ID работы: 13243352

На грани

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дазай! Где тебя носило? — спросил злой, но обеспокоенный голос. — Ох, Чу-чу, это ты? — Дазай не мог ничего увидеть. Всюду темнота. Непроглядная, холодная, загадочная. Осаму попытался встать. — Я пробовал новый способ суицида, но снова ничего не вышло... — Думаешь? — раздался голос позади. Дазай обернулся и увидел перед собой Одасаку. Он был одет в белый балахон, его волосы аккуратно подстрижены, а борода идеально выбрита. — О-ода?...— Дазай прикусил губу, чтобы не сказать ничего лишнего. — Т-ты жив? — Голос предательски дрожал, и у Осаму подкосились ноги. Ему стало не по себе. Дазай обнял Сакуноске, но тот лишь оттолкнул. — Рано ещё. Иди отсюда, тебе здесь ещё не рады. — Что ты— — Уходи. — Но— — Дазай! Дазай! Скумбрия! Дазай распахнул свои глаза слишком резко, чтобы потом закрыть их от яркого света. — Ах.. где я? — В больнице, идиот тупорылый. — Чуя фыркнул. — Твой «новый способ суицида» чуть не убил тебя! Врачи боролись за твою жизнь пятнадцать часов! — Чиби-чу, ты вообще находишь логику в предложении: “способ суицида чуть не убил тебя“? — ...— Накахара стукнул кулаком по койке. — ... А... а я? — А что ты?— Чуя прижался к Дазаю всем телом, накрывая его. Рыжий расплакался прямо в грудь, что-то бормоча.

«Я бы не смог без тебя, идиот...»

«...меня чуть инфаркт не хватил...»

«..я тебя убью, скумбрия!..»

« ...я тебя люблю, Дазай..»

«Я тоже люблю тебя, Чуя.»

***

Нам не понять, нам не простить,

Того, чего не понимаем.

Стремится жить, жалеть, любить,

Закрыть глаза, забыть о мире,

В свою реальность убежать...

Мы здесь! Мы не забудем!—

Те дни, что нам пришлось переживать

Так тяжело, так нелегко,

Но надо ведь учиться жить, не так ли?

Нас учат говорить, писать, читать,

Нас учат, а не заставляют,

Забыть о прошлом и мечтать,

Но разве так легко забыть?

Далёки дни, ужасны дни, на всех

Одна судьба, и вопреки себе и миру

Забуду обо всём я.

Забудь меня, и я не помню,

Кто есть на самом деле я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.