ID работы: 13243355

Внутри лабиринта

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Я жду тебя у выхода

И входа в Лабиринт -

Единственной родной

Для нас обители.

Ясвена «Лабиринт»

Искать тебя вечно, желая, страшась, И чувствовать в нервных тенях Взгляд, полный соблазна, что смотрит, маня Признать, наконец, твою власть! Впиваться глазами в зеркальную гладь, В надежде, что твой силуэт Мелькнет на мгновенье… спустя столько лет, Борясь с искушением – призвать! И твой обжигающий шепот во сне Едва ли не каждую ночь Всё слушать, не в силах себя превозмочь, Забыть о волшебной стране! Возможно ли ?.. О, твой пылающий взор Насквозь прожигает меня. Куда бы ни шла, чтоб ни делала я, Ты – в сердце моем до сих пор. Ты был со мной щедр. Но подарки твои Опасней болотного мха, - Наступишь – увязнет в трясине нога - И сгинешь – зови – не зови. Вот так и я, преодолев Лабиринт, И все испытания пройдя, В финальной игре победила тебя, Но всё же осталась внутри... Победа лукава, как персика вкус, Чья сладость таит западню. Я думала, вырвалась... Но признаю, Я – в шаге от слова «сдаюсь» … Я вновь в каждом сне Лабиринт прохожу, Упрямо пытаясь найти То, что потеряла когда-то в пути, Да всё никак не нахожу. Меняю маршруты, пытаясь понять, Каков самый правильный путь? Но утро прогонит сон – истины суть Опять ускользнет от меня. Что всё же реальней: тот мир, что вокруг, Иль тот, где волшебный кристалл Явил мне однажды чарующий бал, Наш танец?.. Тепло твоих рук?.. Я встану с утра и опять побегу, Оставив мечты на потом. Я что-то ищу в мире этом и в том, Но что – всё понять не могу!...

_______

Однажды, не в силах играть эту роль, Я снова тебя призову. И ты, обернувшись в Седую Сову, Вернёшься за мной, мой Король!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.