ID работы: 13244404

Туман Джеймса Поттера

Джен
PG-13
Завершён
265
автор
ЛисЫца бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 5 Отзывы 124 В сборник Скачать

На дне озера

Настройки текста
Примечания:
— Напомни мне, зачем мы приперлись в смертельно опасную пещеру, посещение которой, потенциально не принесет нам никакой прибыли!? В место, где холодно, сыро и мокро, при чем зимой, и без намека на прибыль, моу! — Вайпер, прибыль - это единственное, что тебя интересует? А как же дух авантюризма? Мы же дети, в конце концов! — Нормальные дети, бегают на детскую площадку и лазают по деревьям, а не по сомнительным наполненным некро-энергией местам, из которых, даже опытному магу, почти невозможно выбраться, — продолжила ворчать Вайпер.       Приключенческий поход, по крайней мере именно так обозвала это сомнительное мероприятие Скалли, как можно было понять, был принят без энтузиазма самих «Искателей приключений».       Что за поход?       Ну, после того как Энджи вспомнила, а следовательно уничтожила крестраж-медальон, Поттер искренне загорелась идеей посетить грот, в котором изначально хранился медальон. Но так как в тот же вечер она выдвинула идею по созданию их собственной ячейки в мафиозном обществе, то собственные исследовательские позывы девочки были отложены в долгий ящик.       Но теперь, почти пол года спустя, у них было достаточно времени, что бы заняться этим увлекательнейшим делом. Привлекательным, хоть в каком-то смысле, его считали только Скалли и Верде. Первой было интересно посмотреть на скопление инферни, созданных Володей своим профессиональным взглядом. А второму было интересно в целом хоть раз посмотреть на инферни, но Жасмин по какой-то необъяснимой причине запретила трупы, тем более человеческие, у них дома, так что Энджи, к её огромному сожалению не могла создать ему одного.       И так они оказались около памятного, для шестнадцатилетнего Гарри Поттера, грота. В середине зимы. Что надо сказать не очень поколебало решимость команды пламенников, хотя и повысило количество брюзжания и жалоб со стороны Гадюки.       Надо признать, место немного внушало. Немного. Но всё же создать нагнетающую атмосферу у Редла всегда получалось неплохо. Хотя для матёрых мафиози, собравшихся здесь в этот раз, тема была почти привычной.       Первым препятствием как известно был… нет, не стена требующая крови, до той им ещё предстояло добраться, ведь пришли они зимой, а потому, в гроте было полно льда.       Правда Сириуса, которого отправили с ними, как ответственного взрослого, лед достаточно быстро достал, поэтому в ход пошло немалое количество пламени Урагана, и скользкое препятствие было достаточно эффективно и главное быстро уничтожено.       Со стеной, которую Редл наверное считал хитрой ловушкой, было покончено ещё быстрее.       Просто зная, что их ждет, Скалли заранее взяла с собой немного человеческой крови. Давайте, не будем спрашивать где маленькая девочка взяла человеческую кровь. Меньше знаешь крепче спишь, как говорится.       Перед ними наконец-то открылся вид того, ради чего они пришли. Огромное черное озеро, где-то в дали из его вод выглядывала ветхая лодка и небольшая скала, на которой когда-то прятался ныне уже не существующий крестраж.       Но их не интересовал ни остров, ни способ до него добраться. Нет, их интересовало лишь само озеро, а точнее многочисленные твари, которые в нем обитают.       Легким движением руки, Гарри призвал бузинную палочку и позволил своей внешности соскользнуть в его истинный облик.       Нет, он был действительно хорош в магии, а трансформация метаморфа не требовала много, но что бы поддерживать форму, нужно было уделять желаемому результату пусть и невероятно маленькое, но всё же внимание. И учитывая, что с Гарри было три живых человека, которые могли стать целью инферни, он предпочитал, чтобы всё его внимание было направленно на их защиту.       И так спустя пару минут, между ними и озером возникает замысловатый барьер, через который не может пройти ничто живое. Сам же Гарри проходит на другую сторону оставив свою семью под защитой и бесцеремонно достает одного инферни из воды.       Бедняга даже не сопротивляется. Да и не может.       Сказать честно, когда Сириуса вытаскивали из тюрьмы, он не предполагал, что некоторое время спустя, будет наблюдать, как его крестник и почти-пасынок, будут весело рассматривать одну из самых отвратительных тварей волшебного мира, которая так же является, по сути, человеческим трупом. И при этом детям искренне весело! Они выглядят счастливыми, как и положено детям их возраста, что дети-не-дети показывают крайне редко. Если бы не жутковатая мерзость самой ситуации, то Сириус был бы даже рад.       Однако нельзя отрицать, что общая картина, при этом, выглядит, настолько абсурдно, что даже комично.       Сириус с легкой улыбкой наблюдает за Гарри, что с энтузиазмом что-то втолковывал Верде, когда его внимание привлекает кое-кто ещё.       Гадюка замерла и со странным выражением лица пристально смотрела на гладь озера. — Малыш, ты в порядке? , — подошёл к туманнице Сириус, чем привлек к ним внимание двух других детей. — Там есть кто-то живой, — с ужасом проговорила Вайпер. — Конечно там! Там полно инферни, — воскликнул Скалл и уже собирался вернуться к прежнему занятию, когда услышал следующую фразу своего тумана. — Нет, Небо. Я имею ввиду живой. На дне озера есть туманное пламя, и это не след, и даже не артефакт. А именно то пламя, которое может излучать кто-то живой. И исключительно живой.       Квартет с ужасом переглянулся.       Они знали только одного живого человека когда-либо посещавшего это место, помимо них и Волдеморта…

