Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бал? — удивлённо спросила Лумина. — В такое-то время… Несколько минут назад Ярл объявила срочное собрание. Ситуация в провинции ухудшалась: люди напуганы случаями частых нападений. Не только на семью Дьюинесс, но и на жителей. Это сильно тревожило правительницу, ей были необходимы советы своих приближённых. И теперь, когда она говорит с ними об этом, Анника предложила устроить бал. — Бал — это действительно то, что нужно. Всем нам! И в первую очередь для жителей провинции, — Анника стояла по другую сторону стола и уверенно смотрела на Лу. Все остальные переводили тревожные взгляды то на мейстера, то на Ярла. Принцесса вздохнула и потерла переносицу, сложила пальцы в замок, тяжело оглядела присутствующих, будто спрашивая «и это ваше решение проблемы?», разомкнула пальцы. — Хорошо, — сдалась Лумина. — Подготавливайте все к балу и разошлите приглашения. На этом собрание окончено, все свободны. Принцесса поднялась со своего места, уходя, она услышала от Анники: — Ты не пожалеешь… *** — Удивляюсь, как тебе удалось её уговорить? По лицу было видно, что она недовольна твоим предложением. Сейчас не лучшее время для бала, учитывая, что совсем недавно мы подверглись нападению, — Астрид складывала заготовленные приглашения в багажную сумку, закреплённую на Громгильде. — Нужно отвлечься, в том числе и Лумине. Мы измотаны, нам нужен перерыв перед тем как принять следующий шаг, — Анника посмотрела на окна кабинета Ярла и тяжело вздохнула. — Ну так что, ты готова? — Да. Разослать приглашения, привезти тебе несколько коробок белых роз, — ответила Астрид, запрыгивая на виверну. — Думаю, я справлюсь. — Чайных роз! — поправила Анника. — Какая разница? — пожала плечами Ас. — Если привезёшь не те, я отправлю тебя обратно!.. — О боже, — Воительница взмыла в небо, оставив мейстера далеко внизу. Бал должен состояться завтра, поэтому времени осталось совсем мало. Подготовить зал, распорядиться по поводу закусок и, самое главное, заставить Астрид надеть платье. — Господи, дай мне сил справиться с последним пунктом, — прошептала мейстр. *** Всё было хорошо: подготовка шла полным ходом, друзья помогали Аннике. Даже Лумина покинула свой кабинет и охотно наряжала зал для мероприятия. — Долго ли ты собираешься ходить с недовольным лицом? — Астрид подошла к Фобосу, занявшему дальний угол. Десница что-то высматривал. — Ищу чего бы выпить. — Воды? — предложила Ас. — Она свежая? — Фобос покосился на девушку. — Для тебя всегда всё самое свежее, с родника, — Астрид изобразила искреннюю улыбку и протянула руку. Он принял кубок и пригубил. — Она из-под крана на кухне, — ухмыльнулась блондинка. Фобос медленно перевёл взгляд на девушку. Ярость в глазах говорила о готовности убивать. Астрид, довольная собой, направилась в другой конец зала. Не успела дойти и до середины, как она была облита целым ведром воды, материализовавшимся над её головой. Воительница круто развернулась и прищурила глаза. Вода капала с её волос и одежды. — Не волнуйся, она с родника. Для тебя всё самое лучшее, — Фобос отсалютовал бокалом и удалился. *** Настал день бала. Организация была на высшем уровне. Анника не верила своим глазам, но ей всё-таки удалось надеть на Астрид платье. Впрочем, не поверили глазам и все остальные, когда воительница вошла в зал. Хедер выронила бокал, но, благодаря своей ловкости, быстро его поймала. Эльза приложила холодную ладонь ко лбу, чтобы убедиться в отсутствии жара. Томас внешне не выдавал никаких признаков удивления, но смотрел на блондинку не отрываясь. Астрид вместе с Анникой присоединились к своим друзьям. — Только попробуйте, что-нибудь сказать, — подходя предупредила Ас. — Прекрасно выглядишь, — Эльза едва сдерживала улыбку. Гости прибывали. Поначалу на их лицах читались нерешительность и испуг, но в стенах замка они чувствовали себя в безопасности, и постепенно расслаблялись, готовые с головой окунуться в атмосферу внезапного праздника. Зазвучала музыка. Посетители разбились на пары и начался танец. Лумина наблюдала за происходящим со ступеней одной из лестниц. Затея с балом всё ещё выглядела сомнительной. Вопрос, который мучал её, так и не нашёл ответа ни в недавнем собрании, ни в этом мероприятии. Но она и так много работала, поэтому, пожалуй, стоит поддаться соблазну отдохнуть. — Не помешаю? Чародей незаметно оказался за спиной девушки. Он спустился к ней и аккуратно поправил вуаль, спавшую с плеча. От его прикосновений по коже побежали мурашки и тревожные мысли