ID работы: 13241865

Пушистый терапевт

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Последнее, что он ожидал обнаружить с утра, это забившегося под его крыльцо и весьма агрессивно настроенного кота. Дуайт всего лишь хотел проверить почтовый ящик, так как иногда кто-то из друзей давал о себе знать, присылая открытки или письма, чаще всего это делали Клодетт и Нея. После переезда у них почти не оставалось возможности собираться всем вместе, а разные часовые пояса не позволяли даже поговорить, последний раз они виделись около года назад по случаю особого торжества, годовщины их общего спасения, в тот день произошел ещё один приятный сюрприз лично для него. Он невольно коснулся кольца на пальце, немного успокаиваясь. Парень не любил выходить из дома по утрам из-за местного тумана и, секунду поколебавшись, он всё-таки решил вернуться внутрь и проверить почту позже. Но вместо этого Фэйрфилд услышал шорох листьев и возню где-то у себя под ногами. Из темноты на него смотрела пара горящих глаз.       – Как ты сюда попал, малыш?       "Малыш" показал острые клыки и разъяренно зашипел, затем издавая низкое утробное рычание, предупреждающее о том, что лучше бы с ним не связываться.       – А ты ворчун, да? – Дуайт вздохнул и поднялся с колен, отряхивая свои пижамные штаны от земли. – Ну ничего, и не с такими справлялись… Думаю, мы подружимся, по правде сказать, такие мне даже больше нравятся.       Парень снова проснулся слишком рано, измученный кошмарами о прошлом, которое едва ли когда-то оставит его. От снотворных пришлось отказаться, а терапия не помогала, но он хотя бы попытался, хотя и чувствовал себя глупо, пытаясь перефразировать пережитый опыт, чтобы не сойти за сумасшедшего. "Выживший при нападении". Множество проникающих колотых ран, но при этом ни одного видимого шрама? Да вы обманщик, мистер Фэйрфилд! Только вот даже спустя два года подсознание подкидывает ему жуткие образы из другого мира, и когда он вскакивает посреди ночи, с трудом сдерживаясь от крика (большое достижение, к которому он не сразу пришел), то область за лопатками, куда снова и снова входил мясной крюк, вполне ощутимо горит огнем.       – В чем дело? Опять кошмары?       Дэвид. Бледный и испуганный. Не хотелось заставлять его волноваться, Дуайт не рассчитывал, что тот проснется и обнаружит его пропажу. Хотя чему тут удивляться, если у них всех проблемы со сном.       – А, нет… – парень выдавил из себя улыбку, прекрасно понимая, что его ложь никуда не годится. – Неважно, посмотри, у нас гости!       – О чем ты? – Кинг зевнул, поежившись от холода. – Пойдем внутрь, только рассвело, холодно ведь…       Дуайт только сейчас обратил внимание, что Дэйв даже не обут, и чувство вины неприятно кольнуло в груди. Бросать его, не предупредив и не дождавшись, пока тот проснется, было крайне глупо. Они лишь недавно относительно социализировались в "нормальном" мире, моментально приняв решение съехаться, и ещё не отвыкли ходить парой, до абсурда боясь оставить друг друга в одиночестве, вплоть до специальных сигналов и откликов у двери ванной комнаты. Что угодно, лишь бы снова не очутиться в том месте.       – Да-да, сейчас, подожди секунду! – парень с энтузиазмом потянул его за руку, показывая на крыльцо. – По-моему, там застрял котёнок. Взглянешь?       Дэвид с сомнением посмотрел на него, но раз уж Дуайт о чем-то его просит, то отказываться он просто не имеет права. Он наклонился, проверяя область под крыльцом, куда показал Фэйрфилд, сделал глубокий вдох, затем выдох. Судя по выражению его лица, он начал сомневаться, что Дуайт не утратил остатки рассудка.       – Слушай… – он постарался говорить мягко, чтобы не обидеть парня. – Только ты мог назвать это "котёнком". Это же взрослый кот, – Дэйв решил обойтись без комментария со своим мнением, что это мохнатое чудовище страшное как ядерная война. – Грязный какой-то, судя по всему, недавно подрался, возможно, даже с псами, видишь, кончика уха не хватает…       – Драчун, значит, бедный малыш, – Дуайт определенно игнорировал очевидные для других факты. – Он же такой миленький, отмыть только надо, тогда вообще красавчик будет, даже чем-то на тебя похож.       – Дуайти, – Кинг сделал усилие над собой, чтобы не оскорбиться от такого сравнения. – Умоляю, не трогай его, даже не подходи. Давай вызовем волонтеров, пусть сами разбираются, откуда он тут взялся, окей?       Фэйрфилд замотал головой. Он уже все решил. В холодильнике как раз завалялись подходящие обрезки курицы. И Дэвид, и кот могут упираться, сколько угодно, от них тут ничего не зависит, придется играть по правилам Дуайта.       Кинг сдался спустя полтора часа. Уговоры и увещевания не подействовали, пришлось ему смириться с мыслью, что парень непременно собирается выманить зверя самостоятельно. Идея Дэвида вытащить его с применением силы была отвергнута как варварская, и Дуайт даже обиделся на целых пятнадцать минут, демонстративно ласково обращаясь только к животному.       Кот продержался чуть дольше. Но, видимо, рассудив, что вечно прятаться в своем укрытии он не сможет, а здесь его не обижают, да к тому же неплохо кормят, хвостатый решил показаться на свет.       – Мы его оставим! – Фэйрфилд осторожно протянул ладонь, позволяя коту себя обнюхать, чтобы не спугнуть при попытке взять его на руки. – Ошейника нет, значит, будет наш!       – Хотя бы для приличия дадим объявление?       – Не-а.

