ID работы: 13241432

спасëнные

Слэш
R
Завершён
2
автор
deliesfar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даниель из последних сил плетётся домой, институт и лишние мысли остаются за спиной, покачиваясь в такт не музыкальному сопровождению в ушах, а своим мыслям. Всё в порядке, думается ему. Жизнь продолжается, часы тикают, а сахар на вкус ещë чувствуется. Скрипя снегом под ногами, оставляя за собой следы от обуви, купленной сразу после полученной стипендии, он проходит по пыльному асфальту. До дома ещё квартал, время пол восьмого, а ему еле удаётся перебирать ноги под собой, пока его мысли не прерывает визг.Нечеловеческий, искренне кричащий о помощи. Даниель не любит животных, но почему то идёт, идёт на помощь, до этого еле перебиравший ноги, он спешно бросается и бредёт к мусорному баку, от которого и был слышен плачь, до сих пор слышащийся. В попыхах он роется в баке. В это время он презирает весь мир, животных он не любит, а людей поступающих так с ними вдвойне. Зоосадизм он не одобряет. Голубое сообщество тоже. Думал он. Наконец, добравшись до целлофанового пакета, К которому добирался как альпинист к Эвересту. Он второпях разрывает пакет, в недрах он находит маленький серенький комочек, весь потрёпанный, полуобляпанный грязью вперемешку с кровью, левый глаз весь в гное. — Полуслепой значит. - то ли себе, то ли ему сказал он вслух. Угловой порез на ушке, он напоминал беззащитного ребёнка рано вышедшего из утробы матери. Аки чудо, он дышал. Наспех он бежит до ближайшей ветклиники, слава всем богам, он находился буквально рядом. И откуда у него такая решительность и стремление к спасению чужой жизни? Одному богу известно. Не испытывал он раньше такого рвения. Разве что, не старания подработать на спиртное и лишние пачки сигарет. Ну и ей богу.

***

Подходя к ветеринарной тётке, с крашенным блондом с корней которого норовят тёмные волосы, с которой так и веет резкий запах дешёвых духов, он рассказывает о проблеме, как назло, она медленно перебирает бумаги и велит ждать. Блядство. — Можете проходить — спустя по его ощущениям битый час произносит ассистентка. Войдя, он подходит к столу покрытому плотной слюдой, дабы котёнка положить. — Пристроите его к себе? — вяло спрашивает ветеринарка, прервав его мысли. — Наверное — таким же монотонным голосом произносит он. А что ему остаётся сделать? Не оставлять же его. Плевал он на свою стипендию и работу. В конце концов, просидев в части ожидания, его подзывает ветеринарка, объясняя; —У него ушиб ноги, я перевязала ногу, и обработала ушки с глазками, левый глаз придётся удалять. — с помощью жестикуляций, показывала она. И тогда Даниель смог рассмотреть его глаза, Янтарно-зелëные, словно хамелеоны меняющие цвет на разном освещении. Красиво. — На днях можете забрать.— —Хорошо.— отстранённо ответил он. —До свидания. —До свидания. — последние фразы которыми они обменялись, перед тем как Даниель выскользнул через деревянную дверь.

