Простите, что не выкладывала новую главу так долго, но с моим интернетом какая - то беда + школа и тренировки, так что я не виновата, даа :) Если честно, то мне кажется, что все хуже и хуже с новой главой, так что критика мне не помешает, спасибо, что читаете. <3
- 3 -
31 октября 2013 г., 21:42
POV Саша
Я пыталась делать вид, как будто мне все равно на того, кого он выберет. Я сидела, слегка развалившись на стуле, медленно попивая чай, принесенный нам официантом пару минут назад. Но внутри меня было такое чувство, какое бывает перед экзаменами, зачетами и тому подобному. Мне достаточно всего лишь выиграть спор и я не увижу Кисляка до конца своей жизни. Но, проиграв, я обрекаю себя на вечные упреки и подколы. Андрей же тем временем медленно осматривал кафе, как будто бы сканировал всех тех, кто сидел за столиками.
- Клянусь, если ты не ускоришься, я врежу тебе, - я облокотилась на стол, попытавшись изобразить милую улыбку.
- Имейте терпение, Александра! – Андрей перевел взгляд на меня и криво улыбнулся.
- Извольте простить меня, но еще пять минут в вашем обществе и меня стошнит.
- Взаимно, но я пытаюсь выбрать вам человека, с которым у вас были бы хоть какие – то шансы на победу, так что вы должны благодарить меня, - он развел руки в стороны, как бы ожидая, что я встану на колени и начну говорить ему «Спасибо». Еще минуту и я убью его. Сколько дают за убийство человека? – Хорошо! – неожиданно вскрикнул Кисляк, - я выбрал. – он показал пальцем на мужчину лет 30 в дорогом костюме с аккуратно уложенными на правый бок волосами. Мужчина, роясь в бумагах, умудрялся одновременно набирать что – то в ноутбуке, стоящем на столе, и есть салат.
- Да легко, - я, вздернув бровями, встала и направилась за соседний столик. Удачи мне.
Поправив платье и волосы, я присела, мило улыбнувшись. После пятнадцатиминутного разговора, я узнала, что его зовут Дмитрий. Он не женат, что, к слову, было как не зря кстати, и занимается бизнесом. Дмитрий был весьма разговорчивым человеком, который умел поддержать разговор. Я, смеясь над очередной шуткой, на секунду перевела взгляд на Андрея. Тот сидел и внимательно наблюдал за нами. Я думаю, что пора мне праздновать победу, ибо не видеть Кислого всю жизнь – это, как второй Новый год, если не лучше.
- Может, ты перестанешь каждую секунду смотреть на того парня, Саш? – я недоуменно взглянула на мужчину. Я посмотрела на него от силы два раза, да же?
- Что? О чем ты? Я смотрю на барную стойку, ты не забыл, что нам еще не принесли заказ?
- Да что ты говоришь, - он делает лицо а-ля « Ты думаешь, я поверю тебе?»
- Ну правда, если бы мне нужен был он, я бы подсела к нему.
- Стоп, - Дмитрий, наклонив голову, тихо посмеивается, - мы сможем остаться только друзьями.
Что? Что он только что сказал? Мне показалось, да?
- Почему? – произношу я, приготовившись к худшему.
- Я, - тут мужчина делает паузу, как бы обдумывая, что сказать дальше, - я не совсем такой, как другие, понимаешь?
- Честно? Не очень, - скажите, что сегодня первое апреля и это шутка.
- Меня не интересуют женщины, - он добродушно улыбается, я же пытаюсь выдавить что – то похожее на улыбку.
- Прости меня, - закусив нижнюю губу, произношу я, затем смотрю на Кислого. Тот, поняв ситуацию, сидит, сложив руки на груди, и довольно улыбается, - правда, я не знала.
- Ничего страшного, Саш, - Дмитрий начинает медленно вставать, собирая бумаги, раскиданные на столе, - Надеюсь, что мы еще встретимся, - подмигивает мне и уходит.
Это была самая ужасная минута в моей жизни. Я, перебирая в голове все маты, которые когда – либо знала, сидела за столом, одновременно обдумывая, что делать дальше. Я проиграла. Что нужно такого натворить в прошлой жизни, что теперь я так отдуваюсь? Все, что мне приходит в голову – это встать и уйти. Что я, собственно, и делаю. Я почти бегом дохожу до выхода, по пути надевая куртку, взятую в гардеробе. Выйдя из кафе, отхожу на пару метров и оборачиваюсь. Прямо в это время открывается дверь, Андрей выходит, улыбаясь так, как будто это самый счастливый момент в его жизни, и подходит ко мне.
- Это нечестно! – я всплескиваю руками до того, как Кисляк начнет упрекать меня, - там сидело 20 человек, - я начинаю говорить громче, - понимаешь, двадцать, и из всех ты выбрал того…
- Кого же? – он, наконец – то подает голос, внимательно смотря на меня.
- Человека, которого не интересуют женщины.
- Пид… - я затыкаю рот Кисляку прежде, чем он договорит это слово. Тот спустя несколько секунд убирает мою руку и начинает смеяться, держа руки на животе.
- Это не считается! Хватит смеяться, - парень, не слыша меня, продолжает заливаться, я же в это время начинаю ненавидеть его все больше и больше. Смотря по сторонам, я начинаю искать то, что успокоит его. Снег. В мою голову приходит гениальная мысль. Я беру в руки небольшой комок снега, скатываю его и кидаю в Андрея. Тот, пытаясь вытереть снежок с лица, сразу же нагибается и берет в руки снег. Я же в это время начинаю бежать быстрее. Правда впереди, помимо магазинов, стоящих по правому ряду друг за другом, ничего нет, поэтому мой план по праву считается самым худшим за всю историю планов. Снежок попадает прямо мне в спину. Я оборачиваюсь и вижу, как Кислый уже нагибается за вторым, я следую его примеру. Надеюсь, что он забыл про желание.
END POV.