героям обычно приходилось сталкиваться в комиксах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.