ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

МС 1: Зебра из леса

Настройки текста
Примечания:
Мягкий диван, приятный запах выпечки, звук спящих пони и головная боль — вот что встретило Гатса, как только тот проснулся. Открыв глаза, он сразу же их сузил и зашипел от боли. Градус алкоголя в сидре был маленьким, но то количество кружек, которое он выпил, полностью окупало это. Поэтому нужда сходить в уборную, подгоняла Гатса быстрее подняться с дивана. Но быстро сходить в уборную ему было не суждено. На коленях Гатса, свернувшись клубочком, лежала Твайлайт. Её хвост мило прикрывал мордочку, выглядя как самая натуральная кошка. Гатс лишь улыбнулся и почесал затылок, одновременно пытаясь не разбудить ночную гостью. Выбравшись из дивана, не разбудив при этом лавандовую пони, Гатс наконец-то смог добраться до уборной. Справив нужду и умывшись, чёрный мечник, стараясь не наступить на мирно спящих пони, пошёл в сторону кухни. Возможно, ему не стоило участвовать в том состязании, тем самим споив всех пони до полной отключки. Да, безусловно, было весело. Особенно когда уже проснувшаяся Рэйнбоу вовсю пыталась перепить Гатса. В итоге она снова, шатаясь, легла на тот самый диван, громко храпя. Дольше всего держался против Гатса брат Эплджек — Большой Маки. Но после 9 кружки, тот повалился на пол, иногда что-то мямля. Возвращаясь из мыслей в настоящее, Гатс вспомнил о отличном напитке, которое постоянно пил Тони, когда у него после пьянки болела голова и сушило горло. Чёрный мечник подошел к еще одному чуду технологического прогресса пони - Холодильник. Заглянув в него, Гатс ухмыльнулся, достав оттуда четыре лимона. Набрав в два графина холодной воды и нарезав на дольки лимоны, он бросил их в воду, помешивая деревянной ложкой. Закончив, он налил себе напиток в стакан, выпивая его до дна. — Теперь понятно, почему он так охотно его пил. — с довольным лицом произнес Гатс. Напиток освежал и успокаивал голову, придавая сил. Довольный результатом, Гатс понес графины в главный зал библиотеки, ставя их на стол. Чёрный мечник вновь оглядел библиотеку. Помимо того, что большинство пони валялись на полу то там, то тут, он также заметил мирно спящую Пинки в одной из полок для книг. Гатс не хотел даже думать о том, как именно она там оказалась, при этом не издавая лишнего шума. Со стороны дивана послышались недовольные стоны, указывающие что хозяйка библиотеки уже проснулась. Подойдя к дивану со стаканом напитка, Гатс увидел саму лавандовою пони, в не самом опрятном виде. Её грива торчала со всех сторон, выглядя с боку прям как Пинки. А лицо! Оно как будто выражало вселенскую обиду на тех, кто придумал такую штуку, как алкоголь. — Гатс... — прохрипела Твайлайт, смотря одним глазом на человека. — Водыыы... — Вот, выпей. — протянув стакан с лимонадом, тихо сказал Гатс. Твайлайт выхватила стакан с его рук, жадно глотая живительную жидкость. Выпив весь лимонад из стакана, она мило улыбалась, почти что довольно мурлыча. Гатс не смог устоять от такой милоты, и легонько начал гладить её гриву. Твайлайт же не отстранялась от него и даже наоборот ластилась к его руке. Все же руки Гатса удивительно приятно чувствовались на шерстке пони. Его гибкие, и ловкие пальцы приятно проходили по макушке, расчесывая её гриву и принося уйму удовольствия. — Я и не знала, что лимонад так отлично сработает после похмелья. — довольно мурлыча, сказала Твайлайт. — Тони много раз, после особо бурных пьянок, делал себе этот напиток, угощая им товарищей, чтобы те не страдали. — проводя рукой по гриве, сказал Гатс. Лавандовая пони с каждой новой проведенной рукой Гатса по её гриве, краснела и тараторила. — Хе-хе, ну, мой брат так же показывал мне разные полезные трюки. Хотя они и были направлены в сторону будней капитана королевских стражников. — Твой брат - капитан королевской стражи? — немного поражаясь статусами семьи своей лавандовой подруги, спросил Гатс. — Шайнинг Армор — Капитан королевской стражи, и по совместительству мой старший брат. Неужели я тебе не говорила о нем в Кантерлоте? — спросила Твайлайт. — Кажется, нет. — честно ответил человек. — Не проблема. Я как-то познакомлю вас во время церемонии. — сказала лавандовая пони, начиная думать о чем-то своем. — Кстати! Я тут подумала... ты не против куда-то вмест… — не успела проговорить раскрасневшаяся Твайлайт, как в входную дверь постучали. Человек и пони переглянулись, безмолвно спрашивая друг друга - кто это может быть. — Я открою. — сказал Гатс, встав с дивана. Подойдя к двери, чёрный мечник схватился за ручку и открыл дверь. На пороге стояла… Эм... Зебра? Вроде в его мире их называли зебрами. Хотя он и не видел в своей жизни зебр, но из рассказов Тони убедился, что это так. Чёрно-белая полосатая лошадь, хотя в этом мире она была меньше и гораздо умнее. — Зекора! — послышалось за спиной Гатса. — Ох, прости. Я совсем забыла о нашем разговоре. — Не нужно извиняться,Твайлайт, ты не со зла. Приняла его под свое крыло, сколько же в тебе добра? «Она..... Рифмует слова?» — Ох, точно! — вынырнув из-под руки Гатса, спохватилась лавандовая пони, указывая на зебру. — Это Зекора, она живет неподалеку от границы в Вечнодиком лесу. Она также... — Знахарь. — перебил Гатс. — Откуда ты знаешь? — Запах разных трав и проживание в лесу. Множество знахарей так и делают, ведь удобнее жить в лесу, где можно в любой момент собрать нужные ингредиенты. — Объяснил человек. — Слышала в Понивилле о новом друге. Вот хотела встретиться, помимо просьбы, как-то на досуге. — Меня зовут Гатс. — протягивая руку, представился он. — Приятно познакомиться. — она протянула копыто в ответ, и он его пожал. — Так ты можешь и нормально говорить? — Нужно ведь оправдывать прозвище лестной чудачки. — посмеиваясь, сказала Зекора. Гатс на это лишь улыбнулся, параллельно спрашивая о каком разговоре шла речь. — Точно! Гатс, не мог бы ты помочь Зекоре вместо меня? — повернувшись лицом к чёрному мечнику, сказала Твайлайт. — Очень у тебя прошу. Ты как раз идеально подходишь для этого! Гатс несколько минут смотрел на Твайлайт, иногда посматривая на Зекору. Вздохнув, он согласился помочь ей. Ему все равно нечем было заняться в ближайшие две недели. Твайлайт поблагодарила его и отправляясь обратно во внутрь, говоря, что начнет всех будить и убирать в библиотеке. Попрощавшись с ней, Гатс отправился вместе с зеброй в сторону Вечнодикого.

