ID работы: 13242879

Маски.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.Зеркало.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий дымок аккуратно расползался по комнате. Ариетту хватил ужас когда воздух перехватил всё вокруг, она не могла дышать. Сердце девы забилось сильнее, страх, ужас… " Я ведь не умру? " Пронеслось у неё в голове с последним вдохом когда она и вовсе упала на землю холодного пола. *** Странное чувство проснуться после увиденного. Девушка открыла глаза и стала интенсивно моргать пытаясь понять жива ли она вообще. Что это было? Что не так с зеркалом? Слишком много вопрос. Открыв глаза полностью Ариетта увидела старый, влажный потолок. На гримёрку это точно не похоже… Встав на руки девушка оглядела помещение в котором лежала. Всё было тусклым и тёмным. Красивая барахтная кровать, куча свечей и вся " комнатушка» Была завешина чёрной шалью. Вздохнув Шеро присела на кровать и взявшись за голову почувствовала шершавость кожи. Она без маски. Ужас пробежавший в голове тут же ударился с треском. " А если это всё видели?! «. Она стала оглядываться и увидела фарфоровую, белую маску. Облегченно вздохнув Ариетта уже потянулась за ней как вдруг мрачный голос раздался по месту, мурашки пробежали по телу девы. — не стоит одевать маску мадмуазель, я всё видел — серьёзно проговорил голос. Она тут же стала оглядываться чтоб найти виновника происходящего. — кто вы и где я?! — испуганно и с полной решительностью крикнула та. — вам не стоит так беспокоиться, вас сдесь никто не найдёт — с усмешкой проговорил голос. " Никто не найдёт?.. " — перестаньте прятаться, покажитесь, я вас не боюсь! — серьёзно заявила девушка нервно пытаясь нащупать что то на кровати для возможной обороны. За шалью показался мужчина. На нём отчётливо было видно похожую маску как у Ариетты. " Плащ, маска, высокий рост. Призрак! " Она удивлённо хлопала глазами смотря на него. — что же вы ожидали увидеть? Боитесь? — всё с такой же издевательской усмешкой проговорил он. — а я так пологаю вы боитесь раз уж стоите вдали от меня — деловито сказала Ариетта желая показать силу своего характера. — глупая Пандора! — рыкнула тень и резко подбежала к девушке в притык сверкая взглядом через маску. — перестань мне перечить! Думаю ты так и не поняла до конца с кем имеешь дело! Ариетта лишь фыркнула. — вы и есть призрак, я уже поняла, но призраком вас не назвать — всё так же деловито говорила Пандора. Призрак же удивлённо приоткрыл глаза. — с чего вдруг? — он выпрямился отходя от девушки по пути поправляя фрак. — Вы можете со мной взаимодействовать, а призраки не умеют касаться предметов Эрик задумался и уже хотел что то сказать но его перебили. — Кто вас просил снимать мою маску? — зло фыркнула девушка. Фантом же явно смутился бегая глазами по " комнате «. — я не хотел мисс, ваша маска сама слетела когда вы упали. Я лишь подобрал вашу вещь — собравшись сказал он. — и вы не убежите от меня с ужасом? — удивлённо спросила она. — думаю мне нечего бояться, вы не выглядите на столько ужасно — Эрик чуть кивнул головой. Ариетта нахмурилась наблюдая за мужчиной. — а что с вами не так мисье? — спросила уборщица. Призрак вжался в свой фрак и кажется даже перестал дышать. — вам не стоит задавать такие вопросы, вы меня ещё не хорошо знаете — серьёзно проговорил он — думаю вам ещё не очень хорошо, вам нужен отдых и покой — после того как вы меня усыпили? Ох, каждому нужен покой после такого! — раздрежнно фыркнула Шеро разведя руками — вы сами были виноваты в этом, правила есть правила Мадмуазель — таким же раздражённым тоном проговорил Фантом. — в любом случае я голодна — без стыда проговорила Пандора. Чуть наглое поведение вызвало