***

      Холодно…       Так чертовски холодно… А вокруг вода… Он знает, что если хоть на секунду потеряет контроль, то вода займет место воздуха, а инферни вновь примутся за атаку…       Он даже не был бы уверен, что всё ещё жив. Единственное, что привязывало его душу к этому миру, это меленький жалкий постепенно истлевающий огонек, который он сжимал в руке так же отчаянно, как цеплялся за жизнь.       Маленький кулончик со следом рыжего пламени.       Регулус не знал сколько времени прошло… Это и не имело значения. Для его жизни существовал лишь этот момент, теперь и навсегда.       Ведь Регулус не знал как выбраться… У него просто не было шанса…       Но он так отчаянно не хотел умирать…

***

— Как нам достать его оттуда?! Он там уже долго. Возможно у нас каждая секунда на счету!       Сказать, что квартет паниковал, не сказать ничего. К счастью, Верде всегда был самым спокойным из них…

***

      Регулус ненавидит Джеймса Поттера факт, о котором, кажется, знал весь Хогвартс.

      Поттер был тем, кто отнял у него брата. Если бы Сириус не познакомился с Поттером в поезде, то как и положено Блэку поступил бы на Слизерин, и остался с Регулусом.

      Но нет, между ними двумя, Сириус выбрал Поттера.

      Регулус знал, что на самом деле это решение Сириуса и только его. Что у брата, наверняка, были причины для подобного выбора. Но он просто не мог винить или тем более ненавидеть своего старшего из-за чего либо.

      И так он ненавидел Поттера.

      Все в Хогвартсе это знали. Сириус это знал. И конечно же сам Поттер это знал.

      Так что да, он был справедливо удивлен, ведь, когда в конце пятого курса его настигла ежегодная паническая атака в честь скорого возвращения в любимый дом, Джеймс чертов Поттер был последним человеком, от которого он думал что получит помощь.

      Во-первых, надо упомянуть, что для того что бы остаться наедине со своими мыслями, Регулус предварительно неплохо спрятался. И сам факт наличия в этом заброшенном подвальном кабинете шестикурсника Гриффиндора, уже был удивителен сам по себе.

      Во-вторых, когда ты словесно поливаешь оскорблениями человека на протяжении почти пяти лет, ты определенно не можешь ожидать, что после этого он так бескорыстно поможет тебе и даже не будет пытаться использовать твою слабость против тебя.

      Жизнь сначала в доме Блэк, а затем на Слизерине, приучила что слабость это непозволительная роскошь. Он привык, что слабость значит, проигрыш. А за проигрышем непременно следуют унижение, боль и наказания.

      Но Поттер явно не собирался использовать это против него. Нет, он был чутким, и кажется действительно волновался.

      Регулус по началу пытался огрызаться и выдать хотя бы парочка привычных саркастических комментариев, но это абсолютно не работало, когда его голос был таким надломленным и хриплым от плача.

      И так он позволил себе отступить. Пустил ситуацию на самотек. И дал себе сломаться в присутствии другого человека.

      Он не плакал в чьем-то присутствии уже много лет. И иметь человека рядом, было странно и утешительно одновременно.

      Если быть точным, то последний раз, когда он плакал при ком-то, был более шести лет назад. Когда за день до отъезда Сириуса в Хогвартс, он тайно пробрался в комнату брата и плача просил старшего не уезжать.

