***
Гарри аппарирует в единственное место, куда Гермиона могла пойти. Она бывает тут слишком часто. Он слишком часто находит её тут спящей в траве или льющей слёзы. Она здесь. Конечно же. Он попросил никого не ходить с ним. Это не нужно. И не имеет смысла. Она не вернется на церемонию. Он знает это точно. Он останавливается, когда видит её на коленях. Вздыхает. Всё это он уже видел. Очень много раз за последние четыре года. Сейчас это выглядит даже хуже, чем обычно. Её идеальное белое платье испачкано в грязи. Холодный ветер терзает белоснежные кружева фаты и треплет прическу, которая ещё недавно была идеальной. Она прячет лицо в ладони. Плачет. Снова. Он подходит ближе и, прежде чем опуститься рядом с подругой, смотрит на кусок камня рядом с ней. Он видит его в тысячный раз, но где-то в груди колет, как в первый. Он давно знает, что слова могут убивать. Эти слова на камне убивают Гермиону. Каждый день.Драко Люциус Малфой 5 июня 1980 - 21 ноября 2006
Гарри вздыхает. Он встает на колени перед Гермионой и прижимает её к себе. Она хватается за его мантию, как за спасательный круг, утыкается в грудь лицом и воет, словно раненый зверь. Её вой перерастает в крик и даже в рёв. Он никогда не знал, как именно звучит отчаяние. Вот так. Наверное. Это больно видеть и слышать. Физически больно. Гарри хорошо помнит тот день, когда он появился на пороге их с Драко дома и сказал ей, что её жених погиб. Что на задании аврората он закрыл собой ребенка и умер вместо него. Как герой. Принять смерть друга и напарника и так было непостижимо сложной задачей, но говорить об этом лучшей подруге и вовсе подобно катастрофе. Гарри помнит, как сейчас, её взгляд. Там, в глубине теплых, живых и солнечных карих глаз Гермионы, что-то погасло. Будто выключили свет. Он был её светом. Был её радостью и любовью всей её жизни. Тайны того, как они влюбились Гарри так и не постиг. Они ненавидели друг друга. Они вечно ругались, постоянно ссорились, бросались колкостями и невозможно сильно любили друг друга. Он заставлял её смеяться самым прекрасным в мире смехом, она заставляла его становиться лучше. Гарри и Драко подружились ещё в школе аврората. Они сработались на отлично и так и остались напарниками. Оказалось, что они гораздо больше похожи, чем думали. А учитывая, что Рон почти всегда был занят делами магазина и редко встречался с друзьями, Джинни шутила, что Малфой с успехом заменил её брата в Золотом Трио. Так и было. Они были неразлучны. А эти двое были как два кусочка пазла. Идеальны. Теперь, Гермиона осталась одним из этих кусочков. Потерянная. Одна. Гарри думал раньше, что она сможет. Оправится. Что у неё получится. Но она не может. И не сможет, наверное, никогда. Он так долго не хотел признавать. Так этого боялся и старался не думать. Но теперь он признает. Пока его лучшая подруга рыдает в его объятиях, с воем срывая с головы фату и царапая в кровь руки, в попытках содрать с себя свадебные кружева. Пока по её щекам размазана тушь. Пока она кричит, что есть мочи до хрипоты. «Я не могу без него. Я не могу. Я хочу вырвать своё сердце, Гарри. Мне больно. Мне адски больно. Я не чувствую ничего, кроме боли! Ничего!» Пока он прижимает её к себе сильнее. Пока молчит, чтобы не выдать, что плачет тоже. Пока начинающийся дождь барабанит каплями по земле. По рукам. По голове. По серому надгробию. Пока небо плачет вместе с ними, он, наконец, признает. Гермиона Грейнджер умерла в ту самую секунду, когда он сообщил ей о смерти Драко. Её больше нет. Есть её тело. Оболочка, которая пыталась существовать эти четыре года. Есть её волосы, её глаза, её руки и её ум. Но её души больше нет. Вместо неё адская, всепоглощающая и уничтожающая боль. Эта мысль разбивается в сердце Гарри миллионами осколков, ранит и терзает все его внутренности. Выворачивает наизнанку и бьет под дых, заставляя задыхаться. Её больше нет. Нет её света. Её жажды жить. Её смеха и огонька в глазах. Он ушёл и забрал её с собой. Гарри плачет. Он признает. Она не будет больше так улыбаться. Так смеяться. Так дружить. Так любить. Она никогда не будет счастлива. Она не сможет жить. Без него.