***

      Помимо наполовину отсутствующего уха и общего растрепанного вида, других повреждений у кота не наблюдалось. К удивлению Кинга, тот даже позволил себя искупать, хотя тут стоило уточнить, что прикасаться к нему смог только Дуайт, а Дэйв получил пару царапин и больше не вмешивался.       – В этом доме кусаться не принято! – Фэйрфилд так забавно погрозил пушистому хулигану пальцем, заворачивая его в полотенце, что Дэвид не удержался и закатил глаза, фыркая от смеха. – Тебя тоже касается, чего смеёшься?       Парень оказался прав, после преображения, немного обсохнув, кот стал выглядеть весьма симпатично: лоснящаяся серая шерстка, густая и длинная, делающая его похожим на маленькое недовольное облачко, широкая мордочка с выразительными желтыми глазами и крупные лапы. Наглец важно вышагивал по комнате, подняв хвост трубой и демонстративно игнорируя присутствие другого человека, кроме своего "спасителя".       – Ну разве он не хорошенький? – Дуайт с умилением наблюдал за питомцем, пока тот исследовал новую территорию. – Надо будет съездить к ветеринару, чтобы убедиться, что он здоров, а ещё купить игрушек и…       Дальше Кинг уже не слушал, если это то, чего хочет парень, то это меньшее из того, что он мог сделать. Что угодно, лишь бы он чаще отвлекался и не съеживался в углу при очередном приступе.       – Как же тебя назвать, малыш? Ты такой красивый, большой и важный… – Фэйрфилд почесал кота, и тот громко заурчал. – Барон? Герцог? Не нравится? Точно, для тебя маловато… Может, Принц? Что скажешь?       Дэвид поперхнулся утренним кофе, а кот, напротив, новое имя одобрил, коротко мяукнув и забравшись к Дуайту на колени.

***

      Процесс адаптации шёл отлично, по крайней мере, для всех, кроме Кинга. Принц полностью освоил свои владения уже через пару дней, толкая лапой каждую закрытую дверь и громко привлекая к себе внимание, если та вдруг не поддавалась. Особенно Дэвида раздражало желание пушистого мерзавца ходить по пятам за Дуайтом, лишая их всякой приватности. Когда Кинг попытался закрыть дверь спальни, парень не выдержал и минуты, услышав нарочито громкое жалобное мяуканье. "Малышу скучно одному". Как же, скучно ему. Кот бросил самодовольный взгляд на закипающего мужчину и запрыгнул на его сторону кровати, вытягивая лапы на подушке. Прогонять его Дэйв не стал, заметив, как жалобно на него смотрит Дуайт, и просто немного подвинул, устраиваясь рядом.       – О-о-о, вы только посмотрите, какие вы милые! – парень уже откуда-то выудил свой смартфон, делая наверное десяток новых фото в добавление к сотне предыдущих, где "кот забавно лежит/сидит/пьет/существует", тут же хмурясь и нервно покусывая губы. – Черт, память заполнена… Дай свой!       Дэвиду, определенно, нравилась эта положительная динамика, если Дуайт улыбался, значит, он потерпит это мохнатое недоразумение даже в своей кровати. К сожалению, даже создание новых ярких воспоминаний не могло изменить того, с чем они боролись уже несколько лет.       Фэйрфилд снова стонал во сне. Дэйв спал чутко, привыкший к таким тяжёлым ночам, готовый к любому сценарию, чтобы поскорее вывести парня из кошмара и успокоить. Он мягко коснулся его лба, убирая влажные от пота пряди волос и вытирая с щек дорожки слез. Дуайт захрипел от боли и страха, мучимый призраками своего подсознания, и Кинг уже собирался его растормошить, чтобы прекратить этот ужас, как с другого края кровати показался кот, о котором он успел напрочь позабыть.       – Уберись, тоже мне "малыш" нашелся!       Дэвид с раздражением шикнул на него, но тот абсолютно проигнорировал замечание, забираясь к Дуайту на грудь и тут же начиная урчать, тычась своей мордочкой в шею парня. Кинг подумывал о том, как аккуратнее его стряхнуть, чтобы он не выпустил когти, но замер, осознав, что Фэйрфилд стал дышать ровнее, а его сжатые в кулаки руки расслабились. Наконец, парень перестал постанывать и затих. Кот перевел немигающий пронзительный взгляд жёлтых глаз на мужчину. Дэйв облегчённо выдохнул и позволил себе улыбнуться.       – Умница, блохастик… Так и быть, сегодня твоя смена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.