ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 18. Всё тайное становится явным.

Настройки текста
Гавань, лаборатория Жеребкинса. Кентавр с самого утра был на нервах. Сначала Элфи, наплевав на все запреты полетела в поместье к Фаулу. Одному Богу известно, что там произошло, но видимо она повздорила с вершком. Сильно повздорила. Потом, как ни в чём не бывало, пришла в лабораторию и принесла какую-ту непонятную штуковину. "Жеребкинс, проверь это. Что бы это ни было". Легко сказать, проверь. Жеребкинс уже второй час не мог открыть таинственный предмет. С виду он напоминал маленькую коробочку. На крышке вензель "SR". Что это означает, кентавру было в принципе всё равно, главное - открыть. Элфи не сказала, что случилось в поместье. Она просто просила отвечать на звонки Фаула, мол, что её нет и что она до сих пор не появлялась. - Как будто мне больше делать нечего! - в сердцах воскликнул кентавр и ударил кулаком по проклятой коробке. Вдруг, ни с того ни с сего коробочка открылась. - Вот делааа... - присвистнул Жеребкинс. Он надел перчатки и стал внимательно осматривать содержимое. Это была кремообразная масса светло-жёлтого цвета. Пахла каким-то болотом. Кентавр подцепил шпателем чуточку крема и положил под микроскоп. Структура крема не вызывала никаких опасений. - Пептидные связи...соединения...так, тут ничего странного. Жеребкинс выругался. Опять Элфи отвлекла его по пустякам. Это обычный крем, аналог "омолаживающих" кремов вершков. Кентавр уже собирался было уходить, как невзначай заглянул в окуляр микроскопа. Среди массы светло-жёлтых клеток одна горела ярка-голубым. - Это уже становится интересно - пробурчал кентавр и вновь уставился в микроскоп. Прошло полчаса. Наконец, кентавр отошёл от микроскопа и набрал номер Элфи. - Немедленно прибудь в штаб! И положил трубку. Да...ситуация оказалась намного сложнее, чем представлялась поначалу. спустя полчаса. - Вот, Элфи, смотри! Видишь, голубое свечение? - Ну, вижу. Что это значит? Жеребкинс почесал затылок. - Это значит, что обычную клетку путём каких-то непонятных действий, преобразовали во вредноносную. Насколько я понял, если эта мазь попадёт в организм человека, у него будут помутнения рассудка, приступы агрессии...Элфи, ты куда? Кентавр обернулся, но эльфийки уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.