ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15: Церемония [ Часть I ]

Настройки текста
Новый день — новое приключение...》       Именно эти мысли промелькнули в голове Гатса, когда тот разглядывал радужногривую пегаску, что нагло рылась в его сумках на ремне. Причём делала она это осторожно и тихо, явно пытаясь не разбудить его. — Сено, да где же оно! — едва слышно пробурчала Рэйнбоу.       Гатс ещё несколько секунд наблюдал за безуспешным воровством, гадая, что ей оттуда нужно. Когда он осознал, что именно ей нужно, Гатс уже успел скрытно подняться с дивана и небольшая ухмылка украсила его лицо. Уши Рэйнбоу дёрнулись и согнулись назад, но было уже поздно. — Не знал, что в замке завелись воры.       Вздрогнув всем телом, она медленно повернула голову, чтобы через мгновение покрыться, как ему показалось, мурашками. Человек почти впритык стоял за её спиной, остро смотря ей прямо в глаза, немного нахмурившись. — Хееей, здоровяк... — прижав уши к голове, сказала пони. — Ты уже проснулся? — Проснулся. — кратко ответил Гатс, продолжая сверлить её взглядом. — Что-то там потеряла? — Эм... я… я всего лишь... Эх, ладно. — вздохнув произнесла Рэйнбоу Дэш. — Я хотела, эм, одолжить у тебя Зап-яблоко. — Интересно. — тихо сказал чёрный мечник, доставая из сумки яблоко. — Так вот как оно называется.       Взгляд Рэйнбоу сразу же приклеился к нему, а во рту начали интенсивнее течь слюни. Её хвост то и дело метался из стороны в сторону. — Да, они называются Зап-яблоками — очень, очень вкусные, жаль, что растут один раз в год. Но если из них сделать джем, как это делает семья ЭйДжей, то за ним столько пони в очередь становятся, что не на всех хватает.       Гатс перевёл взгляд с яблока на Рэйнбоу, немного подумал, слегка потряс его и сказал: — Будешь?       Голубая пони сразу же оживилась и начала яростно кивать головой. Улыбнувшись, он бросил его ей. Но не успело оно и половины пролететь, как она подхватила его зубами в полёте. Усевшись поудобнее, она начала с удовольствием грызть предложенное угощение. Хмыкнув, Гатс осмотрел гостевую комнату в поисках остальных её обитателей. Флаттершай спокойно продолжала посапывать в кровати, абсолютно не обращая внимания на чавканье Рэйнбоу. В своё время Твайлайт на кровати не было, а дальнейшее изучение только подтвердило, что её в комнате нет. — А где Твайлайт? — повернувшись к пегаске, что уже доедала недавнее яблоко, спросил человек. — Твайлайт? Она кажется в библиотеку местную пошла, а что? — Думал предложить и другим по яблоку. Но нужно её все-же найти — я не знаю когда начинается церемония.       Сказав это, в комнату ворвалась недавняя тема разговора, а точнее, Твайлайт с какой-то книгой в телекинезе. От столь громкого звука, Флаттершай вскрикнула и свалилась с постели, метая свой обеспокоенный взгляд. — Подъём! Церемония уже через час! — закричала лиловая пони. — Вот, Гатс, держи. Обязательно её прочти.       Подхватив книгу, он посмотрел на её название: "Уроки манер". От подобного подарка, Гатс немного скривился, но все-таки открыл литературу и начал её читать.

