ID работы: 13243716

Это всё из-за таро.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Как гром среди ясного неба

Настройки текста
— Сегодня 25 октября, а это значит, что именно сегодня отмечает День Рождения мой лучший друг, а по совместительству единственный скорпион с которым я общаюсь, и меня даже никто не заставляет! — Ну, хватит уже, Хёнджин,— закатывает глаза Минхо. Парни сидели на полу за маленьким столом, на котором стояли две порции лапши быстрого приготовления и маленький тортик, на котором было криво выведено: "С Днём Рождениия, Минхоша",— Хёнджин сам его приготовил, чтобы сэкономить. Всё таки они студенты. — И в этот прекрасный день я хочу подарить тебе то, о чём ты уже давно мечтаешь,— говорит Хван и протягивает своему другу чёрный пакет,— С Днём Рождения! Минхо аккуратно открывает пакет, смотрит на друга и вскрикивает: — Ну зачем?! Это же так дорого. — Ради тебя никаких денег не жалко,— улыбается Хёнджин, довольный тем, что смог удивить Минхо. В пакете лежали карты таро, о которых Ли мечтал вот уже несколько лет. Они находились в тёмно-фиолетовом бархатном мешочке, а также в подарке были две книги: одна про историю появления таро, а вторая рассказывала как правильно читать расклады. — Я тебя заобнимаю до смерти, —шипит Ли, пытаясь скрыть свою искреннюю улыбку. Спустя пару часов Хёнджин ушёл домой, а Минхо, как только остался один, сразу же стал рассматривать карты. Ближе к утру, после небольшого изучения истории таро, а также основ простеньких раскладов, парень наконец-то решился погадать. В одной из книг всем начинающим было предложено создать "Дневник таролога": тетрадь, в которую нужно записывать все свои расклады и то, как они сбываются. Минхо решил что это хорошая идея, поэтому достал из шкафа какую-то старую тетрадь, вырвал исписанные листы, чтобы казалось, что она почти новая, взял ручку и начал: ""Меня зовут Ли Минхо, и это мой дневник таролога."" —Это так тупо звучит,— сказал парень, посмотрев на часы,— 4.51 утра, я же завтра в универ не встану. Ладно один расклад и сразу же лягу. ""Я вроде понял как делать расклады, поэтому я хочу узнать о своих следующих отношениях: 1е: Кто это будет? Как этот человек будет выглядеть? Какого знака зодиака? 2е: Когда мы встретимся? и 3е: В каких обстоятельствах мы встретимся? Итак Первая карта: паж жезлов. Это будет парень...Ладно. Он будет искренним, правдивым, с хорошим чувством юмора. Часто влюбляется, но отношений серьёзных не было. Студент. Работает и учится одновременно. Так по знаку зодиака он будет: рак, лев или дева. Достану ещё одну карту, чтобы прояснить. 10 пентаклей. Дева. Точно дева. Так следующая карта: 5 кубков. Мы встретимся в период с 23 октября по 1 ноября. Это...буквально сейчас? Ого. И последняя карта: башня. Произойдёт что-то плохое? Дождь? ДТП? А может мы будем где-то на высоте? Ладно. Посмотрим."" Минхо ставит точку, закрывает тетрадь и идёт спать. Этот день был эмоционально тяжёлым. *** Следующий день. Уже в универе. — Хээй, Хо, доброе утро! Ты что не спал ночью?— Хёнджин машет своему другу, постепенно подходя ближе. — Спал,—отвечает Минхо. — Но твои синяки под глазами говорят об обратном,— говорит Хван, указывая на сонное лицо. — Спал. Просто мало,—почти шепчет Ли. — Предлагаю подзарядиться кофе и случаайно опоздать на пару. — Полностью поддерживаю. Парни идут по коридору, где видят несколько человек, которые вешали гирлянды и наклеивали жуткие плакаты, объявляющие вечеринку в честь Хэллоуина, которую каждый год устраивал университет. — Кстати ты пойдёшь?,— Хёнджин указывает вперёд. — Почему бы и нет,— пожимает плечами Минхо. — Давай сделаем костюмы вампиров? — Хах, надеюсь будет не как в тот раз, когда нас выгнали с вечеринки за слишком правдоподобные костюмы оборотней?,—говорит Минхо, прикрывая глаза и издавая тихий смешок. — Не напоминай об этом,— парень заметно смущается и пытается перевести тему,— кстати, ты чего ночью сегодня не спал? — Тебе это так интересно?,—закатывает глаза Ли. — Да-а!!!,— вскрикивает Хван. — Тише ты,— парни проходят мимо студентов, которые украшали коридор. Из-за них Минхо перешёл на шёпот,— ночью я учился гадать на таро и... Не успел он договорить, как на весь коридор раздался треск, и кто-то закричал: — БЕРЕГИСЬ!!! Минхо не понял что произошло,и как он оказался на полу, но рядом лежал какой-то незнакомый парень. Он тёр руку, но когда заметил чужой взгляд, то сразу же подскочил и, ужасно сильно улыбаясь, начал извиняться. — П-простите.У лестницы сломалась ступенька и я... Это был студент из параллельной группы. И его улыбка была настолько ослепительной, что Ли несколько секунд не мог сосредоточиться ни на чём кроме неё. Но заметив, что вокруг собираются люди он быстро поднялся. А тот парень всё продолжал извиняться. — Простите меня. Я упал на вас как гром среди ясного неба. И тут Минхо как током ударило. Он понял что это он. Тот самый человек, предсказанный картами: внезапно упал сверху, искренний, студент... а ещё он чертовски милый. — Простите?,—парень уже начал чувствовать себя виноватым,— у вас всё в порядке? Минхо возвращается из мыслей в реальность и внезапно выдаёт. — Ты дева по знаку зодиака? Парня это ввело в ступор. — Да-а. Стоп. А как вы... точнее ты узнал?,—он был ужасно озадачен. Только после этого Минхо понял, насколько странный вопрос он только что выдал. — Кажется я ударился головой и у меня открылись способности провидца,—попытался отшутиться Ли. — Хах, если шутишь, значит всё в порядке,— парень тяжело выдохнул и продолжил,— меня, кстати, Хан Джисон зовут. А тебя? — Ли минхо. Повисла неловкая тишина. — Ладно, Ли Минхо, ещё встретимся,— сказал Джисон, продолжая улыбыться,— кстати, а ты идёшь на вечеринку по случаю хэллоуина? — Да,— ответил Минхо. — Круто! Там и встретимся. — Ага... После этого парни чуть разошлись и к Ли подошёл его друг, который всё это время стоял рядом. — Хэй, Хо!,—говорит Хёнджин, незаметно подкравшись к Минхо, чем его ужасно напугал,— у вас тут такая химия была, я даже подходить не хотел, хех. — Ничего такого не было,— отвечает Ли, слегка ударяя кулаком в плечо друга,— и вообще ты даже не поинтересовался как я,— продолжает он и закатывает глаза. — Минхоша, как ты?? Давай я тебя на руках отнесу в медпункт??,— поиздевался Хёнджин над другом. — Хах, заткнись, — говорит Минхо и погружается свои мысли о том, что расклад всё же сбылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.