ID работы: 13242157

Довольно странная попаданка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 Экстра, мир глазами Пикси

Настройки текста
Примечания:
Pov Килис Огонь, везде всепоглощающий огонь. Наша деревня горела словно спичка, быстро и болезненно, я слышала множество криков моих сородичей пока меня кидали словно тряпичную куклу. Отвратительные огненные монстры, каким то образом удавшимся перебраться из пустынь в дикие леса Магикса, напали на неподготовленных Пикси, нас. Меня зовут Килис, я Пикси библиотек, что вскоре должна была унаследовать огромную магическую библиотеку, что бы жить там всю оставшуюся жизнь, ухаживая за ними, словно детьми. Мне страшна сама лишь концепция, что уж говорить о реальности, Пикси библиотек очень редки, и в тоже время полезны, множества книг, свитков, десятилетиями могут сохраняться словно новые, со специальной магией присуще только пикси. Я не знаю как моя "мама" смогла вообще уделять мне внимания и любви ( хотя это можно назвать преувеличением ). Мне хоть и давали читать множества книг, но моими фаворитами было актерское мастерство и этикет у людей, за что меня прозвали "недо человек". Я всегда преувеличивала свои эмоции, позволяя с холодной головой оценивать любую ситуацию. Пока...не пришли они. Поначалу все начиналось вполне спокойно, все ходили туда-сюда спеша или просто гуляя без цели, я же, читала сборник танцевальных движений, однако внезапно где-то что-то загорелось, учуяв запах я не придала этому значения, подумав что в пекарне опять что-то сгорело с неопытным поваром. Однако, услышав крики я насторожилась, на мгновение я оторвала книгу я...лицо в морду увидела его. Огненная шерсть что выглядит настолько грязной, даже не в хорошем и литературном смысле, она выглядит настолько отвратительно, что даже сверху можно увидеть гной от теплой крови, что медленно их убивает, однако им все равно, на свои раны, на то что они поджигают самих себя. Я, что неудивительно, закричала голос у меня был хороший что и немного напугало, откинув на них книгу ( инстинкты выживания могут наплевать на предназначение Пикси) и своими крылышками улетела на высокую ветку которую смогла из-за резкого повышения адреналина, пока волки рычали и царапали дерево, внезапно услышав другой крик, они мгновенно бросились в другую сторону. Я судорожно вздохнула, случайно зацепившись за острую ветку, волков теперь привлекал мой запах крови и постоянно лезли ко мне, но к счастью они также постоянно отвлекались на других Пикси, что решили поиграть в героя и попытаться избавиться от них, гении, что сказать. Я могу лишь молиться дракону, лишь бы меня не достали.... Они достали, какая-то мелкотня которая была также на дереве постоянно плакал, и он когда я утешала его, толкнул меня прямо на голодных волков, чья еда растворялась в пасти от высокой температуры. - Ах ты- *хруст* А-А-А-А-а-а!!!!! - я почувствовала что кто-то укусил мою руку и высокая температура превратила эту боль в адскую. К счастью, они не стали меня сильно пытаться убить, подкинули малышне, что начала со мной играть словно сытая кошка с мышкой, в итоге слава дракону они случайно завели мою тушку к реке где я на последнем издыхании убежала к течению и под конец мои силы покинули меня и я упала в воду. Прохладная вода смягчила мои ожоги с помощью случайной магии в воде, и я, наконец расслабившись потеряла сознание.... Приятное ощущение свободы, словно я нахожусь в облаках и исполняю на огромной сцене свои роли, которыми я так гордилась. Перед собой я видела существ в масках что звали меня неким "самым великим дураком", что меня в некоторой степени оскорбило, но увидев с каким благовением они это говорят, я подумала что это их особенность, как чудаков. Увидев красивую фигуру в маске как остальные, но более украшенную, она говорила о неком просветителе великого мудреца, чья ноша посильна только мне, на что я раздулась от гордости от так хороших слов, однако увидев трёх призрачных фигур чьи силуэты были знакомы и огромную темную фигуру с 8-мью белым глазами глазами и с рогами словно короной, фигура в маске склонила голову, говоря "наконец мои самые смелые мечты осуществились, бог богов удостоил честью свое присутствие, гордись им" светло-золотые облака заслонили мое зрение кидая меня в мир снов Сквозь сон я почувствовала что кто-то поднимает меня за шкирку и вытаскивает из приятной воды, почувствовав давление в спине я, не заметив что в моем рту вода выкошляла ее, наконец открывая глаза. Перед собой я увидела прекрасную человеческую девочку, ее маска, словно в том сне сместилась, что бы обеспокоенно посмотреть на меня, ее маленькие мешки под глазами, выгледяли особенно выгледяли мило в ее юном возрасте Я была ошеломлена смотрела на нее словно на того, кто выше этого мира. Она смогла меня исцелить меня, с магией! Обычно она проявляется в 15-16 лет, и в ее случае это даже не выброс от стресса. Я сразу же поняла, она определенно особенная, наконец то, я могу проявить весь мой талант к актерскому мастерству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.