***

Berserk OST — Forces

      По широким и длинным коридорам, устланными махровыми коврами, шестёрка пони вместе с человеком направлялась в сторону основного события этого дня — Церемонию вручения титула Стража. Человек, коего и назначают одним из них, захлопнул книгу и тяжело вздохнул. 《Ну и бред... Даже советы Тони полезнее будут, нежели то, что здесь написано.》       Книга описывала, как можно догадаться, то, как нужно себя вести в знатном кругу пони. И давайте забудем, что Гатс как таковым пони не является и эти советы действительно из себя что-то да стоят. Уважительный поклон? Хорошо. Специальные кивки головой? Допустим. Но не все советы из этой книги являются для Гатса полезными, как на примере: "Обязательно держите хвост, крылья и уши в узде. Вы же хотите показать, что вы культурный пони?". Так что, уже дочитав книгу, человек понял, что использовать то, что написано в ней — не самая лучшая идея... Большая её часть. — Держи. — сказал Гатс, протягивая книгу обратно Твайлайт. — Уже дочитал? — Не самое нужное мне приобретение, но что-то оттуда взять можно. — Это хорошо. — улыбнулась лиловая пони, и что-то вспомнив, добавила. — И ещё — постарайся сегодня как можно меньше пугать пони. Пожалуйста. — Ничего обещать не могу.       Единорожка вздохнула, а по группе пони прошли тихие смешки. Проходя так мимо одной из дверей, двое стражников подняли взгляд на Гатса, отдали честь и продолжили нести свою службу. Отойдя на несколько шагов, Рэйнбоу с хитрой ухмылкой произнесла: — Я посмотрю ты здесь в почёте, а, Гатс? — Конечно в почете, дорогуша. — ответила вместо него Рэрити. — Титул Стража это тебе не какой-то приз за выигранный матч!       Рэйнбоу фыркнула и что-то пробормотала, продолжая парить возле остальных. Несколько служанок то тут то там появлялись на поле зрения, убирая и прихорашивая многочисленные коридоры замка. Когда на их глаза попадался Гатс они на мгновение замирали или поспешно отводили взгляд, стараясь как можно меньше на него глазеть. Видя всё это, человек не понимал в чем именно их проблема. Страх? Крайне сомнительно, так как Селестия говорила, что в замке большая часть стражников и слуг должны быть проинформированы. Заинтересованность? Вполне возможно. Странное двухметровое создание без шерсти, вполне разумное и достойное, чтобы сама принцесса одарила его титулом Стража. К тому же носящий одежду и устрашающую броню, вместе с огромным мечом. Пока он размышлял, в конце коридора можно было услышать высокий нарастающий голос, зовущий кого-то. — Мистер Гатс! Мистер Га-а-атс! — продолжал звать голос, пока из-за угла к ним не вышла её обладательница. — Вот вы где!

