ID работы: 13243921

О любви

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День. Обычный, тихий день в Лондоне. Молодая девушка стояла у окна, смотря как по улицам шагают пары в обнимку. В обнимку, держась за руки, с цветами или без. Это было начало марта- пора, когда небо практически всегда затянуто тучами. На улице моросил дождь, отчего наблюдалось обилие дождевых луж. В этот дождливый день, который выпал на выходные, ничего не грело кроме горячего чая. Впрочем, чай уже начинал остывать. Блондинка сделала глоток, понимая что когда-то любимый напиток стал неприятным на вкус. Поставив до сих пор полную кружку на стол, она зевнула. В такой дождливый день ей совсем не хотелось идти куда-то и делать что-то. Хотелось сидеть дома под пледом, а лучше ещё и в объятиях мужа. Джек был на лекциях, и явно сейчас он думал о истории нежели о погоде. По окну медленно стекали капли дождя, словно девичьи слёзы. Слёзы. Она так счастлива сейчас, что дождь казался ей каким-то злым напоминанием о подростковом периоде своей жизни. Смерть любимого дедушки, первая любовь, предательство, расставания — кажется, что единственный раз когда у неё было самое настоящее горе — это смерть дедушки Юры. Того самого, которого она любила больше остальных. Может, даже больше чем бабушку Олю. Она счастлива. Счастлива по-настоящему: любимый рядом, родители живы-здоровы, бабушка Валя и дед Ваня заняты огородом, бабушка Оля и дядя Саша воспитывают маленького сына Лёхи и Кати, брат с сестрой учатся. Кажется, что грустить не о чем, но этот мокрый дождь был способен испортить ей всё настроение. Евгения была так занята своими мыслями, что не услышала как двери дома открылись и закрылись. Джек вошёл в дом, тряся мокрый от дождя зонт. В этот раз мужу явно не удалось укрыться от дождя. Урождённая Ковалёва прошла в переднюю, увидев мужа. Джек повесил зонт на крючок, дабы обсыхал. Муж без слов подошёл к ней, коснувшись её мягких губ. Девушка ответила на поцелуй, проведя рукой по его слегка намокшим волосам. Сильные руки мужа обхватили её талию, притянув к себе жену. — Женя, — прошептал супруг, отрекаясь. — Я люблю тебя, — сказала она, ложа руки ему на плечи. — Я тебя тоже, — ответил Джек, целуя нежнее.

***

С крыши дома падали капли дождя. Солнце пробивалось сквозь уходящие тучи, желая наполнить город своим теплом. На сырой земле до сих пор остались лужицы, по которым весело прыгали маленькие ребятишки. Супруги лежали на диване, накрывшись одеялом, и согреваясь в объятиях друг друга. Женя слегка прикрыла глаза, чувствуя, как муж гладил её по волосам. Им было так хорошо в обществе друг друга, что было совершенно наплевать на звонки друзей, знакомых, родных. Хотя, на родных им не наплевать — они обязательно перезвонят. — Джек, — тихо начала Евгения, — я давно хотела тебе сказать… Девушка взволнованно посмотрела на мужа, что насторожило его. Джек приподнялся с кровати, не сводя глаз с жены. Евгения посмотрела на супруга, окончательно собираясь с мыслями. — Я беременна. — Выдала девушка, смотря в глаза мужа. Джек со счастливой улыбкой на лице посмотрел на неё, ложа свою руку на её щеку. Женя, видя его улыбку, поняла, как же всё-таки счастлива сейчас. Муж оставил лёгкий поцелуй на губах, отчего стало как-то теплее и в её душе, и под сердцем, где был уже любимый и желанный малыш. Тёплые лучи солнца заходили в квартиру, освещая пространство. Джек положил свою руку ей на живот, наклонившись к нему. — Я очень люблю его и тебя. — Сказал он, целуя живот. Девушка гладит мужа по волосам, чувствуя как от счастья сердце бьётся быстро-быстро. Джек оставил лёгкий поцелуй на животе супруги, где уже билось сердце любимого и желанного малыша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.