ID работы: 13243655

Плюс один

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро было как обычно. Снова подъём, снова завтрак, снова новый летний день. Да вот только, ребята были как-то не в духе. Массимо знал, что ребята не смогли отыскать Веспу, поэтому решил предложить свою помощь. - Вам помочь с поисками Веспы? - Массимо.. А вы знаете что за человек живёт у того гаража? - спросил Лука - Да я почти всех в Порто Россо знаю. Да вот с тем мужчиной не общаюсь.. Всегда казался мне не таким, каковым себя выдаёт. - сказал Массимо, - всё что мы можем сделать, это расспросить живущих неподалёку жителей. - Хорошая идея.. Но вот всё равно у меня вопрос остаётся, на кой ему наша Веспа? - поинтересовался Альберто. - Это вы уже у того мужчины спросите, когда найдём. - сказал Массимо. Неожиданный звонок в дверь отвлёк завтракающих жильцов дома. Это был Фиглио. Он уже мог спокойно ходить, только слегка похрамывал. Поздоровавшись с ребятами и Массимо, Фиглио спросил: - Так, вы смогли отыскать Веспу? - И да и нет.. Мы встретили мужчину который забрал Веспу к себе в гараж, он потребовал доказательств того, что Веспа наша, мы отправились за чеком домой, но когда мы пришли обратно - его и след простыл. - сказал Альберто. - И что теперь будем делать? Я готов помочь! - воскликнул Фиглио. - Мы только рады помощи! Мы собираемся расспрашивать соседей того "вора Весп", может они что-то о нём знают или видели куда пошли. - сказал Альберто. - В таком случае, в путь! - сказал Фиглио. Ребята отправились к тому месту. Поднимаясь в гору, они обнаружили ту самую оставленную ими вмятину, после того как они впечатались в стену на Веспе. - Это было и весело и страшно одновременно.. - вспоминал Лука. - Это точно! - хором сказали ребята. Через пару минут ребята уже стояли у того самого гаража. Двери и ворота были заперты, никто не открывал. По всей видимости, никого нет дома. - Лука, а как твои родители? - поинтересовалась Джулия, - ты был у них вообще? - Матерь осминожья! Как я мог забыть?! Мама, папа.. - Лука совсем забыл навестить своих родителей после того, как прибыл в Порто Россо. - Ребята, мне нужно их навестить.. Я конечно переживаю за Веспу, но я совсем забыл о них.. Такое нельзя допускать! - Ох, конечно, беги Лука, я думаю мы сможем отыскать мопед втроём. - подбадривающе говорил Альберто. Лука убежал в обратном направлении. В самом начале пути их осталось уже трое - Альберто, Джулия и Фиглио. Альберто выдвинул план: каждый берет себе территорию и по этой территории недалеко от дома "вора" расспрашивают жителей что они знают об этом мужчине и видели ли они его вчера вечером. План обсудили, компания разбежалась по своим территориям. Сложнее всего было Фиглио - он имел мало опыта в общении с незнакомцами, часто что-либо недоговаривал из-за чего люди отмахивались и закрывали перед ним дверь. Но не все были такими. Некоторые внимательно выслушивали и говорили всё что знают о нём. Через 15 минут компания встретилась у ворот гаража, Джулия начала: - Всё что мне удалось узнать об этом мужчине - о нём часто говорят так: неприятной наружности, но добр внутри, поэтому к нему часто обращались за помощью. - говорила Джулия, - Хе.. Если же он такой "добрый", то почему не отдал вам Веспу? - Мне удалось узнать, что он часто рыбачит в немноголюдных местах. Отплывает там, где люди бывают очень редко, и уплывает довольно далеко, надеясь словить кучу рыбы. Может он не может вернуться домой потому что заблудился? - высказался Альберто, - Фиглио, тебе что удалось узнать? - Мне в последнем доме открыла старушка, очень-очень старая. Она сказала, что он вчера уехал куда-то на красном мопеде. - Как он так быстро её починил.. Значит он всё же вор! Знал что Веспа наша и уехал на ней! - негодовал Альберто. - Можем, нам лучше обратиться в полицию? - предложил Фиглио. - Нет! Мы сами расскроем это преступление! - глаза Альберто горели ярким пламенем, его новая цель - найти преступника и вернуть Веспу.

