в конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось.
●●●
Мама Жени по-истине прекрасная женщина. Она положила в два контейнера большой кусок оставшегося торта, много фруктов и несколько бутербродов с закусками. Парень пытался отговорить еë не класть так много, потому что по просту не сможет съесть, но тëтя Аня, по всей видимости, очень упрямый человек. Но еë забота и нежность заставило что-то расплыться приятным теплом в груди, напоминая о собственной матери, которая сейчас в командировке во Владивостоке.
Тепло резко сменилось болью, но брюнет особо решил не зацикливаться сейчас на этом, поэтому, уже стоя на улице, он прощался с Женей.
— Классно провели время, мне понравилось. Твоя мама замечательно готовит, — произнëс брюнет, переступая с ноги на ногу. Под штанами ноги начинали мëрзнуть, апрель наступил, а погода всë как зимой, даже снег не так сильно расстаял. Асфальт мокрый и поддувает прохладный ветер, встряхивая волосы. Женя выглядел усталым и немного расстроенным, Артëм это заметил, когда одевался в коридоре.
— Твоя мама знает, что ты куришь? — он смотрит на полусонное лицо Жени, который после отдыха на его животе был похож на большого кота, у которого забрали его мягкую подушку.
— Я не так часто курю. Раз в неделю, может реже, и то, если злюсь или сильно расстроен чем-то. — парень сунул одну руку в карман домашних шорт. Брюнет в недоумении хмурит брови, глазами задаваясь вопросом, а что, собственно, не так? Спустя быстрого подбора всех возможных вариант он понял, в чëм дело, но сначала решил не казаться таким догадливым.
— Так.что тогда произошло?
— Особо не заморачивайся над этим, это я пару бокалов выпил и начинается.
— Демоны в голове?
— Ну типа. — беззаботно отшутился парень. Артëму было не по себе. Он прекрасно знал себя и понял в тот момент, что хочет остаться, слишком приятно было ощущать чужие, нет, свои, уже как родные, прикосновения.
— Жень, ну не могу я остаться на ночь. Я с радостью, честно, мне всë понравилось, прекрасно посидели, пообщались, но меня Ксюша дома ждëт и.
Юноша не успел договорить, как почувствовал крепкие руки на талии и подбородок, лениво упавший на его плечо. Женя молча обнимал его с сигаретой во рту, затем ласково произнëс:
— Не нужно оправдываться, я всë понимаю. Просто я опять тут развожу.
— Почему опять и при чëм тут ты? Я понимаю тебя, давай тогда соберëмся как-нибудь с ночëвкой у меня.
Женя медленно отстраняется, устало смыкая глаза. Тушит сигарету об забор и тепло разглядывает стоящего напротив парня, будто специально удерживает глазами. Шапка, чëрно-белый шарф укутывает половину лица, большая куртка и клетчаты штаны. Оглаживая взглядом покрасневшие щëчки и заканчивая на худых ногах, парень тихо хмыкнул.
— Что смешного? — вякнул Артëм, прекрасно понимая, что если он сейчас же не пойдëт домой, то точно умрëт прямо здесь под смущающимт взглядами этого лысого и от колющего холода в ногах. Его глаза, как две бездны, заставляли чувствовать себя слишком неловко. Только другая личность брюнета хотела как можно больше убить времени вместе с этим человеком, находясь рядом. Это ведь нормально, друг о друге так думать? Не слишком Артëм заходит далеко?
— Я не смеялся, просто… — Женя в два широких шага сократил расстояние между ними. Стало не по себе и дрожь прошлась по спине вдоль позвонков, заставляя Артëма пятиться назад.
— Ты что?
— Что? — лëгкая ухмылка мелькнула на губах юношы.
— Может, я уже пойду?
Брюнет не успел сообразить, его схватили за предплечие, будто он сейчас сбежит, а губы накрыли чужие. Свободную руку переплели меж горячих пальцев. Сердце ушло в пятки, а то и ниже, мир перевернулся и грохнулся по горизонтали — Женя целует его. В Тëме смешались абсолютно все чувства, прежде всего, в сердце — возбуждëнность, тепло и жаркий пыл, а в мозгу — неизвестность, камень и мысль «мне нужно домой». Возможно, именно поэтому сейчас Артëм решил поддаться чувствам и ответить своим неумелым и очень, как он считал, корявым поцелуем, прикрыв глаза. Кое-как переминая губы, парнишка боялся сделать лишнее движение, от страха лишившись возможности двигаться. С чего это он стоит и целуется со своим лучшим другом? Хотя это Женя первый подошëл и начал тут. Почему?..