      На следующий день Сириус уехал. На следующий день он поступил на Гриффиндор. На следующий день отец сказал, что у Регулуса больше нет брата.

      Отпустить контроль рядом с Джеймсом было на удивление легко и приятно.

      Джеймс Поттер был тёплым. Не обжигающе, почти разрушительно горячим, как Сириус. А именно тёплым.

      Наверное таким было тепло уютного дома полного любви и заботы. По крайней мере Регулус так думал, не то что бы ему было с чем сравнивать.

      Каким-то образом это превращается в постоянную вещь. Каждую ночь он и Джеймс встречаются в том самом кабинете. Иногда они говорят о чем-то, например квиддиче. Но в основном они уютно молчат.

      На прощание, в ночь перед отъездом по домам, Джеймс дарит ему подвеску. Маленький серебряный кот с сапфировыми глазами, свернувшийся вокруг янтаря. От кулона исходит тепло, совсем как от Гриффиндорца.

      

В этот раз он уезжает домой с гораздо более спокойным сердцем и обещанием писать письма…

***

      Они решают избавиться от инферни. Это до отвратительного просто, учитывая, то какими пугающими это существа казались Гарри при первой встрече.       Маленький некромант заставляет всех существ собраться в одну кучу, убедившись, что источник живого пламени находится подальше от потенциальной атаки, после чего дает нервному Сириусу уничтожить их одним мощным ударом пламени. Это утомительно для мужчины и так же испаряет промерно половину озера. Зато теперь у них есть доступ к человеку.       Осталось малое, достать его со дна остатков озера.

***

      Солгать родителям, что он пишет Барти, слишком легко. Он предварительно, как бы ненароком упомянул, что Крауч собирается присоединиться в пожирателям и вот они уже искренне верят, что их сын общается с правильной компанией.

      Да Отец, он определенно не пишет одному смуглому Гриффиндорцу, к которому прошлой зимой сбежал Сириус.

      Регулус уже не злится ни на Сириуса, ни на Джеймса, за то, что брат предпочел Поттера.

      Не любить Джеймса Поттера невозможно.

      Теперь Регулус считал странным, что мог когда-то плохо относиться к этому… олень. Да, олень казалось правильным.

      Было даже удивительно, каким сговорчивым и одновременно упертым может быть этот человек.

      И Регулус действительно ценил, как Джеймс старался не задеть «неудобных» тем в своих письмах. Он с нетерпением ждал каждого из них. Учитывая, что они действительно мало говорили, до того как покинули Хогвартс, их переписка в самом начале маленькое минное поле, где каждый старается не задеть никаких опасных тем.

      К концу лета они пишут свободно. Джеймсу кажется действительно нравится его мысли, а Регулус просто рад, что может высказаться.

      Они говорят о многом. О школе. О нынешнем противостоянии идеологий и предстоящей войне. О Традициях и маглах. О светлой и темной магии.

      Узнать, что Джеймс Поттер «самый светлый ребенок в школе» имеет серое магическое ядро и вполне лоялен к темной магии, становится огромной неожиданностью. Новость о тайной дружбе Мародеров и Снейпа, «это недавнее добавление» — утверждает Поттер, была настоящим откровением.

      Регулус всё таки делает ошибку, буквально в конце лета. К счастью, никто до сих пор не знает о его переписке с Джеймсом. Но отец узнает, что «наследник» снял со стены свою подборку вырезок о Темном Лорде, что очевидно неприемлемо, так как сомнительный лидер темной стороны, очевидно должен был быть его кумиром.

      Орион использовал на нем Круциатус.

      Не сказать, что это было неожиданно. Регулус не один и даже не десять раз видел, как их «любимый папочка» использует это заклятье на Сириусе.

      Однако, то что мать приходит к нему после этого и волнуется о состоянии Регулуса действительно стало неожиданностью.

      Тогда он делает ещё кое что новое для себя. Он огрызается и спрашивает с каких пор её волнует применение непростительных на её детях, делая абсолютно не тонкий намек на старшего из братьев.

      Вальпурга на столько в шоке, что уходит более ничего не сказав. Какая-то часть Регулуса надеется, что после этого что-то в женщине, которую он до сих пор зовет матерью, изменится к лучшему. Естественно ничего не меняется.

      На следующее утро на платформу «семья» прибывает с таким видом, будто абсолютно ничего не произошло.

      Только сев в поезд, юноша позволяет себе поинтересоваться и тем синим огнем, что внезапно появился во время сеанса домашне-образовательных пыток, пытаясь защитить его сознание и теперь нерассеивоющимся туманом присутствовал где-то на окраинах его сознания.