***

Лука подплывал к своему дому, он решил заплывать не сразу, сначала подслушать что делают его родители и выпрыгнуть в самый неожиданный момент. Мама Луки суетилась, разговария с Лоренцо, и переживая за Луку. - Он не пишет уже четыре дня! Может что-то случилось?! Может кто-то узнал его истинный облик.. Ох, не могу, не могу, сердце кровью обливается.. - Да не переживай ты так, он уже скоро приедет, я в этом уверен. - сказал папа Луки. - Сюрприз! - совсем неожиданно для своих родителей, Лука выплыл из-за угла и до смерти напугал свою маму. - Лука! - с громким криком к сыну навстречу поплыла Даниэла. - Сынок! - разделил и своё, и счастье Даниэлы Лоренцо. Все трое обнялись. Обнялись так крепко, будто бы год не виделись. Так и было. После крепких объятий, Даниэла начала расспрашивать про жизнь Луки в человеческом мире. Он рассказал про школу, про человеческие увлечения, маму Джулии, и много-много остального, что было в Генуи. Даниэла слушала сына со слезами на глазах, она радовалась тем что её сын сидит прямо перед ней и радуется человеческим вещам, что у него получилось освоиться в новом мире. Лука рассказал и про нового друга - Фиглио. Тут Даниэла и засомневалась. - Постой.. Ты хочешь сказать, что человек НЕ из Порто Россо знает твой истинный облик? - беспокоилась Даниэла. - Да.. Это как-то случайно вышло.. - виновато говорил Лука. Лука объяснил как познакомился с Фиглио и о приключениях, которые с ним произошли за эти пару дней в Порто Россо. - Что-ж, Лука.. Я думаю тебе следует отправиться к друзьям и помочь им с поисками Веспы. - сказала Даниэла. - Ладно мам, я ещё завтра заплыву к вам, пока! - Удачи, сынок! - попращался Лоренцо. - Береги себя! - попращалась Даниэла.