***

Спустя два дня, он действительно подошёл к ветеринарной. Субботний полудень, может себе позволить. Вместо той женщины с противными духами, На том же месте стоял парень с миловидной внешностью, по всей видимости практикант. Светло-каштановые волосы, островатые черты лица, бездонные глаза, в которых казалось бы, можно было утонуть. Он немного засмотрелся. Тот сразу же отвëл взгляд, то ли от слишком наглого изучения, то ли от смущения. — Здравствуйте, я за тем, э-э. — монотонным голосом протянул он. —котом.- вспомнил. — Здравствуйте, за Мией? — собравшись, ответил. — красиво звучит, подумал Даниель — Мия? Чего? -ответил вопросами на вопрос, убедившись, что красиво звучит именно из его уст. — Ой, то есть да, теперь Мия.- озадаченно ответив, кажется понял что за ней. Жестом показал пройти за ним. На ватных ногах плетясь за ним, рассматривая пол и потекшие грязью желтоватые стены, вполне себе интересно. — Сейчас с ней всё хорошо. — беззаботно начал тараторить ветеринар. — Осталось только капли накапать, против блох. — подняв переноску для животных, ветеринар открыл клеточку, от туда потихоньку вышла кошачья головка, плавно переходящая во всё тело, так и норовясь снять конус с шеи. — Ам-м, ну, здорово? — Даниель не понимает как реагировать, ведь по большей части обращал внимание не на тракт значения, а на гласование ветеринара, замечая малейшие перемены мимики. (Примечание от соавтора: то, что можно назвать любовью с первого взгляда) — Здорово, я расписал информацию, чтобы от заражения точно избавиться, — косится на парня, — И ещё, она будет пытаться съесть порцию слона, так что не перекармливай, я распечатал всю информацию. Даниель аккуратно складывает комочек в переноску, шипя от боли отдающей в районе руки из-за того что Мия вцепилась в них коготками, дабы на свободе остаться. Впоследствии дотягиваясь до листка, но не тут то было, ветеринар резко одергивает бумагу от него, лихорадочно выводя цифры; — Это мой номер, в случае чего, можешь обращаться, — ухмыляется в бумагу, слегка демонстрируя ряд ровных зубов. — отвечу в любое время, уже отдавая листок, в конечном итоге кидая тихое «до свидания» переключая своё внимание на что-то другое, лишь не смотреть в глаза собеседнику, которые сейчас, к слову, цвета вороного крыла. А Даниель не понимает, толь с ним флиртовали сейчас? В ответ кидая такое же тихое «надеюсь» уже точно зная, что листок этот

***

— И ты после этого ему не перезвонил? — вторит ему его друг (Примечания от соавтора: мы долго думали чоза друг, так и не придумали) — Та я даже имени его не знаю, с чего ты взял что это не вежливость? Тебя там не было! -вторит, стоя на своём, хоть и внутри соглашаясь с другом. — Вот именно. — обрубает на корню. —Меня там не было, а я понял. — тычет пальцем в стол. — Я тебя вообще не за этим звал — почти шипит. — Помоги мне на холку капли накапать, Мия дерётся. —Либо ты звонишь, либо сам и будешь страдать. — Сам справлюсь, — говорит, а сам себе не верит. После того как ручка двери щёлкает, Даниель страдальчески матерится себе под нос, параллельно беря телефон в руки, спустя все колебания, специально выводит до тряски медленно каждую циферку, клацая на заветную кнопку — дорогу к смерти. И звонок пошёл, за собой остановив его сердце, в ужасе глядит, как идëт звонок, гудки… —Алло? -звучит из динамика, тот самый голос доводящий до трепета. Даниель ойкает, хватая мобильник. — Э-э… -тянет уже охрипшим голосом. — Это я. —Привет, Я? -посмеивается тот, а Даниелю вот совсем не смешно. — Ну я тот, из больницы, то есть, с Мией из больницы, который там.. — Та я понял, по голосу узнал, реакция, забавная просто. —Так а ты что то хотел? — Да-да, я это, на холку капать не умею. —Ты решил чистосердечно признаться? -произносит, пока Даниель то краснеет , то зеленеет. — Прости, что потревожил, не хотел отвлекать. -почти сбрасывает звонок, пока его не перебивают —Да нет-нет, ты хочешь чтобы я помог? -бархатным голосом, уже менее уверенно. —Так и скажи, я не занят. Даниель благодарен Всевышнему, что тот умеет общаться с людьми, в то время как Даниель сутками сидит в комнате однокомнатной квартиры, к которой постоянно задерживает долг. Мия злобно пытается снять конус с шеи, сбивая всё на своём пути — машина для убийств. — Да. -выдыхает, жмурясь; не хочет видеть реакции, которую как раз таки думает что увидит. — Скинь адрес в любой мессенджер. -старается уверенно, без запинок, чтобы не показаться таким, каким обычно представляют неуверенных людей. — До встречи. -последняя фраза, перед тем как сбросить. —Погоди, я - Даниель. Совсем уж забыл о знакомстве впоследствии волнения. — Байель, приятно познакомиться. -Даниель запомнит это имя надолго.

