ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5: Дискорд

Настройки текста
      Дискорд — коварный дух хаоса и раздора. Когда-то очень давно он правил Эквестрией, принося тревогу и несчастья её жителям. Многие видели, какой ужасной была жизнь пони, пегасов и единорогов. Поэтому, открыв Элементы Гармонии, Селестия и Луна объединили усилия и восстали против злодея, превратив его в камень. — Я думала, что заклинание, которое мы наложили, остановит его навсегда, но с тех пор, как связь с элементами пропала, заклинание потеряло силу... — помотав головой, сказала Селестия. — Но вот появились вы, новые хранители Элементов Гармонии. И с вашей помощью мы сможем не дать ему вновь злодействовать на землях Эквестрии.       Пока шестерка пони переглядывалась друг на друга и шептались, Гатс думал, стоит ли ему пойти вместе с ними или остаться в библиотеке. С одной стороны, он хотел изучить книги, которые лежали на полках. Множество книг с самым разным содержанием ожидали его, те же книги о магии и её разновидности, необычная кухня иного мира, её история и просто сказки, которые рассказывают детям... жеребятам. Но Гатс уже выбрал другой вариант. Он хотел помочь им, как-то защитить. Всё же он хотел отблагодарить их за столь большую доброту к нему, существу из другого мира. Возможно, именно здесь он сможет найти своё счастье? Из размышлений его вытащила принцесса Селестия, легонько ткнув копытом в плечо. — Гатс, мы бы хотели чтобы ты полетел с нами. — произнесла диарх. — Куда? — В Кантерлот, неужели ты не слушал? — наклонив голову в бок спросила она. «Кажется, я переборщил с размышлениями...» — почёсывая затылок, подумал Гатс. — Ну хорошо, тогда я повторю. Я бы хотела, чтобы ты полетел с нами в Кантерлот. Мы думаем провести церемонию вручения титула Стража после победы над Дискордом. — вновь повторила Селестия. — Хорошо, когда отправляемся? — Прямо сейчас. — ответила дневной диарх, указывая на дверь. — Не будем терять ни минуты.       Шестёрка пони почти что синхронно помахали головами, вставая возле двери. Твайлайт сказала Спайку и Лире приглядывать за библиотекой, пока их нет. И если Лира согласилась сразу, помахав головой, то дракончик колебался, прежде чем последовать её примеру. Принцессы подошли к двери и вышли первыми, а уже за ними пошла шестёрка и Гатс. За дверьми их ждали стражники в золотой броне с всё теми же копьями и метками на груди брони в виде солнца, как на крупе Селестии. Метки! Почему-то Гатс только сейчас заметил, что почти у всех пони, которых он встречал, были разные метки на боках. У Селестии солнце, у Луны полумесяц, а у Твайлайт розовая шестиконечная звезда. Он не особо понимал их значение или то, зачем они там вообще есть. Он спросит о них позже. Как только Гатс появился на поле зрения стражников, они все обратили на него внимание и с суровым взглядом смотрели на него. — Всё в порядке. — проговорила принцесса дня, смотря на стражников. — Он наш гость.       Стражники успокоились и встали на свои места, но всё так же смотрели на Гатса с подозрением. Принцессы направлялись к одной из двух повозок и сказали садиться шестёрке и Гатсу в другую. Типичные повозки знати, которых чёрный мечник множество раз видел вживую. Они были окрашены в красивые белые цвета с золотыми гравировками, а запряжены были шестью пегасами-стражниками. Шестёрка пони уже села внутрь и отсюда смотрела на Гатса, тот в свою очередь стоял перед повозкой и думал. «А влезу ли я вообще?»       Всё же, Гатс смог протиснуться в повозку и просто сел на пол, не причиняя другим пони неудобств. Спустя некоторое время, один из стражников выкрикнул готовность к полету. Повозка дрогнула и спустя несколько секунд взлетела в воздух. Гатс выглянул в окно повозки и увидел весь город и его прилегающее. Всё та же ратуша и ферма проглядывалась сквозь облака, но также он заметил странный дом. У Гатса это вызвало ассоциацию с домом каких-то людей, что делают одежду. Второй же дом, который заприметил Гатс, очень сильно напоминал пирог или что-то в этом роде. Нужно будет как-нибудь туда наведаться. Пока он думал о необычных домах, город уже успел скрыться за облаками. — Слушай, Гатс, а расскажешь нам какую-то историю из своей жизни? — воодушевленно произнесла Рейнбоу Деш. — Весёлую! — едва держась, чтобы не подпрыгнуть, добавила Пинки. — И менее жестокую, п-пожалуйста. — также добавила Флаттершай. — Девочки?! Не нужно докучать Гатсу, особенно о его прошлом. — сурово сузив брови, сказала Твайлайт. — Всё хорошо, Твайлайт. — подняв руку, сказал Гатс. — Хммм, веселая и не жестокая история. Думаю, одна такая у меня есть.

