ID работы: 13241866

Я не хотел

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать если твой любимый человек может оказаться убийцей? Этот вопрос Макс задавал себе на протяжении всего собственного расследования. Он отдалился от следственной группы когда понял что к убийству может быть причастен Лёша. Всё началось с того что Лёша не приехал на место преступления сказав что у него болит зуб. Потом спустя какое-то время к Максу подошла какая-то женщина сказав что она видела убийцу, по описанию очень похож на Алексея Леонидова. Это заставило Макса проверить был ли Лёша в стоматологии. Объехав весь город он узнал что ни в стоматологии ни в поликлинике ни в больнице его не было. От разговоров Лёша увиливал но когда Макс прижал его к стене он признался что никуда не ездил. Кроме как за город - смотреть место для годовщины. На следующем месте преступления был найден кусок ткани очень схожим на пиджак Лёши. Взять кусок с пиджака Леонидова оказалось сложно, но Макс справился. Он отдал эти два куска в независимую лабораторию. Итог - эти два куска ткани идентичны. Да и вообще в повидении Леонидова в последнее время стало что-то не то. Скрытый, нервный и делом почти не интересуется. Списывает это всё как он тогда сказал: «суматоха перед годовщиной» Максу в это слабо верилось. И сейчас он едет туда, где по его вычислениям должен был быть Лёша и его очередная жертва. Как всегда он едет один потому что во первых - традиция, во вторых - он не собирается сдавать Лёшу полиции потому что любит. Как так получилось Макс не может понять. Просто в один момент расследуя дело он это понял. Понял резко и бесповоротно. Он приехал к старой заброшенной даче. Поодаль, в кустах, еле заметно стояла машина Леонидовых. Не обращая на это внимания он осторожно заходит в дом и осматривается. Максимов не достаёт пистолет потому что стрелять, он не собирается. И вот он видит Лёшу который стоит и что-то говорит привязанной к стулу девушке. Уже третьей по счёту. Иногда Максу было страшно что жертвой Лёши могла стать Лена. -Лёш, -тихо окликает Макс у которого сердце пропустило сильный удар -Макс, -Лёша мягко говоря в шоке и не знает что делать дальше, -что ты тут делаешь? -он ищет что-то глазами -я, я хочу тебе помочь, -он стоит в дверном проёме сложив руки на груди -не надо. Мне уже ни чем не поможешь, -он стал подходить к стене, -что ты будешь делать? -я просто хочу узнать правду, -Максу от этого было больно, он до последнего не верил, да и сейчас не хочет в это верить. -послушай, я не хочу тебя убивать, -сказал Лёша под плачь девушки -так и не нужно. Отпусти её, отпусти и прийди с повинной, -он подходил ближе и ближе подняв одну руку перед собой мол «не надо» -давай так, -он взял две шпаги со стены, -побеждаешь ты - я сдаюсь. Побеждаю я - ты оставляешь меня в покое и молчишь обо мне. Хорошо? -смотря прямо в глаза собеседника он подошёл так близко, что Макс немного смутился а сердце сильно забилось улетая в космос -а у меня есть выход? -спокойно, как мог, спросил Макс -нет, но и у меня его тоже, к сожалению нет, -он протянул холодное оружие Максу -выход всегда есть. Просто ты не хочешь его искать, -Макс её принял Удар, ещё удар. Макс бился умело и красиво. Удар, удар и ещё один. Девушка уже ревёт. Удар, удар и... Макс прижат к стене. -я же ведь тебя люблю, -сказал Лёша прижимая Макса ещё сильней -ч, что? -от этих слов Макс выронил своё холодное оружие Кое-как освободившись и отрозив удары он упал на бетонный пол под громкие крики девушки. На его куртке виднеется пятно крови. Оно всё ярче и всё больше. -Макс! -Лёша ринулся к нему отбросив шпагу, -Макс я, я не хотел. Сейчас. Потерпи, -он лихорадочно достаёт телефон -не надо Лёш, -кое-как говорит Макс, -я же ведь тоже тебя люблю. Я не собирался сдавать тебя правосудию Дальше потеря сознания, слышится взволнованный голос Лёши вызывающего скорую. Плачь девушки. Сирена скорой помощи. А дальше Пустота. Темнота. Тишина. *-я же ведь тоже тебя люблю. Я не собирался сдавать тебя правосудию* -эти слова в перебой крутятся в голове у повязанного Гнездиловскими наручниками Алексея. На вечернем допросе Лёше сказали, что Макс умер в карете скорой помощи. *-я же ведь тоже тебя люблю. Я не собирался сдавать тебя правосудию* -какой же я придурок. Дебил. Я плохой друг, да что там, я убийца своего друга! Я самая последняя тварь! Да меня убить мало! -кричал Лёша в камере так и не сказав, что убил он далеко не друга. Он убил - свою любовь. Его не волновали те, два убийства. Его волновало убийство Максима Максимова. Убийства любви всей его жизни. Он убил его собственными руками, и как так? Вроде Лёша был осторожным. Как так получилось? -Алексей Леонидов вы приговариваетесь к семи годам лишения свободы, -сказал судья и со словами «дело закрыто» стукнул молотком В зале послышались неодобрительные возгласы мол «мало!». Лена плакала. Лёша считал себя убийцей, он считал себя последней тварью. Макс ему снится. Макс его не винит. Макс его давно простил. Вот он, идёт в тот самый дом в той самой комнате сидит Макс и смотря Лёше в глаза говорит: «Не вини себя. Ты не виноват. Ты же не знал что шпаги такие острые, ты же думал что они тупые. Не вини себя» Лёша проснулся в холодном поту. Благо камера была одиночной. Приходил в себя он долго. Ничего лучше не придумав, он начал биться головой об стену заранее написав на бумажке «похороните меня рядом с Максимом Максимовым. Я убил его случайно. Я не хотел этого. И скажу честно: я люблю его». Долбился он минут пятнадцать, потом потерял сознание. А дальше звуки открывающейся двери. Крики «скорую!». Женский голос фельдшера. Звук сирены скорой помощи. Дальше разные голоса и звук пикающего устройства под такт сердцебиения. А дальше пустота, тишина и Макс. Макс сидит на белой тумбочке в белой комнате. -зачем ты это сделал? Я же тебя не виню, -спокойно спросил Макс смотря прямо в глаза Леонидову -а я не могу так жить. Я считаю себя последней тварью. Я не хотел -я знаю. Я тебя не виню Макс помог ему встать и они ушли из этой комнаты больше никогда туда не возращаясь. Лена долго не могла перенести потерю. Она потеряла сразу двоих. Бывшего и нынешнего мужей. Но со временем она смерилась и стала кое-как жить дальше. Его могила находится как и хотел того Лёша - рядом с Максом. Макс - слева. Лёша - справа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.