ID работы: 13243235

ты чë спайдер-мен что-ли?!

Слэш
NC-21
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Артëм был словно окружëн мыслями о Жене. Всмысле, о помощи со стороны незнакомого оффника. Такие поступки, похоже, в нашем мире не часто увидишь, если только самые добрые и комфортные люди готовы так спасти тебя. Очень смело. Но мандраж наступил не сразу. Их было пятеро, да все как на подбор — лысые, в узких джинсах и, по классике, спортивки адидас. Сначала Артëм даже не понял, на кого они так грозно смотрят и куда так агрессивно идут, но вскоре остановился, резко развернувшись, потопал в обратную сторону. «Сук, я же только-только звиздюлец получил, куда ещë.» — Э, волосатый-разукрашенный, куда путь держишь? «Не оборочивайся. Быстренько съебись и всë. Тем более на тебе чужая куртка. Только не оборачивайся.» В эту минут его взяли под руку и кинули в снег. — Слышь, нефор, тебе некуда торопиться. Или бежишь к своим паучкам спасаться? — разразился безжалостный смех одного из гопарей. Паренька окружили и заставили объясняться. — Ты из этих, из чвк, да? — Он даже ничего не может сказать, хаха! Вон зажался, как щенок. Самое обидное было осознавать, что парень просто шëл. Шëл домой и уже подходил, но как обычно что-нибудь да произойдëт, не давая забыть о произошедшем и расслабиться. — Отвалите от меня, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, серьëзно произнëс он. Попытавшись как можно быстрее встать, но Артëма схватили за чëлку. — Знаешь, чë мы сделаем с твоей шевелюрой? Знаешь?! Сучонок, — первая звонкая пощëчина. Щека зардела и болезненно щипала. «Вот звери. " — думал брюнет. До невозможности переполняла злость. Как можно быть такими жестокими над человеком. Каким нужно быть униженным ничтожеством, чтобы так издеваться над невиновными. — Чтоб сдохли вы все, ясно?! Анимешники ебаные! В аду вам всем гореть, понял?! — вторая пощëчина, но уже с другой стороны. Брюнет закрыл руками лицо и голову, но, почуствовав удары ног по спине, безнадëжно крикнул: — Прекратите! Я вам ничего не сделал! — пугливое состояние, как у котëнка, заставляло ещë больше сворачиваться калачиком и надеяться на помощь со стороны прохожихи, только вот помощи как обычно не последовало. — Хули ты там вякнул?! — парня взяли за макушку и ударили кулаком в челюсть. Во рту почувствовался вкус железа. Кровь хлестнула на белый снег, а в глазах летали круги. — Руки убрал от него. От не понимания даже своего состояния, Артëм не мог повернуть голову, чтобы узнать, кто прервал такую «идиллию». Но он точно слышал женский голос. Видимо, показалось. Уже с ума сходит. Всë ещë гудело в ушах. Хотелось спрятаться, но парень лишь попытался отползди дальше, к скамье. — Отошли от него! Быстро, я сказала! — Ксюша так же уверенно орала на оффников, как когда-то на самого Артëма, но сейчас это мало кого волновало. Она здесь, значит сейчас вызовет полицию и гопарей поставят на место. Тяжело поднимая голову, Артëму удалось разглядеть в помутневших глазах сестру, а в руках что-то похоже на пистолет, но не совсем он. Девушка стояла и угрожала оружием. — Тих-тих, дамочка. Мы беседовали с молодым человеком, вы чего? — Видела я, как вы с ним общались с ним. Ну-ка быстро съебались все, пока я ментов не вызвала! Один из оффников сначала противился, мол «чë мы уступаем какой-то левой тëлке», но, поняв, что в руках не игрушечный пистолетик, а травмат, быстро изменился в лице и поспешил отойди назад, выставив руки. — Всë-всë, уходим. Как только оффники скрылись из виду, Ксюша поспешила помочь брату. — Куда ж тебя так занесло то, а? — усмехаясь, спросила она. — Весь в кетчупе. — Смешно тебе? Мне вот не очень, — и вправду, Артëм выглядел так, словно наелся шашлыком с томатной пастой. Если не считать спину, которая болела как никогда сильно, нос и разбитую губу, возможно, ему было бы смешно. Но сейчас хотелось рыдать — слишком больно. — Иди сюда. Аккуратно переступай, держись за меня, — девушка смотреть не могла на него. Хотела, но не могла. Сразу слëзы накатывались от вида избитого брата, и всë же сейчас главное быть сильной и помочь. До дома буквально два подъезда. Заходя в пустую квартиру, Ксюша сразу начала разувать брюнета и снимать куртку. — Не поняла, это чья куртка? Не твоя же? — Друга. — Какого друга? — Очень хорошего. Где аптечка? — тихо спросил Артëм, закидывая голову назад. — Я сама всë сделаю, садись. Девушке хотелось отругать его. Сказать, чтобы учился давать отпор таким не воспитанным идиотам, но в душе она понимала парня. Понимала его внутренею ненависть и внешнюю беззащитность. Обработав нос, губу и оставшиеся ранки, Ксюша велела идти мыться и спать. Она искренне хотела, чтобы Артëм отдохнул, тем более завтра в школу. Не сдержавшись, девушка подошла и крепко обняла его. — Будь сильным, пожалуйста. Тебе это как никогда нужно. Никогда не давай себя в обиду. Прежде всего думай о своей защите и здоровье. — Хорошо…

