ID работы: 13244277

Жвачка

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Жвачка?! — Жвачка, — громко ответил парень и слился с толпой бегущих, орущих школьников. Атмосфера так себе. Словно сам Волан-Де-морт пробрался внутрь. Если убрать драматизм, то обычная детская беготня из-за пожарной сигнализации. «Это типа намек, что у меня изо рта воняет?!» Так подумала Оливия. Ошибочное мнение у нее на счет этого славного парня из параллельного класса. Жевательная резинка «Love is». Все кристально прозрачно. Либо она действительно не понимает, либо не верит этому. Чувства, неясные для самой Оливии, начались, на самом деле давно. Да только вот не уверена она, что все взаимно. В классе пятом забежала в мужской туалет. Что ударило в голову этой дрянной девчонке — неизвестно. Стукнула случайно какого-то паренька локтем в лоб, когда тот только отошел от раковины. Как закричали разозленно мальчишки остальные: «Оливия! Оливия!». Один он молча, насупив нос, тер место ушиба. — Да чо вам не нравится? — нахмурилась Оливия. «Обошла» всех взглядом и так захотелось остановиться на нем. На… — Очкастый чмошник, — посмеялась Оливия, когда поняла, что нашла самого безобидного. От этого и смешно. И хочется так делать чаще, дабы… Видеть эту обиженную, очаровательную мордашку… Каждая перемена была маленьким временным подарком от вселенной. Оливия, сама того не понимая выходила из кабинета и сразу искала что-то. Или кого-то. Надеялась увидеть его. Ну, вдруг где-то прошел, вышел, а она, так, мимо пройдет, рюкзаком зацепит. А когда все же находила его, подходила, хлопала по спине, а в ответ получала сморщенный нос, с которого сползали очки, и разозленный взгляд. Сначала парень молчал. Долго молчал. И Оливию это заставляло привлекать внимание более грубыми способами. Забирать очки или книгу, громко крича: " Эй, очкастый, сколько пальцев показываю?» Ботану это надоедало. Хотелось, чтобы это прекратилось… Или не хотелось? / — Может быть, хватит?! — впервые выкрикнул Ботан, и это поразило Оливию. Это подлило масла в огонь. Теперь точно не хватит. Теперь точно будет больше./ Словесно не помогало. Ботан это понимал, но девчонку даже за косичку не дернет. Унизительно. Если и трогать девочку, то только, чтобы ей приятно было. И как-то раз, снова, как обычно и привычно… / — Сколько у лохов глаз? — схватила она за воротник белоснежной рубашки бедного. — Четырехглазый уебок! — снова это едкий смех. Она убегала, продолжала смеяться и с высока смотреть на него, а он в тот момент почувствовал отчаяние. Чувство, что раньше не возникало. «Вот бы ты мне сказала что-то ласковое, Оливия» — пронеслось в голове. И отпечаталось на сердце… Как ноет. Как воет. Без устали, без умолку. Болит и болит. Горит и горит. Умирает. Медленно, растягивая боль специально. Зарыться бы в землю и впитать почву своими слезами. Пускай ее чёрные кудрявые локоны обовьют его шею, как самые тяжёлые чёрствые стебли цветов. Может, это поможет сделать боль привычной? «Почему ты меня ненавидишь?» «Что я тебе сделал?» «Что я НЕ сделал?» / Сомнения с каждым днем росли. Страх тоже. Вплоть до девятого класса чувства друг к другу были тайной. Сто раз и по кругу обоих преследовали мысли: «Страшно признаться, вдруг посчитает глупым/ой» Пока не настал последний школьный день мая. Оливия уйдёт после девятого. И они разойдутся. Нет, они не так и сблизились за эти четыре года. Несколько раз пересекались на улице по пути домой. И тогда без подколов не обходилось. Зимой в школьном дворе все играли в снежки. И между ними было что-то… что-то атмосферное, родное, простое… но такое короткое… Глоток воздуха для утопающего. Звонок прозвенел. Тут же и пожарная сигнализация. Все начальные классы заголдели, побежали. Куда, не ясно. Как глупые овцы. Старшие классы шли обычно. Среди этой толпы они как раз и хотели друг друга найти. Увидеться еще раз. И еще раз ощутить боль... И тогда он пошёл к ней. И в тот момент так бешено барабанило сердце. И в тот момент страх помог стать сильнее. Ботан встал напротив, Оливия посмотрела недоуменно, непонимающе. Что за взгляд у него… Полны надежды и страха глаза. Отражение больного сердца и закрытой души. Он достал из кармана жвачку. Небольшую упаковку с шестью разными вкусами внутри. Дрожа протянул это ей. Она все так же не понимала, что происходит. — Жвачка?! — Жвачка, — громко ответил парень. Но кажется, все-таки, она все поняла. И, кажется, этому поверила. — Ботан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.