Склонив голову, Женя медленно, но уверенно просунул язык в чужой рот. Брюнет в свою очередь таял под ним, как пломбир под жарким солнцем, забывая при этом дышать и подавать признаки жизни. Он чувствовал, как язык проходит по нëбу, а затем нежно переплетается со своим. Женя отлично понимал, что сейчас чувствует брюнет, поэтому старался лишний раз не вспугнуть и сделать так, чтобы в этот сокровенный момент парень смог довериться ему. Спустя какое-то время Артëм понимает, что наслаждение прекратилось и Женя отстранился.
— Целуешься ты конечно — отвратно. — он улыбнулся, стараясь отвезти свой заинтересованный взгляд от мокрых и распухшие от смущения губ, на что получил пинок по заднице и недовольный зырк.
— А ты у нас такой опытный, да? Иди нахуй! — Артëм последний раз злобно взглянул на парня, обиженно отворачиваясь и снова смущаясь. — Вызови мне такси, я не смогу дойти до остановки.
— Я настолько шикарно тебя расцеловал, что теперь ноженьки не двигаются?
Юноша снова психанул и, не выдержав таких издëвок, схватил пальцами ухо Жени и рывком притянул к себе.
— Быстро я сказал! Платить будешь ты, потому что сам виноват, — тут же отпустил и снова развернулся на 180 от парня. Тот с самодовольной улыбкой на лице открыл ЯндексТакси.
— Нет, я в ахуе. Я тут, главное, стараюсь казаться перед ним уверенным, что вовсе не стесняюсь или боюсь, а он тут ещë издевается! Придурок блять.
В этот момент юноша снова почувствовал чужой подбородок у себя на плече, от чего грудь пробили несколько волнительных ударов, а уши не переставали гореть. Женя внимательно его слушал, параллельно разглядывая, как блестит снег под светом фонаря.
— Не нужно казаться каким-то передо мной. Будь собой, ведь прежде всего я ценю в тебе это. — тихо произнëс он, приближаясь к уху и опаляя его тëплым дыханием. — Я рад, что в процессе ты не пытался быть фальшивкой, что ты опытный и весь такой из себя крутой. Мне важны твои искренние чувства — то же смущение, неловкость или боязнь.
— Ты вызвал мне такси? — Артëм развернулся, встречаясь взглядом с парой карих глаз, снова стесняясь этого и отводя глаза куда-то под ноги.
— Да, сейчас подъедет.
***
Всю дорогу Артëм старался не уснуть, только под конец буквально на чуть-чуть прикрыл глаза и погрузился в сон, как таксист сообщил, что уже остановка и проезд оплачен. Поблагодарив водителя, парень забрал свои пакеты с контейнерами и направился к подъезду. Над дверью висела одинокая лампочка, которая в темноте максимум нормально освещает кнопочки у двери, и свет немного касается лавочек. Как раз-таки на лавочках сейчас сидел, беззаботно вглядываясь в небо, дядя Коля. Артëм удивлëнно оглядел мужчину — рядом ни единой бутылки спиртного, никаких сигарет, которых раньше у него можно было найти навалом, даже одет был прилично: чистое и поглаженное.
— Здравствуйте, дядь Коль. Чего вы тут один сидите? — медленно протянул парень, боясь нарушить тишину, — Холодно же.
— И тебе вечер добрый, Тëма. Да так, решил выйти подышать свежим воздухом, так сказать, напоследок. И не холодно мне…
В этот момент, Артëму стало по-истине жаль его. Видеть, как когда неимоверно счастливый и жизнерадостный человек по-тихоньку тускнеет прямо у тебя на глазах.
— Пошлите чай попьëм? Я угощаю, дома Ксюша, — произнëс он. — Ещë у меня тортик есть.
— Да ладно, спасибо тебе, Тëмушка. Посижу я лучше здесь, а ты иди-иди, замëрзнешь. За меня не волнуйся, я скоро домой пойду.
— Ну хорошо, тогда доброй ночи.
Мельком улыбнувшись, брюнет направился в дом. Тепло подъезда охватило лицо и руки, стало приятно, поэтому он поспешил к на свой этаж. Лифт снова сломался, а починят только утром.
***
После произошедшего Артëм пытался отойти и осмыслись, что действия друга были ради забавы и он поцеловал его просто потому, что выпил или из-за сигарет. Он не знал, но искал любые причины, только не в любовном смысле. Женя не такой, нет. Он, точно, проверял себя на наличие гейства или как там некоторые делают. На самом деле, Артëм успел признаться в себе, что да, есть в Жене кое-что, что заставляет сердце биться
чаще, а руки потеть и вызывает внутри какой-то ком.