      Что-то в подаренном Джеймсом кулоне очень нравится этому странному синему огню-туману.

***

      Сириус почти отчаянно прижимает к себе истощенное тело младшего брата.       Вайпер была права. Возможно на их счету была пусть и не каждая секунда, но протянул бы парень под водной гладью еще, наверное, несколько недель, в лучшем случае месяцев.       Верде, смотрит на картину двух Блэков, одного полумертвого, а второго на грани истерики, и чувствует себя немного плохо, в конце концов, ещё сегодня утром он отговаривал всех идти в это место хотя бы до того момента как растает лед. Но тогда бы им не удалось спасти чужую жизнь.       Не подумайте. Верде глубоко плевать на большую часть человечества, но он знает, какого это потерять семью. И этот парень уже не был чужим, он был братом его почти-отчима, дядей Вайпер. А семью надо защищать.       Гарри же, по старой привычке ставший абсолютно спокойным в стрессовой ситуации, решил, что пора прекращать этот балаган. — Так! А теперь успокоились и начали двигаться в сторону медиков! Я конечно темный целитель, но этот не тот случай с которым я могу сделать хоть что-то…

***

      Новый учебный год был таким же и при этом совершенно другим.

      Конечно, внешне ничего не изменилось. Регулус по прежнему был недосягаемым принцем факультета. Его по прежнему ставили в пример ученикам. И он по прежнему был любимцем преподавателей. Блэк по прежнему говорил либо по делу, либо с сарказмом, иногда совмещая эти два варианта.

      Но теперь он не проводил всё своё свободное время в одиночку.

      После летней переписки общаться с Джеймсом в живую стало легче. Они вместе смеялись, обсуждали учителей, слушали магловскую музыку и часами говорили о магии.

       Особенно темной.

      Увлечение «светлого мальчика Поттера» наитемнейшими магическими искусствами, наверное никогда не перестанет волновать Регулуса. По крайней мере, не раньше, чем Джеймс перестанет так забавно реагировать каждый раз, когда он на это указывает.

      Джеймс так же стал тем, кто объяснил Регулусу то синее пламя-туман, которое было у младшего мальчика.

      Знать, что эти знания они косвенно получили через Вальпургу было удивительно. Регулусу нравилось думать, что мать пусть и такими странными методами, но проявляла свою любовь и заботу к Сириусу. Особенно наблюдая, как Белатриса постепенно сходит с ума из-за, как он теперь знал, подавленного Ураганного пламени.

      Джеймсу понадобилось всего полтора месяца активного общения с Регулусом, что бы добавить к этим встречам свою девушку, Лили Эванс.

      Точнее, Лили Эванс понадобилось полтора месяца, что бы выследить куда это её парень систематически сбегает по вечерам/ночам.

      Лили, не зови меня Эванс, не чужие больше люди, была не похожа ни на одну девушки с которой он раньше общался.

      Она была умной, но не пыталась этим кичиться. У неё были превосходные грация и манеры, но не было той кукольной, почти механической сдержанности, присущей аристократкам. Она знала, ценила и даже следовала традициям, но никогда не ставила их во главу угла, как чистокровные.

      Лили Эванс не была грязнокровкой, нет. Она была истиной ведьмой. Она была силой природы. Разрушительной грозой, после буйства которой неизменно приходят свежесть и спокойствие.

      После знакомства с ней Регулус наконец понял, что имел ввиду Джеймс говоря, что Лили могут не любить только полные идиоты и те кто с ней не знаком.

      Лили, подобно своему имени, была прекрасным цветком, что так и притягивала к себе.

      И если честно, Регулус немного завидовал их взаимоотношениям.

      Лили не стеснялась физического контакта. Конечно, они с Джеймсом старались не слишком показывать свою большую любовь перед ним, но было видно, как пара привязана к бедру друг друга. Как они постоянно держались за руки, как Лили сонно клала свою голову на плечо Джеймса, а тот в ответ прижимал её к себе, что бы согреть.

      Регулус не мог не завидовать тому на сколько они были близки. Как легко показывали любовь друг к другу.

      Младший из Блэков, не совсем уверен, как относиться к этой частице себя, которая утверждает, что тоже хочет иметь возможность вот так прижиматься к Джеймсу, быть так близко к этому притягательному и теплу.

      Он решает, что будет игнорировать эту часть, для своего же благоразумия. Чем меньше будет сказано и помянуть про эти странные чувства глубоко у его груди, тем лучше. В конце концов, по словам Джеймса, «побочные» элементы всегда тянутся к Небу.