***

Проходя через чащи леса, Гатс увидел небольшую хижину, сделанную внутри старого дерева. На некоторых ветках висели разноцветные колбочки, а на входе стояли каки это маски. Зекора зашла во внутрь, приглашая при этом человека. Внутри, как и снаружи были множество разноцветных колбочек с какими-то зельями, с потолка висели сушение травы, а в доме висела аура загадочности. В центре дома стоял котёл с какой-то зеленой бурдой, а возле окошка стояла небольшая кровать. — Вот мы и пришли. Присядь вот там и подожди, когда я принесу все необходимое. — указывая на свою кровать, сказала Зекора. Гатс пошел в сторону кровати, садясь на нее. Зекора же отошла в сторону дверного проёма, скрывшись за ним. Спустя некоторое время она вернулась с подносом, на котором лежали тарелка печенья, чай и бутылек с каким-то фиолетовым зельем. — Я так и не понимаю с чем именно нужно помочь. — сказал Гатс, когда зебра поставила поднос на стол. — Мне нужно проверить одно зелье. — ответила Зекора. — Зелье? Проверить? Ты хочешь, чтобы я выпил это зелье с неизвестным эффектом, чтобы его проверить? — немного ошарашено, сказал человек. — Верно. Не переживай, это должно быть всего лишь оборотное зелье. — Ну да, всего лишь зелье, которое превратит меня хрен знает в кого. — потирая лоб, сказал Гатс. — Ладно. Если согласился помочь - то нужно идти до конца. — Отлично, а теперь возьми это зелье, выпей и ложись на кровать. — указывая на зелье, сказала Зекора. Чёрный мечник взял зелье и вытащив пробку, выпил его. На вкус оно было горьковато-сладким с привкусом метала. Упав на кровать, он начал чувствовать головокружение, а затем и вовсе отключился. Приходя в сознание, он чувствовал слабую боль по всему телу. Открыв глаз, он увидел Зекору, что смотрела на него огромными глазами. — Что? Неужели я превратился в кого-то страшного на вид? — А-али... Аликорн! — выкрикнула зебра, зачем-то кланяясь. — Ей-ей спокойней, зачем ты... ай! — свалившись с кровати, выкрикнул Гатс. — Что за?! Он посмотрел на свое новое тело после трансформации. Гатс выглядел как большой, переливаясь могучими мышцами, полностью чёрный конь с сложенными крыльями на боках. — Принеси мне зеркало. Быстро. — сказал Гатс, немного паникуя. А почему бы и не запаниковать, когда тебя превратили в коня? А пока Зекора искала в хижине зеркало, Гатс надеялся, что этот эффект не останется навсегда. — Вот. — протягивая ему небольшое зеркало, сказала зебра. Взглянув на свое новое лицо, он увидел чёрную морду коня с шрамом на носу, короткой гривой и длинным темным рогом. Закончив осматривать лицо, он на всякий случай проверил свой протез. Неуклюже, но все же он убедился, что протез на месте, не проверяя осталась ли Эфирная рука... копыто. Пока Гатс проверял остальные части своего нового тела, Зекора стояла в стороне, не веря своим глазам. Оборотное зелье способно превратить пони - в пегаса или единорога - в земного пони. Бывали случали что оно превращало один вид в другой. Но чтобы превратить совсем другое существо в аликорна! Это было невозможно... до сегодняшнего дня. — Я надеюсь это не навсегда? — внезапно обратился к зебре Гатс. — А? Д-да это как я знаю будет держаться до вечера, а далее оно должно пройти. — рассеяно ответила Зекора. Гатс поблагодарил судьбу, что это не навсегда. Спросив также о том, что помог ли он ей и получив одобрительные кивки головой, Гатс попрощался с Зекорой и попытался выйти из хижины. В первый раз у него не получилось, но придав больше усилия он все же смог пролезть сквозь дверь и выбраться. Идя обратно в Понивилль, он не чувствовал слишком большого дискомфорта. В первые несколько минут было ужасно неудобно и непривычно, но потом он сравнил ходьбу на четырёх ногах как ползанье в детстве и быстро приловчился. Решив немного