В общем-то, парень не заходил в соцсети уже около пяти дней, потому что да,
боялся. Постоянно думал о
его губах и руках, что крепко обвивали
талию тогда. По нескольку раз прокручивая в мыслях его непринуждëнные и такие
нежные движения. Такие завораживающие и умиротворительные. Артëма ещë
никто так не трогал, правда. Что-то в этом было
особенное, только вот юноша не мог понять что. Может, он уже и
влюбился.
«Блять, я чë…я гей нахуй?»
Думал он, делая очередной номер ОГЭ по математике, и заходил в гугл, быстро печатая сначала: «признаки что ты гей», но не найдя стоющего ответа, вводил: «что делать, если тебе нравится твой лучший друг». Ответы были ещë круче и даже смешнее первого запроса.
—
В этом нет ничего страшного, для начала убедись, правда ли ты чувствуешь что-то к нему или это просто интерес узнать по-ближе. Если всë-таки он тебе нравится, тогда попробуй об этом рассказать ему. Не бойся отказа, будь сильным. Может быть такое, что ваши чувства взаимны!
На последнем предложении Артëм засомневался. Вряд-ли такой оффник захочет любить такого неформала как Артëма. Хотя, если вспомнить, именно Женя чаще всего
первый делал признаки внимания.
— Ну круто че, ты официально гээээй)))) 0))
—
Трахни его, всë заебись
А вот последний комментарий его ещë больше рассмешил, из-за чего парень не смог сдержать смех:
—
Йо брат. This is really nice! The main вещь это to find the courage сказать him about it! Ничего не бойся, доверся себе и всë будет coooool💥☝
Неожиданно для себя, парень всë же решил зайти проверить вконтакте. Странное чувство охватило лëгкие. То-ли тяжесть, то-ли что-то больше похожее на волнение и тревогу. Заявки в друзья, которые Артëм постоянно игнорирует, лайки на фотках и уведомления с подписок. На сообщениях висело число
48. Кажется, он уже догадался, кто ему мог написать столько. С Кириллом он пару раз гулял, поэтому они не списывались. Разве что в то, чтобы скинуть друг другу дз и обматерить бесячих училок.
женя.
Спокойной ночи, спасибо, что пришëл) 🧡
Мне правда понравилось
Доброе утро👻
Как дела?
Чем занимаешься?
Ты занят? Пошли гулять🚓🚓
Занят всë-таки) 😧
В глазах скопились
слëзки и тяжесть внутри сменилась огромным булыжником, что застрял где-то в горле.
Как дела?
Привет😛
К экзаменам готовишься?
Ау
Тëм?
Ты устал? Пойдëм сходим в кино☺
Ауаоаоаоауауао
Эй
Ты гдеееее???
Артëмкааа
Тëмка-артëмка
Я скучаю вообще-то 👀
Елеоеооеоелкслалал
Тебе плохо? Расскажи мне🥺
Ладно, если я что-то сделал, скажи мне обязательно, а то как-то я волнуюсь. 😞
Парень читал медленно, впитывая каждую букву и представлял, с каким лицом Женя писал эти сообщения. Как он хотел снова встретиться, каждый день интересуясь его состоянием, но будто писал в пустоту. Просто в никуда. Это как писать письмо деду Морозу с огромной детской надеждой, что тот придëт и исполнит желание, но в итоге никто не приходит и письмо оказывается в мусорке после генеральной уброки.
Громко шмыгнув, парень бросился на кровать и через секунду оказался лицом в подушке, откровенно изнывая от собственной нахальности и высокомерием над своим другом. Он никогда таким не был. С Кириллом он в особые моменты был так же искренен и никогда не считал своего лучшего друго ниже себя. А тут что-то
ëкнуло и брюнет просто заблудился.
Заблудился в себе, в своих мыслях, в своих чувствах к Жене. Но ведь нельзя так вечно избегать чего-то? Нужно решать это и, как говорили те люди в комментариях, не бояться. Яркий свет солнца из окна опускался на пол, и именно еë юноша сейчас рассматривал, утопая в раздумьях.
Глубоко вздохнув, он схватил телефон в руки и, обматерив и послав куда подальше свою слабость, открыл чат. Он видит, как дрожат большие пальцы и как нервно он вводит букву за буквой. Как мысли путаются в длинные узлы, а слова будто текут сами собой.
«
Привет, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что со мной. Давай встретимся сегодня в ашане примерно в 17:40 на втором этаже, я хочу кое-что сделать».
Всë.