ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 20. Who is who?

Настройки текста
Элфи уже больше получаса сидела в засаде. Руки и ноги затекли, глаза просто устали постоянно смотреть в одну точку. И, вдобавок ко всему, отвратительный запах отходов. На заднем дворе отеля "Плаза", где и находилась эльфийка в данный момент, было всего несколько укрытий, подходящих для слежки - это недостроенный магазин, стена гаражей и каптёрка охраны. Гаражи Элфи сразу отмела по одной простой причине - постоянный гул машин мешал ей сосредоточиться. Строящееся здание было бы, конечно, хорошим наблюдательным пунктом, если бы не эти постоянно снующие туда-сюда строители, шум и гомон, стук и прочие звуки, которые по идее, должны были мешать Элфи. А каптёрка охранника, на первый взгляд, была тихим и безопасным местом, но оттуда был виден лишь правый угол здания. А Элфи надо было видеть всё. Она в который раз беспомощно огляделась вокруг - ни одного более-менее подходящего здания или стены. Задний двор отеля выглядел совсем не так, как лицевая часть и номера. Множество обшарпанных дверей вели в различные служебные помещения (кухня, химчистка и т.д). По расчётам Элфи, именно из какой-нибудь служебной двери и должна была появиться Минерва. "Ну не будет же она целый год тут отсиживаться?" - с досадой подумала эльфийка. Она ещё раз огляделась вокруг. Хоть на ней был защитный экран, всё равно нужно было хоть где-нибудь спрятаться. Да и чтобы был виден весь двор. Взгляд Элфи упал на огромные мусорные баки. И вот теперь она сидела согнувшись в три погибели и вынуждена была вдыхать "приятный" аромат отходов. "-Да чёрт бы побрал их всех! И Минерву, и Фаула!...вот бы сюда нашего самоуверенного гения! Пусть-ка понюхает запах героизма". Элфи мысленно представила Артемиса в костюме от Кардена, сидящего рядом с ней и дышащего этими помоями. Это было настолько смешно, что она не удержалась и фыркнула. Время текло ужасно медленно. Из служебных помещений выходило много народу, но это были всего лишь служащие отеля - горничные, повара, швейцары. В мусорные баки постоянно кидались отходы. Когда какой-то официантик, высыпая мусор, попал консервной банкой Элфи по голове, она была готова тотчас достать "Нейтрино" и расстрелять ко всем чертям этого глупого вершка. Прошёл час. Теперь Элфи стала сомневаться в правильности своих выводов. Не случайно она выбрала этот отель. Ещё с тех пор, когда была замечена пропажа оборудования из лаборатории, Жеребкинс нацепил на каждый без исключения предмет нано-чип, который позволял отслеживать дальнейшие передвижения данного предмета. Это чип нельзя было обнаружить ничем - он был невидим и практически неосязаем. Так вот, этот чип отслеживал весь путь предмета. Все украденные вещи заканчивали свой путь именно тут, на заднем дворе отеля "Плаза". Дальше связь каким-то непонятным образом прерывалась. Элфи чувствовала, что именно в этом отеле и есть разгадка. Что-то блокирует сигналы чипа. Но что? И Минерва... Эльфийка знала наверняка, что эта коварная дрянь находится именно в отеле, и, скорее всего, под чужим именем. Но насколько ей было известно, Жеребкинс ломал систему головного компьютера отеля, где были записаны все постояльцы, без исключения, с датой вселения-выселения и их паспортные данные. Ничего, подходящего под Минерву, к сожалению не было, и кентавр счёл идею с отелем просто совпадением. Но Элфи знала, что это не так. И сейчас, злая и голодная, она который час сидела и высматривала знакомую фигуру. Приближался вечер. Элфи вспомнила о том, что обещала кентавру прибыть в лабораторию. "Интересно, что же такое он откопал?" - подумала она. На улице стало темнеть. Элфи практически смирилась со своим поражением, и, уже было хотела лететь отсюда ко всем чертям, как вдруг услышала практически рядом с собой женские голоса: - И кто додумался поставить банкомат рядом с мусорными баками? - один из голосов, грубоватый, выражал полное негодование. - Фантазия у людей больная видно - рассмеялась вторая собеседница. Элфи выглянула из укрытия. Рядом с ней, возле банкомата, стояло две девушки. Одна, черноволосая, приземистая, обладательница грубого голоса, стояла, скрестив руки на груди и выжидающе смотрела на собеседницу. Другая девушка была полное альтер-эго первой. Высокая хрупкая, с тёмно-русыми волоами с чистым, звонким голосом, она безуспешно пыталась засунуть карточку в отверстие банкомата. Но глупая машина, как назло, вновь и вновь выплёвывала карточку. Черноволосая нахмурилась: - Кейт, давай поскорей. - Ну подожди пять минут, мне срочно нужны деньги, а эта гадкая машина... - Пять минут? К твоему сведению, уже десять минут, как закончился перерыв. Если тебе твой начальник, душка Клафф, прощает всё и вся, то с меня миссис Гилберт шкуру спустит. Русоволосая рассмеялась. - Не бойся, Доэрти, я тебя прикрою. Наконец, автомат всё-таки принял карточку. - Кстати, Кэтти, что ты в последнее время странная какая-то? Кейт нахмурилась. - Не понимаю, о чём ты? - Да ладно, не прикидывайся. Все и так видят, что между тобой и мистером Клаффом чёрная кошка пробежала. Банкомат опять завис. Кейт со всей силы ударила по нему кулачком. - Не чёрная кошка, Доэрти, а белая. Белая драная кошка. Доэрти, казалось, позабыла и про перерыв и про то, что боялась опоздать. Она выжидающе уставилась на Кейт. - Неужели душка Клафф завёл себе новую пассию? - Не он завёл, а она... Ты бы её видела! В этой девушке как-будто сидит демон. Хотя с виду и не скажешь - она такая хрупкая голубоглазая блондиночка с аристократическими манерами...но глаза...Доэрти, ты бы видела её глаза. Элфи словно ошпарили кипятком. Она подкралась ещё ближе к разговаривающим девушкам и старалась не упускать ни единого слова. - Так вот, Доэрти. Эта девица живёт в люксе. На минус первом этаже. Доэрти от удивления чуть не упала. - На минус первом? Но...это же невозможно! Это же стоит бешенных денег. И откуда ты узнала про номер? - Клафф сам мне проговорился. А насчёт денег...она заплатила наличными. - НАЛИЧНЫМИ? Да кто она вообще такая? Актриса какая-нибудь? - Нет. Она вроде ассистентка какого-то фокусника. Его имя не помню, а вот её...подожди-ка... И Кэйт сморщила лоб, пытаясь вспомнить. - Её имя...Агата? Нет, не Агата...может Рубина? не помню точно, но с каким-то камнем драгоценным связано...может всё-таки Агата? У Элфи от волнения перехватило дыхание. Имя, связанное с драгоценным камнем. В её мозгу билось "Опал...Опал". Она уняла дрожь. - Всё, Доэрти, вспомнила! Сапфирой зовут её. Фамилии не знаю, да и знать не хочу. Элфи выдохнула. Больше нет смысла прислушиваться к разговорам этих девушек. Еле слышно, хотя она была под защитой экрана, Элфи пошла за гаражи. Там, отдышавшись как следует, она првым делом достала диктофон. Всё, что она слышала, слово в слово, было записано на плёнке. - Д' арвит! Мне же надо успеть к Жеребкинсу! Через несколько мгновений Элфи уже была высоко в небе и в сотый раз прокручивала в голове это разговор. "Минерва...Сапфира. Минерва...Сапфира" Who is who?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.