***

Лука выбрался к друзьям. Они также стояли у гаража в размышлениях что делать дальше. Хоть Альберто и хотел разгадать загадку, но у него не получалось. - Хей! Вы так и не смогли отыскать того вора? - спросил Лука. - Нет, все по нулям.. - отчаялся Альберто. - Ребята.. Раз уж, мы пока не можем найти вора с Веспой, быть может мы пойдём к моей маме в пекарню? Она нам испечет лучшие пирожки в Порто Россо! - предложил Фиглио. - Ну, раз идей нет, то я согласна! - взбодрилась Джулия. - Ладно, пойдём. - без эмоций сказал Альберто. Всю дорогу Альберто думал только о Веспе и о воре, который надурил их как мелких рыбёшек. Альберто хотелось разобраться в этом, но дело зашло в тупик. Что-ж, остаётся только ждать и размышлять. Но, не успел Альберто и окинуть взгляд, как ребята подошли к пекарне. Фиглио зашёл самый первый, остальные за ним. В пекарне уже были люди, не то что в прошлый раз, безлюдное место. В пекарне пахло сладким ароматом выпечки, детский смех также нагонял своей атмосферы. Алла обернулась и увидела четырёх новых клиентов. Алла узнала среди них Фиглио и его друзей. - Фиглио, Лука, Джулия и Альберто? Добро пожаловать в мою пекарню! Для вас любая выпечка за счёт заведения! Чего желаете? - поинтересовалась Алла. - Мам, привет! Приготовь для нас твою фирменную пиццу! Ну, которую ты вчера стряпала.. - сказал Фиглио. - Да, я помню милый, один момент и всё готово! Присаживайтесь во-о-н за тот столик.. - указала Алла. Ребята сели за стол, на который указывала Алла. Лука никогда не был в пекарне, даже в Генуи. Джулия его туда не водила. Альберто тоже не был в пекарне, ему она была не интересна, но сейчас, он с интересом все рассматривал. На стенах висели фотографии пекарей, везде виднелись украшения в виде выпечки. А запах то.. Ни с чем не сравнить! - Никогда не бывал в подобном месте.. - удивлялся Лука, - Джулия, почему ты меня никогда не водила в такие места в Генуи? - Э-э.. Да, ты знаешь, как то об этом не думала. Ты вроде и не просил. - А вот и пицца! - Алла подала круглое "нечто" по мнению Луки и Альберто. - Наслаждайтесь! Фиглио взял нож и разделил пиццу на восемь частей. - Каждому по два куска! Налетайте! - сказал Фиглио. Джулия взяла первый кусок и начала трапезу. Её глаза показались ребятам расслабленными, будто бы она оказалась в раю. Лука взял первый кусок, но взял не аккуратно. Почти вся начинка упала обратно в тарелку, на которой была подана пицца. Фиглио тихо посмеялся. Лука поддержал смех, положил начинку обратно, взял кусок двумя руками и сделал первый укус. Это было невероятно. Лука никогда прежде ничего похожего не ел. Он быстро съел первый кусок и мгновенно принялся за второй. Альберто также сделал укус и был в таком же восторге как и Лука. Ребята почти доели пиццу, остался лишь один кусок который не доел Фиглио. - Мне одного куска достаточно, никто не хочет за меня доесть? Лука неловко посмотрел на Фиглио. - Я вижу Лука, - тихонько посмеялся Фиглио, - можешь съесть этот кусок. Лука доел остаток пиццы. Ребята посмеялись с этой ситуации, атмосфера стала более весёлой. Ребята уже собирались уходить, обсуждали что будут делать дальше. - Как насчёт сходить в соседние деревни? - предожил Лука, - было бы интересно узнать как живут люди за пределами Порто Россо и Генуи. - Интересная идея.. А может.. - Джулия не успела договорить, её прервал Альберто. Он заметил, как в пекарню зашёл знакомый ему человек. - Погодите-ка.. Это же тот человек, который не отдал нам Веспу. - прошептал Альберто. - Точно! Что он здесь делает? - спросил Лука. - Наверное что-то пришёл купить. - предположил Фиглио, - мне сказать мама о нём? - Нет! Мы сами разберемся, идём, только тихо. - Альберто повёл друзей к выходу. Ребята вышли из пекарни. Альберто встал в ступоре, никто не понял почему он остановился. - Что-то случилось? - спросила Джулия. - Там наша Веспа. Как новенькая! Но, как он так быстро смог её починить? Она же была вдребезги! Не успев обдумать ситуацию, "вор Весп" вышел из пекарни. Он увидел Альберто и Луку и остановился у выхода. Вор потерял дар речи. - Реб-б-ята.. Я-я.. Вашу Веспу починил, да. - на ходу придумал мужчина. Альберто вышел вперёд и злобно смотрел на неприятеля. Вор не знал что сказать. Но деваться было некуда. Неожиданно, вор оттолкнул Альберто и побежал к Веспе. Сев за руль, он не смог её завести, так как ключей нигде не было. Посмотрев в сторону ребят, вор увидел у Альберто брелок, вор выронил ключи когда оттолкнул Альберто. Поняв, что он не сможет убежать вместе с Веспой, вор бросился в бега, оставив Веспу в руках ребят. Ребята стояли в ступоре, не зная как реагировать на эту ситуацию. - И.. мы его просто так отпустим? - спросил Фиглио. - Ну, ты можешь попробовать догнать его и остановить. - подшучивал Альберто. - Это была.. самая странная ситуация в которой я когда-либо бывал. - сказал Лука. - Все мы, Лука, все мы. - поддержала Джулия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.