ID работы: 13243534

Туманное утро

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Туманное утро

Настройки текста

Грязь, кровь, пистолеты, бабочки... Наше лето закончилось. Начисто вымело Всё, что с нами было, Всё, что видели.

      Нельзя было сказать, что Бражник будет вечность изводить Париж. Однажды он пал, а вместе с ним пали и его соратники. Нельзя было также утверждать, что он единственное зло в этом мире. Воры, убийцы и насильники по-прежнему продолжали блуждать по тёмным парижским улочкам и в отличие от Бражника их дети в лосинах ничуть не пугали. Но мы были назойливы и в скором времени помимо угроз в нашу сторону полетели пули. Костюмы не спасали от огнестрельных ранений, в этом на собственном примере убедилась Алья и надолго вышла из этой жестокой игры.       После этого я с Супер Котом решили «временно» распустить порядком напуганную команду, дабы избежать других жертв.       Также мы сняли пополам трёхкомнатную квартиру с увитыми плющом окнами выходящими в глухой дворик и стали жить вместе. Супер Кот где-то добыл беретту. У меня же всё чаще Супер шанс становился обезличенным красным пистолетом в чёрную точку с никогда неизвестным количеством патронов, будто намекая на то, что йо-йо в качестве оружия бесполезно.       В будние дни мы работали и учились, как обычные студенты. Приходили домой в разное, но согласованное друг с другом время, чтобы сохранить перед друг другом свою не такую уже важную тайну личности. Занимались своими учебными и повседневными делами, однако если нам приходилось выходить на общую территорию, то делали мы это в костюмах, также облачившись в костюмы выходили в гостинную, чтобы послушать на перебранном Максом радио полицейские частоты. Но это, как правило, ничего не давало, потому как полиция никогда не была полностью в курсе того, что происходило на улицах города на самом деле. Ночами мы всё чаще поочерёдно патрулировали город.       Как к вооружённым героям отнеслось общество и фанаты? Кране негативно. Леди Баг и Супер Кот стали вне закона. Про нас уже не снимали фильмов и не говорили в СМИ. Лишь полицейские любили и прикрывали нас. И это было неудивительно, ведь мы выполняли львиную долю их работы и ничего не просили взамен, хотя никогда не отказывались от еды, что, бывало, тащили нам на встречу те немногие благодарные и понимающие люди, что ещё верили в нас.       Не могу сказать, что и нам сильно нравилось стрелять по людям. Выбора особого не было. И скрепя зубами мы старались стрелять по ногам, чтобы уменьшить наносимый урон, независимо от того, какой урод находился перед нами в данный момент.       На выходных мы отсыпались, а под вечер опять же в костюмах выползали смотреть сериалы на плазме в гостинной, навещали Алью в больнице. Тикки большую часть дня спала после наших ночных вылазок. Плагг, полагаю, тоже.        Но вчера Судьба особо взъелась на нас. Мы два дня подряд без сна и отдыха гонялись по всему Парижу за идиотами, что обворовывали магазины и прохожих накануне Рождества по ужасающей холодрыге. А когда мы их наконец поймали, выяснилось, что это ловушка и мы оказались окружены сотрудниками спецслужб, едва не получив по пуле в лоб, и улизнув лишь потому, что Супер шанс обратился в мотоцикл. — Кот, скажи, что у нас есть мороженое. — крикнула я соседу по несчастью из ванной. — Ты издеваешься? После всего, что с нами приключилось на этой неделе? — отозвался Кот из кухни. — Ничего не могу с собой поделать. — крикнула я в ответ обдавая влажные после душа пряди волос тёплым воздухом фена.       Спустя минут шесть я уже сидела поджав под себя ноги на диване в гостинной. — Вам повезло, миледи! — Кот вышел в гостинную и не глядя на меня отсалютовал ведёрком мороженого.       Он бухнулся на диван рядом со мной, перемахнув через его спинку и также не глядя подал мне вожделенное лакомство и ложку. Затем он сразу же завернулся в плед.       Быть может на наше самочувствие повлиял прилив адреналина после побега от спецслужб, но спать нам совершенно не хотелось. — Что будем смотреть, Ми… М… — начал Кот, повернулся ко мне, с большим аппетитом поедающей мороженое и замолк, уставившись на меня в изумлении. — Что-то не так? — спросила я поднимая на него глаза. — … Ты без костюма! — шёпотом возмутился Кот и запоздало закрыл лицо ладонями. — Чё-ё-ёрт. — устало потянула я и вернулась к мороженому. — Но ты ничего не делаешь! А как же тайна! — также шёпотом продолжил возмущаться Кот, осторожно взглянув на меня в щель между пальцами и вновь скрыв лицо в ладонях. — Бражник и его прихвостни повержены, нам нужно скрывать наши личности лишь от правосудия.       На Кота, раздираемого изнутри разными чувствами было трудно смотреть. — Но ты же сама говорила… — Я ведь не прошу снимать маску и тебя. Но согласись, неуклюжая неудачница Маринетт в качестве напарницы тот ещё сюрприз. Теперь ты знаешь почему иной раз всё идёт не лучшим образом.       Кот взъерошил себе волосы рукой и уставился в тёмный экран телевизора. — Я знал кто ты. — Серьёзно? И как давно? — Ещё с первого месяца нашей совместной жизни. Мне тогда срочно понадобились ножницы. И не найдя их во всей квартире, я подумал, что они должны быть у тебя. Я постучался к тебе, но мне никто не ответил. Постучав ещё пару раз и не получив ответа, я решил, что тебя нет дома и аккуратно заглянул внутрь. Я стразу тебя узнал. Ты сидела за столом спиной к двери и что-то мастерила в наушниках, пока Тикки спала на недоеденном макаруне. Я сразу закрыл дверь, поэтому ты меня не заметила. — Мрак. — выдохнула я и тоже уставилась на экран телевизора. — И я не считаю, что ты неудачница или что нам не везёт из-за тебя. Твои планы как раз и помогают нам оставаться на плаву. И в живых. Ты лучший напарник из всех возможных. И чтобы всё было по честному, — тут Кот стянул со своей чёрной перчатки кольцо и положил его на подлокотник. — я хочу чтобы ты тоже знала, кто я такой.       И вот минуя краткие мгновенья рядом сидел мой бывший одноклассник и возлюбленный. -… — слов у меня не нашлось. — Мы ведь по-прежнему друзья и напарники? — тихо спросил Адриан прикрывая глаза рукой. — Конечно! — заверила я.       Происходящее до сих пор воспринималось мной с трудом, как странный сон. Мысли и чувства накатывали волнами, то накрывая меня с головой, то исчезая и превращаясь в пустое мелководье. — После того как я узнал правду, я полюбил тебя ещё сильнее. — шёпотом признался Адриан. — Это взаимно. — также шёпотом отозвалась я и ободряюще сжала его руку в своей.       Повисшую следом воодушевлённую и неловкую тишину оборвало сообщение: — …в районе Эйфелевой башни был замечен раненый человек, который по неподтверждённым данным является соучастником ограбления, произошедшего сегодня в 6:20 утра в ювелирном магазине по улице…       Мы переглянулись. За окном занимался рассвет, а по улицам неспешно разливался молочный туман. — Сами справятся? — Сами.       У нас, двух уставших студентов, было задание поважнее — выспаться в обьятьях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.