      Возможно Поттер позволит ему сформировать с ним эту таинственную связь элементов? Было бы здорово…

***

      Вальпурга была в состоянии, не на много отличающемся от её старшего сына. Только годы выдержки позволили ей действительно пойти за целителем, а не броситься к бледному истощенному телу, которое Сириус нес на руках.       Она сразу узнала Регулуса, даже не смотря на его плачевный вид. Не передать словами, насколько она винила себя, когда узнала что произошло с её младшим сыном. В конце концов, если бы она остановила, отравила, Ориона раньше, если бы она настояла, что нужно подождать пока мальчик не закончит школу, возможно она могла бы его спасти.       Теперь у неё был шанс. Конечно, она не могла изменить прошлого, но теперь, когда её ребенок пережил, то, через что она заставила его пройти, она могла по крайней мере убедится, что он будет цел и здоров.       О колдомедиках Сент Мунго и речи не шло, эти ребята как и вся Англия, слишком отстали от жизни, как недавно убедилась Вальпурга после знакомства с магической Францией. И хотя Регулус явно был слишком слаб, что бы транспортировать его в Европу, это не мешало им привезти врача из Франции на Гриммо.       Гарри, видимо уловив ход мыслей женщины, протянул ей руку и трансгресировал их к нужному госпиталю. Остальное миссис Блек могла решить сама, как взрослая, а Скалл, с его, почти бесконечным, запасом маны, вполне может протащить двух или трех человек незамеченными через пару границ.

***

      Проблемы приходят, когда их меньше всего ожидаешь.

      Конечно, Регулус всегда напряжён перед любыми каникулами, зная характер и манеры его родителей в целом и отца в частности. Но в этот раз, эти люди смогли превратить ожидание и без того дрянного события в истинный ужас, для младшего сына.

      За несколько недель до зимних каникул, Орион Блек прислал Регулусу письмо с «радостной» вестью.

      Лорд Блэк, один из преданных сторонников Темного Лорда, договорился с этим человеком, что Регулуса примут в ряды Пожирателей даже раньше, чем мальчику исполнится семнадцать, при этом, Белатрикс поручилась за юношу. Мужчина, так же не очень тонко угрожает в письме, что бы хотя бы один сын не оказался разочарованием, иначе они примут меры против обоих.

      Регулус не знает как Орион понял, что он всё ещё очень привязан к Сириусу, достаточно, что бы использовать это как почву давления на младшего сына. Он в панике и ужасе от обоих новостей, которые прямо и косвенно преподносит письмо в его руках.

      Естественно, он ничего этого не показывает на своем лице. Вообще-то, если бы кто-то прямо в этот момент взглянул на Регулуса, то не увидел бы ничего кроме, нормального для этого юноши спокойствия и легкого непринужденного высокомерия.

      Внутри он охвачен паникой, и наверное что-то такое отражается на его пламени, потому что он чувствует, как приятное небесное тепло просачивается в его тело через его недавно образованную связь.

      Он поднимает глаза от бумаги и как бы невзначай бросает взгляд на стол Гриффиндора, откуда Джейсм смотрит на него с нескрываемым волнением, явно переживая, что могло так взволновать туман.

      Регулус, к счастью уже неплохо освоился со своим пламенем, так что посылает в ответ мысль, что всё пока в порядке. Всё таки умение общаться мысленно и не быть застигнутым никакими магическими средствами, было любимой особенностью своего пламени, которую обнаружил Регулус.

      К счастью, на момент прихода почты он уже закончил свой завтрак, так что под предлогом того, что хочет успеть написать ответ до начала занятий, быстро покидает большой зал, создавая вокруг себя кокон иллюзий из пламени, на случай если где-то проколется в своей игре в идеального принца Слизерина. Он отличный актер, он это знает, но сейчас со всей той паникой, которая засела у него под ребрами, он не доверяет самому себе. К тому же если у него есть такая универсальная подстраховка, как собственное пламя, то почему бы ей не пользоваться.

      Позднее в тот же день, он наконец-таки позволяет фасаду упасть в безопасности кабинета, где он всегда встречается с Джеймсом. Тут достаточно остатков небесного пламени, что бы в сочетании с тем, что запечатано в его кулоне, подарить Регулусу крупицы столь необходимого ему сейчас спокойствия.

      Проходит всего пол часа с момента прибытия Регулуса, как в помещение врывается абсолютно дикий Джеймс и не менее взволнованная Лили, которой Поттер очевидно рассказал о произошедшем за завтраком.