Berserk OST — Forces

      На встречу к ним подошла взрослая пони-единорог пепельного цвета гривы и серовато-чёрного окраса шерсти. Она носила круглые очки в синей оправе, а на шее небольшую бабочку. Гатс мог поклясться, что видел её где-то раньше, но не мог вспомнить где. Когда она поправила очки, с её уст вышли нежные, но уверенные слова: — Мистер Гатс, церемония скоро начнется. Прошу, проследуйте за мной.       Она развернулась и проследив, что чёрный мечник идёт следом, направилась в левый коридор, что вёл на выход из замка. Выйдя из замка и направляясь сквозь небольшую алею, Гатс кашлянул и произнес: — Простите, но вы так и не представились. Пони дёрнула ухом и раскрыв глаза, повернула голову к нему и сказала: — Ох, неужели я забыла представиться? Прошу прощения. Меня зовут Монохром — личный секретарь принцессы Селестии. Она просила отвести вас и других Стражей на главную площадь, так как именно там будет происходить церемония. — она немного замедлилась, чтобы идти возле него. — Сейчас вы являетесь последним Стражем, кого я должна отвести.       Гатс кивнул головой и снова осмотрел себя. Меч и броня надеты, а остальное снаряжение при нем. В целом, он был готов и осталось только дойти до места назначения. Дойдя до больших золотистых ворот, Монохром что-то сказала стражникам и те отворили ворота, снова отдавая честь чёрному мечнику. Уже проходя по знакомым улицам города, серая пони отвела их на обширную площадь, что теперь представляла собой море из разных существ, разделённых в два ряда для того, чтобы в центре оставалась пустая дорожка. Множество разноцветных пони, будь то пегасы, земнопони или единороги обсуждали мероприятие с восторгом и интересом. Грифонов было куда меньше, но также присутствовали на отведенной для них место. Были так же и с десяток яков, что отчужденно стояли поодаль от основной оравы. И последних, кого видел Гатс, были минотавры. Всего несколько пар то тут, то там, стояли посреди толпы и что-то яростно обсуждая. Возле одного особо крупного дома стояла большая сцена с двумя тронами в углу, а чуть поодаль от сцены был небольшой пустырь, где никого не было. Смотря за всем этим, он ощутил, как его дёргают за плащ, пытаясь привлечь внимание. Посмотрев вниз, он увидел, как Монохром держится за него и указывает на пустое пространство позади неё. — Пойдёмте, Мистер Гатс, все ждут только вас.       Повернувшись к шестёрке, Гатс посмотрел на них с немым вопросом: "Что теперь?". Они помахали головами и заулыбались, прошли сквозь задние ряды и скрылись в толпе. Монохром повела человека немного правее от толпы, и он почувствовал, как пошёл через что-то. Оглядевшись, он понял, что стоял в небольшом прозрачном прямоугольнике. — Это магия невидимости. — произнесла пони. — ещё несколько таких же стоят возле вас, а внутри другие Стражи. — Зачем это всё? — немного недоумевая, спросил Гатс. — Это была прихоть принцессы Селестии, но я скажу, что это всё как-то слишком заморочено. — сказала она, закатив глаза. — Ну ладно, стойте теперь здесь и ждите, когда вас позовут. Магия тут же рассеется, и вы должны будете вступить на сцену. Потирая переносицу, он наблюдал как пони рысью побежала в сторону сцены и встала возле трона. Вдруг, начался звук фанфар, а позади слышался отчетливый звук множества копыт. Толпа притихла, когда увидела, как множество стражников маршировали в их сторону, а впереди них шли принцессы, одетые в свои регалии. По толпе прошли одобрительные возгласы, когда Селестия и Луна проходили мимо них в сторону тронов. Заняв свои места, Селестия подняла копыто, требуя тишины. Когда толпа притихла, она громким голосом произнесла: — Приветствую вас, мои маленькие пони и жители Эквестрии! Грустно и тревожно сообщать, что в нынешнее время нам снова приходиться взывать к помощи Стражей, но не стоит унывать. Ведь именно с их помощью мы сможем спать спокойно, не страшась новой угрозе, — Она встала с трона и подошла к пустырю, зажигая свой рог магией. Спустя мгновение, на пустыре появилась полупрозрачная фигура тех самых древолков, с которыми Гатс сражался в Ночь Кошмаров. — Проклятые чудовища.       По толпе прошла волна вздохов и тревожных шепотков что переросли бы в нечто большее, если бы Селестия не заговорила вновь, убирая проекцию. — Теперь же, когда мы знаем нашего врага — давайте узнаем наших Стражей!

Первый Страж — Страж из земель минотавров: Рудольф Серебряный Топор.

      Магия невидимости исчезла и возле него появился крупный минотавр, облачённый в серебряный нагрудник, перчатки и пластины на ногах. Широко ухмыльнувшись, он смело зашагал в сторону сцены, позвякивая боевым топором на спине. Его встретили бурными овациями со стороны других минотавров, к которым присоединились и другие. Поднявшись на сцену, он гордо, выпячивая грудью, фыркнул, поклонившись принцессам. — В своей родной деревне он прославился победой над 28 проклятыми древолками и мантикорой, что терроризировали их и две другие деревни. Смелость, которой только можно позавидовать!

Второй Страж — Страж из Як-Якистана: Фердинант.

      Ещё одна магия невидимости исчезла, являя толпе большого яка, окутанного в толстом слое шерсти, а на его волосы были скреплены несколькими косами. Брони и оружия он не носил, но на его рогах можно было увидеть прикрепленные металлические вставки на рога. Гордо шагая в сторону сцены, ему выкрикивали слова поддержки со стороны яков, некоторые из которых звучали как: "Не посрами народ Яков!" или "Заставь нас тобой гордиться!". Уже на сцене, он поклонился принцессам и кивнул якам, встав возле минотавра. — Сила и отверженность своим землям помогли ему защитить своих собратьев от 16 проклятых древолков и 3 мантикор. Поаплодируем же ему и встретим следующего Стража!

Третий Страж — Страж Алмазных псов: Адам.

