ID работы: 13242133

Вечный июль

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соня шла впереди ребят и постоянно напевала себе под нос какую-то мелодию. Дойдя до леса Тема с Димой достали фонарики и посмотрели на Соню, у которой его не было. Подкинув монетку, ребята решили с кем пойдет Соня. Она пошла с Темой. Тема освещал путь фонариком и опасаясь каждого шороха обеспокоенно смотрел по сторонам. Соня же, просто шла за Темой. Они шли в полной тишине, пока Тема не спросил: — А тебя родители искать не будут? Ну, или бабушка например. — Не-а — беззаботно ответила Соня — они спят в такое время, а я гуляю до утра=)! — А если увидят что тебя нет? — Не увидят, они спят как убитые. — Ладно. Дальше они шли в полной тишине, иногда прерывая её хрустом веток. Дойдя до высокого дуба, ребята услышали шорох шагов, но уже не своих. Слава Богу, что это Дима. Уже втроем они обходили уже обойденные ими участки, пока не услышали мычание. Оно шло из-за старого дуба. Зайдя за старое дерево, ребята обомлели. Это был Паша! Он был обессилен и совсем слаб, но жив. Развязав своего белобрысого друга они пошли назад. Пока они шли, Паша беспощадно управился с бутылкой воды и рассказывал друзьям как он попался в какую-то ловушку. Доведя Павла до калитки они постучались. На стук вышла баба Люда и увидев Пашу живым и здоровым плакала от радости. — Счастье то какое! — Людмила целовал внука в лоб, обнимая пухлыми ручками. — Дай Бог вам здоровья! Уже 4 утра и пока ребята искали Пашу, очень устали. Поэтому все пошли домой, даже Соня ушла спать. 9 утра Дима разлепил свои глаза и услышал какое-то движение на кухне. Должно быть, к бабушке кто-то зашел. Встав с кровати Дима пошел умываться. Обрызгав себя холодной водой ему перехотелось спать. Когда же он зашел на кухню, он увидел Витю, который пил чай разговаривая с Тамарой Ивановной — бабушкой Димы. Витя поздоровался с Димой и продолжил пить чай. Дима поздоровался в ответ и взяв один пирожок пошел к Теме. Вообще, Дима не был удивлен внезапному появлению Вити, ведь тот ходил к его бабушке, дабы скрыться от пьяных родителей, из-за которых на теле Вити появляются синяки. Жаль мальчика, ведь ему всего 11 лет, но ничего не поделать, не полезут же они в драку с пьяными людьми. Через 15 минут Дима стоял на пороге в Темину комнату, папа Темы впустил Диму в дом. Постучавшись никакого ответа не последовало, поэтому Дима зашел. Тема до сих пор лежал в кровати и не собирался вставать. В свете солнца его лицо выглядело еще красивее, Дима даже не заметил, что засмотрелся. Под пристальным взглядом Тема проснулся и уставился на зависшего Диму. - Что, я слишком красивый? - усмехнулся Тема. - А? Ты что-то говорил? - Да блин, ты меня даже не слушаешь>:((... - Тема обиженно надул губы, на что Дима начал хихикать. Все же, Тема встал с кровати и надел шлепки. Выйдя из дома Дима и Тема направились к дому Сони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.