ID работы: 13242799

Тонкое кружево

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах казённой больницы, слепящая лампа на потолке. Успели. Успели. Чуть-чуть ещё, дорогая,потерпи. - Дыши, дыши, моя девочка, не смей закрывать глаза. - Стираю слёзы с твоих мраморных щёк. – Сейчас придёт доктор и станет полегче. - Ты врёшь. – Сипло, на выдохе, сквозь боль. - Получается? - Едва ли… Едва ли… «Так, что тут у нас? Ага, приступаем». Медперсонал замелькал вокруг нас. - Дыши полной грудью, умеючи. Дыши, я рядом с тобой. – Меня пытаются выставить,  но для меня сейчас есть только ты. - Уйди, уходи, не смотри, - гонишь усталым шёпотом, а пальцами крепко сжимаешь ладонь мою. - Куда ж я уйду сейчас? Разве что лет в семьдесят пять. Тогда ты уже мне надоешь, наверное… - Собака, - шипишь, а глаза улыбаются. «Ещё, давайте!» Настойчивый голос врача. - Я не могу больше, не могу, прости… - Хочешь сдаться, но я не позволю. Медперсонал просит посторониться, но я не уйду. Это наш мир! Наши мгновения! Дыши, моё яркое солнышко. Убираю с глаз отросшую мокрую чёлку, целую покрытый испариной лоб. - Помнишь, я обещал на годовщину подарить тебе тонкое кружево, и ткацкий станок, и рояль. Я слово сдержу, так что дыши.  – Шепчу тебе на ухо. - А сборник стихов? Ты же хотела его озвучить, так что борись! «Давайте, давайте, почти!» - Раз, два,три, … - отсчитываю вслух вместе с бригадой, -… девять, десять. Дыши! «Ещё раз» «Раз. Два. Три. Дышим-дышим! Пять, шесть. Сильнее!...Всё…» Твоя рука слабеет. Или это моя? Крик наполняет пространство. Не твой. И не мой. Её! «Держите, папаша, четыре сто» - Наша Верочка! – искрится твой счастливый взгляд. – Спасибо, что не послушал меня и не ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.