ID работы: 13242393

Не по плану

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С добрым утром

Настройки текста
      Я лежал в своей кровати и просто смотрел в потолок. Просмотр аниме "Наруто" не произвёл на меня должного впечатления. Хотя, кого я обманываю - я просто недоволен сюжетом. Саске свалил из Конохи, Итачи вообще слили из-за сюжета. Казалось бы, для того, чтобы смотреть было интереснее, нужно избавиться от многих отличных персонажей. Вспомнить ту же колду, когда разработчики игры просто "убили" Гоуста и Роуча. Убить персонажа, за которого ты играл всю игру и "лицо" игры, чтобы сделать игру более трагичной, а месть Шепарду... Так, стоп. Что мои мысли совсем не туда пошли. Нужно отвлечься. Достав наушники и подключив их к телефону, я включил музыку, намереваясь поспать минуток эдак шестьсот и столько же потратить на бессмысленное существование. Когда я уснул, песня в моих наушниках играла уже по кругу двадцатому, это точно. Как же было бы здорово, попасть во вселенную аниме, чтобы переписать сюжет по своему, чтобы просто сохранить персонажей, к которым привык за время просмотра.

***

      Я проснулся от яркого солнечного света, бившего мне в глаза. Бред какой-то, ведь на улице была середина января. Открыв глаза я ужаснулся - это явно была не моя комната. Всё было будто-бы в стиле старых японских деревенских домов - на полу вместо привычного мне пыльного ковра был аккуратно постелён татами, вместо межкомнатных дверей красовались перегородки, сделанные из бумаги васи. Если я правильно помню, такие двери назывались фусумой. Мебели было по минимуму - встроенные в стены шкафчики и небольшой футон, на котором я очнулся. Осмотревшись, я прям почувствовал этот японский дух - на стенах и перегородках было много иероглифов, значение которых мне понять не удалось, а также традиционная икибана, стоящая возле окна. Подумав, что я сплю, я ущипнул себя за руку и тут же невольно вскрикнул. Точно, я не сплю. Осталось только понять, где я нахожусь.       Внезапно я услышал разговоры из другой комнаты. Так как бумага васи, используемая при изготовлении этих перегородок довольно тонкая, я мог довольно хорошо услышать разговор. - Кажется наш гость очнулся. Тебе удалось установить его клановую принадлежность? - сказал первый, довольно грубый голос на той стороне. Клановую принадлежность? Что за цирк? - Перед тем, как он отключился, я успел заметить шаринган, но символики клана Учиха не было ни на нём, ни рядом - сказал второй, более высокий голос.       Шаринган??? Учиха??? Нет, это явно какой-то бред. Цирк. Маскарад. Хеллоуин на худой конец. Неужели я...       Договорить мне не дали. В место моего прибывания зашёл парень лет 19, видимо тот, кто притащил меня сюда и заметил у меня шаринган. И что же мне ему сказать? "Я Николас Филипс, мне 23 года и я из Лос-Анджелеса". Ну это точно бред. Думай, Ник, думай. - Покажи руки - холодным, уставшим, почти мёртвым голосом проговорил мой "спаситель". - Зачем? - спросил я, пытаясь думать как шиноби. Вот же влип. Он просто вздохнул и закатил глаза. Всё тем же мертвецким голосом он произнёс: - Мне нужно проверить наличие клановых татуировок. Когда мы тебя нашли, у тебя не было никаких знаков отличия твоего клана, а говорить с личностями ничего о них не зная это тупо. Мы должны удостовериться, что ты не разведчик враждующего м нами клана. Я лишь закатал рукава и показал ему руки. Внезапно он побледнел. Посмотрев на руки я сам впал в ступор - на моих руках была татуировка с буквой "М" и обвивающий её скелет змеи. Ну и бред же. Что-то невнятно пробормотав парень пулей вылетел из комнаты, оставив меня на едине со своими мыслями.       Долго мне ждать не пришлось - буквально спустя пару минут ко мне приходит тот самый парнишка и мужчина лет 35. Прищурив взгляд, он произнёс: - Так значит, ты из клана Маруяма? Здесь я стоял перед выбором - сказать что так и есть, или сказать правду. С одной стороны я не знаю, чем эти самые Мару-кто-то там могли насолить этим ребятам. Но с другой стороны меня могли посчитать за психа. Блин, плохи мои дела. Ладно, будь что будет. - Да, я из клана Маруяма.       Я ждал какой угодно реакции, но не такой. Тот самый мужчина сильно изменился в лице. Если бы он встал рядом с простынёй, то можно было бы подумать, что он какой-то всадник без головы. Он припал на одно колено и быстро проговорил: - Прошу простить меня за мою грубость, господин Маруяма, нам следовало быть повежливее с вами - он обратился к не менее бледному "спасителю" - Шоджи, что ты встал как вкопанный, прояви уважение к представителю клана некромантов. Дурдом, по другому никак. Хорошо, раз меня так уважают, тогда вживёмся в роль. - Я бы хотел задать вам несколько вопросов, господин... - Ямору Киваи. Для меня это будет честью. Шоджи, принеси господину Маруяма чашечку ходзитя. Скажите, как я могу к вам обращаться - Ямору обратился уже ко мне. - Меня зовут Иоичи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.