      И он без каких либо объяснений протягивает им письмо, зная, что строки скажут достаточно сами по себе.

      Они читают его вместе. Однако Лили заканчивает первая и без слов садится рядом с Регулусом, притягивая его в объятия. Это неожиданно. Регулус не помнит, когда его в последний раз кто-то обнимал, он в целом за последние пол года общения с этой парой получил больше человеческого контакта, чем за последние лет шесть в целом. Но он не возражает, напротив, заставляет тело расслабится и позволяет себе уткнуться лицом в изгиб шеи старшей девушки. От неё пахнет какими-то цветочными духами, почему-то, ему кажется, что это лилии, хотя он никогда не нюхал этих цветов, но запах такой нежный и не резкий, что очень подходит девушке и успокаивает одновременно.

      Джеймс напротив, не спокоен. Совсем. Видно, как с каждой прочитанной строчкой он становится всё темнее в лице, а от бумаги в том месте, где он её держит начитает идти дым. Когда он заканчивает, Поттер буквально вспыхивает превращая бумагу в пепел и произносит достаточно емкую матерную тираду на тему того, что он думает об Орионе Блэке. Это неожиданно, как минимум потому, что не смотря на то, каким острым на язык и оригинальным на оскорбления был Джеймс, он никогда не использовал явное сквернословие в речи, последствия чистокровного воспитания.

      Спустя несколько минут, он успокаивается достаточно, что бы заметить свою девушку, утопившую младшего парня в объятьях и присоединяется к ним, каким-то образом умудряясь обхватить и поднять их обоих слегка покружив в воздухе, от чего Лили смеется, а Регулус не может не думать, что всё не так уж плохо.

      Когда все немного успокоились, они всё же обсуждают, что делать с новостями, так как очевидно, что Лорд Блек ждет ответ, при чем ответ вполне определенный.

      Неприятная истина в том, что они ничего существенного не могут сделать.

      Однако не так давно Северус обсуждал схожую проблему с Джеймсом и остальными мальчиками. Если Снейп пойдет против движения Темного Лорда, то в этой стране, где не смотря ни на что, аристократия имеет огромное влияние, ему просто не дадут получить степень Мастера Зелий.

      В итоге, они пришли к решению, что Северус станет Пожирателем, а они поищут способ снизить влияние метки на него, при этом, они получат не только официального мастера зелий на своей стороне, но и шпиона в рядах Лорда. А так же, было бы «хорошим» достижением для юноши в глазах Лорда Принца, единственным внуком которого был Северус, но они знали, что старик из чистой вредности может помешать их Облаку стать следующим Лордом, так что перестраховка не повредит.

      В итоге, с тяжёлым сердцем они пришли к выводу, что позволить этому произойти, их лучшее решение в этой ситуации.

      Когда такой вывод был сделан, в комнате повисло угнетающее чувство собственной беспомощности.

      Что бы развеять удручающую атмосферу, Лили предложила рассказать пару забавных детских историй, потому что, -«хей, кто в детстве не делал забавных глупостей, за которые нам сейчас стыдно».

      В итоге они провели остаток вечера, смеясь над собственной глупостью. Хотя Регулус так же старательно из чистой злопамятности припомнил каждый случай, когда Дураком себя выставил Сириус, а не он сам. Что не смотря на невозможность ткнуть этим в лицо самого Урагана, не без разоблачения источника информации, невероятно смешило Джеймса.

      В тот же вечер, Регулус наконец предложил Лили, как и хотел уже достаточно давно, заглянуть на каникулах к гоблинам, за тестом на наследие, так как он подозревал, что у девушки, как и у большинства «новой крови» могут быть магические предки, возможно из вымершей линии, что принесло бы ей немало всего полезного.

***

      Целитель в ужасе от состояния пациента. И он очень рад, что рядом есть темный целитель, как Скалли под иллюзией, ведь иначе исцеление было бы намного более сложным и тяжёлым.       Но с Певерелл рядом, способной вывести остатки некро-энергии, которая годами постепенно проникала в тело Регулуса, исцеление сводится к паре заклинаний на поддержание жизни, нескольким капельницам и курсу зелий, которые пациенту необходимо будет принять уже после пробуждения.       Когда врач говорит, что жизни Блека ничего не угрожает, все вздыхают с облегчением. И переходят к слегка нервному ожиданию, пробуждения Туманника, посменно дежуря у его кровати.       Первое, что видит Регулус, когда просыпается, это знакомый с детства потолок своей комнаты на Гриммо, и на несколько секунд, он не может не думать что всё произошедшее было сном. Или что он наконец умер, а это его личный ад.       Но нет, он чувствует, что дышит и выпускает немного своего пламени, что бы убедиться что всё это не иллюзия, когда кто-то мягко берет его за руку. — Не используй пока пламя, ты слишком истощен, — голос глубокий, но узнаваемый. С учетом знакомого пламени-урагана, Регулус точно знает кто рядом с ним, ещё до того как повернет голову.       И всё же он не готов к зрелищу взволнованного, переживающего за него, Регулуса, а главное повзрослевшего Сириуса.