***

— Слушай, Тони, куда ты меня ведёшь? — Вопросительно посмотрел на своего лучшего друга Гатс. — Да не переживай ты, всё будет отлично! — Улыбался Тони.       После одного задания, Тони предложил Гатсу кое-куда пойти, так сказать "испустить пар". Ничего не подозревающий Гатс согласился, ведь друг не отведёт тебя туда, где обычно находят приключений на свой зад, не так ли? Вдвоём они шли по городу, возле которого остановился отряд. Тони о чём-то оживлённо говорил, иногда похотливо улыбаясь, Гатс же не обращал на это внимания и думал, стоило ли ему вообще идти. Тони начал трясти за плечо Гатса, указывая на яркое здание с вывеской "Сюрприз в постели". — Вуаля! Ми пришли! — играя бровями, произнес Тони. — Ты привёл меня... в бордель? — вновь понимая, что его друг идиот, сказал Гатс. — Конечно! Ты ведь, как я понял, никогда не ощущал женской ласки. — всё ещё выглядя как идиот, сказал Тони. Гатс сдерживал себя, чтобы не прибить его на ровном месте, и раздражённо улыбнувшись сказал. — Если хочешь проблем на свой зад, то вперед, я не удерживаю. Я же пойду в соседний бар, выпью чего-нибудь.       Тони говорил ему пойти с ним, но Гатс настоял на своем. Парень не стал заставлять его и махнув рукой, сказал, что он зря не пошел с ним. Гатс на это просто закатил глаза и вошел в бар. Бар его встретил приятным теплом, чистотой и запахом цветов, на что Гатс сильно удивился, ведь обычно в таких местах воняло выпивкой и разными пьяницами. Людей в баре было немного, они выглядели опрятно и особо не шумели. Сев возле барной стойки он подождал, когда хозяин бара закончит протирать стеклянный стакан. Гатс заказал себе алкоголь под названием "Мечта эльфа", и начал ждать. Когда его заказ принесли, он попробовал его и приятно удивился его отличным вкусом, также он сумел разговориться с хозяином бара. Мужчина средних лет оказался хорошим собеседником и с радостью вступил в диалог. Гатс как-то упомянул бордель, в который пошел его друг и хозяин бара, вздрогнув, посмотрел Гатсу в глаза. Он спросил, ходил ли тот туда, но после слов Гатса о том, что не ходил, выдохнул с облегчением. Гатс хотел спросить в чём дело, как вдруг двери бара распахнулись и в них стоял полураздетый запыхавшийся Тони. Заприметив Гатса, он подошел и сел возле него, тяжко выдохнув. — Ну его нахер этот бордель. — выругался Тони. — Я не был готов к такому дерьму.       Спросив у Тони что случилось, Гатс чуть не упал со стула от смеха. Оказывается, в борделе были не красавицы девушки, а красавцы парни, одетые в девушек. После этого случая, Гатс ещё долго издевался над Тони, называя его "Соблазнителем парней".

