ID работы: 1324341

Отторжение

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Lover of Music бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робин глотает тёплую, от лишь недавно нещадно палившего солнца, чуть солёную воду. Позади неё плавится небо, раскалённым железом стекая вниз. А на востоке уже холодно и темно, и ни единой звезды не видно, но Робин щурится от несуществующего яркого света. Небо напротив неё сыпется, стеклянно-зыбкое, неживое, позади - льётся, жидкое, горячее, ещё дышащее, но уже умирающее. Робин улыбается приторно, делая ещё несколько мелких глотков слишком тёплой и солёной воды. И...обжигается. Робин отражается в тысячах осколках, но ни в одном зеркале её нет. И лишь когда зеркала крошатся, режущим пальцы, острым снегом оседая под ногами, она имеет права увидеть своё отражение в них. Но осколки были слишком малы, и Нико никогда не видела своё отражение. И поэтому понять не может, почему в небе напротив отражаются её глаза. Он забирает воду у неё из рук и делает два крупных и жадных глотка, разом осушая стакан. Несколько тёплых капель оставляют солёный след на коже. И Нико всё понимает, он её потерянное отражение. Он её Ад и Рай, то, что неизменно плещется в её глазах. Робин хочет пить, но не ту тёплую безвкусно-солёную воду, а желанную родниковую. Но она никогда такой не пила. Её мучает жажда, и она мечтает ощутить на своих губах хотя бы приевшуюся горячую соль. Но он выпил всё до последней капли. Он, наверное, не хочет, чтобы она жила. Робин пытается разглядеть его лицо, но не может разобрать ни единой черты. Она пытается представить его лицо, но не может. Его образ ускользает от неё, путается в солнечном свете и теряется в зеркалах. Теряется в ней самой. Она не знает о нём ничего, он для неё неизвестность. Самый сильный страх - страх неизвестности. Он её страх. Нико хочет пить. В стакане в его руках только что была вода, и, если бы он не выпил всё до последней капли, может быть, она бы смогла утолить жажду этой обжигающей солёной водой. Только он, наверное, правильно сделал... Вода - это ведь слёзы, да? Так как тогда? Как тогда жить? Робин думает, что никак. Мир, переполненный горячими солёными слезами, её отторгает, не желая увидеть и принять. Нико думает, что это правильно. Робин себя ненавидит. Глухо. Отчаянно. Преданно. Ненависть - одно из самых ужасных и сильных человеческих чувств. Ненависть - это разрушение. Под его ногами лишь алый пепел, он тихо шелестит, чуть похрустывает, поглощая звук его шагов. Над его головой лишь алое небо, оно плачет исключительно для него. За его спиной лишь алое море, созданное и разрушенное им. Перед его взором лишь пустота. Это ненависть. Робин знает, у её ненависти длинные мягкие волосы, бледная кожа, запах костра и лекарственных трав. Он её ненависть. Робин вдыхает тёплый морской воздух с примешанным к нему запахом мандаринов и открывает глаза. Он её отчаянье. Он её одиночество. Он её боль. Он её смерть. Нико улыбается. Через два дня команда заедет в один портовый город. Робин ждёт этой высадки со страхом и нетерпением. Ей никто ничего не говорил, но она знает: её страдания уже ждут её на берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.