ID работы: 13243975

Пустой

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В заперти

Настройки текста
Каким мы помним небо? Яркое, голубого цвета. В далеке сияет прекрасное солнце, освещая собой землю и давая жизнь всему живому. Именно таким его запомнил Лу, вот только сейчас прекрасное небо больше не сияло. Солнце ушло, словно не хотело больше находиться в безжизненном мире. А привычная голубизна выцвела, став светло серой пеленой. Луис привык к этой тьме, всё ещё можно было разглядеть обломки зданий и праздничные хлопушки. Покрайней мере в светлый день. Да это был всё ещё относительно светлый денёк. Гораздо хуже было, когда небо затягивали облака, погружая мёртвый город в окончательный мрак. Тускло-голубые глаза скучно осматривали здания, что рушились от малейшего завывания ветра. А ветер здесь был действительно сильный. Словно ураган он проносился по улицам, сбивая всё на своём пути. К несчастью блондина подобные порывы участились, оставалось лишь ждать, когда этот город превратится в пустыню. Под ногами трескался асфальт, словно Лу ходил не по бетонным плитам, а по хрупкому льду. С каждым шагом казалось, будто он сейчас окончательно провалится под землю. Что же случилось? А ответ был очень прост, его все бросили. Мир начал меняться не сразу, а постепенно... Настолько медленно пока в голову наконец не пришло осознание, что он остался совсем один, в этой ебучей клетке, без шанса выбраться. Сначала в портал уходили в основном уродцы, а за ними начало тянуться всё больше обычных кукол двенадцатой модели. Тогда то и начались изменения... Первым делом из строя вышла фабрика, во время создания новой партии кукол. Луис никогда не забудет как громко кричали от боли куклы, когда массивная конструкция начала разваливаться. Огромные горки по которым скатывались модельки, падали, придавливая собой свалившиеся образцы и буквально раздавливая их головы и тела. Роботы так и не смогли это починить. Луис ужаснулся такой новости, ведь это значило, что новых кукол больше не будет, а значит рано или поздно... Впрочем именно это и произошло, он остался один. Его самый ужасный страх вопротился в жизнь, съедая заживо покалеченный мозг. - Ошибка... - послышалось тихое бурчание со стороны. Последний уцелевший робот сейчас окончательно свехнулся, носясь по улице словно ошпаренный. Лу с сожалением наблюдал как бедная жестянка трясётся, изо всех сил пытаясь восстановить свою программу. Но в итоге... Голова робота резко вылетает из туловища, оставляя после себя механическое тело и искры проводов. Блондин уже не пытается помочь, он много раз старался починить этих роботов, но всё безуспешно. Вместо результатов он получил лишь несколько ожогов и парочку сильных ударов током. Дрожащие ладони тянутся к карману, доставая новую сигарету. Лу присаживается посередине площади, подальше от зданий, чтобы не попасть под завал и прикуривает. Никотин тяжело разливается по телу, давая Луису хоть минутку успокоения. Сколько он помнит, после того как опустел город он вечно на нервах. Уставшему разуму постоянно мерещатся монсты и дикие твари, что поджидают его за углом. Пусть чувство одиночества и не покидает его, он никак не может отделаться от мысли, что за ним наблюдают. Горячие слёзы обжигают раны на лице. За столь длительное время его ткань начала портиться, обнажая подкладку. Словно с тебя заживо слезает слой кожи. Луис сильно вскрикивает от боли, когда под глазом начинает отходить новый кусочек из-за обилия влаги. А сами слёзы жгут покрасневшие участки на лице. Лу проводит по своим грязно-жёлтым волосам, с горечью рассматривая выпавшие из головы нити. Это лишь вопрос времени когда они выпадут полностью. - Последняя прогулка да? - блондин истерически смеётся, продолжая свой путь к заветной цели. Он правда пытался держаться изо всех сил, но топка так сильно тянет его к себе. Гремящее жерло огня каждый день кричит ему, что он должен поплатиться за свои грехи, после чего наступит блаженное спокойствие. И Лу в это верит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.