***

      Некоторые пони в повозке громко смеялись, когда Гатс закончил историю. Уровень смеха можно было посчитать от Рэрити, которая хихикала в копыто, до Рейнбоу и Пинки, которые ржали взахлеб. Гатс также широко улыбался, вспоминая столь забавную и приятную историю. Стражники, которые везли повозку, сдерживали себя, чтобы не расхохотаться. Один из стражников выкрикнул, что они уже почти прибыли в Кантерлот. Гатс выглянул в окно и увидел крупный город с замком, высеченным в горе. Он был удивлён тем, как этот замок ещё не упал, но подумав больше пары секунд он забил, сказав себе что это магия. Повозки начали спускаться на специальные места для них. Уже опустившись, Гатс на этот раз вылез первым, а уже за ним остальные пони. Селестия и Луна уже успели слезть из повозок и уже ждали остальных. Принцессы повели их ко входу в замок и, отворив большие двери, вошли внутрь. Внутреннее убранство просто поражало. Хоть Гатс и не был любителем излишней роскоши, но это место вызывало у него некое восхищение. Как он понял, дальше по коридору был тронный зал сестер аликорнов, но они свернули в сторону другого коридора, который привел их в сад. Его встретили самые разные цветы и красиво подстриженные кусты, некоторые из которых были похожи на самих принцесс. Войдя в глубь сада, им и другим пони были встречены разные статуи каких-то существ. Наконец они дошли до лабиринта из живой изгороди, где принцессы и остановились, повернувшись к пони и человеку.       Не успели они что-то сказать, как буквально перед ними появился из неоткуда виновник торжества. Змееподобная амальгама из разных тварей предстала перед ними. Его лапы были лапами других существ. Льва, козла, птицы и что-то на подобии драконьей. Так же у существа были рога, один из которых был олений, а другой хрен пойми чей. — Привет, привет, новые обладатели Элементов! — громогласно произнес дух раздора. — Как вы могли заметить, или нет, я спрятал Элементы Гармонии «где-то», возможно даже в лабиринте. Это будет, так сказать, испытание! Охохо, это будет так весеее......ло? — растянув последнее слово, сказал Дискорд, наконец-то заметив Гатса.       Глаза Дискорда распахнулись, а сам он прекратил парить, став лапами на землю и пытаясь что-то сказать. Резкая боль кольнула на шее Гатса, а потянувшись рукой, он увидел на пальцах кровь. Осознание того, что он увидел, пришло не сразу, и подняв взгляд на Дискорда, тот лишь произнес. — Жертва...?       Мгновение, и Гатс резко отскочил назад, схватив меч двумя руками и указывая кончиком на Дискорда. — ГНУСНАЯ АПОСТОЛЬCКАЯ ТВАРЬ! — злобно выкрикнул чёрный мечник, готовясь в любую секунду разорвать духа раздора. — П-погоди, погоди! Давай просто поговорим! Выпьем чаю? — щелкнув пальцами с появившимся сервизом, судорожно говорил Дискорд.       Но Гатс его не слушал. Не хотел. Злоба бурлила в нем, а глаза горели ненавистью. За спиною чёрного мечника начало появляться очертание чёрного волка — Адской гончей. — Ты так много страдал. Ради чего? Одно лишь это существо может отобрать у тебя этот РАЙ! «Заткнись. Я сам с ним разберусь.» — Притупив свою нарастающую ярость, в голове сказал Гатс.       В месте крепления протеза из плоти, просачивалась красная аура в виде легкого тумана. Гатс в ту же секунду набросился на Дискорда. Дух лишь в последний миг успел увернуться, но хвост спасти не сумел. Кончик с хохолком отсоединился от тела Дискорда со струйкой крови. Дискорд, взвизгнув от боли, резким движением спрятался за спину Селестии. — Селестия! Умоляю, убери его от меня! Я отдам Элементы, только убери его! — вновь щелкнув пальцами, сказал Дискорд дрожащим голосом, бросая Элементы на землю перед ней. — ГАТС, ПРЕКРАТИ! — кантерлотским гласом произнесла Селестия. — Отойди. — Прошу, объясни в чем дело? Капли крови стекали с его шеи, на что обратили внимание все. — Ладно, плевать. — пряча меч за спиной, раздраженно сказал Гатс. — Если вы хотите чтобы я не трогал эту тварь, то и пусть. А сейчас не трогайте меня.       Пони смотрели, как чёрный мечник подошел к одному из деревьев и, облокотившись на него, закрыл глаз. Они были в шоке от того, что только что произошло. Они не ожидали две вещи: испуганного до чёртиков духа хаоса Дискорда и неизвестно почему разгневанного Гатса. Селестию же задело одно слово, которое произнес Дискорд — Жертва. Кажется, он знал что-то о Гатсе, или о чём-то, связанное с ним. Повернувшись к драконикусу, который, в свою очередь, держал свой хвост, разглядывая его, что-то бормоча о магическом мече и неспособности восстановить, Селестия спросила, не знает ли он, почему Гатс напал на него. — Что? А, нет-нет! Совсем не понимаю, почему он это сделал. Да и деликатная это тема... — Дискорд. — нахмурив брови, сказала Селестия. — Эхх, ладно. Я расскажу. — взвалившись на траву спиной, сдался дух хаоса.       