***

      С принятием метки ничего не изменилось. Но всё изменилось.

      Регулус по прежнему был недосягаемым принцем факультета, но теперь все змеи уважали его ещё больше, ведь он был самым молодым официальным последователем их Лорда. Его по прежнему ставили в пример ученикам, но только с точки зрения академической подготовки, не поведение, никогда больше. И он по прежнему был любимцем преподавателей, хотя теперь они и были более насторожены к нему, зная что у этого «тихого и милого мальчика» просто обязана быть темная и жестокая сторона. Блэк по прежнему говорил либо по делу, либо с сарказмом, иногда совмещая эти два варианта, хотя желающих поговорить с ним за пределами Слизерина заметно поубавилось.

      Естественно, все знали, что он теперь пожиратель. Очевидно, родители проинформировали об этом Сириуса, что бы ткнуть старшего носом в то, каким хорошим был младший.

      Это имело явно не тот эффект, которого ожидали старшие Блеки, чего бы они там не ожидали, потому как Сириус нашёл его в поезде и устроил огромный скандал, по поводу того, что Регулус теперь, очевидно, окончательно перенял гнилые повадки их родителей и стал «темной тварью».

      Регулус вынес словестную тираду брата с честью, после чего абсолютно бесстрастно поинтересовался, закончил ли старший Блек свой словестный понос, и так и не получив ответа от ошарашенного такой безразличностью Сириуса, развернулся и ушёл, послав взволнованному и разрывающемуся между своими хранителями Джеймсу, что они могут поговорить позже, после чего Поттер понуро последовал, за взбешённым и уже уходящим Блеком-старшим.

      Регулус знал, что это произойдет, но ему всё ещё было больно, что человек которого он когда то считал идеалом и ставил себе в пример, пошёл и обвинил его во всех грехах человеческих, только за то, в чем у него не было выбора, при том, что один из его друзей тоже собирался и вполне осознанно, по собственному выбору, принять ту же метку.

      В тот вечер он вновь сидел, в ставших уже традицией, уютных объятиях между Лили и Джеймсом, роняя редкие безмолвные слёзы по окончательно разорванной связи между ним и братом.

      В какой-то момент Лили, она всегда умела разбавить плохую атмосферу, решила рассказать, как прошла её поездка в Гринготс и с гордостью, и неприкрытым веселым садизмом, показала перстень на своём пальце.

      Перстень подтверждавший её право и титул как Леди Слизерин.

      Регулус не мог не засмеяться, вышло немного истерично, но всё же. Этот ублюдок, которого он теперь вынужден называть Своим Лордом, так кичился своим умением говорить со змеями и родством со Слизеринами, хотя никогда не принимал титул Лорда по какой-то причине. И вот «грязнокровка» с Гриффиндора, которой едва исполнилось восемнадцать, красуется кольцом Леди Слизерин на пальце.

      Теперь, сидя между единственными дорогими ему людьми и слушая шутки «Эванс» про то, что до недавнего времени она даже и не подозревала, что у неё есть умение разговаривать со змеями, он не мог не думать, что всё не так уж и плохо.

      К тому же, между Северусом и Регулусом в предстоящей войне, Джеймс был бы даже более информирован о действиях Пожирателей Смерти, чем весь Орден Феникса и Дамблдор вместе взятые.

      Возможно, они не использовали это в открытую, возможно они мог ли бы спасти больше своих союзников, но Джеймс оставался Небом, и для него Семья - превыше всего. В конце-концов, не имело значения сколько людей он мог бы спасти, главное, что его собственные люди в порядке.

      Эгоистично? Да. Как и любое Небо.

