ID работы: 13243771

I'm sorry, li'l bro

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что… Что случилось?.. — спрашивал себя Соник, постепенно приходя в сознание. — Г-где я?.. — синий ёж затем принялся осматриваться. Вокруг царили хаос и разруха. Соник вздрогнул, когда начал вспоминать, что здесь происходило: он дрался с роботами Эггмана, а после и с самим безумным учёным, а дальше… А что было дальше он не мог вспомнить… — Соник! Соник, где ты? — вдруг раздался чей-то крик, и ёж обернулся. — Тейлз… — произнёс он с улыбкой, узнав своего лучшего друга. — Тейлз, я здесь! Но двухвостый лис будто не видел своего друга и всё также продолжал что-то искать своим взглядом, пока не обнаружил то, отчего тот пришёл в ужас. — СОНИК!!! — вскрикнул Тейлз и побежал в сторону Соника. — Я тоже рад тебя видеть, дружище. Всё хорошо, не волнуйся. Я… — не успел ёж договорить, как встал в ступор, когда его друг прошёл…сквозь него… Но как? Как это было возможно? Теперь Соник не на шутку испугался. Он повернулся в сторону, куда устремился Тейлз, и сам испугался увиденного. Его тело, покрытое кровью, лежало под обломками здания, и оно было бездыханное. Тейлз в спешке убирал весь этот хлам, чтобы помочь своему другу выбраться из-под завала. Сам же Соник стоял позади, наблюдая за происходящим. — Выходит, что я…умер?.. — прошептал про себя ёж, наконец догадавшись. — Ох, Тейлз… Пока Соник, или точнее, его дух, стоял в стороне, Тейлз пытался оживить ежа. — Соник! Соник, давай, проснись! Соник! Ну же, давай! Ты ведь не умер, верно? Вставай! Вставай! — но его попытки были безуспешными. Ёж Соник погиб. — Пожалуйста, Соник, не оставляй меня… Не оставляй всех нас… Ты нам нужен… Прошу тебя, проснись… — Тейлз зарыдал и, в не силах держать себя, прижался к телу лучшего друга, который также приходился и приёмным старшим братом для молодого лиса. — Пожалуйста… Не уходи… Мы же всегда были вместе… Всегда побеждали… — Соник виновато прижал уши к голове и медленно подошёл к брату и своему телу. — А как же Салли? Как же твои дети? Как они будут жить без тебя? И… И как же я?.. Что я буду делать без тебя? — продолжал упиваться горем Тейлз. Соник очень хотел хоть как-то утешить своего маленького братишку, но когда его рука прошла сквозь плечо друга, то понял, что он ничего не сможет сделать. — Прости меня, братишка… Прости, что так вышло… — только это и смог промолвить ёж. Если бы Соник мог, он бы заплакал, но призраки не могли плакать, только лишь выражать непреодолимую грусть и печаль, а также иметь тоску по близким. — Соник? — внезапно окликнули его, и ёж повернулся на звук. — Салли? Соник не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла его жена Салли. Но только как она могла здесь оказаться? И она его видит? Это означало только одно… — Салли, как ты здесь оказалась? — Я… Я не знаю… Я была в роддоме, с нашими малышами… — Как они? Они…живы?.. — Да! Они живы, с ними всё хорошо. Соник облегчённо вздохнул, радуясь тому, что близнецы выжили, несмотря на то, что родились слишком рано. Но после он вновь ощутил ужасное чувство того, что его, а теперь ещё и Салли, не будет с ними. Их дети стали сиротами… — А что было потом, Салли? — попросил продолжить рассказ синий. От его тона бурундучиха слегка напряглась, но всё же продолжила: — А дальше я почувствовала сильную слабость, закрыла глаза и… Я так сильно беспокоилась за тебя, думала о тебе… И вот, я оказалась здесь и вижу тебя. — Салли, не хочу тебя пугать, но похоже, что… — Соник, там Тейлз! — воскликнула девушка, не дав договорить мужу. — Нужно пойти к нему! — она хотела подбежать к лису, но заметив, что ёж не сдвинулся с места, недоуменно взглянула на него. — Соник?.. — Салли, мы ничем не сможем помочь сейчас Тейлзу… — сдавленно ответил он супруге. — Почему?.. — Потому что… Потому что мы