Все присутствующие пони внимательно слушали, что начал говорить им Дискорд. — Раньше, очень давно я жил не на Эквусе, а в том же мире, что и тот парень. Я был апостолом — отвратительным монстром, который обожал насилие. Но я смог прозреть, понять, каким я стал. Я отверг всё, что у меня было и, использовав все силы, отправился сюда. Как только я попал сюда, у меня немного отшибло память, и именно тогда я начал править Эквестрией. НО! Стоило мне увидеть его, почувствовать этот запах, ощутить пульсацию метки, как я все вспомнил. Он вам рассказывал о Затмении? Это довольно ужасное событие. Где таких, как он, приносят в жертву ради нового члена Длани Господа. Тогда никто не выживает. Абсолютно. Но он смог выжить!       Все были встревожены. Как Гатсу удалось не сломаться после всего, что он пережил? Уж слишком жестоко повела себя судьба по отношению к нему. Внезапно они услышали голос Гатса за их спинами. Дискорд же вновь спрятался за Селестию. — Ну так что, вы решили что будете с ним делать? — взглядом сверля Дискорда, спросил Гатс. — Думаю, пока что он будет здесь в Кантерлоте, под постоянным присмотром стражников. — ответила Селестия.       Она не знала, как себя вести с Гатсом. С одной стороны она злилась на него, но с другой она понимала, что это глупо. Из-за таких, как Дискорд, он потерял слишком многое. Она не хотела злиться на него, нет, она не будет злиться. Она хотела утешить Гатса, показать ему что в жизни бывает не только страдание. Она обязательно это сделает, позже.        Гатс выдохнул и вновь посмотрев на Дискорда, сказал, что если он хоть что-то сделает своими отвратительными руками плохое в сторону пони, то одним хвостом не отделается. Дух хаоса, в свою очередь, проговорил что-то на подобии "Есть сэр!" и приложил ко лбу раскрытую ладонь. Гатс на это лишь закатил глаза и спросил, закончили ли мы со всем этим глупым представлением. Селестия кивнула головой, складывая Элементы Гармонии в ящичек и сказала, что им уже должны были подготовить их комнаты.       Вновь Гатс видел красивое убранство коридоров, но он уже не находил их захватывающими. Всё его настроение было испорчено одним существом, стоило ему только услышать это поганое слово. По дороге к комнатам, стражники с большим удивлением смотрели как великий дух хаоса и раздора Дискорд, следует за их принцессой, явно пытаясь не попадаться на глаза двуногому примату. Им было жутко представить, что же могло там случиться. Наконец они смогли дойти к гостевым комнатам, где шестёрка пони разделилась и пожелав друг другу спокойной ночи, вошли в свои покои, всё же на улице уже вечерело. Гатс не особо спешил заходить в свою комнату, он просто стоял, глядя на дверь. — Думаю это был тяжелый день для всех, не так ли? — спросила дневной диарх. — Через две недели будет церемония, до того дня хорошенько отдохни, и, пожалуйста, постарайся как-то повеселиться. — улыбнулась Селестия, кладя копыто ему на плечо. — Ничего не обещаю. Спокойной ночи. — отворив дверь, сказал Гатс и пройдя внутрь, исчез за ней. — Спокойной ночи, необычный друг. — произнесла диарх, повернувшись к сестре и говоря ей, что тоже пойдёт поспать в своих покоях.       Дискорд, почесав свой подбородок, сказал, что хочет выбрать себе комнату возле Гатса, так сказать, сложнее ему будет сбежать или как-то набедокурить. Селестия слишком устала, чтобы как-то возражать и просто приказала четырём стражникам охранять вход в покои Дискорда.        Гатс глубоко вдохнул в свои лёгкие воздух и тяжело его выдохнул. Он начал снимать свою броню и меч, лишь для того, чтобы удобнее спать на большой и удобной кровати. Возможно, снимать броню и было опасно, но ему плевать. Всё, чего он хотел — это погрузиться в успокаивающий сон в удобной и тёплой кровати. Не каждый день он мог себе этого позволить. До попадании в Эквестрию, он только и мечтал хорошо поспать на хорошей кровати, без злобных духов, без риска умереть во сне. Просто, спокойно, поспать. — Ты так слаб. Но ничего, та сила, которая была тебе дана, поможет тебе защищать других, дорогих тебе существ. А когда ты будешь их терять из-за своей неосторожности, я буду питаться твоей яростью, страданиями и сожалением. — тихо шептала ему адская гончая, накрыв его своим большим хвостом, пока Гатс медленно засыпал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.