автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе витал въедливый запах пыли, которая так и не смела оседать на толстенных старинных талмудах, коими полнился весь магазинчик. Демон сморщился.       — Чушь это все собачья — вот, что я думаю.       Язык у ангела уже конкретно заплетается, а ее щеки по цвету вполне могут сравняться с яркими розовыми волосами. Забавно это, думает демон, что та свела на нет любые особенности своего физического тела, кроме способности надираться в стельку с пары бутылок Шато Латур.       — Прости? — переспрашивает ее он, отвлекаясь на то, чтобы разлить очередную порцию вина по бокалам, а не столу.       — Говорю, что бред это все. И наше, якобы, противостояние, — та очень криво изображает в воздухе кавычки, — и вся эта война, да и апока...       — Верити! — предупреждающе рычит демон, которого звали Локи.       Он дёргается, закрывая ангельский рот ладонью, чтобы та не успела сказать ещё чего подобного. Девушка возмущённо всплескивает руками, а он беспокойно оглядывается, будто бы кто-то мог их подслушать.       — Не делай так! — она убирает его ладонь. — Ты же и сам это понимаешь. Ты же демон, в конце концов.       Локи кивает, подхватывая наполненный бокал, и с неким самодовольством хмыкает. На деле же едва сдерживается, чтобы не поджать обиженно губы и не отвести уязвленный взгляд.       Да сколько можно, черт ее побери? Они уже шесть тысяч лет знакомы, а она все тыкает его в этот факт.       Да, он демон, но хотел ли он таким стать? Отнюдь. Кто же знал, что раз у тебя есть крылья, то ты должен все время изображать безмозглую курицу? Подумаешь, всего-то задал пару вопросов не там, где надо, и не с кем надо.       Но это Верити — ей простительно. Ей все равно на то, кто он, плевать на то, какие ошибки он когда-то совершил, за это он ее и ценит. Она вообще очень странный ангел. Локи это понял ещё тогда, в Эдеме, когда впервые с ней заговорил.       Он ждал, что она, только его завидев, схватится за огненный меч, чтобы его убить, но нет — та и близко ничего такого не сделала. Они вполне мило поболтали о случившемся, обменялись неловкими улыбками, а после встретились уже на Земле.       «— Что-что ты сделала?       — Я его отдала!»       В тот момент он понял, что она другая.       Не такая, как все те напыщенные самовлюбленные ублюдки с арфами. Люди говорят, что в такие моменты начинаешь чувствовать, как пархают бабочки в животе, или что-то в этом духе. Локи же ничего такого не почувствовал. Но мир будто бы перевернулся.       С тех пор прошло очень много времени даже для таких, как они. Все эти годы он намеренно искал встречи с этим странным ангелом и сам не знал, зачем.       Возможно, дело было в одиночестве.       Ну, знаете, никому не улыбается провести целую вечность в одиночестве среди смертных людей, которые умирали даже быстрее, чем ты успевал к ним привязаться. Даже демону. Вот он и пытался сблизиться с единственным существом, которое могло скрасить ожидание.       Собственно, получилось у него неплохо. Верити довольно быстро привыкла к его присутствию, и уже спустя пару сотен лет даже не пыталась как-то от него сбежать или создать иллюзию противостояния.       То, что это было лишь иллюзией, Локи знал наверняка: он прекрасно помнил, как ангел может поступать с демонами, если те вдруг выбирались из-под земли. Никто не выживал после ее гнева, а ему доставались только нравоучения.       Потом они и вовсе старались не лезть в дела друг друга, чтобы не портить послужной список, а вскоре уже появилось их Соглашение.       Позже Локи об этом пожалел.       Верити вообще временами словно забывала, что он демон. Она не раз подставляла ему спину, будто бы даже не допускала и мысли о том, что он может воспользоваться этим.       Кажется, поначалу она его даже воспринимала, как недоангела. Того, кто чуть-чуть оступился, но ещё не упал. Это жутко раздражало. Благо, эта идея вылетела из ее рыжей головы ещё в тринадцатом веке, но тогда они уже достаточно хорошо сдружились, чтобы это хоть как-то повлияло на их отношения.       А возможно, что ему просто совершенно по-эгоистически захотелось урвать себе кусочек Небес, которых он был лишён когда-то по собственной глупости. И вот ему повезло — ему достался самый светлый ангел из всех.       Верити стала его персональными Небесами, рядом с ней он чувствовал себя хорошо, почти также, как и в Эдеме. Возможно, он даже чувствовал себя прощенным. Но он никогда не давал этой мысли развиться дальше, справедливо считая, что та не должна пустить корни в его сознании, иначе так не далеко и до саморазрушения.       Но он все же больше склоняется к тому, что ему было попросту скучно, вот он и решил обзавестись этаким вечнным собеседником, диалог с которым не прекратится никогда. Оно так и было: их противостояние длилось целую вечность, ведь они так до сих пор и не пришли к единому мнению.       Но они менялись, оба.       Ангел служила прямым доказательством того, что ещё не всё потеряно, а он ей раскрыл глаза на то, что мир не делится на только чёрное и только белое (об этом он тоже пожалел).       А сейчас, в этот момент, сидя в тайной комнате ее книжного магазинчика и продолжая бесконечный спор о вечном, он жалеет о том, что когда-то решился заговорить с ангелом в Эдеме. Пожалуй, он впервые по-настоящему жалеет о чем-то.       Верити, его светлый ангел, самый святой из всех, называет Непостижимый Божий план, который так рьяно защищала раньше, чушью собачьей. А он, прожженный демон, затыкает ей рот, будто боится, что Небеса их подслушивают.       В какой момент все так повернулось? Как он мог не заметить этого? Ведь все началось гораздо раньше, а не только сейчас.       Наверно, все началось ещё веке в шестнадцатом, с их Соглашением.       Да, они и раньше могли подменять друг друга, но делали это крайне неохотно, а Верити до последнего противилась этой придумке Локи. А потом она будто бы сдалась, признала наконец, что это просто их работа, которая ничего не значит, что то добро, что она несёт в мир, ничего не изменит.       Как он мог допустить, что его ангел вдруг заговорила, как он? Ох, если про это где-то узнают...       Ещё века три назад он бы и рад был, если бы они с Верити были по одну сторону баррикад, потому как шифроваться, пусть поначалу было и интересно, то сейчас уже раздражало неимоверно. Тем не менее, всерьез он никогда об этом не задумывался.       Локи, видать, вообще мало, о чем задумывался всерьез. А сейчас жалел об этом.       Потому что ангелов, задающих вопросы, больше не отправляют в Ад.       Их убивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.