мертвы!!! Крик Соника заставил остолбенеть девушку. Та шокировано осмотрела себя, теперь осознавая всю происходящую ситуацию. — Нет… Нет. Нет-нет-нет. Нет! — замотала она головой, будто пытаясь проснуться от страшного сна. — Всё это не может быть правдой! Нет! — а затем она упала на колени, закрыв лицо руками, как если бы она плакала. — Бедные… Бедные наши дети… Бедные… Соник подошёл к жене, прижав её к себе, стараясь хоть её как-нибудь утешить. — Мне тоже грустно, Сэл. Но, увы, тут теперь ничего не поделаешь… Сэмми и Элли придётся жить без нас… Салли неуверенно посмотрела на супруга. — Я точно могу сказать, что с Тейлзом и остальными они не пропадут. Однако я не думал, что вся эта тяжесть ответственности ляжет на его плечи, отчего мне также жаль и своего маленького братишку. И… Я виноват в случившемся… — О чём ты, Соник?.. — Если бы я был рядом с тобой и детьми, то, наверное, ты бы выжила, и мы оба были вместе с малышами… — Но тогда миру пришёл бы конец… — Знаю, но… — Ты не виноват, Соник. Я не виню тебя, — промолвила Салли, с любовью и нежностью глядя на Соника. — Ты сделал всё, чтобы наши дети жили в безопасном мире, без самого ужасного злодея на свете… — И всё же… — Ты сам сказал, что здесь ничего не поделаешь. Всем остальным придётся идти дальше, пусть и без нас. — А для вас сейчас уготована другая дорога, отличающаяся от дороги ваших близких, — вдруг донёсся звонкий голос, и супруги увидели, идущую к ним навстречу рыжую голубоглазую ехидну. — Тикал? Что… Что ты здесь делаешь? — спросил Соник, обращаясь к своей знакомой. — Ты её знаешь, Соник? — Да. Она в виде духа помогала мне в одном из приключений, — пояснил он жене, а после вновь обратился к ехидне. — Ты пришла за нами? — Да. Я пришла проводить вас на небеса. — Как жаль, что мы не можем попрощаться с нашими родными и друзьями… — с грустью произнесла Салли. — И мы их больше никогда не увидим? — Вы сможете их увидеть, наблюдать за их жизнью, но участвовать в жизни живых вы больше не сможете, — объяснила Тикал. — Неужели даже немного поговорить с ними или навестить их нельзя? Хотя бы на мгновение-другое? Просто вдруг им понадобится наша с Салли помощь? — Вы сможете приходить к ним, иногда вмешиваясь в их жизни. Но лишь иногда. Духи и живые всё-таки слишком разные, мир живых и мир мёртвых имеют тонкую границу, свой баланс, который нельзя ни в коем случае нарушать. — Тогда можно изредка навещать мне и Салли детей и… Тейлза? — Думаю, что в редких и чрезвычайных ситуациях вы можете себе это позволить. Вы сможете являться к ним в виде призраков, навещать во сне, и вас будут видеть и слышать, но лишь недолго. Помните, что ваше место теперь среди мёртвых. — Мы запомним это, Тикал, спасибо, — промолвила Салли, слабо улыбнувшись девушке. — А теперь нам пора, друзья мои. Ваше время пришло… — и ехидна вызвала портал, похожий чем-то на белое сияющее окно в другой мир. — Ты идёшь, Соник? — поинтересовалась бурундучиха у мужа, поскольку уже вплотную подошла к порталу. — Я… Я догоню, Сэл. Просто нужно маленько задержаться, — ответил Соник, бросив взгляд на двухвостого лиса. — Конечно, — понимающе кивнула та ему, после чего прошла через окно. Соник же подошёл к своему другу, который к этому моменту, кое-как перестав плакать, сказал, скорее для себя, чем кому-то другому, своим твёрдым голосом: — Я обещаю тебе, Соник, что не подведу тебя. Я воспитаю малышей вместе с Салли. Ради тебя. Я обещаю, старший братец. — Я верю тебе, братишка, — произнёс ёж, вздохнув. Но что будет, если Тейлз узнает и о смерти Салли? — Пора, Соник, — позвала Тикал, и герой бросил последний взгляд на своего любимого приёмного младшего брата. — Прощай, Тейлз. Спасибо тебе за всё, — промолвил он на прощание, а затем вместе с ехидной покинул мир живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.