отступили сами собой. — Нисколько. Что ты думаешь об этом? — Лу кивнула на танцующие пары. — Считаю, что им не достаёт шарма. Им не с кого брать пример, но это легко поправить. — Одной рукой Фобос коснулся талии Ярла, другую протянул, ожидая решения своей партнёрши. Лумина охотно приняла приглашение. Вместе они спустились в зал, их движения слились с музыкой. Танцующие вокруг постепенно расступались и вскоре обворожительная пара кружила в центре главного зала. *** Анника следила, чтобы бал шёл спокойно, проверяла наличие закусок и напитков. — Да успокойся ты, мы же отдыхаем, — Хедер взяла её за руку и чуть ли не силой пригвоздила на месте. Мейстер велела всем расслабляться, а сама продолжала суетиться. Том и Стар стояли неподалёку и о чём-то тихо беседовали. Демон выглядел сдержанно, но уголки его губ трогала лёгкая улыбка. Юная волшебница накручивала локон на палец, её щёки горели румянцем. Должно быть, они флиртовали. Астрид и Эльза заняли место у стола с яствами и оттуда наблюдали за танцем. — Почему не танцуешь? — спросила Ас. — Не люблю такие мероприятия, — ответила жрица. — Да, я тоже, — воительница поднесла бокал к губам, но так и не отпила — её внимание привлекла приближающаяся фигура. Это был высокий молодой парень, кажется, он служил в одном из отрядов, которыми командовала Астрид. Без военной экипировки он выглядел иначе, чёрный фрак ему явно шёл к лицу. Парень уверенно направлялся к девушкам. Он поприветствовал Эльзу, девушка кивнула, затем обратился к Астрид. — Позвольте пригласить Вас на танец, — молодой человек склонился, протянув руку своему командиру. Увидеть Астрид в платье было большой удачей. Воительница растерялась, не зная что ответить. Танцевать? Он что, с холма упал? Эльза незаметно наклонилась к Астрид, положила ладонь на её плечо и прошептала: — Ну же, надо что-то ответить! Жрица улыбалась, Астрид слышала это по её интонации. Ас повернулась и также тихо сказала: — А что, если он начнёт приставать? — Ты воин имперского легиона, — напомнила Эльза. — Хм, ты права. У меня ведь и нож под платьем заготовлен, — с этими словами она приняла предложение парня, и пара направилась в центр зала. — Нож под платьем, — целительница в шоке отпила из бокала. *** — Твоя взяла. Проведение бала оказалось хорошей идеей, — Лумина улыбнулась мейстеру и слегка склонила голову в знак благодарности. — Я очень рада, что тебе понравилось. Полезно отвлечься от тяжёлых мыслей и просто повеселиться в кругу родных, — Анника осторожно коснулась плеча подруги и ободряюще его сжала. *** Празднество подходило к своей кульминации. До его завершения Ярл провинции хотела бы сделать важное заявление для своего народа. Правительница остановилась в центре зала и осторожно постучала по своему кубку. Музыка стихла, разговоры перешли на шёпот. Гости образовали круг, в центре которого Лумина начала свою речь: — Благодарю всех, кто откликнулся на приглашения и пришёл разделить это торжество вместе со мной. В первую очередь бал был устроен для всех вас, жителей провинции Дьюинесс. Всем присутствующим была предоставлена возможность отвлечься от будничных дней, и я надеюсь, вы получили хорошую разрядку, — Лумина оглядела публику взглядом, наполненным теплотой. Когда она повернулась к своим приближённым, её улыбка сияла. — Хотелось бы поблагодарить и моих друзей, которые долгие годы идут со мной рука об руку и не дают споткнуться. Править провинцией большая ответственность, и без них я бы не справилась. Спасибо! — Ярл подняла кубок. Вслед за ней под одобрительные возгласы публики в воздух взмыли остальные бокалы. *** В завершении вечера планировался праздничный салют, подготовка к которому лежала на плечах Тома и Стар. — Итак, всё готово! Можем начинать, — радостно сообщила Стар. — Лишь бы ничего лишнего не взорвалось, — Анника всё ещё беспокоилась: всё должно пройти идеально от и до! Пока бал не кончится, мейстр не сможет спокойно вздохнуть. — Зажигает-то Том, — ухмыльнулась Хедер. — Отожги, Томас! — крикнула Астрид чародею. Том подмигнул друзьям в ответ на их комментарии, и поднял большой палец вверх, сообщая о готовности. Ещё секунда, и раздались первые залпы. Высоко в небе заряды разорвали корпус фейерверков, и те осветили тёмное покрывало, рассыпая по нему золотистые искры. Их стараний хватит ненадолго, но, по крайней мере, этой ночью провинция будет спать спокойно. — Красиво, — выдохнула Лумина, заворожённая танцем огней. — Ага, — задумчиво подтвердила Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.