ID работы: 13242916

Зачем?

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Перед глазам опять предстал туман, а спустя несколько мгновений вновь появился стеклянный шар. И глаза этого существа, только что доставшего из него воспоминания, те несколько минут. Последние в ее жизни… — Будь ты проклят, что вспомнил это! — начал закипать Гален, вновь переживший утрату. Этот «милосердный инопланетянин», прощающий всех, лишь безучастно смотрел на него. — И ты хочешь, чтобы я простил Бога? Ты хочешь, чтобы я простил Вселенную, за то, что у меня отняли единственное, чем я дорожил в этом мире? — крикнул техномаг, смотря на молчаливое существо. Оно только продолжало смотреть на него. А ведь именно он виноват, что вновь пробудил боль, которая, впрочем, почти не утихала в сердце техномага. — Там ничего нет, понимаешь? А здесь только наши фокусы и ничего больше. Если бы я мог поверить хотя бы на миг, — Гален отвернулся от шара и отошёл в угол комнаты. Тяжело вздохнув, Гален продолжил, повысив тон: — Она умерла потому что кто-то, где-то там решил, что она должна была умереть. Но она не должна была умирать! Не должна! — голос взлетел до крика, руки невольно сжались в кулаки. Гален ударил по стене со всей силы, не чувствуя боли. На секунду его глаза прояснились, будто он понял смысл ее смерти, понял все происходящее. Но после резким движением техномаг вновь повернулся к существу, поднял руку и быстро сказал заклинание — в руке появился шар огня. Такой же резкий, как и гнев Галена. Ведь она не должна была умирать! Это оно должно умереть! — Но ты должен! Ты! — он закричал, почти пустив огненный шар в стеклянный дом существа. Но вдруг, будто бы издалека до него донёсся голос капитана Гидеона: — Гален? Ты не убийца! Гален, не делай этого! — капитан, увидевший, что собирается сделать техномаг, бросился в комнату. Медленные автоматические двери не давали остановить мага. Шар почти отскочил от пальцев, капитан, пораженный резкой переменой эмоций Галена, вбежал в комнату: — Нет! «Ты не убийца!». Смысл слов Мэттью стал доходить до разума мага. Да. Он не убьет его. Пусть так. В конце концов, она бы это не одобрила. Этой бессмысленной жертвы. Шар стал затухать, уменьшаться и вскоре исчез. Капитан и лейтенант выдохнули. Опасность миновала, они успели предотвратить гибель этого… Кем бы он ни был внешне, он прощал всех их, прощал их души. Тот, кто был наградой для измученных совестью путников. Гален выдохнул, натянул маску холодного спокойствия и медленно развернулся к выходу. Спустя секунду ему открыли дорогу, и он вышел из помещения. ----- Недавно капитан решил вернуть капсулу обратно на планету. К счастью, теперь здесь не было этого создания, пробудившего самый ужасный момент его жизни. Скоро ему надо будет вновь улететь, оставить команду «Экскалибура» в дальнейших поисках средства от чумы. Будто в ответ на его мысли, Мэтесон оклинул Галена: — Вам разрешен отлёт. Можете покинуть нас, когда пожелаете. — Благодарю, — даже не остановившись ответил техномаг. — И да, Гален… Мы получили для Вас послание, — слова помощника капитана заставили Галена затормозить и оглянуться. — Послание? — Да, — в ответ телепат кивнул. Это было очень странно. Маг никому не раскрывал секретов, чем он занимается, и никому не говорил о своем местонахождении. — Это невозможно. Никто не знает, где искать меня. — Да, это так. Послание обрывочное, только Ваше имя и это… Почти все. — Что значит — «почти все»? — Гален не понимал, кто мог прислать некое послание, адресованное лично ему, и что значит «почти все»? Это больше походило на странный розыгрыш. В тот момент лейтенант ответил, чуть замявшись: — Ну, там Ваше имя… И слово «люблю». Все остальное заглушили помехи, — Мэтесон протянул ему лист бумаги. Изабелла. Тогда, умирая, она прошептала, что окликнет его, даст ему некий знак. Вот он. Но как? — Вы знаете, откуда оно пришло? — быстро спросил техномаг, готовый помчаться куда угодно, где только могла быть она. — Нет. По данным компьютера, у него нет конкретного места отправления, — ответил Джон, тоже не понимая загадочного послания. — Просто откуда-то? Вообще, из неизвестности? — Гален посмотрел на лейтенанта, сжав листок. — Да. — Невозможно, — отрезал Гален. Почему нет никакого намека, следа, где она может быть? Почему всё остаётся загадкой? — Согласен, — телепат кивнул Галену, и продолжил свой путь дальше. Техномаг развернул листок. Среди бесконечного набора букв и цифр значилось два слова — «Гален» и, несколькими строками ниже, «Люблю». Он вспомнил ее шепот, последние слова, сказанные Изабеллой. Он запомнил их наизусть, в те последние секунды. «И если есть цель, если есть план, если есть путь, то когда я уйду, то окликну тебя. Назову твое имя, пришлю тебе весточку, и ты поймёшь, что я была права». Это и есть та весточка. Но как она прислала ее? Или кто-то решил поиздеваться над ним, подбросив письмо. Но ведь он никому не говорил об этом моменте, никто не мог знать. Но послание… Оно не могло быть истиной. Может стоит сжечь его? Но, отбросив эту мысль, он также выбросил листок и ушел к своему кораблю. --- Покидая «Экскалибур», Гален смотрел на звёзды вдали. Она ушла, и перед уходом сказала, что была права. Она хотела, чтобы он простил Бога, Вселенную за ее смерть. Как? Как их можно простить? Они забрали ее, его идеал, самую святую из всех, кто когда-либо был в этом мире. Прощение… Нет, они никогда не заслужат этого. Те, кто предал их, тоже не заслужат прощения. А он? Он тоже. Он не смог уберечь ее, спасти, защитить. Почему она ушла, как они так посмели?! Слеза скатилась по щеке Галена. Он никогда не плакал после ее смерти, и вот, оно вернулось. Вернулось, после «общения» с этим существом. Прощение. Нет, никто не заслуживает его. Ни Вселенная с Богом, ни он, ни этот проповедник. Никто. — Зачем? Зачем ты ушла? Зачем покинула этот мир, меня? Мир угас после твоего ухода, весь его смысл пропал! Зачем? — его голос эхом отозвался по кораблю, а ответом служила тишина. Гален был готов спрашивать снова и снова, но это не имело бы никакого смысла, он бы не смог найти ответ. Ком сдавил его горло. Вокруг стояла тишина, если не считать редких всхлипов. Чьи они, если он был один на корабле? Потом Гален понял, что это был он, одинокий и беспомощный. Он облокотился на стену и медленно сполз на пол. Опустил голову и спрятал лицо в ладонях. — Зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.