***

      Джеймс мертв.       Эта новость настолько неожиданная, что выбивает воздух из его легких. Регулус судорожно хватается за подвеску, на которую Сириус смотрит с невероятной тоской. Осознание того, что он держит в руках, возможно последний осколок пламени Джеймса в мире, оставляет кислый привкус на языке.       Они с Сириусом говорят. По-настоящему говорят, впервые за много-много лет. Говорят обо всём, что могут придумать. Об их семье, о Джеймсе и Лили, о том что изменилось и произошло за года, которые пропустил Регулус.       Младший чувствует, что брат чего-то капитально недоговаривает. А когда он спрашивает об этом, Сириус поворачивается к двери и просит зайти кого-то, кто очевидно подслушивает их уже некоторое время.       Регулус признает, что не был готов к зрелищу зеленоглазого мини-Джеймса. «Этот ребенок, воплощение милоты,» — решает Туман.       «Этот ребенок, или не совсем ребёнок, если уж не то пошло, даже более удивительный, чем его родители,» — думает Регулус, когда мальчик заканчивает свою историю.       Гарри долго думал, о том стоит ли посвящать Регулуса в истинную историю Аркобалено. Но так уж сложилось, что все бывшие элементы его отца, одним из которых очевидно является младший брат Сириуса, были посвящены в правду, так что было бы честно, рассказать и Регулусу эту историю. К тому же так уж получилось, что ещё с «первой попытки» он питает невероятное уважение к этому человеку.       И он не жалеет об этом решении.

***

      Открытие о крестражах было огромным ударом под дых.

      Регулус судорожно роется в библиотеке Блэков и копирует из одной очень старой и очень темной книги отрывки связанные с этой магией. Копирует, потому что книга даже сама по себе настолько опасна, что её зачаровали на невыносимость из библиотеки.

      Джеймс понимает, что что-то не так как только его хранитель Тумана с абсолютно диким взглядом появляется на пороге его дома. Он никогда не видел на лице этого человека такую глубокую смесь ужаса, отвращения и отчаяния, а они «познакомились», когда у младшего была паническая атака, что о многом говорит.

      Спустя ещё пол часа и успокаивающего зелья, сначала для Регулуса, что бы тот смог им всё внятно объяснить, а затем и для беременной Лили, они наконец понимают всю глубину пропасти перед которой оказались.

      Разговор который следует за этим дается тяжело всем.

      Крестраж необходимо уничтожить, иначе эта война никогда не будет выиграна. Они так же знают где он спрятан, но формально Кричер знает, но тот же эльф буквально может перенести их прямо к конечному пункту, прямиком через первые испытания.

      Проблема? Регулус хочет идти один.

      И аргументы таковы, что послать с ним некого. Никто из других хранителей Джеймса не знает о Регулусе.

      Северуса не информировали, потому что как бы силен он не был в оклюменции, ему не надо доверять хранить больше секретов, чем уже есть с его связью с Джеймсом. На этом настоял сам Северус, он знает что есть ещё кто-то из Пожирателей на их стороне, но никогда не знал кто. Пусть лучше так и остается, если его раскроют, останется второй шпион.

      С тех пор как Люпин договаривается с оборотнями, он не только вне досягаемости, но ещё и под подозрением. Джеймс не хочет его подозревать, но ситуация против них.

      О Сириусе и говорить не приходится, он слишком… Ураган, что бы понять тонкую грань на которой всё это время балансировал Регулус.

      Лили на втором месяце беременности.

      А самого Джеймса Регулус категорически отказался брать с собой, ведь он не может в случае неудачи не только бросит остальные свои элементы без Неба, но и ребенка без отца.

      Джеймс всё ещё не в восторге от этой идеи, но вынужден отпустить свой Туман на это задание в одиночку.

      Несколько дней проходят в абсолютной тишине, и всё на что Поттер может цепляться это фантомное чувство связи, которое пока никуда не исчезло.

      Но Регулус не возвращается.

      А затем на его пороге появляется Сириус и таким сломанным и разбитым видом, что Джеймс понимает — не вернется.

      Он проводит несколько часов утешая свой Ураган в некотором оцепенении. А затем, когда Сириус наконец засыпает в его гостевой комнате, идет к жене и сам ломается в объятьях тоже плачущей Лили.

      Если бы он всё же настоял, на том что бы не пускать Регулуса одного, возможно… возможно сейчас бы…

      Но на следующий день он заставляет себя подняться и ободряюще улыбаться Сириусу, вновь, почти маниакально цепляясь, за связь с туманом. Он знает что Регулис должен быть мертв, но эта не разорванная связь дает ему надежду, что его Туман ещё жив.

      Даже если он теоретически, что это невозможно.

      Он умирает, защищая годовалого сына, так и не узнав, что был прав.

***

      Семь лет спустя Регулус Блэк приходит на могилу Джеймса и Лили Поттеров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.