***

«Сегодня в тц Ашан произошла массовая драка между так называемыми «оффниками» и ЧВК Редан. Задержали более сорока участников драк и окола ста присутствующих. Просим родителей следить за своими детьми, куда они ходят и что собираются делать.» «В результате драки пострадали… " «Полиция задержала… " «Что происходит в городе… " Артëм включил «полëтный режим» и выкинул телефон подальше от себя. Нужно уснуть. Голова трещит. Глаза наполовину открыты и смотрят в окно, на свет в квартирах. Интересно, что делают сейчас люди. Время почти девять. Кто-то ложиться спать, может, кто-то сидит и делает уроки, а кто-то до сих пор гуляет. Кто-то сейчас режет вены, а кто-то пытается спасти родного человека. Кто-то впервые влюбляется и радуется этому, а кто-то хочет закончить жизнь из-за любви, потому что она забрала у него всë. «Что-то я совсем раздединсайдился. Всë. Спи, еблан!» — полностью согласившись с мыслями, парень медленно покружался в сон, по горло укутавшись в тëплое одеяло.

***

С какой-то апатией отсидев семь уроков, Артëм тихонько направился домой. Самое интересное сегодня было отвечать на вопросы от школьного психолога. Вместо информатики, весь класс проходил тест. Особенно парню понравились вопросы по типу «вы сейчас счастливы?», " что для вас означает счастье?», «расскажите свой самый счастливый момент», ответов на которые у него просто не было. Парень понимал, что нужно чем-то себя занять. Любимое хобби, так сказать, сделало своë дело. Взяв старую чëрную толстовку, Артëм разрезал несколько частей. Вооружившись иголкой с ниткой, приступил шить не пойми что, но в голове однозначно «горел» шедевр. Сам того не замечая, ещë в пятом классе ему понравилось шить. Мальчиков учились пилить, пользоваться дрелью, но больше всего Тëма хотел научиться шить и творить из ткани «чудеса». Хотел иметь свой стиль, открыть свой магазин одежды и до сих пор этого хочет. Время подходило в шести и нужно было собираться. Артëм надел штаны и серый свитер с чëрными рисунками и иероглифами, тот же любимый шарф и чужая куртка. В этот раз парень решил взять с собой маленький складной ножик. Ксюши не было, поэтому ему не пришлось выслушивать стопятьсот предупреждений и опасений. На улице, брюнет заметил, что сегодня погода куда теплее, чем последние два дня. Солнце сильно грело, а прохладный ветер и идущий снег даже не мешали. Уже зайдя в здание, он поспешил на третий этаж. Из-за вчерашних драк, Артëм боялся снова попасться, поэтому откинул длинную чëлку назад и надел чëрную маску. — Долго будешь искать? — услыша знакомый голос, парень растерянно обернулся. Женя был в той же одежде, что и вчера, держа в руках куртку Артëма. — Вообще-то я не искал, а наблюдал, — равнодушно отозвался тот, снимая куртку. — Да ну. — Баранку гну. Давай меняться. Парни обменялись вещами и Женя предложил сесть поесть. — Я не хочу. После вчерашнего лучше недельку дома посидеть. — А это что такое? — спрашивает оффник, вопросительно рассматривая пластырь над бровью. Он протягивает руку и нежно касаеться больно места, на что Артëм оттëргивает голову, хмурясь. — Ничего. — Ладно. Так ты не хочешь есть? — Нет. — Ясно. А я хочу, пошли со мной, — подхватывая брюнета за локоть и ведя за собой. Парни сели за столик. Артëм понял, что должен ему чуть ли не всей жизнью, поэтому решил остаться и немного посидеть. — Расскажи про вчера, пожалуйста, — процедил Женя, стараясь не казаться слишком любопытным. И правильно сделал, потому что Артëим недоверчиво нахмурил брови. — Ты сам сказал, что мы плохо друг друга знаем. Может, сначала познакомимся нормально, а потом уже перейдëм к вчерашнему дню? — Хорошая идея, — согласился парень, активно закивав головой. Только Женя не очень умел знакомится, точнее, не знал, какие вопросы задавать и что узнавать. — Сколько тебе лет? — Пятнадцать, а тебе? — Восемнадцать в этом году. Оба офигев от возраста друг друга, парни решили перейти к другой теме. — Где ты живëшь? — спросил Женя. — Подожди, давай сначала про интересы поговорим. Что тебе нравится? — прервал брюнет, усмехаясь. — А, да. Мне нравится. — Жень! — в конце коридора послышался чей-то голос. Артëм начал искать глазами, кто зовëт и, увидев компанию оффников, взволнованно заморгал. — Жень, а чë ты с каким-то нефором сидишь тут, болтаешь? — Вы чë, пацаны, да я его сейчас размажу! — раздражëнно произнëс парень, вставая. Сердце Артëма ушло в пятки. Всмысле, блять, размажет? Сначала спас, а тебе изобьëт? — Женя, ты чего. Мы ж нормально разговаривали. У тебя совсем крыша поехала? — поднимаясь с место, испуганно произнëс брюнет. Снова убеждаясь в двуличности людей и как они меняются в присутсвии обычных знакомых и друзей, парень пятится назад. Спотыкаясь об свои же ноги, он получает удар в больную губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.