недоумение у призрака но он быстро пришёл в себя. — хорошо, дайте мне пару минут, я принесу вам что нибудь съестное — согласился Эрик и кивнув ушёл. Оставшись в полном одиночестве она успакоилась. Была слышна лишь вода в подземелье и стук свечей который слабо освещал помещение. Поежевшись от холода Ариетта всё-таки встала с постели оглядев свои новые покои в подземелье. Проведя рукой по своей маске девушка всё-таки решилась выйти без неё отставив попытки привыкнуть в лицу на столько противно ей бы не было. Выйдя она оглядела пустой зал, больше всего деву заинтересовал орган. Подойдя к нему девушка проверла рукой по клавишам и чуть улыбнулась. " Листы?.. Дон Жуан?! " Ариетта схватила листы разглядывая подчерк. Всё так же было написано темно-красным оттеном и непонятным подчерком. — и кто вас просил брать мои вещи? — раздался чуть грубый голос вдали. Посмотрев вперед она увидела призрака держащего поднос со свежей выпечкой и судя по всему чашкой. Кофе? — просто стало интересно — она пожала плечами спокойно положив листы назад. — надеюсь вы положили их в том порядке в котором они лежали — всё с такой же ноткой раздраженности проговорил тот. — наверное — будто насмехаясь над призраком проговорила Пандора. Эрик поставил поднос на столешницу и быстро метнулся к листам. Взяв их в руки он с волнением стал разглядывать их на что Ариетта хихикнула. — можете не волноваться, они лежат как лежали — разведя руками сказала девушка пройдя к столу. — не смейте до касаться до моего органа! Больше никогда! — зло рыкнул Эрик. " Какой же ты грубый!» — хорошо, как скажите — взяв чашку с кофе она отпила его. Эрик взяв листы с «Дон Жуаном» Уже хотел уходить как Ариетта тихо пробубнила себе под нос. — не составите мне компанию? — чуть деловито она потрясла чашкой показывая на соседний стул. Фантом удивлённо приоткрыл глаза. — вы уверенны? — в смятении проговорил мужчина. — да, уверенна — кивнув сказала Ариетта. — Эрика ещё никто не приглашал составить ему компанию за столом… — он слабо улыбнулся через маску и отложив листы медленно пошёл к столу. Неловко присев рядом Дестер откашлялся взглянув на девушку явно не зная как начать разговор. — расскажите что нибудь о себе — проговорила Шеро уже поедая булочку. — ну… Я Эрик, думаю этого будет достаточно… Девушка рассмеялась на что Фантом повёл бровью. — я что то не то сказал?.. — в удивлением проговорил он. — нет, просто не думала что вы настолько загадочный — со смешком проговорила Ариетта. Эрик же вздохнул и будто проигнорировав ее слова продолжил — может вы расскажите что нибудь о себе? — ну. Я Ариетта Шеро, отец бросил маму но даже не смотря на диффект лица она меня не бросила — чуть с улыбкой проговорила Шеро — я занимаюсь музыкой, пишу, играю, пою… — она не успела договорить как её перебили. — вы не устроились допустим. В оркестре потому что… — он молча указал на уродливую часть лица девушки. Она нахмурилась и кивнула. — к сожалению не всём гениям можно показываться в люди… Я вас понимаю мадам — кивнув проговрил Фантом. — вы тоже играете? — Ариетта взглянула на орган. — да, я тоже- с гордой улыбкой проговрил Эрик. — на сколько я ещё у вас? — резко заговорила Пандора. Мужчина сжал губы и нахмурился смотря на стол. — я вас не держу, можете уйти когда вздумается. — с ноткой гнева проговрил он. — хорошо, останусь у вас на недельку, всё равно рабоать не хочется! — с улыбкой сказала девушка и в припрыжку помчалась в свою комнату что вызвало радость у Эрика. Он тоже улыбнулся наблюдая за уходящей Шеро и прикусил губу. «Кажется у меня есть шанс… " Подумал про себя Эрик и кивнув своим мыслям встал подходя к органу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.