      В воздухе появилось высокое существо, очень похожее на собаку с короткой шерстью чёрного цвета и тёмно-коричневого на морде и концах лап. Высоко подняв заострённые уши, он поправил два длинных кинжала на поясе и зашагал на сцену. Поклонившись принцессам, он хмуро посмотрел в сторону, где сейчас стоял Гатс и фыркнул. — Пещеры также таят в себе опасности в виде проклятых пауков, коих порядком 32 победил наш воин. Логово Алмазных псов, которых он спас, в большом долгу перед ним!

Четвертый Страж — Страж из Я-понии: Мастер Мамору.

      Из воздуха появился пожилой на вид пони-единорог с прикрытыми глазами. Красная грива и хвост поблекли, как и его платиновый цвет шерсти. На боку у него висел длинный меч с какими-то гравировками, а на голове находилась треугольная соломенная шляпа с вырезом для рога. Зевнув, он направился в сторону сцены, неспеша напевая какую-то песню. Поднявшись, он поклонился принцессам, улыбнулся и встал к другим. — Известный в своих краях как "Великий Мастер", он доблестно сражался с проклятыми, из которых: 39 проклятых древолков, 10 мантикор и поговаривают, даже одну гидру. Старость не препятствует натренированным годами навыкам!       Старец хохотнул и благодарно кивнул головой.

Пятый Страж — Страж из Грифонии: Брунгильда.

      Теперь из воздуха появился грифон с золотистым оперением. Она была одета в тяжёлую броню, а на голове был одет латный шлем, не скрывающий лицо. В одной из лап она держала большую алебарду с красным пером на древке. Высокомерно подняв голову, она направилась в сторону сцены, под аплодисменты грифонов из толпы, на что оная презрительно фыркнула. Поднявшись, она поклонилась принцессам и встала возле минотавра, который ухмыльнулся ей. — Леди Брунгильда, как дальняя родственница первого Стража грифонов, уже смогла показать себя с отличной стороны при обороне одного города. 29 проклятых древолков и 12 пауков вместе с 2 мантикорами явное тому подтверждение!

Шестой и седьмой страж — Стражи Ванхувера и Лас-Пегасуса: Братья Исси и Дисси.

      Прямо возле Гатса появились два пони, один из которых стоял на спине другого. Они широко улыбались и с блеском в глазах рассматривали всех. Один из них был пегасом и имел синий цвет шерсти и голубой окрас гривы, а другой был единорогом и имел зеркальную расцветку первого. На спине у первого висел небольшой топор, а у второго мачете. Спрыгнув, они вдвоём рысью забежали на сцену, под овации толпы. Поклонившись принцессам, они встали возле старца. — Неразлучные и верные братья показали жару множествам проклятых монстров, из которых: 20 древолков, 20 пауков и 3 мантикоры!

Восьмой Страж — Страж Балтимеир: Шедоу Мун.

      На сей раз, из воздуха появился земной пони тёмного окраса шерсти и белой гривой. Он носил на поясе подковы с зазубринами и легкую броню из толстой ткани. Немного постояв, он дёрнулся и поспешил на сцену. Оваций было не так много, но потом их стало всё больше и больше. Добравшись, он неловко поклонился принцессам и встал возле братьев. — Множество раз был на местах, где нападали проклятые, и каждый раз кого-то спасал. Нерешительный, но проявил крайнюю смелость и сумел спасти вместе с остальными город. Победа над 19 древолками и 10 пауками дались ему с трудом, но с честью!       Жеребец покраснел и можно сказать, вжался в себя.

Девятый Страж — Страж Мэйнхеттена: Блю Скай.

      Появилась фигура пегаса голубого цвета шерсти и бело-голубой гривы. Носил он железный шлем с забралом и нагрудник, а на боку короткий широкий меч. Он поправил крылья и направился на сцену. Он махал копытом пони в толпе и широко улыбался. Поднявшись на сцену, он поклонился принцессам ниже, чем остальные и встал возле грифонши, на что та скривила клюв. — Ещё один родственник Стража, что когда-то защищал то место, что ныне зовущееся Мэйнхеттен. Как и потомок, он отважно защищал город от проклятых и их разрушений. 19 пауков и 15 мантикор побеждены именно им!       Из-за спины Гатса чёрной дымкой появилась Гончая и начала злобно улыбаться. — Давайте-же повеселимся... — очень тихо произнесла Гончая, создавая вокруг темный безвредный туман. 《Что за...?

