ID работы: 13243684

биться до первой крови; любить — до последней

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Рано или поздно это должно было случиться. Эти бега по кругу не могли продолжаться вечно, и Кейси, обнимая Хэдвига за плечи, курит вторую подряд, смотря поверх его головы. Пытается заполнить дымом черепную коробку, чтобы не было бесконечной череды мыслей, чтобы они задохнулись от никотинового дыма, чтобы сдохли, как и бабочки в животе — только у Кейси в животе если и есть бабочки, то балисонги, вспарывающие ей живот с каждым взмахом лезвий-крыльев. Кровавое месиво, с кишками, кровью, и этой блядской трепещущей любовью, вываливается прямо на асфальт, с хлюпающим звуком, от которого к горлу подкатывает тошнота.       — Они нас поймают, Кейси, нас схватят! — надрывно шепчет Хэдвиг, обнимая ее за пояс, и Кук, не моргая, выдыхает перед собой дым, откидывая окурок и обнимая мальчика обеими руками. Она гладит сутулые плечи и спину, но не может выдавить из себя ни слова — не может сказать, что все будет хорошо.       — Мне нужно поговорить с Дэннисом, можешь позвать его? — просит она, опуская взгляд вниз.       У Кейси посеревшее от недосыпа, с девятью кругами ада под глазами лицо. Последние две ночи выдались бессонными, и они судорожно пытались уйти от погони, в итоге оказавшись здесь — на заброшенном складе. На отшибе города. Окруженные патрульными, службой спасения, черт знает кем еще.       — Мне страшно, Кейси, — скулит Хэгвид, и Кук целует его лоб, а в следующий момент тело в ее руках напрягается и выпрямляется, становясь минимум на голову выше.       Дэннис смотрит на нее хмуро, выпутывается из объятий, в которых она укачивала Хэдвига, но только для того, чтобы обнять самому, спрятать в кольце сильных рук.       — Мне страшно, Дэннис, — и фраза слетает с губ сипло, будто ее душат.       Кейси чувствует всем телом, что ее «бабочки» сейчас в очередной раз расправят крылья. Она обхватывает Дэнниса руками, потому что почти физически ощущает эту боль в животе. Порхают. Кук готова поклясться, что она вот-вот потеряет сознание, потому что нет больше никаких сил на то, чтобы это терпеть.       — Я не хотел, чтобы это закончилось так. Кей, — мужчина обхватывает ее лицо, заставляя посмотреть на себя. Поцелуи теперь не со вкусом вишневого бальзама — со вкусом табачного дыма, голода и отчаяния.       Дэннис настойчив, как и всегда, кусает губы. Бои без правил — до первой крови. Нокаут.       — Мы не можем прятаться тут вечно, так? — она спрашивает ему в губы, опаляя дыханием. Дэннис смотрит с виной, болью, плещущейся на дне зрачка. Она знает — он спас бы ее, если мог. Но не может. Сейчас никто из них ничего не может сделать. Они оба — преступники. Они вне системы.       Он кивает, и Кейси снова целует — открывает навстречу рот, толкаясь своим языком между сухих губ. Они поднимаются на ноги, медленно, пошатнувшись, не отстраняясь друг от друга, цепляются сбитыми пальцами за одежду, жмутся ближе, будто хотят раствориться друг в друге, превратиться в черную дыру и поглотить все вокруг. Чтобы Вселенная схлопнулась.       — Тогда сделаем это вместе, — Кейси улыбается ему в губы.       Дэннис напрягается всем телом, хмурится, гладя ее по голове, пропуская через пальцы спутанные темные пряди. Он бы все отдал, чтобы только защитить ее. Но этого осознания для Кук вполне достаточно.       — Вместе, — отвечает он, и голос ломается.

-

      Они выходят, держа друг друга за руки. Всем личностям, запертым в бедном теле Кевина Венделла Крамба, страшно до одури, и Кук не представляет, чего Дэннису стоит сдерживать их сейчас, чтобы просто держать ее за руку, не уступая свет никому другому. Они все знают, что их ждет неминуемый конец. Но только он должен быть здесь в конце. Не Патриция, не Барри, даже не Кевин. Бедный Кевин, которому Кейси так хотела помочь.       — Поднимите руки, чтобы мы их видели!       — Оставаться на месте, вы окружены!       — Кевин Крамб!       Дэннис вздрагивает всем телом, слыша имя, и сильнее сжимает ее худую руку в своей, до боли, до парализующего хруста.       — Будь со мной, — шепчет Кейси. — Дэннис, будь со мной.       Шаг, еще один.       — Стойте на месте, или мы будем стрелять!       — Почему ты все еще здесь, Кейси? — тихо спрашивает он, неотрывно смотря на команду захвата перед ними. Собрались здесь, будто нужно скрутить целую армию, а не двух измученных беглецов.       — Я хочу помочь Кевину, — голос ломается, имя тонет во всхлипе.       Он отпускает ее руку, достав из-за пояса пистолет, и пули вырываются автоматной дробью прежде, чем он успевает снять предохранитель. Кейси обхватывает руками – ремнями безопасности, и прижимает к себе так близко, что Вселенная точно должна была разрушиться прямо сейчас.       Острая боль расползается по спине. Дэннис смотрит с ужасом, дергает головой, чувствуя, как кровь пачкает его рубашку. Одна на двоих – навылет.       — Мне больно, Кейси, мне больно! — орет Хэдвиг.       — Что происходит? Кейси… Почему в нас стреляют? — шепчет Джейд.       — Борись! Борись! — рычит Оруэлл.       — Посмотри на меня, милая, — ласково просит Патриция.       Они оседают на землю, пока их окружают военные, словно в замедленной съемке. Кук опускается на колени, хрипло выбивая воздух из легких. И не перестает сжимать руками любимое тело.       — Что это? Это кровь? Кровь? — верещит Норма.       Кейси всхлипывает, и боль парализует ее тело. Она смотрит близко-близко, как личности сменяют друг друга со скоростью выстрелов, которые обрушиваются на них.       — Кейси, — Патриция ловит ее расфокусированный взгляд.       Мужское тело вздрагивает в ее руках, выгибается, хватается за ее плечи сведенными руками. Кто-то за спинами требует, чтобы он отпустил ее. Кук прижимается ближе, чтобы этого не произошло.       — Кей.       — Дэннис.       Дэннис улыбается уголками губ и целует — просто прижимается губами. Слышится выстрел, и рот наполняется кровью. Бабочки, наконец, вскрывают ее изнутри. Кейси целует, медленно истекая кровью в его объятиях. Биться до первой крови. Любить — до последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.