- 13 -
30 марта 2014 г., 18:50
POV Саша
- Идиот, долбанный дебил, - то и дело вырывалось у меня, пока Костя, что, к слову, было странно, спокойно выслушивал все это. Я бы на его месте уже давно встала и ушла, больше в жизни не приближаясь к девушкам по имени Саша. - Он вообще соображает? Стоит подарить мозги этому мудаку, серьезно.
Мы зашли в ближайшую к ресторану забегаловку, присаживаясь за стол напротив окна. Ее интерьер полностью отличался от того места, где мы находились парами минутами назад, так что мое платье и костюм Кости слишком сильно выделялись на общем фоне.
- Я так понимаю, что мне придется выслушивать тебя все оставшееся время? - спросил парень, ухмыльнувшись.
- Прости, - я опустила глаза в пол, затем, улыбнувшись, развела руками, - хорошо, теперь ни слова об Андрее.
- Что у вас случилось то, Саш? Вы встречались раньше?
- Пф, - хмыкнув, ответила я, - уж лучше поцеловать лягушку, чем встречаться с ним. Он монстр. Ужасный человек.
- Так, и снова разговор о Кисляке, - парень улыбнулся, затем попытался перевести тему, - что закажем?
Я открыла меню, внимательно рассматривая каждое блюдо в списке. Я никак не могла сосредоточиться, все мысли сводились к Кислому. Знаете, если вы когда - нибудь начнете влюбляться в парня, чей характер равносилен дьяволу, то бегите, не оглядываясь, а то застрянете в этом омуте, как я. Так, все. Начинаем новую жизнь. Забываем про всяких ненужных людей и возвращаемся к реальной счастливой жизни, возможно, с Костей.
- Выбрала?
- Эмм, - я начала рыскать глазами по меню, поняв, что все это время пялилась в одну и ту же точку, - наверн... - меня прерывает сигнал мобильного телефона, лежащего на столе. Я, не смотря на экран, подношу трубку к уху.
- Слушаю.
- Ты что, мать твою, делаешь? - я в сотый раз корю себя за то, что не посмотрела на дисплей. - Вернись обратно.
- Я занята, - холодно отвечаю я.
- Занята? - возмутился парень, - занята тем, что сидишь в кафе, мило болтая с Костей? - я машинально оборачиваюсь к окну, замечая там Андрея. Походу, жизнь с чистого листа отменяется. Я виновато смотрю на Костю, тот кивает мне.
- На секунду.
Я выхожу из кафе, кажется, сбивая все на своем пути. Понятия не имею, на кого сейчас я зла больше: на Кисляка, который прикладывает все силы, чтобы разрушить мою личную жизнь в пух и прах или же на себя, которая прямо сейчас направляется к Андрею.
- Ты не подумала, что, когда твоя девушка, - он изображает ковычки в воздухе, - уходит вместе с другим парнем - это, как минимум, странно.
- Я не виновата, что ты до сих пор не можешь сказать своему папочке, что мы расстались. - Ты же виртуозный врун, Кисляк, так подтверждай свое звание! - говорю я, четко проговаривая каждое слово.
- Я скажу тогда, когда придет время, поняла?
- Какое, черт возьми, время? Чего ты ждешь? - сжав губы в тонкую полоску, бормочу я, тот молчит, подбирая слова. - Ты сам не знаешь, что творишь. - я в который раз отворачиваюсь в другую сторону и направляюсь в сторону дома. Как же надоела вся эта неразбериха. Сначала разберись в себе, а потом уже мучай других.
- Саш, - я чувствую чью - то руку на своем плече, - стой. - Разворачиваюсь и сразу же отворачиваюсь, увидев перед собой Андрея. - Ты пойдешь домой одна? Идти далеко, да еще и темно на улице. Пойдем, я подвезу тебя. - он берет меня за руку, я же сразу отодвигаю ее.
- Я пройдусь, - не останавливаясь, произношу я.
- Тогда я пойду с тобой.
- Зачем? - хмуря брови, спрашиваю я.
- Гулять люблю, - в своей манере отвечает парень, я лишь ухмыляюсь, решив, что лучше промолчать.
Только сейчас, когда мы отошли от кафе на приличное расстояние, я задумываюсь о том, что оставила Костю совершенно одного. Я оставила человека, который отлично ко мне относится, променяв его на парня, которому плевать на меня. Иногда кажется, что я отношусь к Косте также, как Кисляк относится ко мне: мне все равно на его чувства, но все же, конечно, очень редко моя совесть просыпается, и я вспоминаю о Косте. Меня передергивает от мысли о том, что мы с Андреем можем быть похожи.
- Знаешь, что самое странное? - Кисляк нарушает тишину, царящую между нами уже десять минут. Заметив мой взгляд, он продолжает, - мы прошли и ни разу не поругались, это стоит отметить.
- Надоело ругаться, - отвечаю я, пытаясь построить беззаботный вид.
- Так значит, сегодня общаемся, как нормальные люди? - спрашивает парень, улыбаясь. Я киваю.
- Еще чуть - чуть, и я начну думать, что ты пьян, - это прозвучало скорее, как дружеская шутка, а не упрек.
- Аналогично.
- Знаешь, что самое странное? - повторяю я фразу, недавно сказанную Андреем. - Ты позвал меня, чтобы вернуть обратно, но сейчас мы идем в совершенно другую сторону, - я обнимаю себя руками, скорее от некой неловкости. Парень издает смешок.
- Я же знаю, что ты не горишь желанием идти обратно.
- О, уже прислушиваешься ко мне?
- Да, я и сам не в восторге от всего этого, - он слегка касается моей руки, от чего меня передергивает.
- Зачем ты это делаешь? - спокойно проговариваю я, поворачиваясь к парню. Тот внимательно смотрит на меня.
- Я сам этого хочу.
- Ты то отталкиваешь меня, то даешь надежду. - парень молчит, на что я довольно - таки громко вздыхаю. Затем, привставая на носочки, легонько касаюсь его губ своими.
END POV.
Жгучая брюнетка, идущая по тротуару, запутывается в куртку сильнее, пряча руки в карманы от холода. Девушка цокает, замечая впереди пару, которая, как ей кажется, собирается поцеловаться. Закатывая глаза, она отворачивается, чувствуя себя неловко, когда проходит мимо.
- Ты то отталкиваешь меня, то даешь надежду, - брюнетка оборачивается, слыша знакомый голос. Она выгибает бровь, разглядев знакомые лица. Затем достает телефон, набирает номер и подносит трубку к уху.
- Оль, вы разве уже расстались с Кисляком?