Десятый Страж — Страж Понивилля и Кантерлота: Гатс.

      Услышав это, шестёрка пони и некоторые жители Понивилля начали стучать по земле, тем самым аплодируя их спасителю и защитнику, но почему-то магия невидимости не спадала. По толпе пошёл шёпот, а на лицах принцесс недоумение и лёгкая тревога. Как вдруг раздался лопающийся звук и все взгляды устремились на его источник. Чёрный туман вырвался и быстро растекся по земле, являя миру Чёрного мечника. Все как один замолчали, увидев существо перед ними: Большой и в громоздкой чёрной броне великан огляделся вокруг своим единственным здоровым глазом. Тёмный потёртый плащ скрывал поистине огромный меч, хотя такую громадину и мечом-то не назвать. Массивная, широкая, тяжёлая и грубая. Похожая скорее на кусок метала, что зачем-то заточили. Он медленно начал идти в сторону сцены, под напуганные взгляды. Тяжёлые шаги эхом проносились по затихшей площади. Поднявшись на сцену, он поклонился принцессам, что смотрели на него с широко раскрытыми глазами и подошёл к другим, явно напрягшимся Стражам. Старик так вообще смотрел на него со страхом, положив копыто на рукоять меча. Несколько секунд ничего не происходило, что начало напрягать и человека, поэтому он кашлянул, заставив некоторых вздрогнуть и сказал: — Эм... Принцесса Селестия? — А? Ох! Кхм! Гатс — существо из совершенно другого мира, где понятия "Добро", "Дружба" и "Сострадание" — лишь ветер, что проноситься по его жестоком мире. Но он сумел сохранить их в своем сердце несмотря ни на что! Он сумел показать это, появившись здесь не так давно. Он спас от лап проклятых древолков одну из Хранителей Элементов; спас жизнь моей сестры и по совместительству одну из принцесс Эквестрии — Луну. А также в одиночку защитил Понивилль от орды проклятых древесных волков! Сестра моя, скажи: сколько тогда напало на город? — 150 проклятых древесных волков!       Когда толпа услышала количество, то сразу же учинили сильный гомон. Это продолжалось ещё несколько минут, пока Селестия не начала стучать по полу сцены. Все притихли, когда к ней присоединилась и Луна, а спустя секунду и другие Стражи. Из толпы послышался тонкий жеребячий голосок, что восторженно кричал: — Ура-а-а-а! Дядя Гатс лучший Страж в Эквестрии! Нет. В мире!       Чёрный мечник сразу же узнал в ней Люси, что весело улыбалась ему рядом со своей матерью и отцом, что также улыбались и стучали по земле. К ним также присоединились и шестёрка пони, одна из которых даже держала большой плакат "Гатс вперед!". Понемногу к ним присоединялась и остальная толпа, что в итоге превратилась в море восторженных лиц. Селестия довольно улыбнулась и подняла копыто, требуя тишины. Когда толпа успокоилась, она посмотрела на Гатса и произнесла: — За эти достижения его титул будет повышен и ныне его будут звать — Гатс Верховный Страж! — торжественно произнесла Селестия, пока Гатс в шоке таращился на неё. Она повернула голову к Стражам и продолжила. — Теперь он является вашим лидером и командиром; Никто, кроме нас, принцесс, не сможет командовать им. 《Она сделала ЧТО?!》 — На этом церемония окончена. Здесь будет проведён фестиваль, а в замке праздничный банкет. Желаю вам, моим пони, расслабиться и повеселиться!       Толпа восторженно взревела и хотела понемногу расходится, как вдруг прогремел яростный вопль: — ЧТО?! В КАКОМ ТАКОМ СМЫСЛЕ?       Как оказалось источником была пятым Стражем — Брунгильда. Она со злостью смотрела на Гатса, раздувая ноздри на клюве. Повернувшись к Селестии, она прорычала: — Вы, должно быть, шутите? Эта лысая и отвратительная обезьяна — наш лидер?! Я никогда этого не приму! — повернувшись обратно к Чёрному мечнику, она продолжила. — Я вызываю тебя на поединок! Никакого оружия, магии или брони! Только грубая сила и навыки! Посмотрим, из какого теста ты сделан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.