***

Байель приходит очень быстро, что шокирует Даниеля, но гостя он принимает, проводя к комнате, обставленной шкафами и тумбами со времён распада СССР, пылящимися ещë с того времени, как только он сюда переехал. — Мия! -радостно, Байель присаживается на корточки, пока котёнок быстро летит к нему, видимо ожидая, что тот снимет с неё этот воротник — орудие пытки. Но этого не происходит, и котик злобно бросается к нему на руку, словно вторя, что это предательство. — Капли у меня вот. -Даниель от некуда себя деть показывает упаковку. — Серьёзно? Так это не был просто предлог чтобы встретиться? -беззаботно улыбается, почëсывая серенькое пузико Мии, которая уже давно забыла о воротнике, сладко мурча. — В том числе, это был просто предлог, чтобы увидеть тебя. -Даниель, казалось сам оцепенел от своего же ответа, оставаясь в немом ужасе. Байель, совсем не ожидавший подобного ответа, начинает теряться, Даниель отчётливо видит, как краснеют его уши, и Байель будто проследив за его взглядом, пытается спрятать их за длинные каштановые волосы. Мия долго отпирается, и чтобы усмирить её бешеный пыл, Байель просит принести вкусняшки для котиков из переднего кармана его сумки. В то время, Даниель забыв местонахождение вкусняшек, начинает проверять на наличие совсем другие карманы, но находит что-то совсем иное, Пластмассовый значок с радужным принтом, чётко выраженными жирными буквами LGBT. Блядство. Поставив чужое на место, Даниель быстро находит нужное, и на пятках идёт обратно. Байель так профессионально обращается с кошкой, что Даниелю остаётся только молча сидеть. А Мия в ту же минуту переключает режим охотника на ребёнка, которому дали шоколадку взамен на что-то. — Так, я пойду или чаем угостишь? — Пойдёшь. -шутит Даниель, но видя как чужая уверенность улетучивается, приглашает к себе на кухню. Мие тоже корм купить надо, поэтому просит Байеля посидеть, пока чайник вскипит. Бежит в ближайший магазин, сразу ищет раздел кормов под хмурый взгляд кассирши, не смотря на ценник хватает корм и подходит к кассе. Выуживая из кармана кучу мелочи складывает всё на кассу, видя как взгляд кассирши становится ещё недовольней. Заходит домой, и они болтают нескололько часов, перед тем как Байель начинает сонно зевать, он, оказывается, не спал сутки, но только к вечеру Даниель проводит Байеля к порогу, но как только тот собирается опустится на корточки чтоб надеть кроссовки, Даниель его останавливает смотря на лицо застывшее с немым вопросы, мнясь то сяк, то эдак, он впивается к нему в губы, сминая их в своих собственных, а тот в свою очередь отвечает. Даниель подхватывает его за плечи, ведя к спальне, по дороге сбрасывая его футболку. Не нужна. Не сейчас. Проводит дорожку поцелуев по белой шее, плавно проходя по извилистому телу вниз…

***

И спустя месяц, после тысячи свиданий, тысячи поцелуев, они решают съехаться, с таким же трепетом и ощущением бабочек в животе. И после этого Даниель просыпается зная, что под боком сопят двое тёплых ото сна тела. И теперь после этого,Даниель любит животных, а в частности кошек. И в тот день Даниель спас его жизнь от смерти, а котенок спас его жизнь от одиночества Этот случай всегда отдаётся с тёплым ощущением внутри. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.