поэкспериментировать, он прибавил скорости начав бежать галопом. Скорость в таком случае прибавлялась если не в два, то в три раза! Вот так не останавливаясь, с легкостью уворачиваясь от деревьев и веток, Гатс смог добраться до границы леса. Убавив скорость, черный мечник и по совместительству могучий скакун, пошел обычным шагом в сторону библиотеки. По дороге он видел одну интересную картину того, как пони, встретившие его по дороге, широко открывали глаза и склоняли свои головы. Неужели они ко всем так относятся у кого есть одновременно и крылья, и рог? Не совсем. Гатс не знал, что у всех аликорнов есть так званая — королевская аура. А так как аликорнов пока что было видно только трое, то появление еще одного к тому же мужского пола очень озадачила пони вокруг. Дойдя до библиотеки, под благоговейные взгляды пони, чёрный аликорн постучал в дверь, не рискуя застрять. Топот копыт за дверьми означал что Твайлат дома и скоро подойдет. — Здраствуйте, библиотека сейчас откры... — раскрыв от удивление глаза, произнесла Твайлайт. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока внезапно Твайлайт не склонила голову к земле. — Это я Твайлайт. — сказал чёрный мечник. Она медленно подняла голову, разглядывая лицо, после чего повернула ее набок и спросила. — Гатс? Это ты?! — Как видишь я помог Зекоре. — Но ты аликорн! — Оборотное зелье - необычная штука. — О Селестия... — пораженно вздыхая, сказала Твайлайт. Твайлайт позвала его в библиотеку, но после взгляда Гатса в котором читалось "Ты серьезно?", она с помощью магии увеличила вход, пуская его во внутрь. Внутри он хотел сесть на диван, но после опасного скрипа, решил, что пол не так уж и плох. Лавандовая пони убежала в свою комнату, поговаривая что это нужно срочно сообщить кое-что и кое кому. Гатс лишь умолял судьбу быть благосклоннее к нему. Но у судьбы были другие планы. Внезапно в библиотеку ворвалась Рэйнбоу, ища её хозяйку. — Твайлай! Ты слышала что в городе объявился огромный чёрный аликорн? Наконец-то заметив Гатса, она тут же приземлилась на пол, склоняя голову. — Это я — Гатс. — сказал тот, надеясь что больше не придется повторять. — Гатс? Но... как... что? — не понимая, сказала Рейнбоу. — Оборотное зелье Зекоры. — Ааа... Ничего себе! — сверкая глазами полные восхищение, выкрикнула пони. — Да ты меня переплюнул по крутости! А ты можешь использовать эти крылья? — Не знаю. Я ими особо и не двигал. — всматриваясь в свои крылья, ответил Гатс. Твайлайт вышла из своей комнаты, подходя к большому аликорну. — Невероятно. Сейчас можно сказать, что ты единственный во всем Эквусе аликорн-жеребец. — начиная тихо поговаривать, сказала Твайлайт. По мере пребывания в библиотеке туда начали по одному приходить вся известная ему шестерка пони. Рэйнбоу и Твайлайт уже были возле него, расспрашивая как он себя чувствует в теле аликорна. Пинки сначала стояла как вкопанная, увидев Гатса, но затем с радостью запрыгнула ему на спину. Эплджек в шоке спрашивала, как такое вообще случилось и хвалила его отменные мышцы. Рэрити и Флаттершай тоже были крайне удивлены, но потом восхищались внешним видом Гатса. Чёрный мечник думал, что только принцесс не хватает для полного набора знакомых. И как по желанию они появись в яркой белой вспышке, выглядя взволнованными. Тут Гатс понял, что с судьбой шутки плохи. Селестия быстро осмотрела чёрного аликорна, хитро улыбнулась и прошептала что-то Луне, вновь исчезая в яркой вспышке. После этого день начал заканчиваться, как и действие зелья, возвращая Гатсу его оригинальный образ.

По слухам, которые разлетелись по всей Эквестрии, поговаривают что в Понивилле видели черного Аликорна-жеребца.

В то время как у Зекоры был крупный заказ от принцесс на оборотные зелья.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.